Jump to content

Очень болят губы

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сейчас - нет. Раньше принимала, разные... не видела никакой разницы после месячного курса. Принимала спецкурсы для волос, ногтей, кожи - один хрен. Как было, так всё и оставалось.

Леди, а ты помнишь какие именно принимала? По идее тогда задача облегчается...

Кстати, суточная потребность в витаминах, декларируемая нашей медициной - это минимум, даже не оптимум и точно не максимум! Поэтому препараты, содержащие намного бОльшие дозировки, применять ессно можно, просто это надо делать по показаниям, желательно после консультации с врачом, и не постоянно а курсами (обычно около месяца) Кстати насчет бОльших дозировок витамина Е - цитирую ответ специалиста на вопрос читателя:

"Ответ: Уважаемый Эльхан! Речь шла о том, что при применении высоких доз витамина Е может развиться проходящая тошнота, метеоризм, диарея, а также подъем кровяного давления. Хотя обзор более 10 тысяч случаев дополнительного приема витамина Е в высоких дозах (от 200 до 3000 МЕ в день) в течение нескольких лет показал, что каких-либо серьезных побочных эффектов не было.

Эфендиева Камилла Евгеньевна, Консультативно-диагностический центр Научного центра здоровья детей РАМН под руководством проф. Л.С. Намазовой"

Ещё при избытке витамина Е понижается усвояемость витамина А... о чём тут не сказано :( ... поэтому погожу-ка я пока принимать витамин Е, пока губки не пройдут...

Думаешь, я помню, что именно принимала? Что-то попробую вспомнить, конечно, на память приходят только Вита-Тресс, Вита-Шарм и Пиковит.

раз уж купила их по отдельности можно и так, но вообще мазать губки их смесью (вскрывая капсулки Аевита) советуют медики, исходя из того что губкам они бывают нужны вместе :o я собственно привела этот ответ для иллюстрации тезиса о некоторой иллюзорности "норм". Строго говоря, довести в наших условиях организм до гипервитаминоза почти невозможно, для этого надо иметь организм который усваивает максимум витаминов, и кормить его эдак с годик вообще без перерывов бешеным количеством оных витаминов :D

Из "целевых" комплексов для кожи-ногтей-волос на моей памяти внимания заслуживает только Мерц... Собственно в комплексах проблема не с составом или дозировками, а с тем как оно сделано, отсюда идет насколько он будет усваиваться. Ну с разными организмами ессно... в итоге о каких-то витаминах/БАДах хороших отзывов много, о других днем с огнем искать.. вот серия Вита-что-то из числа последних, ну и Пиковит где-то там же :o

Да мне не нужны эти комплексы, как мне кажется... у меня нет проблем ни с кожей, ни с ногтями, ни с волосами... я потому и не понимаю, "где" он у меня, этот авитаминоз - как мне понять, насколько он у меня есть..?

ну положим авитаминоз это крайняя стадия, и возможно она вылезла у тебя сейчас, в конкретном месте... а гиповитаминоз ярко не проявляется по определению, могут прогядывать "уши" в виде сонливости, утомляемости или ышо чего такого... не-вполне-интерпретируемого :) витамины собственно и пьют не по жизненным показаниям, а для периодической поддержки организма, для улучшения его работы

Но если я не чувствую никаких изменений за месяц приёма, разве это не свидетельство или бесполезности, или крайне низкой усвояемости?..

Нет у меня утомляемости повышенной... такая, как у всех... может, даже меньше. А спать - это я завсегда пожалуйста. Хоть лёжа, хоть сидя, хоть стоя, хоть даже в интимном процессе (но это надо быть сильно пьяной :D )... Сонливости нет, я просто засыпаю сразу же, как только для этого появляется возможность.

если пьешь витамины месяц и никак не ощущается, эт скорее свидетельство того что данный комплекс тебе не подходит, что переводится на русский язык словами - видимо этот организмом не усваивается :) из чего стОит сделать вывод "этот больше покупать не буду", а не вывод "они мне все вообще не нужны" ;)

А как же "лучшее - враг хорошему"?

Если я чувствую себя вполне прилично (я не о ситуации с губками конкретно сейчас, а вообще), нужно ли ещё и витаминами себя подкармливать?

И всё-таки как быть с совместимостью/усвояемостью витаминов и микроэлементов друг с другом? Например, кальций лучше усваивается вместе с витамином Д, но - боюсь ошибиться - по-моему, он не шибко любит витамин С (или какой-то другой из достаточно распространённых)... Запомнить, что с чем сочетаемо, я не могу :( ... к тому же, не уверена, что мне нужен полный комплекс...

Солнышко, заставлять тебя принимать витамины никто не будет, это личный выбор.. другое дело что принимают их как правило для профилактики, или чтобы было ещё лучше... не дожидаясь пока организм категорически их начнет требовать, но это опять-таки вопрос выбора.

Лично я для себя решаю этот вопрос, периодически принимая хорошие подходящие мне комплексы, это не считая дополнительных лошадиных доз С во время риска заболеть или болезни (но мне оно и можно и нужно, моя организьма витамин С обожает и готова потреблять в неимоверных количествах, мне остается только иногда давать ей желаемое, иногда заменять его на лимонную кислоту :D )

Но разумеется ты можешь делать другой выбор :)

Лично я для себя решаю этот вопрос, периодически принимая хорошие подходящие мне комплексы
Дык в том и вопрос, КАК ты это проверяешь?..

Я себя, слава Б-гу, ХОРОШО чувствую, понимаешь :) ?

Ещё купила в аптеке дорогую и качественную гигиеническую помаду La Roche-Posay и раствор витамина А в масле.

Немного легче стало... теперь, как подсыхает, клочками отходит...

Была такая проблемка с губами недельку назад:rolleyes: Хотя у нас температура ниже +3 не падала. Выяснил,что крем-бальзамы Нивея ,Виши совпадают по вкусу и составу со старой доброй помадой Гигиеническая полностью,кроме цены :)

Тут прочитал,что при вирусных заболеваниях поливитамины противопоказаны,т.к. некоторые компонеты способствуют их размножению и процветанию :( Только витамин С!

Выяснил,что крем-бальзамы Нивея, Виши совпадают по вкусу и составу со старой доброй помадой Гигиеническая полностью,кроме цены :)
Ессно. Нивея никоим образом не относится к категории "аптечной" (лечебной) косметики. Также и Виши - выдаваемая за "аптечную" версия Лореаль.

Это всё даже не среднего класса товар, это ширпотреб, и можно употреблять только когда всё более или менее в порядке.

Настоящая аптечная - это Lierac, La Roche, Darphin, Clarins и т.п. Но и стоит - соответственно.

Обычная гигиеническая помада стоит 15-20 р., Нивеевская - 60, Ла Рош - 300. Правда, и разница в текстуре, вкусе, запахе (точнее, его полном отсутствии у "аптечных" серий) - гигантская...

Перепробывала много разных помад, вплоть до самых дорогих :), но выбор остонавился всё же на старой, доброй, провереной в боевых условиях гигиенической помаде Дзинтарс, лучше не нашла :)

Такая же проблема у меня, "благодаря" морозам. Губы трескаются , но без боли.

Вчера возвращался домой, так даже кровь на губах выступила. Пришлось прибегнуть к услугам гигиенической помады. Сегодня уже получше.

• 2 weeks later...
Склеивать. Чем-нибудь недорогим. А то от жадности опять может треснуть :rolleyes: ...
Вчера смотрел передачу по Дискавери: лягушек пытают электрическим током - от этого у них выступает клей - которым клеют миниски - и прутся.

Дорого лягушку до клея запытать?