Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, похоже что Хенкель побеждает, стреляла, как машина. 14 секунд, боюсь, Юрьева не отыграет. Третья по-прежднему Ахатова с тридцатисекундным отставанием от Хенкель. Бергер тоже её вряд ли догонит, так что можно надеяться на серебро и бронзу :)

1. Бьорндален (Норвегия) - 31.04,5 (2 штрафных круга)

2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 10,1 (4)

3. Вольф (Германия) - 42,8 (1)

4. ЯРОШЕНКО (Россия) - 50,0 (2)

Итог. Хороший итог, чоуштам. Неплохо начали, давно так на ЧМ не выступали. :)

Стрельба подвела...
Да уж. 2 промаха на лежке совсем были некстати. Уже который раз за Чудовым наблюдаю: он периодически теряет концентрацию во время стрельбы. Радует то, что может, когда хочет!:)

Женщин посмотрел. Хенкель - супа!:супа: Показала всем как надо проходить дистанцию гонки преследования. Excellent!:cool: Жаль Слепцова не в форме, при 3 промахах претендовать на победу трудно.

Чудов может всё попасть, а может накосячить по полной. Нет стабильности. Впрочем, у быстрых почти всегда так.

Но как бы то ни было, поздравляю с серебром и Чудова и Юрьеву. Ахатова тоже производит приятное впечатление. :)

ЗЫ, Бьёрндален :супа:

Бьёрндален (после спринта):

«После двух промахов на втором огневом рубеже я и не рассчитывал, что мне удастся сегодня взойти на пьедестал. Я стартовал 19-м, и после меня выступало еще очень много сильных спортсменов, способных подвинуть меня пониже. Этого не произошло и, в определенном смысле, случившееся можно считать чудом. Два промаха – это очень много, но время от времени со мной подобное случается. Очень постараюсь исправиться завтра. Какие у меня перспективы на гонку преследования с учетом отставания от лидера в 30 секунд? Я сейчас в хорошей беговой форме и, если хорошо отстреляю, смогу побороться и за золото. Уверен, что завтра будет сложнейшая, плотная, упорная гонка».

Круглов:

«Все ребята понимают, что мы должны цепляться за медали, хотя никакой установки от Владимира Аликина на это счет не было. Бороться надо всегда. Но, увы, в гонке не всегда все получается так, как хотелось бы. По сравнению с предыдущими днями, сегодня потеплело и нам пришлось прямо перед гонкой спешно «перекатывать» лыжи. Катили в итоге лыжи оптимально – или нет, я сейчас сказать не могу, надо все проанализировать. Завтра в гонке преследования буду бороться до конца, хотя позиция у меня далекая от призовых. В нынешнем сезоне у меня еще не было такой хорошей формы, как сейчас. На чемпионате мира все только начинается, и первая гонка – совсем не показатель».

Гусева:

«Кажется, сегодня в спринте все было против меня! На первом огневом рубеже случилась проблема: после двух удачных выстрелов я совершенно случайно, похоже, чуть сильнее нужного нажала спусковой крючок - и получилось, что третий выстрел прогремел едва ли не через секунду после второго. Естественно, пуля ушла мимо – я ведь даже не начинала целиться! У меня такое первый раз произошло! Но этим все не закончилось. На последнем круге, прямо перед финишем я потеряла еще 15-20 секунд из-за того, что спутала повороты. Вместо того, чтобы пойти на финишную прямую, я зашла на дистанцию штрафного круга. К чемпионату мира в Остерсунде поменяли движение по стадиону, вот я по привычке и побежала по традиционной траектории. Когда на финишном отрезке изо всех сил упираешься, по сторонам ведь особо не смотришь. В свое оправдание могу сказать, что направляющий знак в этом месте представляет собой две небольшие стрелочки – одна направо, другая налево. Стрелочки такие, что в горячке гонки и не разглядишь».

Юрьева:

«За выступление в спринте – а особенно за действия на втором огневом рубеже – я ставлю себе «двойку». С моей нынешней формой, на этом чемпионате мира я могу биться за самые высокие места. А вот стрельба сегодня подвела. А если нет стрельбы, какая бы высокая ни была скорость, хорошего результата показать не удастся – соперницы слишком сильные. Пришла я на вторую стрельбу, встала в изготовку – и вроде бы, все было нормально. А вот стрельба – не пошла. Сейчас анализирую этот момент, и понимаю – сама во всем виновата. Завтра в гонке преследования буду стараться ни в коем случае не повторить свою сегодняшнюю ошибку. На огневой позиции не буду никуда торопиться, и стрелять начну, только когда буду железно уверена – стреляю на ноль!».

Гонка преследования, 10 км

1. Андреа Хенкель(Германия) 28.56.0 (0)

2. Екатерина Юрьева (Россия) + 20.5 (0)

3. Альбина Ахатова (Россия) +38.5 (0)

4. Тора Бергер (Норвегия) + 55.7 (1)

8. Светлана Слепцова (Россия) + 2:20.8 (3)

30. Наталья Гусева (Россия) + 4:04.9 (4)

Селифонов:

«При определении состава на смешанную эстафету мы, прежде всего, исходили из того, что хотим эту гонку выиграть. Поэтому выбрали для участия наших лидеров - Екатерину Юрьеву и Светлану Слепцову. В мужской части команды, насколько я понял, четверке лидеров хотят дать отдохнуть, и поэтому заявят Максима Максимова и Андрея Маковеева. Впрочем, сейчас у нас идет обсуждение и вполне может быть, что старший тренер мужской сборной Владимир Александрович Аликин предложит какие-то другие варианты. Но я, сами понимаете, в его кухню лезть не хочу».

(об индивидуальной гонке)

«Свете Слепцовой, как самой молодой, и, к тому же, переболевшей, мы дадим отдохнуть. Гонку побегут медалистки нынешнего чемпионата - Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, а также Татьяна Моисеева, которая на первом этапе Кубка мира выиграла в индивидуалке подиум, и хорошо проявившая себя на последних прикидках Яна Романова».

Аликин:

«Смешанная эстафета, в которой бегут мужчины и женщины, – очень, я бы сказал, странный вид программы. Ничего плохого я не имею в виду, но в программу Олимпийских игр она не входит и, судя по всему, не войдет еще долго. При этом отношение к ней - как к самой что ни на есть олимпийской. Изначально я собирался в этом виде дать отдохнуть основной четверке - Круглову, Ярошенко, Чудову и Черезову, а выставить двух других ребят - Андрея Маковеева и Максима Максимова. По замыслу, первые четверо должны были отдохнувшими бежать через день индивидуальную гонку. Но сейчас, после разговора с нашим президентом Александром Ивановичем Тихоновым, я прямо не знаю, что и думать. Он настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие. Поговорил с ребятами. Черезов и Чудов просят дать им отдохнуть, и они имеют на это право. Значит, по состоянию на утро понедельника, на два мужских места в смешанной эстафете есть кандидатуры трех человек - Круглова, Ярошенко и Андрея Маковеева, который зарекомендовал себя надежным эстафетным бойцом. Пока ситуация такая. Сейчас проведем утреннюю тренировку, потом официальную тренировку - и определимся окончательно».

Но шансы есть. :)

Хорошо хоть Круглова на третий этап поставили. На последнем этапе побежит Ярошенко.

Германия: Буххольц, Нойнер, Бирнбахер, Грайс

Норвегия: Ингстадбьёрг, Бонневи-Свендсен, Ос, Братсвен

Швеция: Йонссон, Олофссон, Ферри, Бергман.

У норвежцев основа отдыхает. А вот шведы выставили сильнейших.

У немцев 50 на 50.

Не факт,что Грайс выйдет на старт.

Грайс:

«Перед спринтом я неожиданно плохо себя почувствовал. Это не была сильная простуда в традиционном понимании, это было, скорее, предболезненное состояние: небольшой насморк, ломота в теле. Температуры, к счастью, не было. И, тем не менее, я чувствовал, что мое физическое состояние далеко оптимального, поэтому я решил не стартовать через силу. Прошло два дня – и я уже совершенно здоров и полон сил. Как видите, улыбаюсь и смеюсь! К счастью, программа чемпионата мира велика. Завтра я стартую в смешанной эстафете. Кроме того, приму участие во всех оставшихся стартах - индивидуальной гонке, эстафете и гонке с общим стартом».