Jump to content

Игра для знатоков

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Предлагаю поиграть, но нужен ваш совет.

Смысл игры в следующем. Берём какое-то достаточно малоизвестное слово - например, "вибрам" - и просим играющих ответить, что это, предлагая на выбор 3 (4?) варианта, среди которых должен присутствовать и правильный, например: "музыкальный инструмент", "разновидность обуви", "орган животного". Лезть в интернет-ресурсы запрещено.

И вот тут мне и нужен совет. Можно играть двумя способами, у каждого свой минус...

1) на ответ даётся 1 час, фиксируется первый правильный ответ, его автору начисляется призовой балл. Минус как в том, что в течение этого часа может не так и много людей посмотреть тему, так и в том, что невозможно отследить честность игроков, а "чемпионат по скоростному поиску в интернете" проводит совсем другая организация.

2) на ответ даются сутки, фиксируется наиболее верный - корректный и развёрнутый - из ответов, его автору начисляется призовой балл. Здесь минус в том, что мы тоже никак не можем отследить честность играющих.

Ну и, конечно, мне понадобится хотя бы один помощник - как для оценки данных ответов, так и для поиска и сверки слов-заданий.

В обоих вариантах можно провести, к примеру, 20 туров в течение месяца (за вычетом выходных) или 40 - в течение двух (в первом варианте нужно установить время публикации вопроса тогда, когда на форуме, в среднем, больше всего активных юзеров). Можно начислять очки не одному, а 2-3 победителям. В конце провести подсчёт призовых баллов. Победителю... подарю что-нибудь. Или попрошу КАА и Антона сделать медальку с "хрустальной совой"/портретом Друзя/Вассермана.

Что час, что сутки, всё равно в Интернете можно найти развёрнутый ответ.

Как определить, что ответ знает сам юзер, а не Википедия? :rolleyes:

Можно найти информацию в Интернете, а затем написать своими словами.

Угу. Я ж всерьез предлагаю играть. И приз будет. Можете вместе со мной его даже сами придумать, если идея форумной "медальки" не устроит или будет забракована руководством форума.