Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

слишком мало исходных данных, а вообще истинный пацифист садится в тюрьму за отказ от воинской повинности

Я не обязана рассказывать в деталях историю моей семьи. Может венгры решили иначе? В дворянском полку моего прадеда все были пацифистами. Посадить их не решились, но бросили на фронт, за идею радели и их родители. Но полк оказался "уродами" и весь сдался в плен. За это родители всех лишили наследства, а советская власть по прошествии лет расстреляла...

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если это законно, ты на это пойдешь, что бы ни было?
а без маразма нельзя?

убийство животных на фермах тоже законно.. какие выводы далекоидущие теперь делать будешь?

Инфа - из личного опыта. А также из науки, которая в массовом порядке в лице всяческих своих представителей отказывается от концепции искючительно инстинктивного поведения млекопитающих.
Игра кошки с добычей выходит за рамки инстинкта?

а без маразма нельзя?

убийство животных на фермах тоже законно.. какие выводы далекоидущие теперь делать будешь?

При чем животные? КАА спрашивал про людей...

ты уж извини, но правильно сделали, что лишили

зы мои дворянские предки от выполнения воинского долга никогда не уклонялись, куда Родина посылала там и воевали

ззы целый полк пацифистов? мягко говоря, смешно

"Одной из форм одурачения рабочего класса является пацифизм и абстрактная проповедь мира." В.И. Ленин.

ошибочность взглядов есть системная функция любого иного индивидуума, окромя персонального носителя эталонной системы ценностей. Сиречь автора оценки. Засим есть мнение, но нет закуси.

ЗЫ. крагля, ты есть :censored:. :D

Крагл, уж извини, а мои предки не хотели на Россию с войной идти.

А то, что лишили наследства и перестали общаться довело до расстрела...

У тебя всегда свое мнение...

ошибочность взглядов
Ежели реплика в ответ на мою - то я говорил об ошибочности не взглядов, а выводов, т.е. конкретного результата умственных усилий по конкретному поводу. Сильно не одно и то же.

выводы - тоже есть функция в том числе и системы ценностей.
Несомненно. Однако ошибочность или правильность выводов - как функция верифицируемая (или по крайней мере фальсифицируемая) - может быть оценена, тогда как система ценностей - нечто, сложно алгоритмизируемое на принципах логики (и тем более частного случая - логики исключенного третьего). Поэтому делать вывод об ошибочности системы ценностей я не берусь - речь может идти лишь о её социальной и трансперсональной приемлемости.

2КАА:Но, тем не менее, аморальность субкультуры в качестве предмета обсуждения вне контекста конкретных обстоятельств - приемлешь... однако... :D

Скиф, у нас в семье воспитывают так, как воспитали меня. В принципе я у родителей одна. Но и моих родителей воспитывали так же.

Девчачество? Не скажу, моей маме уже за 50 перевалило, но она такого же мнения. Так же думал мой дед, который настрого запретил родителям зарезать барана, когда дед умрет (тут такой обычай резать барана в жертву в церкви), ибо для него это было неприемлемо. Мои родители не ослушались, наплевав на всеобщее мнение. Так же думал и мой прадед, который во время 1 мировой сдался в плен русским, ибо был пацифист и любил жизнь в любом ее проявлении. У нас в семье такие традиции и к девчачеству отношения не имеют.

Не надо возвращаться к натуральному хозяйству, просто я думаю, что и энергию, и все остальное надо пользовать с умом и экономией, чтобы минимизировать урон.

У каждого свое воспитание,natt.В каждой семье свои традиции, и для рода они святы. О "девчачестве" сказал потому, что ограничение в использовании в пищу мяса - должно повлечь за собой неношение шерстяных вещей(животным больно) натуральной кожи, искуственных тканей(грязное производство), духов и пр. Такая последовательность для тебя,как для молодой женщины - неестественна. Потому и "девчачество"

У каждого свое воспитание,natt.В каждой семье свои традиции, и для рода они святы. О "девчачестве" сказал потому, что ограничение в использовании в пищу мяса - должно повлечь за собой неношение шерстяных вещей(животным больно) натуральной кожи, искуственных тканей(грязное производство), духов и пр. Такая последовательность для тебя,как для молодой женщины - неестественна. Потому и "девчачество"
Из всего перечисленного отмечу неношение меха. Хоть тресну, не одену. Благо живу в условиях и климате, которые это позволяют. Если обувь сделана из искусственного материала хорошо, то предпочту и ее. Честно.

Духами пользуюсь редко, люблю запах чистой кожи без всякого.

Ну а шерстяные вещи, чтож ну обрили овцу, чего больного-то, отбрастет и еще. Мы вон хотели из шерсти нашей собаки связать что-нить, просто никто не взялся :) Кстати у меня плохая реакция на шерсть. Могу одеть шерстяную вещь только если под ней тоже что-то одето. А так щас задумалась, в гардеробе-то у меня и нет ничего чисто шерстяного... У мамы есть...

аморальность субкультуры в качестве предмета обсуждения вне контекста конкретных обстоятельств
Первое: я концепта моральность/аморальность вообще не приемлю (о чём на этом форуме неоднократно сообщал), предпочитая оперировать понятиями нравственность/безнравственность. Второе: если ты заметил, я свою позицию по обсуждаемому вопросу высказываю только в контекстном ключе. Априорной внеконтекстной точки зрения по нему у меня нет. Более того, я вообще придерживаюсь почти стопроцентного релятивизма в определении своего отношения к понятиям "добро/зло" как таковым - за очень редкими исключениями, поскольку ко мне самому как персоне вполне применимы известные слова "Часть вечной силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла"(с) (естественно, при условии корректного понимания того, что здесь имеется в виду под злом). Мой ответ на вопрос голосования "охота = зло" вызван исключительно отсутствием точной формулировки. Корректно моя позиция по вопросу топика выражается следующим образом. Охота - зло, если не обусловлена рядом обстоятельств, которые я считаю уважительными, ибо человек слаб, хочет жить и должен есть. Охотники (за исключением браконьеров и участников "статусных" охот с вертолётов и прочего тупого смертоубийства без шансов для дичи, ибо это в моём понимании просто выродки) - в массе своей такие же люди, как все, ибо человек слаб, но я позволяю себе осуждать их пристрастия в той мере, в которой для себя соблюдаю принцип "живи так, как проповедуешь".

про птиц с их пухом забыли...живых вроде не ощипывают

Где ты использыешь пух? У меня только подушки, например. Больше ничего нет с пухом. И те с пухом кур, которых забили явно не исключительно, чтобы ощипать...

неношение шерстяных вещей(животным больно)

духов

Да не больно им при стрижке, полагаю, тем более что у животных болевой порог выше нашего. В конце концов, они за это кормятся. Тут нормальная симметричная обоюдовыгодная сделка :).

А вот это да. Флакон дорогих качественных духов премиум-уровня - это почти наверняка натуральная амбра (синтетические заменители до сих пор не обеспечивают нужного уровня), а амбра, с высокой степенью вероятности - убитый кашалот: высокоразвитое и достаточно редкое дикое животное. Хотя она добывается и путём сбора, но заведомо это, разумеется, никак не известно.

Я писала, где, Натусь. В пуховиках. Если ты их тоже не носишь - молодец. Однако, в Москве, к примеру, в синтепоне не походишь... и шерстяной ткани без подкладки тож бывает ох как маловато... я уж не говорю о местах более северных/восточных.

Ты уверена, что пух куриный? Чаще используются гусиный и утиный...

Natt, смотри: течет речка, в ней водится рыбка... Приехал один рыболов, отдохнул, наловил штук 10 рыбин.. отвез домой, семья кушает и радуется... приехал второй.. третий, пятый.. Через неделю на заводике по производству вискозы, который на берегу этой речки стоит, случилась авария - рыбка померла вся какая только в речке водилась.

Если мы считаем рыболова (заодно с его семьей) убийцами, как нам следует назвать владельца завода, рабочих завода и заодно потребителей выпускаемых вискозных тканей?

В пуховиках.
Вот как раз настоящий пуховик - из пуха пытычки гаги - не связан с её безвременной кончиной никоим образом, ибо изготавливается из того пуха, который из поименованной пытычки вылинял либо же был ею применен для изготовления гнёзд посредством самовыщипывания, и добывается путём собирательства, при этом весьма геморройного, учитывая места гагообитания. Отчего и дорог неимоверно.