Jump to content

Жеребьёвка отборочного турнира чемпионата мира - 2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Группа 1А:

Доминика – Барбадос

США – победитель

Группа 1В:

Теркс и Кайкос – Санта Лучия

Гватемала – победитель

Группа 1С:

Бермуды – Каймановы острова

Тринидад и Тобаго – победитель

Группа 1D:

Аруба – Антигуа и Барбуда

Куба – победитель

Группа 2А:

Белиз – Сент-Китс и Невис

Мексика – победитель

Группа 2В:

Багамы – Британские Виргинские острова

Ямайка – победитель

Группа 2С:

Доминиканская Республика – Пуэрто Рико

Гондурас – победитель

Группа 2D:

Канада – Сент-Винсент и Гренадины

Группа 3А:

Американские Виргинские острова – Гренада

Коста Рика – победитель

Группа 3В:

Суринам – Монтсеррат

Гайана – победитель

Группа 3С:

Сальвадор – Ангилья

Панама – победитель

Группа 3D:

Никарагуа – Нидерландские Антильские острова

Гаити – победитель

3-й отборочный этап

Двенадцать сборных в группах А, В и С разыграют шесть мест в следующем этапе.

4-й отборочный этап

В групповом турнире три победителя групп и три команды, которые займут вторые места, разыграют три путевки в финальный турнир ЧМ-2010. Четвертая сборная проведет стыковые матчи с соперником из Южной Америки.

• Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ППКС. Займём второе место в группе (немцем проиграем без вариантов). А в стыках как повезёт.

Ну если финнов не натянем, надо будет нашу премьер :) - лигу распускать.

Группа 1:

Камерун, Острова Кабо-Верде, Танзания, Маврикий

Группа 2:

Гвинея, Зимбабве, Намибия, Кения

Группа 3:

Ангола, Бенин, Уганда, Нигер

Группа 4:

Нигерия, ЮАР (вне конкурса), Экваториальная Гвинея, Сьерра-Леоне

Группа 5:

Гана, Ливия, Габон, Лесото

Группа 6:

Сенегал, Алжир, Либерия, Гамбия

Группа 7:

Кот Д'Ивуар, Мозамбик, Ботсвана, Мадагаскар

Группа 8:

Марокко, Эфиопия, Руанда, Мавритания

Группа 9:

Тунис, Буркина Фасо, Бурунди, Сейшельские острова

Группа 10:

Мали, Конго, Судан, Чад

Группа 11:

Того, Замбия, Эритрея, Свазиленд

Группа 12:

Египет, ДР Конго, Малави, Джибути

Двенадцать победителей групп и восемь лучших вторых команд выходят в 3-й отборочный этап.

3-й отборочный этап

Двадцать сборных, разбитых на пять групп, определяют пятерку лучших, которые сыграют в финальном турнире.

Дасаев:

«Думаю, шансы на попадание в ЮАР у нас есть. Но первое место в нашей группе, скорее всего, займет сборная Германии. Нам же предстоит побороться с финнами за вторую строчку в таблице. Уэльс мы всегда обыгрывали. Думаю, с британцами проблем не будет».

Корнеев:

«Наиболее предпочтительные шансы, конечно же, у Германии. Но вообще, никого не стоит сбрасывать со счетов. Слабых команд нет. Однако группа у нас не самая сильная, так что шансы есть».

Аршавин:

«Считаю, что нам по силам выйти из группы. Хотя, соперники все очень достойные. Единственное, про кого не могу ничего сказать – это Уэльс и Финляндия. Ни разу с ними не играл, поэтому сложно как-то комментировать игру этих команд».

Мутко:

«Ну, насчет того, что нам сильно повезло, надо, наверное, говорить только по окончании турнира. Хотя, не скрою, результаты жеребьевки получились очень и очень приемлемые. Считаю, у нас хороший шанс поехать через два с половиной года на чемпионат мира. Впрочем, легкость группы может оказаться обманчивой. Да, Германия – однозначный фаворит, но и другие команды, если копать вглубь, не так просты. Уэльс – представитель британской школы, у всех еще свежи в памяти наши тяжелые битвы в стыковых матчах 2003 года. Финны каждый отборочный цикл прибавляют по чуть-чуть и сейчас выросли как минимум в очень крепкого европейского середняка. С Азербайджаном недавно играла наша молодежка и еле-еле выиграла – 1:0. Европейский футбол не стоит на месте, и есть подозрение, что еще через пару отборочных циклов представители первых четырех-пяти корзин окончательно сравняются в классе».

Вот общаюсь сейчас с приятелем, говорит - немцев надо проходить, напомнил мне два их поражения от чехов в отборочных... типа они сейчас слабее англичан, чего ж не пройти...

Не думаю что немцы слабее англичан, а возможно и посильнее будет. 0:3 от Чехии не в счёт. До этого матча команда выполнила задачу выхода из группы. Да и чехи не подарок.

Тошак (гл. тренер Уэльса):

«Для такой страны, как наша выход на чемпионат мира возможен только в том случае, если все ведущие футболисты в оптимальной форме подойдут к решающим матчам. Хотя, одержи мы еще одну победу, могли бы стать третьими в группе с Германией и Чехией в отборочном турнире Евро-2008. В любом случае борьба будет очень жесткой. Однако если нам удастся взять очки в играх с Россией и Финляндией, кто знает…»

Лёв:

«Это очень интересная группа. Россияне, пожалуй, самый серьезный соперник. Но мы не склонны недооценивать и другие сборные. Финны, например, очень сильно провели отборочный цикл чемпионата Европы. Интересными будут игры с Азербайджаном. За всю историю наших международных матчей мы ни разу не встречались с этой сборной. При всем уважении ко всем остальным наша цель – занять первое место в группе и напрямую попасть на чемпионат мира».

Беккенбауэр:

«Эта группа вполне проходима для нас. Россия, наверное будет самым серьезным соперником. Но в любом случае, мы здесь выступаем в роли явного фаворита».

Бирхофф:

«Мы уже видим себя на первой строчке в этой группе. Надеюсь, на удачное стечение обстоятельств в матчах с нашими соперниками».

Хаджиевски (гл. тренер Азербайджана):

«Для Азербайджана играть против России – все равно, что Македонии играть против сербов и хорватов. Так называемые «большие братья». Перед ними маленькие страны всегда хотят показать себя на высшем уровне. И им это иногда удается. Вспомните хотя бы победу моих земляков над хорватами, которая была одержана до того, как Хорватия победила Англию! Так что против русских у нас есть шансы».

Кузнецов:

«Интересно, что Англия и Хорватия опять вместе. Я считаю, шансы у нас есть. По этому отборочному циклу нельзя сказать, что сборная Англии была очень сильной, хотя соответствующие выводы после неудачного выступления она, наверняка, сделает. Ведь пережить провал еще в одном отборочном цикле англичанам будет сложно».

А пятая?..

Группа 5

1. Испания

2. Турция

3. Бельгия

4. Босния

5. Армения

6. Эстония

Не вижу, если честно, ничего страшного. Испания и Турция по классу повыше соперников. Армения, Эстония - скам. Бельгия и Босния конкуренцию составить могут (особенно первые, но не верю, что выйдут).

И шестая.

Хорватия с Англией борются за выход, одна из команд выходит на стыки. Украина послабей, имхо. Остальные команды - намного ниже классом. В этом плане 2 последние группы куда мощней, там даже аутсайдеры и то не самые простые.

Ты это нашей федерации скажи. Задача одна - выход из группы. :)

Ну это только задача, надо же какую-то цель поставить :) Если из этой группы выйдут беларусы, я поверю в конец света))

Бекхэм:

«Нам выпали сложные соперники. Англии снова предстоит встретиться с хорватами, и мы должны постараться взять у них реванш».

«Восемь месяцев назад я и помыслить не мог о возвращении в сборную. Однако я вновь стал получать приглашения и провёл несколько матчей в её составе. Надеюсь, что новый главный тренер сборной предоставит мне шанс. Я уверен, что могу быть полезен команде».

Старков:

«О задачах пока говорить не хотелось бы. Мы находимся на стадии строительства команды и квалификация ЧМ будет для нас серьезной проверкой и школой. В нашей группе сборные Центральной и Южной Европы, которые могут быть интересными для фанов сборной, желающих поддержать команду на выезде».

Штанге (гл. тренер Беларуси):

"Мы уже поняли, что перед нами будет стоять непростая задача. Нам досталась сильная группа. Безусловно, Хорватия и Англия будут фаворитами, но и других соперников недооценивать не стоит".

Топпмеллер (гл. тренер Грузии):

"Группа, в которой мы играли во время отбора на Euro-2008, была намного сложнее. Сейчас же все команды имеют шанс. В последние годы мы строили молодую команду, так что кампанию начнем уверенными в своих силах".

Барвик:

"Мы будем играть с Хорватией во второй раз подряд, и мы знаем, что нужно делать. В этой группе всем придется немало поездить. Есть соблазн сосредоточиться только на двух соперниках, но нам придется немало поработать".

Донадони:

"Болгария, Ирландия, Грузия и Черногория - страны, которые не имеют богатых футбольных традиций, однако являются сложными соперниками. Вероятнее всего, бороться за выход из группы мы будем с Болгарией. А Черногория, как и все команды из бывшей Югославии, будет очень неуступчивой".

Марко ван Бастен:

"Я часть езжу в Шотландию играть в гольф. Здорово будет посетить эту страну со своей командой! - признался главный тренер "оранжевых" Марко ван Бастен. - Сборная Шотландии - очень сильный соперник. Она доказала это, до последнего момента сражаясь за путевку в финальную часть Eurо-2008".

Билич:

"Я думаю, каждый второй житель Хорватии хотел снова оказаться в одной отборочной группе с англичанами. Однако меня встреча с "тремя львами" не очень радует - это самая сильная команда из второй корзины. Мы, конечно, не боимся, но нам нужно будет снова взять верх в противостоянии с лучшими игроками мира. Англия - это только одна беда. В нашей группе еще и Украина! Вспомните, как они сражались в последних двух отборочных турнирах. Они не попали на чемпионат Европы, поэтому сделают все возможное и невозможное, чтобы оказаться в Южной Африке".

Олег Саленко:

"В отборе на ЧМ-2010 у Украины получилась неплохая группа. Команда из первой корзины могла попасться и посильнее. Да, хорваты сейчас - одна из самых перспективных команд Европы. Я видел ее матчи против России и Англии. Хорошо играет молодежь. Но! Хорватия - это не Франция, Италия или Голландия, которые, в каком бы состоянии ни находились, будут явными претендентами на выход в финал. Англичане, конечно, после провала в последнем отборе будут рвать и метать, чтобы попасть на чемпионат любой ценой. Думаю, что именно Англия - главный фаворит, который точно выйдет из группы. Украине придется бороться с хорватами за второе место. Главное - не потерять очки в матчах с остальными тремя командами. А вот Россия может побороться и за первое место с Германией. Финляндия и Уэльс - соперники неудобные и могут отобрать очки у немцев, но выше третьего места эти команды не поднимутся".

Две Кореи в одной группе. Посмотрим.
Более того первый матч будет между ними в Юж.Кореи... Адназначно будет напряженный матч (политика), может даже вничью сведут, дабы не накалять страсти...

Группа 9

1. Нидерланды

2. Шотландия

3. Норвегия

4. Македония

5. Исландия

Вот группа, тоже не слабая. Голландцы как лидеры, норвежцы всегда были трудной сборной, шотландцы на ходу, Македония может преподнести сюрпризы... Мало того тут всего 5 команд, это осложняет борьбу...