Jump to content

Тесты 2007-2008

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 579
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Буэми:

"Утром возникла небольшая проблема с задней подвеской, и работу пришлось прервать, но команде удалось оперативно решить проблему, и мы выполнили намеченную программу. Хороший день, я доволен - ближе к вечеру удалось показать стабильное время на длинной серии кругов.

Моя цель - перейти в Формулу 1 уже в следующем сезоне. В первый день я чувствовал небольшой прессинг, но это нормально. Сейчас все закончилось, и я знаю, что хорошо сделал свою работу".

• 3 weeks later...

Гонщик Формулы Master Крис Ван дер Дрифт приглашен на тесты Honda.

Крис Ван дер Дрифт:

"Я всегда мечтал сесть за руль Формулы 1, и победа в Формуле Master дала мне такой шанс. Хочется надеяться, что это только начало и первый опыт получит продолжение, ну а пока я с нетерпением жду тестов".

Победитель итальянской F3 в этом году, который будет разыгран между Мирко Бортолотти и Эдуардо Пископо, получит возможность сесть за руль болида Ferrari Формулы-1 на ближайших тестах.

В ноябре вице-чемпион GP2 Бруно Сенна проведёт тесты в составе Honda Racing. По слухам, в случае успешных результатов он может заменить Рубенса Баррикелло в команде или подписать контракт тест-пилота.

Toyota на этой неделе проведет закрытые тесты аэродинамических решений на юге Германии, на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома в Лаупхайме (не подпадают под ограничения по ходу сезона, поскольку их дистанция не превысит лимита в 50 км).

Победитель итальянской F3 в этом году, который будет разыгран между Мирко Бортолотти и Эдуардо Пископо, получит возможность сесть за руль болида Ferrari Формулы-1 на ближайших тестах.

Бортолотти победил, но на тесты также приедут обладатели второго-третьего места: Эдуардо Пископо и Сальваторе Чикателли.

Лука де Монтедземоло:

"Для каждого поколения гонщиков, для всех, у кого есть страсть к гонкам, Scuderia Ferrari - это символ. Я надеюсь, что наша инициатива будет способствовать росту молодых талантов и возрождению автоспорта в нашей стране".

Джино Макалузо (президент итальянской федерации):

"Работа с молодежью - одна из наших основных задач, и я благодарен Луке де Монтедземоло за проявленный энтузиазм, за шанс, предоставленный трём молодым пилотам. Важно не только то, что они сядут за руль Формулы 1 - они получат опыт работы с командой, которая занимает ведущее место в мировом автоспорте".

В декабре McLaren, первой из команд Формулы 1 может провести тесты на новой трассе, расположенной на юге Португалии в городе Альгарве.

Пинейру (директор автодрома Algarve Motor Park):

«Тесты McLaren почти подтверждены, но пока это еще не факт. Переговоры ведутся и с другими командами Формулы 1.

Мы выполнили свою часть работы, построив сооружение, отвечающее высшим стандартам, где могут проходить и гонки Формулы 1. Но придет она сюда или нет, решаем не мы. И повлиять на это мы тоже не можем».

Строительство Algarve Motor Park обошлось в 200 млн. евро.

• 2 weeks later...

Себастьян Лоеб примет участие в тестах "Ред Булл" в Барселоне.

Лоеб:

"Я очень доволен этим подарком в честь моего пятого чемпионского титула. В прошлом году мне уже довелось управлять болидом "Формулы-1", но на этот раз я впервые приму участие в официальных тестах. Надеюсь, не опозорюсь. Что касается моего будущего, то в следующем году я буду продолжать выступать за "Ситроен" в раллийном чемпионате мира".

Honda пригласила на тесты Лукаса ди Грасси. Бразилец примет участие в первой официальной тестовой сессии, которая пройдет с 17-го по 19-е ноября на Circuit de Catalunya.

Росс Браун:

«Мы рады предоставить Лукасу возможность пройти тесты вместе с нашей командой. Для него это хорошая возможность доказать свой потенциал после яркого сезона в GP2 и работы в качестве тест-пилота Renault. Хочется увидеть Лукаса в деле, поскольку нам очень интересно оценить его уровень».

Лукас ди Грасси:

«Я очень рад представившейся возможности пройти тесты вместе с Honda Racing в Барселоне, и хочу продемонстрировать команде мои возможности.

Я благодарен ING Renault F1 за поддержку и за то, что получил разрешение поработать с Honda, поскольку это важно для моей дальнейшей карьеры. Следующие две недели мне предстоит провести немало времени на базе Honda Racing, общаться с инженерами и накануне тестов усвоить как можно больше информации».

Toyota и Ferrari собираются на тесты в Бахрейн. Toyota проведет в Бахрейне две трехдневных сессии: с 10-го по 12-е, и с 15-го по 17-е декабря.

Уитакер:

«В декабре у нас несколько дней зарезервировано для тестов: Toyota уже подтвердила свое участие, но есть интерес и со стороны других команд. Приедут они, или нет, зависит от того, сколь успешно будет продвигаться их работа. В начале следующего года мы вновь ждем Toyota, но к ней присоединится и Ferrari.

Наш автодром хорошо подходит для тестов команд Формулы 1, и нам приятно, что Toyota и Ferrari хотят поработать в Бахрейне. У них есть возможность провести на трассе достаточно много времени в условиях довольно высоких температур».

Бывший пилот "Супер Агури" Такуми Сато примет участие в тестах "Торо Россо", которые пройдут в Барселоне.

Как и Бурдэ с Буэми.

Сато проведет на рулем болида понедельник и первую половину вторника, затем его сменит Себастьян Бурдэ. Себастьян Буеми - будет тестировать машину все три дня.

... примет участие в тестах "Торо Россо", ...
Между тем, не выпадают из поля зрения и бразильцы – Бруно Сенна и Рубенс Баррикелло. Сенна проводит тесты за Honda, а Баррикелло, чьи представители обращались в Toro Rosso, по данным Autosport.com, предложили собрать спонсорский бюджет – такого с бразильцем не случалось с первой половины 90-х.

23-летний Гиедо ван дер Гарде приглашён Renault на тесты, которые пройдут на следующей неделе в Барселоне.

Ван дер Гарде:

«Renault Sport Technologies и ING Renault F1 предложили эту фантастическую возможность, и новый визит в Энстоун принесет мне особые переживания. Я часто тренировался там, когда принимал участие в фирменной программе подготовки молодых гонщиков. Так что я увижу старых знакомых, и мне будет проще влиться в коллектив.

Позитивный момент состоит в том, что я довольно много выступал на этой трассе. Но за рулем машины Формулы 1 все будет восприниматься по-другому. Это другой мир… Но я приложу все усилия, чтобы соответствовать ожиданиям команды».

Себастьен Лёб провел ознакомительные заезды в Сильверстоуне, несмотря на неблагоприятную погоду.

Лёб:

«Не думаю, что в Барселоне нас ждет такая погода, как была в Сильверстоуне. По крайней мере, я на это надеюсь! И все же это было весьма полезно, поскольку я получил дополнительный опыт, разобрался, как все работает и проверил сиденье. Кроме того, у меня была возможность познакомиться с командой Red Bull и привыкнуть к ней…

Но, полагаю, в Барселоне мне придется нелегко, ведь я впервые буду участвовать в тестах вместе с гонщиками Формулы 1. Так что будет интересно!

В Сильверстоуне я проехал лишь около 100 км, причем, машина очень плохо держала трассу, поэтому мне не удалось ощутить все ее возможности. Но во время разгонов на прямой я почувствовал эту мощь! Так что мне не терпится приступить к тестам в Барселоне: не думаю, что там будет лишь пять градусов и дождь!»

Force India готовится к тестам. В Барселону команда привезет двух основных гонщиков - Джанкарло Физикеллу и Адриана Сутила. Возможно и участие тест-пилота Витантонио Лиуцци.

Force India

"На следующей неделе мы приедем в Барселону на последние тесты с моторами Ferrari и больше не появимся на трассе, пока не будет готова новая машина с мотором Mercedes".

... команда привезет двух основных гонщиков - Джанкарло Физикеллу и Адриана Сутила...
А они остались основными ? :rolleyes:

Хэмильтон и Ковалайнен будут отдыхать.

Два призовых пилота McLaren Льюис Хэмильтон и Хейкки Ковалайнен пропустят ноябрьские тесты в Барселоне. Под вопросом их участие и в декабрьских тестах, которые планируется провести в Хересе.

С 17 по 19 ноября на тестах McLaren будут работать исключительно тест-пилоты Педро де ла Роса и Гэри Паффетт. Очевидно, в таком же составе команда будет работать с 9 по 11 декабря в Хересе.

Скорее всего, и Хэмильтон, и Ковалайнен появятся только в начале января.