Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Интересное кино.. значиццо папа может ехать на охоту если ему очень хочется, невзирая на то что и жена и дочь категорически против такого занятия в принципе - и это по-вашему нормально, это не эгоизм вроде как.. а когда жена и дочь обижаются на то что их мнение ни в грош не ставят - это значицца по-вашему женский эгоизм.. :confused:

чо-то я в этой жизни явно не понимаю.. наивная наверное, я так думала что уважение должно быть взаимным, ан оказывается по мнению мужчин это обязано работать тока в одну сторону... страаанноо... :(

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

уважение должно быть взаимным, ан оказывается по мнению мужчин это обязано работать тока в одну сторону... страаанноо... :(
Я не мужчина. Но в этой конкретной ситуации, как раз, нет уважения к мнению и желаниям мужчины-папы. Декларируется, что уважаться, по определению, должно исключительно мнение одной стороны - женской.

Так что женский эгоизм налицо.

Да, и друзья отца не уважаются тоже - судя по отношению к их подаркам другу, которые, провалявшись в холодильнике, отдаются собакам.

Не хочу я быть твоим папой,natt.. :) Какой удивительно эмоциональный женский эгоизм,блин. С твоей и маминой стороны.

Ну ты мне уже не папа :) Так что все путем!

А мне кажется эгоистичным уезжать одному за город, убивать тех, кто хочет жить, плевать на мнение окружающих близких людей и нарушать семейные устои ;)

я может канеш что не понимаю, да и дело то по сути не мое, просто интересно- он с вами не живет?

С нами он не живет, ибо я живу вообще отдельно от родителей.

Живет он с мамой ессно, но дома бывает мало. Работает с утра и до позднего вечера, если не работает, то с сотрудниками-друзьями где-то сидят, или в родительском доме сидят, или он часто рано ложится спать...

Когда я попадаю к родителям в гости, что бывает в последнее время от силы 1-2 в неделю, то его чаще всего нет дома...

Можно и устать, и сбежать - прессинг и на расстоянии прессингом остаётся...

См предыдущий пост...

А приготовить нельзя было :rolleyes:?.. Или вы и магазинную/рыночную утятину/курятину не едите?

Ну значит надобности не было, что не готовили. В нашей семье мясоед отец, но предпочитает говядину. Отсюда вопрос: х*** стрелять дичь, если ее даже жрать никто не будет!! :mad: (собака не в счет!)

----------

ну я бы не стал бы себя, как ребенка, ровнять, и тем более указывать, своему предку(в плане МОРАЛИ!)... поэтому твои попытки указывать своему отцу что и как правильно/морально а что неправильно/аморально- очень некрасиво с моей ТЗ выглядят.

Все люди и человеки, все могут ошибаться. Если близкие не укажут на ошибку, на нее укажут другие. Так имхо лучше близкие пусть это сделают. Обмен мнением счет времяприпровождения у нас был открыт всегда...

Я не мужчина. Но в этой конкретной ситуации, как раз, нет уважения к мнению и желаниям мужчины-папы. Декларируется, что уважаться, по определению, должно исключительно мнение одной стороны - женской.

Да, и друзья отца не уважаются тоже - судя по отношению к их подаркам другу, которые, провалявшись в холодильнике, отдаются собакам.

Спорить бессмысленно...

А вот насчет подарков кстате нинада. О них в первую очередь отец не вспоминал. А нам и подавно не надо...

А друзьям это ваще пофигу глубоко :D

Декларируется что уважение должно быть взаимным - каждый может иметь какие-то свои желания, но чем-то из них можно и поступиться ради близкого человека. Ириш, вот я бы тоже не смогла съесть такой "подарок" - попросила бы его не брать, или отдать обратно, да кому угодно отдать и больше никогда домой не приносить ничего подобного! Есть достаточно животных и птиц, специально разводимых человеком для еды, и слава Богу есть возможность заработать и купить - мясо, которое специально предназначалось для съедения. Хочется пострелять - пожалте в тир, можно по баночкам-тарелочкам, но зачем по живому-то? Драйву хочется - так и нефиг с заведомо превосходящим оружием ходить, рогатину в руки и вперед на медведя, так оно во всяком случае честно будет.

Ириш, вот я бы тоже не смогла съесть такой "подарок" - попросила бы его не брать, или отдать обратно, да кому угодно отдать и больше никогда домой не приносить ничего подобного!
Ну нинаю, смогла бы съесть или нет, мне такие подарки не делали. Но приготовила бы, если бы мужчина захотел.
Хочется пострелять - пожалте в тир, можно по баночкам-тарелочкам, но зачем по живому-то? Драйву хочется - так и нефиг с заведомо превосходящим оружием ходить, рогатину в руки и вперед на медведя, так оно во всяком случае честно будет.
Я уже писала выше - думаю, что охота для большинства любителей - это отдых от города, возможность пообщаться с друзьями и побыть на природе, а не получение удовольствия от убийства.

Есть достаточно животных и птиц, специально разводимых человеком для еды, и слава Богу есть возможность заработать и купить - мясо, которое специально предназначалось для съедения. Хочется пострелять - пожалте в тир, можно по баночкам-тарелочкам, но зачем по живому-то? Драйву хочется - так и нефиг с заведомо превосходящим оружием ходить, рогатину в руки и вперед на медведя, так оно во всяком случае честно будет.

одно сплошное БУГАГА!!! :D

тебе-надо- не ешь. тебе хочется по тарелкам- вперед!(не пойдешь, языком молоть легче), с рогатиной-вперед!(тоже слабо)

ну и кого ты такая: сама-никакая(не, ну в магаз то походу сгонять можешь-голод не тетка, и трупы поесть, и спонсировать дальнейшее их убийство) можешь чему то учить-поучать? :D :D

Я уже писала выше - думаю, что охота для большинства любителей - это отдых от города, возможность пообщаться с друзьями и побыть на природе, а не получение удовольствия от убийства.
а что, вышеперечисленное возможно только с ружьем в руках? :confused:

ЗЫ: не-а, я бы не готовила.. в самом крайнем случае - сам готовь и сам ешь, так чтобы я этого вообще не видела, но разумеется лучше вообще без этого обойтись.

Ириш, я даже кролика не покупаю, хотя их тоже специально разводят - потому что жалко, такой симпатичный пушистый зверек и взять и съесть его.. фи :( могу понять когда такую еду покупают специально для ребенка-аллергика, но коли таких проблем нет так и не буду примазываться, нет в нём ничего такого без чего я бы не могла обойтись

.Я уже писала выше - думаю, что охота для большинства любителей - это отдых от города, возможность пообщаться с друзьями и побыть на природе, а не получение удовольствия от убийства.

это просто другой МИР, мироощущение..

и кста, по теме- уроды там не приживаются обычно.. другое дело что много всяких пидорасов по жизни пытаются называться охотниками.. но это проблема другого рода.

одно сплошное БУГАГА!!! :D

тебе-надо- не ешь. тебе хочется по тарелкам- вперед!(не пойдешь, языком молоть легче), с рогатиной-вперед!(тоже слабо)

ну и кого ты такая: сама-никакая(не, ну в магаз то походу сгонять можешь-голод не тетка, и трупы поесть, и спонсировать дальнейшее их убийство) можешь чему то учить-поучать? :D :D

Антон, ты о чем? мне это вообще не надо, даже в виде тарелочек - и за каким фигом я-то туда лезть должна?

Да, могу "сгонять", и приготовить, и поесть - мясо животных специально разводимых человеком для пропитания. А ты можешь объяснить зачем убивать ещё и тех кто сам по себе родился, без участия человека и не по его воле? Они тебе жить мешают, или больше есть нечего, или так радостно доказать себе что ты в комплекте с ружьем сильнее утки?

Ну нинаю, смогла бы съесть или нет, мне такие подарки не делали. Но приготовила бы, если бы мужчина захотел.

А кто сказал, что он захотел? Я говорила как раз об обратном... И не вспомнил...

Многие стреляют по банкам, по тарелкам и довольны. Охотнику этого мало... Имхо человек делает то от чего не получает удовольствие, только потому что так надо. Хочешь сказать охотников на охоту палками гонят?:confused:

и при этом ты пытаешься указывать ему чем заниматься? однако..

От того, что я с родителями не живу, они мне родителями быть не перестали. Равно как и я им дочкой. Они продолжают поучать, почему же мне нельзя высказывать свое мнение касательно их поведения?! Игра в одни ворота?! Увольте, я не тот фрукт...

почему же мне нельзя высказывать свое мнение касательно их поведения?! Игра в одни ворота?! Увольте, я не тот фрукт...

ну именно об том я говорил.. поучи. ага. походу ты еще тот фрукт

Антон, так как же всё-таки насчет "зачем"? Мир это понятно, единение с природой (извиняюсь за штамп), шелуха слетает, по-другому всё видится и так далее, это я примерно понимаю - но зачем всё-таки именно стрелять? для выплеска гормонов и игры в первобытного самца - а почему за мужское желание поиграть живые существа должны платить своей жизнью?

ЗЫ: заметь, я уверена что настоящие охотники хорошие и интересные люди, но это нисколько не мешает мне не принимать охоту как вид отдыха достойный настолько хороших и действительно сильных мужчин..

По правде говоря, не понимаю охоту. Наверно потому что ни разу на рыбалке-то не был. Если мне вздумается пострелять вживую, с бОльшим удовольствием схожу на пейтболл или страйкболл, убивать людей гораздо веселее.:)

ну именно об том я говорил.. поучи. ага. походу ты еще тот фрукт
Слуш, в своей семье ты волен вести себя как хочешь, а я в своей - как хочу я. И твое мнение тут, прости, но меня не беспокоит. Если ты считаешь, что твои родители всегда правы - вперед и с песней, а я вот так не считаю. Всем свойственно ошибаться, а на то мы и самые близкие друг другу люди, чтобы указывать на ошибки, вне зависимости это ребенок или родитель указывает на них другому... Это мое мнение относительно моих родичей, а своих поучать не хош - нинада...

... убивать людей гораздо веселее.:)

Рикки, тебя щас обвинят в помешательстве и скажут, что ты злодей! :rolleyes:

Я бы вообще с правительства начала в этом случае, а к идее присоединяюсь. Есть люди, которые хотя бы заслуживает это наказание, а вот чем провинились животные, я убейте понять НЕ МОГУ!!!

Слуш, в своей семье ты волен вести себя как хочешь, а я в своей - как хочу я. И твое мнение тут, прости, но меня не беспокоит. Если ты считаешь, что твои родители всегда правы - вперед и с песней, а я вот так не считаю. Всем свойственно ошибаться, а на то мы и самые близкие друг другу люди, чтобы указывать на ошибки, вне зависимости это ребенок или родитель указывает на них другому... Это мое мнение относительно моих родичей, а своих поучать не хош - нинада...

при чем тут "правота"??? при чем тут "ошибки"?? тебя не увлекает занятие охотой, ты не ешь мяса. ты много чего не любишь/любишь чего любит/не любит твой отец. по-твоему ты права, отец не прав, и должен делать так как тебе КАЖЕТСЯ правильным? при чем там, где "правильно" и "не правильно" ОЧЕНЬ относительно.

при чем тут "правота"??? при чем тут "ошибки"?? тебя не увлекает занятие охотой, ты не ешь мяса. ты много чего не любишь/любишь чего любит/не любит твой отец. по-твоему ты права, отец не прав, и должен делать так как тебе КАЖЕТСЯ правильным? при чем там, где "правильно" и "не правильно" ОЧЕНЬ относительно.

Антон, все тоже самое можно повторить в обратную сторону, когда ему КАЖЕТСЯ, но все равно другие прислушиваются. Да, в мире вообще ВСЕ относительно.

А что реально нравится моему отцу, я знаю. Дело в том, что его круг общения ввиду обстоятельств (отъезд всех ближайших друзей в 90е годы) сократился до невозможности. Новые знакомые пришли с новыми увлечениями. Дабы не отбиваться от коллектива... Понимаешь? А то он в жизни никогда даже о рыбалке не думал! У нас была шикарная компания, зимой горы+снег, летом посиделки у нас дома и пикники. И все без исключения были довольны! Но теперь общение только с другими людьми привело к таким последствиям, не потому, что он изменился, а потому, что общаться не с кем, а с ними можно только так.

Но имхо яб ваще не общалась на таком уровне, чем идти на такое.

Антон, все тоже самое можно повторить в обратную сторону, когда ему КАЖЕТСЯ, но все равно другие прислушиваются. Да, в мире вообще ВСЕ относительно.

разве ты к его желаниям прислушиваешься??? ты же сама сказала что он ДОЛЖЕН к тебе прислушиваться не смотря на свои желания(причина желаний может быть и та что ты привела, и любая другая)

разве ты к его желаниям прислушиваешься??? ты же сама сказала что он ДОЛЖЕН к тебе прислушиваться не смотря на свои желания

Я вообще-то говорила не о желаниях, а о мнении, к которому прислушиваются. Хотеть можно ой как много чего! Но и я тоже отказываюсь от каких-то желаний, которые кардинальным образом идут в разрез с интересами семьи. Что поделать такова жизнь в сообществе под названием семья...

(причина желаний может быть и та что ты привела, и любая другая)

Она та самая, которую я назвала. И это не догадки, а его собственные же слова, как-то брошеные типа "все равно никто не запомнит"...