Jump to content

ЧЕ-2008. Финальная стадия

SleeP
 Share

За кого будем болеть?  

53 members have voted

1. 1. За кого будем болеть?

• Россия
    • Италия
    • Португалия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Польша
      0
    • Швеция
    • Турция
    • Греция
    • Голландия
    • Румыния
      0
    • Австрия
    • Швейцария
      0
    • Ни за кого, буду наслаждаться красивым футболом с баночкой пива
    • Не интересуюсь футболом
      0

Recommended Posts

Итак, Аршавин дисквалифицирован на два матча и сможет сыграть только со Швецией. Если вообще поедет (ИМХО поедет).

Члены КДК УЕФА приняли во внимание письмо от РФС, в котором говорилось, что Аршавина провоцировали на протяжении всей игры. Иначе бы впаяли по полной (3 матча).

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гуллит:

«Хиддинк в сборной России проделал совершенно изумительную работу. Поэтому я не удивлюсь, если россияне выйдут в четвертьфинал Евро-2008 и даже, может быть, пройдут дальше. В России всегда были игроки высокого класса, поэтому мне кажется, что россияне могут преподнести сюрприз в Австрии и Швейцарии. Хиддинк – чрезвычайно удачливый тренер, и это делает россиян двойне опасными».

Аршавин:

«Конечно, я расстроен. Ожидал, что дисквалификация распространится только на один матч. Теперь все зависит от Гуса Хиддинка: только он может решить, включать ли меня в состав сборной на Евро-2008. Я сделаю для этого все от меня зависящее: буду выкладываться на сто процентов на каждой тренировке и в каждом предстоящем матче».

Аршавин:

«Конечно, я расстроен. Ожидал, что дисквалификация распространится только на один матч. Теперь все зависит от Гуса Хиддинка: только он может решить, включать ли меня в состав сборной на Евро-2008. Я сделаю для этого все от меня зависящее: буду выкладываться на сто процентов на каждой тренировке и в каждом предстоящем матче».

Кстати, имхо, всё это может стать одной из причин, чтобы остаться в Зените. Ибо переход в новую команду (европейскую) это сидение на банке, выход на замены. Да и следить за ним пристально труднее будет.

Состав сборной Швеции на товарищеские игры со сборными Коста-Рики и США (13-го и 19-го января).

вратари: Фредрик Шаабан («Фредрикстад»), Йохан Виланд («Эльфсборг»)

защитники: Фредрик Стор («Русенборг»), Джимми Таманди (АИК), Маттьяс Бьярсмюр («Гетеборг»), Петер Ларссон («Хальмстад»), Микаэл Лустиг (ГИФ), Оскар Роннингберг («Хельсинборг»);

полузащитники: Никлас Александерссон («Гетеборг»), Даниэл Андерссон («Мальме»), Беранг Сафари («Мальме»), Луай Чанко («Хаммарбю»), Андреас Даль («Хельсинборг»), Виктор Эльм («Кальмар»), Самуэль Хольмен («Брондбю»), Стефан Ишизаки («Эльфсборг»), Андерс Свенссон («Эльфсборг»);

нападающие: Андреас Йоханссон («Ольборг»), Йохан Оремо («Гефле»), Душан Джурич («Хальмстад»), Раде Прика («Ольборг»), Понтус Вернблом («Гетеборг»).

Ибрагимович за сборную уже не играет?

РФС:

«Изначально, согласно записи в протоколе матча, нарушение Аршавина могло для него закончиться дисквалификацией на три игры. Но грамотно составленное специалистами юридического и международного отдела РФС письмо повлияло на позицию УЕФА и, в частности, на наказание капитана сборной России. Считаю это нашей маленькой победой. Мы должны защищать наших игроков в любой ситуации».

Бородюк:

«Очень жаль, что у нас не будет возможности использовать Аршавина в матчах против Испании и Греции. Это большая потеря для сборной России. Все-таки Андрей – ключевой игрок сборной. Лично я ожидал одноматчевой дисквалификации. Но ничего не поделаешь. Возьмем ли его на Евро? Не вижу смысла делать выводов по горячим следам. 10 января тренерский штаб в полном составе соберется во Франкфурте, где мы с коллегами из других стран будем обсуждать календарь отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В Германии и обменяемся мыслями по поводу Аршавина».

Тренерский штаб сборной России перед отъездом на Евро-2008 в Австрию наметил два сбора, сообщает «Советский спорт». Вероятнее всего, игроки соберутся 13 или 14 мая. Первый сбор планируется в Москве. Примерно через десять дней сборная России, согласно предварительным планам, отправится на юг Германии. В австрийский Леоганг, где команда поселится во время Евро, сборная прибудет в начале июня. По регламенту это должно произойти не позднее, чем за пять дней до первой игры. В случае с российской сборной – не позднее 5 июня.

Шведы могут опротестовать дисквалификацию Аршавина.

Ларс-Оке Лагрелль:

«В другой ситуации нам было бы все равно, какое решение примет дисциплинарный комитет по игроку из другой страны. Но на этот раз решение КДК может отразиться и на судьбе сборной Швеции.

«С тактической точки зрения это было бы не очень правильно, потому что, когда лезешь в чужой огород, люди порой могут и ополчиться. Как бы не получилось - мы добьемся дисквалификации Аршавина, а русские без него будут рвать и метать на поле. Так что надо взвесить все «за» и «против».

Шведы могут опротестовать дисквалификацию Аршавина.
В смысле, не саму дисквалификацию, а её длительность - сокращение до двух матчей вместо возможных трёх :) ... А то с такой формулировкой получилось, будто бы они в принципе недовольны тем, что его дисквалифицировали :rolleyes: ...

Я их понимаю. С Аршавиным сб. России будет намного сильнее, а им же этого не хочется. Всё логично. Только, надеюсь, ничего у них не выйдет.

Передумали.

Лагрелль:

«Мы пришли к единому мнению, что сейчас лучше сконцентрироваться на проблемах собственных футболистов. Мы доверяем вердикту УЕФА. Честно говоря, мы не очень-то и верили в то, что наша апелляция может быть удовлетворена».

Сборная Испании выбрала себе серьезных визави в контрольных матчах – Францию и Италию. С французами испанцы сыграет 6 февраля в Малаге, а с итальянцами – 26 марта в Мадриде или Барселоне.

Определились со своими соперниками и шведы. 2008 год сборная Швеции откроет двумя выездными январскими матчами со сборными Коста-Рики и США. В этих встречах Ларс Лагербек просмотрит ряд футболистов, ранее не привлекавшихся под знамена национальной команды либо не являющихся игроками обоймы. Следующий матч шведы проведут 6 февраля в Стамбуле со сборной Турции. А закончат серию товарищеских матчей 26 марта игрой со сборной Бразилии. Вероятнее всего, эта встреча состоится в Лондоне. Причина – плохие погодные условия в Швеции в это время года.

А вот сборная Греции отстает от остальных участников группы D в плане расписания товарищеских матчей на февраль–март. Известно, что в феврале–марте команда Отто Рехагеля сразится со сборными Кипра и Финляндии, однако в какой день и на какой арене, греки пока не решили. Кроме того, вполне возможно, они захотят сыграть весной еще один матч. Греки выбирают из шести вариантов, среди которых фигурирует и Румыния, с которой сборная России сыграет 26 марта. Окончательно представители Эллады определятся с календарем на весну до Нового года.

Кроме того, и греки, и шведы, и испанцы сыграют два-три матча перед самым началом турнира – в середине–конце мая, сообщает «Советский спорт».

Папаев (об Аршавине):

«Для меня здесь нет вопроса – Аршавина надо брать. Человек прошел весь путь и из-за хамства андоррцев не должен оказаться вне такого турнира. Андоррцам вообще всем морду можно набить, чтобы не мешали другим сборным играть в футбол. Я не в восторге от игры Аршавина в этом сезоне, но он – один из ведущих игроков сборной, и его помощь даже в одном матче нужна нашей команде. Тем более я верю, что мы выйдем из группы, а значит, Аршавин, может быть, проведет не один матч. Да и кого вместо него брать? Разве есть кто-то сильнее? Здесь не надо ничего изобретать и не стоит петь дифирамбы Хиддинку, мол, ах какой молодец, взял Аршавина. Это само собой разумеющееся решение. А на тему, будет ли Аршавин ответственно готовиться, зная, что не сыграет в первых встречах, вообще говорить нечего. Он профессионал, и в матче со шведами покажет все, на что способен. Собственно, ради таких турниров люди и приходят в футбол».

Папаев (об Аршавине):

«Для меня здесь нет вопроса – Аршавина надо брать. Человек прошел весь путь и из-за хамства андоррцев не должен оказаться вне такого турнира. Андоррцам вообще всем морду можно набить, чтобы не мешали другим сборным играть в футбол. Я не в восторге от игры Аршавина в этом сезоне, но он – один из ведущих игроков сборной, и его помощь даже в одном матче нужна нашей команде. Тем более я верю, что мы выйдем из группы, а значит, Аршавин, может быть, проведет не один матч. Да и кого вместо него брать? Разве есть кто-то сильнее? Здесь не надо ничего изобретать и не стоит петь дифирамбы Хиддинку, мол, ах какой молодец, взял Аршавина. Это само собой разумеющееся решение. А на тему, будет ли Аршавин ответственно готовиться, зная, что не сыграет в первых встречах, вообще говорить нечего. Он профессионал, и в матче со шведами покажет все, на что способен. Собственно, ради таких турниров люди и приходят в футбол».

Я, если честно, вообще не понимаю этого вопроса. Мы что, на этом ЧЕ выполняем задачу не выйти из группы? Нет. Тогда какие могут быть сомнения в том, что одного из лучших игроков страны и капитана команды нужно брать на турнир?..

Между прочим Андрей один из немногих (а по-моему вообще единственный) который играл во всех матчах отбора. От звонка до звонка.

Лев:

«Абсолютно точно, что мы рассчитываем как на Йенса Леманна, так и на Тимо Хильдебрандта. Кроме того, у нас есть еще Роберт Энке. Мы отправимся на турнир с этим тремя вратарями. У меня нет сомнений, что мы сохраним и Леманна и Хильдебранда. Тот же Йенс был на чемпионате мира в Германии лучшим. Подтвердил свой экстра-класс он и после во время отборочных игр к Евро-2008».

Главный судья: Конрад Плауц, помощники: Эгон Беройтер и Маркус Майр (Австрия)

Главный судья: Франк де Блекере, помощники: Петер Херманс и Алекс Верстратен (Бельгия)

Главный судья: Ховард Уэбб, помощники: Дэррен Кэнн и Майкл Малларки (Англия)

Главный судья: Херберт Фандель, помощники: Карстен Кадах и Фолькер Вецель (Германия)

Главный судья: Кирос Вассарас, помощники: Димитрос Бозацидис и Димитрис Сараидарис (Греция)

Главный судья: Роберто Розетти, помощники: Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо (Италия)

Главный судья: Питер Винк, помощники: Адриан Иниа и Ханс тен Хоове (Нидерланды)

Главный судья: Том Хеннинг Овребо, помощники: Гейр-Оге Холен и Эрик Рестад (Норвегия)

Главный судья: Любош Михел, помощники: Роман Слишко и Мартин Балко (Словакия)

Главный судья: Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, помощники: Хуан Карлос Юсте Хименес и Хесус Кальво Гуадамуро (Испания)

Главный судья: Петер Фрейдфельдт, помощники: Штефан Виттберг и Хенрик Андрен (Швеция)

Главный судья: Массимо Бузакка, помощники: Маттиас Арне и Стефан Кюа (Швейцария)

Резервные рефери: Иван Бебек (Хорватия), Стефан Ланнуа (Франция), Виктор Кошшои (Венгрия), Кристинн Якобссон (Исландия), Гжегож Гилевски (Польша), Олегариу Бенкеренса (Португалия), Крейг Томсон (Шотландия) и Дамир Скомина (Словения).

Российских судей нет. :rolleyes: