Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Я писала, где, Натусь. В пуховиках. Если ты их тоже не носишь - молодец. Однако, в Москве, к примеру, в синтепоне не походишь... и шерстяной ткани без подкладки тож бывает ох как маловато... я уж не говорю о местах более северных/восточных.

Ты уверена, что пух куриный? Чаще используются гусиный и утиный...

Не ношу :) Тут оно не надо и мне от этого хорошо, могу без проблем ходить в более не менее легких вещах.

Точно знаю :) В любом случае гуся или утку тоже забьют не исключительно ради пуха...

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Неважно. Потребляешь - значит, причастна. То, что утку "и так забили" - не оправдание, во всяком случае, я его не могу принять за таковое...

Змей разводят ради яда, кожи для сумочек haute couture или ради деликатесного мяса? Ради всего... только сцеживатели яда змею не убивают; а обладатели сумочек говорят "всё равно её на мясо пустили", а поедатели мяса в дорогих ресторанах - "всё равно её ошкурили"...

как нам следует назвать владельца завода,

рабочих завода

потребителей выпускаемых вискозных тканей?

В зависимости от того, была ли авария следствием его жадности и раздолбайства либо же чисто форс-мажорных обстоятельств.

В зависимости от степени их причастности. Если не виноваты - то никак.

Тем более никак. Они не душили младенца в лесу.

поедатели мяса в дорогих ресторанах - "всё равно её ошкурили"...
Вот это уже вопрос личного выбора. Я её есть не стану безотносительно того, что её всё равно уже убили.

Natt, смотри: течет речка, в ней водится рыбка... Приехал один рыболов, отдохнул, наловил штук 10 рыбин.. отвез домой, семья кушает и радуется... приехал второй.. третий, пятый.. Через неделю на заводике по производству вискозы, который на берегу этой речки стоит, случилась авария - рыбка померла вся какая только в речке водилась.

Если мы считаем рыболова (заодно с его семьей) убийцами, как нам следует назвать владельца завода, рабочих завода и заодно потребителей выпускаемых вискозных тканей?

ЧП есть ЧП (ответственности все равно не снимает), а лично идти на отлов или отстрел - решение того, кто рыбачит или охотится.

Кстати в детстве у меня была собственная удочка. Конечно никогда ничего поймать я не могла :) Как-то раз и этот раз стал единственным в жизни, попался мне на крючек бычек. После того, как я его вытащила, посмотрела на задыхающуюся физию, он тотчас же был мною отпущен, а удочка больше в руки взята не была...

КАА, так я тебя к поедателям и не отношу. Сомневаюсь также, что ты способен на покупку сумочки или обуви из змеиной или крокодильей кожи... Так что речь шла именно о поедателях мяса змеи и носителях сумочек/обуви из кожи оной, по-моему, в моём посте это ясно высказано.

убитый кашалот: высокоразвитое и достаточно редкое дикое животное...

Вот китоловов и тех, кто забивает тюленей пристрелила бы не моргнув, наплевав на все принципы без исключения... Нелюди и выродки, только они на подобное способны!!

Вот китоловов и тех, кто забивает тюленей пристрелила бы не моргнув, наплевав на все принципы без исключения... Нелюди и выродки, только они на подобное способны!!

А почему они выродки больше,чем кто либо другой?

А почему они выродки больше,чем кто либо другой?

Потому что в массе они браконьеры. А тронуть тюленя, тем более детеныша с большими добрыми глазами может имхо только выродок...

Кажись я не грозилась желанием расстрела касательно охотников, рыбаков... Какое же правило?

Ну под исключение подпал бы еще Миша за геноцид народа. Но тут другая тема...

Сомневаюсь также, что ты способен на покупку сумочки или обуви из змеиной или крокодильей кожи...
Не способен. На покупку сумочки иначе как в подарок или в коллекционно-крокодильских целях я вообще никак не способен, ибо не есмь ни фетишист, ни хомяк :). А вот часовой браслет из кожи пытычки-стравуса ношу, хоть мне его и жаль. Такой вот я нехороший...

тюленей бьют ибо их промысел имеет официальный статус

Это не изменяет мое отношение к тому, кто трогает этих животных... Как то принято стало сначала популяции свести на нет всякими разрешениями, а потом тратить миллионы, чтобы восстановить их искусственным способом и гордиться собой...

тем более детеныша
Откровенно говоря, я тоже всегда полагал, что особи, в массовом порядке лупящие бельков дубиной по голове на глазах их матерей - это какие-то специальные персонажи, по господнему недосмотру выращенные в инкубаторе. Я не понимаю, как нормальный человек может быть на такое способен, в моём представлении эти приматы находятся на уровне обслуживающего персонала газенвагенов и подлежат такому же обхождению.

Это не изменяет мое отношение к тому, кто трогает этих животных...
а те, кто квоты утверждает белопушистые? кстати, ты опять проявляешь непоследовательность - на тюленей есть спрос и их убивают, это преступление...на коров есть спрос, их убивают, ну судьба такой...любишь животных - люби всех
Как то принято стало сначала популяции свести на нет всякими разрешениями, а потом тратить миллионы, чтобы восстановить их искусственным способом и гордиться собой...
эт совсем другая песня...

а те, кто квоты утверждает белопушистые?
Причастны не менее тех, кто их исполняет...

ЗЫ Всегда казалось глупым, что заказчик убийства получает срок меньший исполнителя оного...

...любишь животных - люби всех...

Дык я и люблю.

Насколько знаю корова идет на мясо, а тюлень - на шкуру. Если не права пардоньте. Все же корова нужна для пропитания, а назначение тюленя "в производстве" мне досконально не известно... Опять-таки на сумки? Если да, то в этом и ответ...

Откровенно говоря, я тоже всегда полагал, что особи, в массовом порядке лупящие бельков дубиной по голове на глазах их матерей - это какие-то специальные персонажи, по господнему недосмотру выращенные в инкубаторе. Я не понимаю, как нормальный человек может быть на такое способен, в моём представлении эти приматы находятся на уровне обслуживающего персонала газенвагенов и подлежат такому же обхождению.

Ну..тогда есть резон добавить сюда куда более массовый отряд производителей каракуля, содержателей кошек и сук.