Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Предлагаю поиграть, но нужен ваш совет. Смысл игры в следующем. Берём какое-то достаточно малоизвестное слово - например, "вибрам" - и просим играющих ответить, что это, предлагая на выбор 3 (4?) варианта, среди которых должен присутствовать и правильный, например: "музыкальный инструмент", "разновидность обуви", "орган животного". Лезть в интернет-ресурсы запрещено. И вот тут мне и нужен совет. Можно играть двумя способами, у каждого свой минус... 1) на ответ даётся 1 час, фиксируется первый правильный ответ, его автору начисляется призовой балл. Минус как в том, что в течение этого часа может не так и много людей посмотреть тему, так и в том, что невозможно отследить честность игроков, а "чемпионат по скоростному поиску в интернете" проводит совсем другая организация. 2) на ответ даются сутки, фиксируется наиболее верный - корректный и развёрнутый - из ответов, его автору начисляется призовой балл. Здесь минус в том, что мы тоже никак не можем отследить честность играющих. Ну и, конечно, мне понадобится хотя бы один помощник - как для оценки данных ответов, так и для поиска и сверки слов-заданий. В обоих вариантах можно провести, к примеру, 20 туров в течение месяца (за вычетом выходных) или 40 - в течение двух (в первом варианте нужно установить время публикации вопроса тогда, когда на форуме, в среднем, больше всего активных юзеров). Можно начислять очки не одному, а 2-3 победителям. В конце провести подсчёт призовых баллов. Победителю... подарю что-нибудь. Или попрошу КАА и Антона сделать медальку с "хрустальной совой"/портретом Друзя/Вассермана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Что час, что сутки, всё равно в Интернете можно найти развёрнутый ответ. Как определить, что ответ знает сам юзер, а не Википедия? Можно найти информацию в Интернете, а затем написать своими словами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Author Share Posted January 24, 2008 Я про то и говорю, что честность сложно отследить. Разве что полагаться на честь и гордость игроков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Вот мы сразу и проверим кто умный, а кто честный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Author Share Posted January 24, 2008 Угу. Я ж всерьез предлагаю играть. И приз будет. Можете вместе со мной его даже сами придумать, если идея форумной "медальки" не устроит или будет забракована руководством форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Я ж всерьез предлагаю играть. Я согласен. Можете вместе со мной его даже сами придумать... По завершению цикла, можно поощрить игрока денежной премией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Author Share Posted January 24, 2008 Денежная премия форумными денежками? за мой или твой счёт? или реальными? ну я уж лучше тогда подарок куплю, чем просто деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Денежная премия форумными денежками? Ну разумеется. Игрокам скинуться по энной сумме в общак. Победителю - вся сумма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Author Share Posted January 24, 2008 Хм... а если кто-то захочет подключиться потом - должен будет сделать взнос, когда решит начать играть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Портрет Вассермана рядом с ником это забавно 2Анти айяйяй,с твоим то капиталом не грех и проспонсировать проект ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Хм... а если кто-то захочет подключиться потом - должен будет сделать взнос, когда решит начать играть? Ну, он будет начинать уже со следующего цикла, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 2Анти айяйяй,с твоим то капиталом не грех и проспонсировать проект ! Ты тоже не бедствуешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Игры в самого умного без Тины Канделаки не возбуждают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 Я не сгожусь на роль Тины или, к примеру, Анфисы Чеховой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Кто тя знает, какие передачи ты ведешь с свободное от форума время... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts