Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Натусь, уходит ровно 5 минут :) а удовольствия - море... и оно... более утончённое :) . Пять минут-то найдёшь :) ... а рецепт лежит в Будуаре в соответствующей теме ;) .

Спасибо :) Если убью всеобъемлющую лень (ну оч трудно заставить себя приготовить то, что итак всегда лежит в холодильнике :D ), воспользуюсь :)

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

К сведению: картофель - растение однолетнее только в культуре, а вообще - многолетнее. Морковь и свекла - двулетние. Но это к слову. Вообще-то я не про свою логику говорю, а делаю предположение об их рассуждениях :).

ну так это как испорченный телефон- они приятелю я вам...

хотя вроде звучло слово "боль".. и тут как бы неважно однолетнее или многолеьние

Натусь, уходит ровно 5 минут :) а удовольствия - море... и оно... более утончённое :) . Пять минут-то найдёшь :) ... а рецепт лежит в Будуаре в соответствующей теме ;) .

ну ну... не нада ляля! я по молодости(жил у бабушки, было море времени, в магазе не было майонеза) пытался его приготовить... ну фиг с ним что не получилось, так и времени угробил :) кучу! :)

Антон, у меня в первый раз тоже не получилось - слишком быстро и много масла ливанула...

За рассказами про шакшуку пошли в Будуар ;) ... я её, правда, только ела, сама не готовила, но рецепт найду :) .

Антон, у меня в первый раз тоже не получилось - слишком быстро и много масла ливанула...
У меня вроде до сих пор получается с первого раза многое :o Ну то, что сама не готовила, но видела, как готовят, но тут... Думаю испорчу продукты нах :D Леди, ты меня прям провоцируешь! Не сбивай меня с правильной жизненной позиции, на которой я стою крепко - не делать то, что лень и чего можно не делать вовсе! :D А то от твоих разговором меня на позиции пошатывать начнет :D :D :D

Всё очень просто...

Тезис весьма спорный. Имеют они общее в главном. Убивают.

В имеющейся голосовалке - не нашёл. Охота - зло, как и многое другое, что мы совершаем в этой жизни. Просто кто-то ищет себе оправданий, пытаясь выдать совершаемое зло за его противоположность. А кто-то их не ищет, сознавая, чтО совершает и будучи готовым дать за то ответ там, где потом спросят. Вот и вся разница.

Ясн... Тогда применительно к моей терминологии нравственность поступка как раз и есть степень соотвествия его системе ценностей субьекта. Велл... С терминами вроде бы ясно...

Это общее в главном - равно общее для любых существ, не относящихся к классу растений, а также многих тех, к то к нему относится. Прямо ли, косвенно ли, но удовлетворение потребностей одного означает смерть кого-то другого. Что довольно идиотично пытается донести группа товарищей. И из этого собственно комментарий к последнему:

Никто тут не ищет оправданий. У каждого есть своя система ценностей и исходя из нее у него есть свое отношение к определенному поступку или роду занятия. Поелику отношения эти у разных людей не совпадают, что удивительно... :D И при этом у каждого находится гора аргументов на тему уязвить оппонента. НО...

на самом деле спор идет об определенных параметрах персональных систем ценностей. Об их соответствии или не соответствии неким "общечеловеческим ценностям", кои, очевидно, должны быть разделяемы если не абсолютно всеми, то подавляющим большинством некоего локального сообщества индивидуумов...

Сиречь, занимаетесь ничем иным, как формулировкой морали и навязыванием ее оппоненту. Все в этом чате... :D Так, что как бы ты не желал того, но к ней, родимой, все и сводится. Ибо с точки зрения оценки нравственности охоты как таковой - спорить нечего абсолютно. С темже успехом я могу сейчас заявить, что правильный рост человека 189см при весе в 85 кг, и всех кто не соответствует тому, объявить моральными уродами. :rolleyes:

Вот я думаю, что в пюре как раз все чувствуется ярче, ибо там только один компонент - картофель, а если он не вкусный, значит невкусное пюре
хыхыхыхыхы....

1. в картофельном пюре обычно больше одного компонента

2. пюре бывает не только картофельное )))))

зы ты часто употребляешь нечто типа "Доширака" и тому подобного?

Вот так всегда - вопросы морали быстро сходят на нет, когда вспоминается про еду...:D

Нет Рикки, я держусь за свой умеренно-ленивый подход к жизни даже зубами!! :D

хыхыхыхыхы....

1. в картофельном пюре обычно больше одного компонента

Ессно, только основной компонент в нем один. Скажем картофельное пюре - картофель, а соль, масло и иногда молоко (или еще что бы ни было), всего лишь добавки, которые не исправят вкус, если основной компонент невкусный...

В салате же меньший вкус какого-либо компонента не может так кардинально повлиять на общий вкус салата, потому что компонентов много и они в более не менее равных долях используются в данном блюде (скажем в оливье яицо хоть и чувствуется как яицо, но погоды не сделает факт того домашнее оно или инкубаторское). Хотя, может ты думаешь иначе (в чем я не сомневаюсь), но это мое личное мнение основанное на личном опыте готовки...

2. пюре бывает не только картофельное )))))

Крагл, не надо объяснять мне элементарное. Я привожу конкретные примеры. Теперь мне в каждом посту писать НАПРИМЕР, чтобы ты понимал, что кроме конкретно приведенного примера мне еще что-то известно?

зы ты часто употребляешь нечто типа "Доширака" и тому подобного?

Никогда. Еду готовлю я сама.

. У каждого есть своя система ценностей и исходя из нее у него есть свое отношение к определенному поступку или роду занятия.

на самом деле спор идет об определенных параметрах персональных систем ценностей. Об их соответствии или не соответствии неким "общечеловеческим ценностям", кои, очевидно, должны быть разделяемы если не абсолютно всеми, то подавляющим большинством некоего локального сообщества индивидуумов...

Сиречь, занимаетесь ничем иным, как формулировкой морали и навязыванием ее оппоненту. Все в этом чате... :D Так, что как бы ты не желал того, но к ней, родимой, все и сводится. Ибо с точки зрения оценки нравственности охоты как таковой - спорить нечего абсолютно. С темже успехом я могу сейчас заявить, что правильный рост человека 189см при весе в 85 кг, и всех кто не соответствует тому, объявить моральными уродами. :rolleyes:

ну примерно так и я мыслю(причем надо добавить что система ценностей индивидуума меняется обычно в течении жизни.

но отстаивание своих взглядоф на жизнь с криками поубиваю напоминает действия ныне агресивных муслимов.

В салате же меньший вкус какого-либо компонента не может так кардинально повлиять на общий вкус салата, потому что компонентов много и они в более не менее равных долях используются в данном блюде (скажем в оливье яицо хоть и чувствуется как яицо, но погоды не сделает факт того домашнее оно или инкубаторское).
Ты знаешь, очень многое зависит от чувствительности человека. Был у меня друг, который просил морковь в "оливье" (в кавычках, потому что оливье всё-таки у каждого свой :D ) класть только для вкуса (он её не съедал, но без неё у салата на было какого-то вкусового оттенка, который ему нравился) и про маринованные огурцы, которых в оливье не так уж и много, вполне мог сказать, доев, что они были "сладковатые" (к примеру) и портили общее впечатление.

То же самое касается обычного овощного салата. Возьми-ка все овощи (перец, помидоры, редиску, зелень) домашние, а огурцы - тепличные... и всё, у тебя этот привкус тепличного огурца будет забивать весь "натуральный" вкус всего остального, какую бы ты заправку к этому салату ни сделала...

Так что ещё как может...

С темже успехом я могу сейчас заявить, что правильный рост человека 189см при весе в 85 кг, и всех кто не соответствует тому, объявить моральными уродами. :rolleyes:

Ты часом не путаешь поведение человека с его физическими данными?

На поведение самого себя индивид может влиять и подстраиваться к (принимать) или противостоять (отрицать) всеобщим ценностям и морали.

В отличие от этого на свои физ.данные он может повлиять очень слабо, в частности на рост и вес, если он таким родился... Он может подкачаться, сесть на диету, но все это может не подействовать, если человек родился нехудышкой и у него генетическая (и не только) предрасположенность к полноте (и наоборот)...

К морали это не имеет никакого отношения...

Ты знаешь, очень многое зависит от чувствительности человека. Был у меня друг, который просил морковь в "оливье" (в кавычках, потому что оливье всё-таки у каждого свой :D ) класть только для вкуса (он её не съедал, но без неё у салата на было какого-то вкусового оттенка, который ему нравился) и про маринованные огурцы, которых в оливье не так уж и много, вполне мог сказать, доев, что они были "сладковатые" (к примеру) и портили общее впечатление.

То же самое касается обычного овощного салата. Возьми-ка все овощи (перец, помидоры, редиску, зелень) домашние, а огурцы - тепличные... и всё, у тебя этот привкус тепличного огурца будет забивать весь "натуральный" вкус всего остального, какую бы ты заправку к этому салату ни сделала...

Так что ещё как может...

Леди, благо я не так чувствительна к вкусу, как твой друг, иначе я бы ваще ничо не ела :)

Потому я и сказала, что это индивидуально. Мне лично все равно, вкусно и так и так, Тохе вроде тоже :)

Так что мы обходимся без деревенских продуктов, искать которые у нас нет времени. Живем проще и не страдаем от этого ни капельки :)

Живем проще и не страдаем от этого ни капельки :)
Ну вот :) ... а я от простоты страдаю :) ...

Хотя непривередлива и могу есть что угодно, включая доширак... если уж так складывается.

Млин, опять я в кулинарный оффтоп скатываюсь... ну люблю я вкусную (и иногда утончённую) еду :o ...

просто вопрос возник из твоих слов о том, что незачем готовить то, что можно купить

Вопрос на пустом месте. Готовить еду - одно, готовить приправу - другое.

Без первого не обойтись, без второго - можно.

Предпочитаю тратить время на готовку еды, чем приправ, что увеличит время моего пребывания на кухне в 2 раза, а я этому рада не буду, ибо, к примеру магазинный майонез, мне итак нравится очень даже...

Лучше я потрачу это время на общение с мужем, родителями, друзьями и котами :) Ну или на другие дела...

У каждого свои приоритеты...

Лучше я потрачу это время на общение с мужем, родителями, друзьями и котами :)
А чего бы не совместить?..

У меня общение с мамой ааааатлично идёт, когда мы обе на кухне что-нибудь готовим! Ещё и опытом делимся - она спец по супам и горячему, я - по салатам, десертам и соусам :) ...

Ну вот :) ... а я от простоты страдаю :) ...

Хотя непривередлива и могу есть что угодно, включая доширак... если уж так складывается.

Млин, опять я в кулинарный оффтоп скатываюсь... ну люблю я вкусную (и иногда утончённую) еду :o ...

А кто ее не любит?! :D

Иногда у меня тоже бывает порыв приготовить что-то особенное, но это не в порядке вещей, а скорее в качестве исключения :rolleyes: А так, ежедневно, стараюсь по возможности разнообразить меню, при этом экономя время и силы...

А чего бы не совместить?..

У меня общение с мамой ааааатлично идёт, когда мы обе на кухне что-нибудь готовим! Ещё и опытом делимся - она спец по супам и горячему, я - по салатам, десертам и соусам :) ...

Леди, к сожалению мы с мамой живем в разных концах города :(

Общаемся чаще всего по телефону. Ей до меня трудно добраться, а мне до нее. Машин у нас личных нет, зато есть коты :) Она смотрит за своими и редко выходит, потому что ее выход кончается чем-то сломанным котами в доме :D

Да и без котов полно забот, мне даже иногда кажется, что ее дом заколдован - сколько не делай никогда не видно :(

А так, в общем, общаться я люблю сидя в кресле, так как в гостинной печь и там тепло и уютно :)

Вопрос на пустом месте. Готовить еду - одно, готовить приправу - другое.
майонез штука весьма агрессивная и во многом определяет вкус блюда, именно поэтому люди и тратят время на его приготовление

Ты часом не путаешь поведение человека с его физическими данными?

На поведение самого себя индивид может влиять и подстраиваться к (принимать) или противостоять (отрицать) всеобщим ценностям и морали.

В отличие от этого на свои физ.данные он может повлиять очень слабо, в частности на рост и вес, если он таким родился... Он может подкачаться, сесть на диету, но все это может не подействовать, если человек родился нехудышкой и у него генетическая (и не только) предрасположенность к полноте (и наоборот)...

К морали это не имеет никакого отношения...

Наташ, я выделил слова, которые являются ошибочными. Из-за них весь сыр-бор. Есть общества, в которых поедание себе подобных (людоедство) - штука вполне моральная и нравственная. "Всеобщие ценности" и "всеощая мораль" - эфемерны. Тоха там Гарри Гаррисона любит, возьми у него почитать "Специалиста по этике"... Там довольно бытовым языком суть этой проблемы разжевана. :)