Jump to content

Легионеры в сборной России по баскетболу.

Recommended Posts

Если кто не в курсе на последнем чемпионате Европы, который наши кстати выиграли, в сборной был один легионер - Д.Р. Холден. Его участие несомненно сыграло важную роль в победе, но если идти и тальше такими темпами, то можно добиться того, что в сборной получим аналог ЦСКА. Сейчас руководство сборной активно поддерживает привлечение иностранцев в сборную. Недавно гражданство Росссии получил Келли Маккарти и есть слухи, что его привлечение в сборную дело времени.

Легионеров в сборной не бывает. В сборной - только граждане страны. Все бы спортсмены-россияне в энном поколении так сражались за свою страну, как это неоднократно делал и делает россиянин Джон Роберт Холден...

Легионеров в сборной не бывает. В сборной - только граждане страны. Все бы спортсмены-россияне в энном поколении так сражались за свою страну, как это неоднократно делал и делает россиянин Джон Роберт Холден...
"легионеры"

Если честно его терпеть не могу как игрока. Холден "сражается" за деньги, славу и за что угодно, а попутно за Россию. Или ты думаешь он из-за патриотических чувств гражданство принял? :) Политика Чернова привратит сборную России сборище американских неудачников. Я абсолютно не расист, просто считаю за страну должны играть либо ненатурализованные россияне либо воспитанники российской школы баскетбола. Иначе... в америке хватит баскетболистов на две сборные россии, ну и футболистов из бразилии можно десяток другой натурализовать, денег-то хватит.

Холден - отнюдь не неудачник. Вот уж регалий у чувака хватает.

За что конкретно он сражается - мне пофигу. Пусть бы наши доморощенные "патриоты" за Россию так играли!.. Кстати сказать, общеизвестно, что наёмники обычно были отменными солдатами, блюли не только контракт, но и репутацию тщательно и в бою стояли насмерть. Что швейцарская пехота, что французский Иностранный легион, что обычные "дикие гуси". Профессионалы: репутация - главный капитал! Нет репутации - нет дохода. Пусть будет лучше такой патриотизм, чем как у футболистов наших, допустим.

Холден - отнюдь не неудачник. Вот уж регалий у чувака хватает.

За что конкретно он сражается - мне пофигу. Пусть бы наши доморощенные "патриоты" за Россию так играли!.. Кстати сказать, общеизвестно, что наёмники обычно были отменными солдатами, блюли не только контракт, но и репутацию тщательно и в бою стояли насмерть. Что швейцарская пехота, что французский Иностранный легион, что обычные "дикие гуси". Профессионалы: репутация - главный капитал! Нет репутации - нет дохода. Пусть будет лучше такой патриотизм, чем как у футболстов наших, допустим.

А не пора ли тогда вообще игры сборных отменить при таком подходе?

Еще добавлю, что Холден обьективно играл как профессионал и никакой борь бы за страну не было и в помине. Профессионалов надо из своих игроков ростить.

Не понимаю постановки вопроса. Если человек - гражданин страны, то неважно, какого он происхождения. И игры сборных тут ни при чём. Игры сборных - игры ГРАЖДАН/ПОДДАНЫХ страны, а не родившихся в стране. Вот клубы, в которых по три четверти иностранцев, надо исключать из национальных и мировых соревнований - это да. Пусть принимают гражданство. Я тоже не родился в России - и что из этого? Я гражданин второго сорта?.. Это в Эстонии граждан пускай так считают - досчтаются когда-нибудь...

Не понимаю постановки вопроса. Если человек - гражданин страны, то неважно, какого он происхождения. И игры сборных тут ни при чём. Игры сборных - игры ГРАЖДАН/ПОДДАНЫХ страны, а не родившихся в стране. Вот клубы, в которых по три четверти иностранцев, надо исключать из национальных и мировых соревнований - это да. Пусть принимают гражданство. Я тоже не родился в России - и что из этого? Я гражданин второго сорта?.. Это в Эстонии граждан пускай так считают - досчтаются когда-нибудь...

Клубы это клубы их задача развелкать народ. Я считаю неправильным когда человеку специально дают гражданство чтоб он выступал за Россию. При чем здесь люди второго сорта? Ты уводишь в какую-то другую степь.

Сборные Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ уже лидируют в некоторых видах легкой атлетики...

Резко отрицательно отношусь. Если человек хоть какие-то исторические связи с Россией имеет (ну, хохол там, или узбек какой) - добро пожаловать. В конце концов, раньше одной страной были. Если афроамериканец, который ни языка, ни гимна не знает, да ещё и отказывается играть против сборной своей якобы родной страны - категорически против. Вообще неИМХО стоит прекратить выдачу гражданства кому не попадя. Иначе институт национальных сборных окончательно превратится в институт гражданских (гражданственных?) сборных.

• 3 months later...

Защитник "Динамо" Трэвис Хансен получил российское гражданство.

Блатт:

«Хансен – великолепный баскетболист. Я рад, что в этом сезоне он смог вернуться на свой высокий уровень после тяжелой травмы, полученной год назад. Не каждому игроку со столь серьезным повреждением это удается. Тем не менее, на сегодняшний день я не планирую вводить в состав национальной команды ни Хансена, ни Маккарти. Ведь согласно международным правилам, за сборную может выступать только один натурализованный игрок, и сейчас это место твердо занимает Холден. Во-первых, Джон – чемпион Европы в составе сборной России. А во-вторых, равноценной замены ему на позиции разыгрывающего у нас просто нет. Однако это не означает, что сборная отказывается от услуг Хансена и Маккарти в будущем. Я рад, что столь классные игроки получили возможность играть за Россию».