Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

с чего бы вдруг?

С того, что для меня пол лари не такая страшная сумма, чтобы записывать. А для кого-то эти 50 копеек - буханка хлеба, кроме которой у человека нет ничего.

Вот думаю низко считать такие вещи, если я от них не обеднею, а другому прибавится.

В добавок, не вижу в этом необходимости.

Нуууу когда я вела семейный бюджет, я просто примерно знала, сколько на что трачу - кроме того, что записывала.

Ещё и планировала на неделю, сколько на что примерно должно уйти...

При зарплате (на двоих) около 2000 рублей (1991-92 гг.) на "подаяния", кои я почти никогда не подаю, уходило не более полупроцента в месяц. В таких пределах, думаю, можно не фиксировать. Всё, на что уходило больше - фиксировалось обязательно (заколки, булавки, конфетки типа Баунти-Пикников и т.п.).

а сто раз по пол-лари? а тысячу? богатые потому и становятся богатыми, что копейки считать умеют, а не только миллионы...
Крагл, ты не считаешь что считать чужие женьги это как-то НИЗКО??? не слишком низко ли ты пал?

ДаТо, при чём тут ЧУЖИЕ деньги? Никто не считает, сколько конкретно вы тратите на "благотворительность" подобного рода. По большому счёту, это ни Вадима, ни меня, к примеру, не интересует - это есть ваше личное дело.

Но невозможно одновременно пытаться накопить денег на приют - это ОЧЕНЬ дорогостоящее дело, думаю, вы с Натусей это понимаете - и раздавать свои деньги без счёта. Точнее, возможно - в том случае, если денег вы зарабатываете МНОГО. Либо - вы обделяете СЕБЯ, что не есть хорошо, поскольку вы оба молодые, растущие организмы, вам ещё носить/рожать/кормить и так далее.

Блестяще, если вы можете себе такое позволить. Но тогда не говорите, что "мы зарабатываем не настолько много, чтобы". Если так тратите деньги - значит, настолько. Понимаешь ход мысли?

Не знала, что белек имеет богатый внутренний мир, который можно сравнить с человеческим!
Не, белёк - это жуткий звир, вместилище всех пороков, чья ангельская внешность... и так далее :).

Крагл, ты не считаешь что считать чужие женьги это как-то НИЗКО??? не слишком низко ли ты пал?
я считаю? не надо искать черную кошку в той комнате, где ее нет...а то получаются весьма цветастые слова, но за ними пустота

а сто раз по пол-лари? а тысячу? богатые потому и становятся богатыми, что копейки считать умеют, а не только миллионы...
Мне не грозит стать богатой, могу не заморачиваться, а считать копейки не нахожу необходимым. Достаточно подумать, что я просто сьела мороженное или булочку лишний раз... Мелочной становиться в планах не имею.

2Леди: дык у нас тоже. Заранее планируем платежи коммунальных услуг и походов на базар (обычно 2 раза в месяц ибо нас двое и еды хватает сравнительно надолго). А остальное учитывать не получается, да и не хочется...

Но невозможно одновременно пытаться накопить денег на приют - это ОЧЕНЬ дорогостоящее дело, думаю, вы с Натусей это понимаете - и раздавать свои деньги без счёта. Точнее, возможно - в том случае, если денег вы зарабатываете МНОГО. Либо - вы обделяете СЕБЯ, что не есть хорошо, поскольку вы оба молодые, растущие организмы, вам ещё носить/рожать/кормить и так далее.

Леди, реально собрать на приют у меня не получится пока что. Это горькая реальность и выше головы прыгнуть я не пытаюсь. Для того, чтобы собрать на приют при моей зарплате, мне не хватит и полувека, так что дам я кому-то 20 копеек или нет погоды явно не сделает. Пока просто ограничиваюсь кормлением всех несчасиных собак и кошек, которых встречаю. На это тоже уходят деньги, ну да ладно. Лучше 1 раз не пойти в кино, зато покормить месяц кошек в подъезде.

Много мы к сожалению не зарабатываем, скорее "обделяем" себя, но это звучит грубо. На еду и коммунальные нам хватает, бензин казеный, а развлечения - дело наживное, нам и вдвоем нескучно.

Леди, реально собрать на приют у меня не получится пока что. Это горькая реальность и выше головы прыгнуть я не пытаюсь. Для того, чтобы собрать на приют при моей зарплате, мне не хватит и полувека, так что дам я кому-то 20 копеек или нет погоды явно не сделает. Пока просто ограничиваюсь кормлением всех несчасиных собак и кошек, которых встречаю. На это тоже уходят деньги, ну да ладно. Лучше 1 раз не пойти в кино, зато покормить месяц кошек в подъезде.
При чём тут кошки, когда речь шла о милостыне, сиречь подаянии людям?..

Траты твои на кошек - это замена приюту, пока его нет... я лично ничего тут не вижу плохого.

Да и в 20 копейках тоже. Если ты знаешь, сколько таких 20-копеечных у тебя ушло за месяц. Если нет - это уже не планирование... это значит, что ты не учтёшь доллар там, фунт здесь - и так разбазаришь даже то, что есть.

Одно дело - прийти куда-то и сказать: я хочу организовать приют, но у меня нет на него денег; другое - прийти со словами: у меня есть 5 тысяч лари, но мне нужно ещё 10 (условно, ессно, я даже не знаю курса лари к доллару и рублю) -на то-то и на это-то. Думаю, с тобой совершенно по-разному будут разговаривать.

Если ты знаешь, сколько таких 20-копеечных у тебя ушло за месяц. Если нет - это уже не планирование... это значит, что ты не учтёшь доллар там, фунт здесь - и так разбазаришь даже то, что есть.
Леди, нельзя планировать все. От этого жизнь теряет изюминку. Вот распланирую я купить в неделю на 100 лари к примеру, а потом мне захочется элементарно шоколада. Что, ждать следующей недели?

Одно дело - прийти куда-то и сказать: я хочу организовать приют, но у меня нет на него денег; другое - прийти со словами: у меня есть 5 тысяч лари, но мне нужно ещё 10 (условно, ессно, я даже не знаю курса лари к доллару и рублю) -на то-то и на это-то. Думаю, с тобой совершенно по-разному будут разговаривать.
В Грузии в первом случае на тебя посмотрят как на идиотку, во втором как на круглую идиотку и потенциальную жертву. В первом - ты останешься при своем, во втором - у тебя попытаются "увести" и те приведенные тобой 5 тыщ.

Тут можно действовать ТОЛЬКО независимо ни от кого. Хотя наше правительство накладывает лапу на все, вне зависимости есть для этого причина или нет, так что приют тоже не застрахован. Поверь, знаю о чем говорю...

Леди, нельзя планировать все. От этого жизнь теряет изюминку. Вот распланирую я купить в неделю на 100 лари к примеру, а потом мне захочется элементарно шоколада. Что, ждать следующей недели?
Зачем :) ? У меня всегда оставалась сумма на "побаловаться" и ещё НЗ откладывался... так планировалось изначально :) . Другое дело, что я могла и не потратить всё, что запланировала на баловство :) ... я же примерно знаю, что и в каком количестве мне может захотеться...

Зато дома был всегда полный ажур с деньгами.

Кому что интереснее. Для меня это было куда важнее, чем хапнуть шоколадку, если моей левой пятке её захотелось...

Зачем :) ? У меня всегда оставалась сумма на "побаловаться" и ещё НЗ откладывался... так планировалось изначально :) . Другое дело, что я могла и не потратить всё, что запланировала на баловство :) ... я же примерно знаю, что и в каком количестве мне может захотеться...

Зато дома был всегда полный ажур с деньгами.

Кому что интереснее. Для меня это было куда важнее, чем хапнуть шоколадку, если моей левой пятке её захотелось...

Нам планировать трудно. У Тохи плавающий график зарплаты "когда на фирме есть", а у меня одна из зарплат "по выработке". Так что, выкручиваемся как можем...

вопрос про деньги возник не из обсуждения семейного бюджета, а с желания открыть приют. пара таких "элементарных" желаний в масштабах предприятия совсем другую цену имеют.

Крагл, сам сначала попробуй. Инструкцию по применению потом напишешь, фото выложишь, а я уж погляжу и подумаю.
я в фашисты уже подался, так что балет тебе остается...кто на что учился

зы фото могешь не выкладывать

вопрос про деньги возник не из обсуждения семейного бюджета, а с желания открыть приют. пара таких "элементарных" желаний в масштабах предприятия совсем другую цену имеют.

Я не сладкоежка, мне не грозит обанкротиться от употребления шоколада, Коки и всего тому подобное. А остальные "элементраные" желания этого ряда я осуществляю в рамках домашнего приготовления...

А от других баловств я далека...