Ведьма Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 cragle, мы к Денсту не имеем никакого отношения ты апшипся! natt, даже если - вдруг! - одежда осталась чистой, все равно через день меняю. если не осталась - меняю сразу. ты же (да и все) меняешь ежедневно белье, так почему ребенок должен ходить в несвежей, пусть и внешне чистой, одежде? а машинку уже сто раз пытались чинить - не поддается и два раза подряд ничего не делает - ни стирает, ни полощет.... вообще коплю дня 2-3, в зависимости о скорости пачкания. обычно это пара слюнявчиков, пяток платков великого размера для вытирания личика и рук во время еды, комбинезон, ползунки, кофточка, пара пеленок (мы ими пытаемся накрываться во время еды, чтоб хоть пятки чистыми остались ), полотенце. еще добавляются простынь и пододеяльник периодически. все это прекрасно влзит в ведро, где и замачивается до свободных 5-10 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 ... а грудничка ни один нормальный родитель не завернёт в пелёнку со вчерашними пятнами... даже если нет пятен, все равно не завернет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 ты целыми днями наблюдала за детьми разных возрастов? не верю, извини зы чтобы ребенок, валяясь по полу, не пачкался надо пол мыть почаще (народная примета) Да что ты? А я не знала! Я думала он сам очистится как-нить! У меня есть знакомые, у которых дети, так что наблюдать приходится иногда, но для выводов достаточно, тем более, что они подкреплены рассказами родителей. Ведьма: да но разве верхняя одежда малыша, не остается верзней? Скажем ты ведь не меняешь свитр каждый день (если не запачкать его чем-то ессно) или те же джинсы. Не все же вещи хоть они и детские, надо стирать каждый день. ЗЫ вообще современные родители все чаще используют памперсы вместо пеленок, что абсолютно оправдано, исходя из темпа жизни работающих родителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 для выводов достаточнодля выводов и рассказа через третьи-десятые руки достаточно ))) только не факт, что они правильные будут ))) зы на зы не путай пеленки и подгузники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 для выводов и рассказа через третьи-десятые руки достаточно ))) только не факт, что они правильные будут )))Я кажется сказала что делаю выводы с рассказов родителей, не знала, что в твоем понимании они третьи-десятые руки. Предполагается, что они самые близкие люди для их детей, не находишь этого, являясь родителем сам? зы на зы не путай пеленки и подгузникиС этим соглашусь. Я никогда не заморачивалась на запоминание названий таких предметов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 ...да но разве верхняя одежда малыша, не остается верзней? Скажем ты ведь не меняешь свитр каждый день (если не запачкать его чем-то ессно) или те же джинсы. Не все же вещи хоть они и детские, надо стирать каждый день. нет, свитер не буду менять каждый день, да мы их и не носим а вот кофточки и комбинезоны, прилегающие к телу - максимум через день, и то, если - повторюсь - мы их не ухрюкали кстати, ВОЗВРАЩАЯСЬ В ТЕМУ, - детские вязаные вещи стираю детским же шампунем и полностью вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Я кажется сказала что делаю выводы с рассказов родителей, не знала, что в твоем понимании они третьи-десятые руки. Предполагается, что они самые близкие люди для их детей, не находишь этого, являясь родителем сам?я не увидел указание на то, что родители являлись родителями именно тех детей, которых ты наблюдала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 У меня есть знакомые, у которых дети, так что наблюдать приходится иногда, но для выводов достаточно, тем более, что они подкреплены рассказами родителей. Да, по твоей логике легче предположить, что родители это чужих детей, а не своих собственных. Вау! Просто обалдеть где ты тут узрел, что это дети чужих людей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 А такая безобидная тема была, про порошки ... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Ну так припёрся как всегда местный поручик Ржевский в лице Крагла - результат не замедлил воспоследовать. Что за страсть у человека: прийти и изгадить чужой базар, при том, что самому содержательно скреативить нечего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Ага, здрасти. То есть девушка, к которой я отношусь с симпатией, но у которой нет своих детей, учит отца двоих детей, сколько и какого белья/одёжки нужно грудничкам, и это называется он "изгадил чужой базар"? Не, я всё понимаю... но я же не пишу той же Наттке и Мурлыке, как им ухаживать за кошками, а Антону - как содержать в порядке ружжо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 учит Где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 А везде в этой теме разговаривает тоном "ты может что-то и знаешь, но я знаю лучше". Перечитай непредвзято... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Леди, видишь ли в чем тут прикол - машинка однако большой бак имеет, в нем однако пуховик немелкого мужчины спокойно стираецца... если дитё носит памперсы, количество нуждающегося в стирке бельишка для машинки чесслово маловато буит.. тем паче что пачкаецца оно регулярно в течение дня, так ты его мылом потерла али просто кинула в тазик с разведенным средством для стирки детских вещей, оно уже лежит стираецца, а так тебе или засушивать всё это до вечера или крутить в машинке по паре маленьких вещиц, ну и чем это спрашивается лучше нежели стирка в тазике? Тем более что средства для стирки детских вещичек нежные, они руки сильно не портят, плюс тазик поставил под ванну он там никому не мешает и картину не уродует, а машинка от работы пять раз в день загнется очень быстро.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 При чём тут это вообще, Мур? Речь шла о том, что маленькие детки - маленькая грязька (по мнению Натт). Вадим этому доказательно возражал... ибо уж как минимум его опыт в данном вопросе побольше, чем у Натт. Ведьмочка ведь почему-то не спорит, имея грудного сынишку?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 не совсем так маленькая грязька понятие опять-таки относительное, причем тут скорее не к возрасту а именно к объему бака машинки. Скажем трехлетний ребенок (и особо активные старшие разумеется), который осенью бегает на улице в комбинезончике - тот да, этот самый комбинезончик может зараз ухряпать так, что стирать каждый вечер придется, и это уже точно в машинке, тут хотя бы вещь объемная. Опять же когда раньше памперсов не было (и сейчас когда детишек от них отучают) - тут уже больше стирки добавляется, всю постельку да несколько комплектов на руках стирать уже смысла нет. Спорить Крагл начал в тот момент, когда ему было лениво подумать об относительности понятий много и мало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Он один, что ли, должен думать об относительности этих понятий??? В любом случае, опыта у него больше, и пояснять ему, как оно бывает, может лишь тот человек, который это знает не понаслышке, не находишь? Опять же, повторяю, почему-то молодая мама Ведьмочка поняла Вадима правильно... Может, это в консерватории всё-таки что-то не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 не знаю кто что должен, но вообще-то Natt говорила в сравнении, и мнение её знакомых далеко не единичное. ЗЫ: чтобы сравнить когда стирки больше, надо чтобы дитенок подрос лет до 5-6-7 хотя бы, плюс это зависит от того какой дитенок получился, есть детки спокойные и довольно аккуратные, а есть такие на которых всё "горит" и пачкается моментально - как ты думаешь, у их родителей будет одинаковое мнение или разное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Я не хочу с тобой больше спорить. В конце концов, ни у тебя, ни у меня детей нет. Тебе нравится спорить просто так? Мне - нет. Спасибо за внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 А везде в этой теме разговаривает тоном "ты может что-то и знаешь, но я знаю лучше". Перечитай непредвзято... При чём тут это вообще, Мур? Речь шла о том, что маленькие детки - маленькая грязька (по мнению Натт). Вадим этому доказательно возражал... ибо уж как минимум его опыт в данном вопросе побольше, чем у Натт. Ведьмочка ведь почему-то не спорит, имея грудного сынишку?.. Леди, господь с тобой! Откуда ты это взяла? Я высказываю мнение, никого ничему не учу и не доказываю. Мое мнение основано на наблюдениях и общении с родителями детей. Если честно я и разговоры-то такие не очень люблю, но приходится выслушивать воссторженные рассказы отцов и матерей о том-то и том-то. Отсюда мои выводы, а уж как Крагл со своими детьми разбирается - его личное дело, которое меня никоим образом не касается. В конце концов, ни у тебя, ни у меня детей нет. Тебе нравится спорить просто так? Мне - нет. Ни у меня. Так что спорить действительно не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Наташ, устала спорить. Ты смотришь и слушаешь, а он с этим ежедневно имел дело. В этом и вся разница. Он с ними не "разбирается", он их растит... и все прелести недосыпа, постоянных стирок и прочего знает куда лучше нас стобой... Честно, устала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Наташ, устала спорить. Ты смотришь и слушаешь, а он с этим ежедневно имел дело. В этом и вся разница. Он с ними не "разбирается", он их растит... и все прелести недосыпа, постоянных стирок и прочего знает куда лучше нас стобой... Честно, устала.Да чего же тут спорить?! Его дети такие, дети моих знакомых - другие! На опыте знакомых, в частности близкой подруги могу построить мнение. Я не отрицаю, что ему больше известно лично чем мне, но признай, что его знания будут равны (если не будут меньше) знаниям моей подруги, которая является мамой. К тому же, я вывожу итог исходя из нескольких случаев, таких как эта же подруга, соседи, которые у нас часто гостят (у мамы) и растут на глазах, друзей семьи, то есть мое мнение просто дифференцировано, а мнение Крагла углублено в знание всего, связанного с его детьми. Не больше. Да и спорить можно сколько угодно. Может один родитель будет распашенку стирать дважды в день, а другой раз в два дня, даже если она одной (не)свежести. Это субъективное мнение и принятие решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Наташ, опять двадцать пять. Спор был не о том совсем! А о том, что "грязьки" от малыша, по-твоему, намного меньше, чем от 6-7 летней детки. А вовсе не о том, нужно ли стирать распашонку дважды сегодня или один раз завтра... :( ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 2 Мурлыка 1. может для тебя и станет откровением, но многие современные стиральные машинки имеют режим половинной загрузки, то бишь совсем необязательно забивать бак полностью 2. раз уж ты заговорила об относительности, то какого хрена ты сама вообще в спорах участвуешь? там ведь практически всегда относительными понятиями оперируют 2 КАА должен ли я утруждать себя описанием маршрута? 2 natt опять же повторяюсь, я разговариваю не на том русском языке, на котором говоришь ты...Просто обалдеть где ты тут узрел, что это дети чужих людей!если дети не твои, то они дети именно чужих людей... к вопросу о дифференцированности мнения...ты считаешь, что ты живешь в социуме, а я в вакууме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Ты смотришь и слушаешь, а он с этим ежедневно имел дело. В этом и вся разницачем дальше, тем больше вспоминаю чудесатого слесаря из "12 стульев", сыгранного тов. Крамаровым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts