Jump to content

Жеребьёвка отборочного турнира чемпионата мира - 2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Не успел закончится отбор на Евро, как уже в воскресенье 25 ноября пройдёт жеребьёвка отборочных турниров ЧМ-2010.

Место действия: Дурбан (в 18.00 мск).

Финальный турнир пройдёт в ЮАР с 11 июня по июля 2010 года.

Ждёмс. :)

• Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ааа, дошло. :o

Ты о принципе отбора?

Итак, 53 европейские команды будут распределены по девяти группам (8 групп по 6 команд и одна группа, где команд будет - 5). Победители групп выходят напрямую в финальный турнир, а лучшие восемь из девяти команд, занявших вторые места, разыграют в стыковых матчах ещё 4 путёвки в финал.

Исходным при рассеивании сборных по корзинам будет рейтинг команд от 23 ноября (сегодня выйдет).

После жеребьёвки федерациям будет дано 30 дней для составления календаря игр.

Фиксированные даты отборочных турниров: 6 и 10 сентября, 11 и 15 октября 2008 года, 28 марта и 1 апреля, 6 и 10 июня, 5 и 9 сентября, 10 и 14 октября, 14 и 18 ноября 2009 года.

Жеребьёвка финального турнира состоится 4 декабря 2009 года.

Вроде всё. :)

1-я корзина: Италия, Испания, Германия, Чехия, Франция, Португалия, Нидерланды, Хорватия, Греция;

2-я корзина: Англия, Румыния, Шотландия, Турция, Болгария, Россия, Польша, Швеция, Израиль;

3-я корзина: Норвегия, Украина, Сербия, Дания, Северная Ирландия, Ирландия, Финляндия, Швейцария, Бельгия;

4-я корзина: Словакия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Молдавия, Уэльс, Македония, Белоруссия, Литва, Кипр;

5-я корзина: Грузия, Албания, Словения, Латвия, Исландия, Армения, Австрия, Казахстан, Лихтенштейн;

6-я корзина: Азербайджан, Эстония, Мальта, Люксембург, Черногория, Андорра, Фарерские острова, Сан-Марино.

Попали во вторую корзину и точно не сыграем с Англией и Израилем.
Зато можем с "Азербайджан, Эстония, Мальта, Люксембург, Черногория, Андорра, Фарерские острова, Сан-Марино" вновь одержать волевую победу ))))

А может лучше надеятся на достойное выступление сб.России к тому времени...

Сборная России всегда играет одинаково; независимо от соперника.