Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Есть такая проблема. Раньше он практически не храпел, но сейчас сказались и насморк, и старая травма носа. Начал он храпеть так, что порою становится страшно - рёв какой-то звериный, а не человеческий храп, в соседней комнате и то слышно. Может быть, кто-нибудь знает какое-то мощное средство? Беруши не предлагать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 ну во-первых перед сном что-нибудь от насморка не помешает а во-вторых говорят храп штука вредная, его ещё называют по научному апне (кажется), как-то связано с кратковременными остановками дыхания, и вроде его лечат в каких-то клиниках, если найдешь приличную имхо можно сходить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Не помогает Ни спрей, ни капли. А клиники... Их сейчас столько, что и не знаешь - где лечат, а где только деньги берут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 из тех куда не надо ходить я знаю только Мерамед (или как он там правильно пишется?) ЗЫ: насчет насморка - большинство спреев и капель насморк как таковой не лечат, только временно облегчают состояние за счет сосудо-какого-то эффекта. Лечат из известных мне - ИРС, Синупрет.. ещё один есть кажется, не помню как называется, вот собственно и все нормальные препараты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Вроде бы так и называется. У нас спрей Називин, гадость редкостная. И толку мало. Я думала что все эти спреи из одной бочки разливаются, так что спасибо большое за то, что развеяла мои заблуждения. Буду искать сегодня в аптеке. Кто знает, быть может, уже сегодня мне будет суждено спокойно поспать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rosso Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Я через пару ночей к храпу привыкла, потом правда какое-то время уже без храпа заснуть не могла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 вот на это я бы не расчитывала потому как - ну не лечат болезнь за один пшик ИРС - это аэрозольный препарат, содержащий живые бактерии, за счет чего отлично повышает местный иммунный ответ, но ессно не с одного раза, более того - первый день насморк может даже усилиться (до жидких сопелек и чихов). Синупрет - таблетированный препарат растительного происхождения, работает хорошо но мгновенный эффект разумеется дать не может. (хотя стоп, возможно у него есть ещё какая-то лекарственная форма, кроме таблеток..) Третий который не помню как зовут - тоже большой бутыль аэрозольного типа, действующее вещество тоже не помню, какая-то "химия" но из серии реально борящихся с инфекцией. ЗЫ: заодно если пойдешь в аптеку можно купить какой-нибудь продвинутый иммуномодулятор, в Москве говорят предэпидемическое состояние по гриппу, так что профилактический курс и насморк добить поможет и вообще не помешает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 А с лишним весом проблем нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Говорят, что это из за того что слабые мышцы поддерживающие небо и есть такие упражнения специальные которые помогают их укрепить я даже как тот пробовал, и как мне показалось был эффект но потом чего то забросил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 V x, он считает что нет. Я - что есть А как это связано? Мурлыка, спасибо большое, но! Была сегодня я в трёх аптеках - нигде нет Что делать - завтра пойду ещё искать. Но тут вот ещё какая штука - надо, наверное, открывать тему "Как заставить мужа...", потому как сам он на спрей ещё соглашается, а на ингалятор - это вряд ли. Он считает что не храпит. Надо будет сегодня записать на диктофон и утром продемонстрировать PIzekil, а что это за упражнения такие? Но я думаю, что не из-за этого, у него нос был сломан и не раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 А как это связано? Напрямую. По причине, которую уже озвучил PIzekil. Тонус мышц понижен. По статистике 90% тучных людей храпят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 AntiKakkinen, ну, он не то чтобы тучный, просто крупный А всё-таки, что это за упражнения такие замечательные? Надо будет попробовать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 ...в соседней комнате и то слышно. .. Может в этом проблема??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Ась, так это спрей и есть, просто бутыль большенькая, а пшикать-то все одно в нос ну или как вариант таблеточки, их даже пшикать никуда не надо Ты просто спроси фармацевта - что у вас есть от насморка, ИРС или Синупрет есть? - они вообще-то препараты не редкие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Надо будет сегодня записать на диктофон и утром продемонстрировать Хорошая идея . Лет много назад мы с бывшим мужем записали на магнитофон храп свёкра и тут же подсунули ему на подушку рядом. Мы, конечно, нахохотались, слушая двойной папин храп, но свёкор, проснувшись, на нас обиделся и не поверил, что это "хр...хррррр..." издаёт он. Так что имей в виду , всякое бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Denis_ka, в чем проблема? Я просто ночью встаю проверить, как ребёнок спит, так даже там слышно Мурлыка, спасибо тебе большое! Я сейчас посижу, подумаю, если эта музыка не кончится - я в дежурную аптеку смотаюсь. Iryna, я записала На телефон На его телефон! Вот теперь поставлю ему на звонок его же храп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Вот теперь поставлю ему на звонок его же храпУууужис ! Ася, но ведь он же не виноват, что храпит ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Iryna, он то не виноват, но ведь он мне не верит! Он говорит что не храпит, что мне только кажется А тут, вот, прямая улика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 По САБЖу - развестись. А если серьёзно, то искать причину и лечить/ампутировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 По сабжу - терпеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Leonardo, кого ампутировать? Мужа? Ой, не надо! V x, ты дал самый логичный ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 У меня идея! Правда на людях пока не опробована, заодно и опробунм а что если подвести к нему небольшой ток. Ничто так хорошо не держит мышцы в тонусе, как хороший электрический разряд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 По сабжу - терпеть.Согласна. Ну и лечить - если это возможно. А из собственного опыта могу сказать, что, если мне комфортно, то я храп просто не слышу. Если же нет - то...и храп, и руки чересчур тяжёлые, и вообще . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 ... а я его не слышу, если сплю. Поэтому к совету "терпеть" могу ещё добавить - "и крепче спать". Если ты засыпаешь раньше мужа, тебя ж не будит его храп? Или будит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 Леди, какое может быть "крепче спать"? У Аси ведь в соседней комнате дочка маленькая - однозначно у мамы сон чуткий, это естественно. Не плачет ли, не кашляет ли, не зовёт ли маму - мало ли чего (пить, сон плохой приснился, в туалет - ребёнок ведь...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts