Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ханеволд!:супа: Вот молодец! Тряхнул стариной! Вот кому респект и уважуха, так это ему! Сразу видно готовился к чемпионату мира, выходил на пик формы! Вспоминая его результаты в начале сезона, по ходу и недавние выступления, заметно прогрессирует спортсмен.:)

Чудов!!! Без промахов на втором этапе и выигрывает у Ханеволда 16 секунд.

Можно начинать поздравлять. :)

Стопудова!:) Чтобы Чудов встал на трассе... неверю! (с)

Ярошенко упал оказывается перед стойкой, зацепил Ферри: 2 и 3 промаха соответственно + потеря 10 секунд на трассе.:(

Финиш.

Поздравляю Максима с золотой медалью. Неплохой старт получился для всей сборной. :)

PS И отличный задел на завтра. :)

20 секунд от Ханеволда и полминуты Бьёрндалена.

Спринт, 10 км

1. Чудов (Россия) - 22.25,4 (0 штрафных кругов)

2. Ханевольд (Норвегия) - отставание 19,8 (0)

3. Бьорндален (Норвегия) - 30,2 (2)

4. Черезов (Россия) - 35,8 (1)

5. Рёч (Германия) - 43,5 (1)...

10. Ярошенко (Россия) - 1.05,6 (2)...

26. Круглов (Россия) - 1.40.0 (2).

Ахатова:

"Сезон начинался сложно: позже других начала тренироваться, а выступать - в январе. Первые старты были, мягко говоря, не очень удачными. Не ожидала, что сегодня, в первой гонке чемпионата мира пробегу на медаль. Рада и скорости и хорошей стрельбе. Устала очень и в данный момент не хочется даже думать о завтрашней гонке. Так что, для начала, я планирую немного отдохнуть от спринта. Стратегия на гонку преследования ясна: главное стрельба, ведь там будут четыре огневых рубежа".

Ярошенко упал оказывается перед стойкой, зацепил Ферри: 2 и 3 промаха соответственно + потеря 10 секунд на трассе.:(

Ярошенко:

«Перед финишем один их участков покрыт льдом, и я упал именно на нем, еще и Ферри уронил, пришлось догонять, нервозность появилась. Не меньше десяти секунд потерял из-за этого падения. Тот факт, что шел по скорости с Бьорндаленом мало утешает. Вроде настраивался на стрельбу, но какой-то сбой произошел. Сложно сказать, в чем именно. Ну, а в том, что Чудов выиграет, после второй стрельбы сомнений не было. И результат Максима показал, что готовы мы отлично».

Замечательно :) Наконец-то у нас есть такой спортсмен (спортсмены?), которые могут не оглядываться на промахи соперников, а знать, что если попадут сами, то всё будет хорошо :)

ЗЫ: а не первая ли у него это золотая медаль?..

Черезов:

"Результатом гонки я доволен, ведь последние три этапа Кубка мира провел не очень хорошо. Причины - болезнь и перетренированность в предновогодний период. Наверное, сейчас можно пожалеть об одном моем промахе. Он портит всю картину, но в целом я считаю выступление удачным. Самочувствие у меня сейчас замечательное, хотелось бы сохранить его на протяжении всего чемпионата мира".

Чудов:

"Сегодня случилось чудо, к которому я очень долго шел. Этот результат - заслуга всей команды: тренеров, массажистов, мастеров по подготовке лыж. Сам я особенно серьезно настраивался на стрельбу. Я был уверен, что на лыжне покажу хорошую скорость, и не хотел потерять все на огневом рубеже. Старался не торопиться, а работать внимательно, как опытный спортсмен. И я очень доволен, что сумел осуществить свои планы".

3я стрельба сейчас будет. Пока первая уверенно Хенкель, вторая уже Юрьева, Ахатова третья за счёт медленной стрельбы. Слепцова недалеко но бежит не очень быстро. Гусева уже хз где.