Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Павлюченко:

"Все задают этот вопрос - никто не верил, никто такого результата не ожидал. Наверное, действительно прыгнули выше головы. На этом турнире мы были одной семьей - все-таки больше месяца вместе. И, наверное, работали очень много. У нас была настоящая команда".

Хохлов:

"Думаю, что тренеры испанцев, в первую очередь - Луис Арагонес, очень хорошо изучили нашу команду. Тактически они сыграли здорово. Испанцы перекрыли все возможные зоны направления атак: сзади почти всегда находилось восемь игроков, а впереди они рассчитывали на индивидуальные возможности своих нападающих. В этой команде собраны очень квалифицированные футболисты, и игроки, выходящие на замену, всегда готовы сыграть не хуже тех, кто в основном составе.

В полуфинале многое решает первый забитый гол. После пропущенного мяча нашей команде можно было отыграться, но испанцы не позволили нам создать практически ни одного голевого момента. Соперники очень уверенно сыграли на флангах, не дав развернуться нашим игрокам.

"Не было смысла играть с Аршавиным индивидуально, когда сзади практически неизменно находятся четыре защитника, не подключающиеся к атакам, а к ним всегда готовы прийти на помощь полузащитники. Это заметно сковывает потенциал Аршавина. Андрею нужны свободные зоны, куда он мог бы врываться за счет своих скоростных и технических характеристик, а этих зон попросту не было.

Команда смогла выйти из группы и пробиться в полуфинал турнира. Считаю это очень большим успехом. Не стоит судить наших ребят слишком строго".

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гы. Ну если не в курсе сборной России там не будет. ;) Т.к. молодёжка туда не пробилась.

Группа А: Кот д'Ивуар, Сербия, Аргентина, Австралия.

Группа B: Голландия, США, Нигерия, Япония.

Группа С: Китай, Бельгия, Новая Зеландия, Бразилия.

Группа D: Южная Корея, Италия, Камерун, Гондурас.

:(

Можем утешиться только тем что и Бразилии нет :D

Да и не факт, что Бразилия выиграет. Турнир то по сути молодёжный. Разрешено только 3-м игрокам свыше 23-х лёт участвовать.

Хиддинк:

"Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстраиваюсь после поражений, но мы можем гордиться выходом в полуфинал. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила.

После проигранной встречи всегда испытываешь досаду, но это логично. Мы справлялись с испанцами в первом тайме и в первой части второго, однако их план был вымотать нас, и они воплощали его вкупе с очень грамотной позиционной игрой. Мы не успевали накрывать соперника в полузащите, и нам приходилось догонять чужих футболистов. У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Надеюсь, они достойно проявят себя в финале.

Сборная Испании здорово умеет играть в касание. Эта команда знала, как нейтрализовать наши сильные стороны. В первом тайме мы атаковали хорошо, однако не создавали при этом голевых моментов. Если же соперник контролировал мяч, то в таком случае нам приходилось непросто. Испанцы знали, что они могут забить. Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах досада. Однако когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате".

Арагонес:

"Мы начали играть так, как это нравится россиянам, - использовали длинные забросы и так далее. Но потом мы попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов как в атаке, так и в обороне.

Мы забили три гола, а в полуфиналах это очень тяжело. Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно бы осложнил жизнь нашему сопернику, и именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч.

Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол. Это потрясающе. Главное, было дать почувствовать игрокам свободу.

Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость. Рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Обычно не выказываю своих эмоций. Я не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но очень рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии. Когда мы ехали на турнир, мы понимали, что у нас сильная сборная и мы можем далеко пойти, что теперь дали понять и остальным. В некоторых матчах нам приходилось непросто, но мы не переставали верить в себя, ведь у нас просто отличная команда".

Зырянов:

"Я думаю, нам в первом матче было полегче с ними играть, а к этому они великолепно подготовились - досконально нас разобрали.

Сегодня мы выглядели уставшими после 120 минут игры с голландцами. Так что испанцы должны сказать нам спасибо, что сейчас им не пришлось играть голландцами. Теперь будем болеть за испанцев в финале.

Это плюс для нашего футбола - все-таки третье место заняли. Я считаю, что наша команда достигла того уровня, что мы можем играть и выигрывать у команд выше среднего класса, таких как Швеция и Греция. Но пока мы чуть-чуть не дотягиваем до топ-уровня, хотя Голландию обыграли. Теперь нам надо готовиться к чемпионату мира 2010 года".

Жирков:

"Мы не привыкли к такой игре - их нападающие все время "отскакивали" назад. Мы не разобрались в защите, кто с кем играет и кому кого держать. Испанцы - молодцы. Они были сильнее и доказали это. Желаю им дальнейших успехов.

Испанцы сильнее. У нас был только один момент, а это очень мало для такой игры. Сложно говорить, что случилось и почему так случилось. Бронзовые медали, которые нам показали в раздевалке, - предел для нас. На большее мы сегодня не могли рассчитывать. Нас просто переиграли".

Семак:

"Тяжелая была игра. Она шла до гола, и забили его не мы. Впоследствии мы немного расклеились - не получались передачи, переход от обороны к атаке. Я не думаю, что по первому тайму у нас не было моментов. Игра была практически равной. Все решил первый мяч, а затем испанцы грамотно контролировали мяч. Мы пытались прессинговать, но они грамотно находили свободные зоны и забили еще.

Мы делали, что могли, но выглядели не лучшим образом. Наши преимущества в предыдущих матчах - это физическая подготовка и быстрый переход от обороны к атаке. Сегодня ничего этого не было. Это большая удача, что мы вышли в полуфинал. Сегодня могли сыграть лучше, но так сложился матч. Абсолютно заслуженно испанцы выиграли".

Корнеев:

"Было сложно прессинговать, потому что они постоянно менялись местами. Это был только вопрос времени, когда они найдут брешь, и дело закончится голом. Это следствие наших мелких ошибок, которые благодаря классу находят испанцы.

В этот момент произошел перелом в тактическом плане. Если посмотреть, как мы спокойно справлялись с Торресом и Вильей, то после замены на поле появился на поле еще один полузащитник, и нам стало труднее.

У Аршавина сегодня был не очень удачный день. К нему было много внимания, которое, возможно, давит. К тому же соперники присматривали за ним с пристрастием, тот же Сенна. Для него это неоценимый опыт. Нужно уметь играть, когда против тебя действую персонально сильные игроки. Это позволяет прибавлять и прибавлять".

Семшов:

"Надо признать, что соперник действительно был сильнее. Закономерность или нет, поражение есть поражение. У нас второй тайм получился не очень хорошим. Хотели прибавить, но получилось далеко не так. Мы пропустили, пошли отыгрываться, но у нас ничего не вышло. Был один момент у Сычева, но это уже при счете 3:0 было.

Мы уступаем испанцам в мастерстве. Все-таки нельзя сравнивать чемпионат России и чемпионат Испании. Это совершенно разный уровень. Нам просто не хватило опыта.

Наша бронза - несомненный успех. Мы 20 лет даже из группы не выходили. Думаю, что в какой-то степени мы оправдали надежды наших болельщиков".

Аршавин:

"Никто не ожидал от нас такого. Когда играешь на Euro, то постоянно хочется пройти все дальше и дальше. В этот раз немного не хватило везения. Но наше выступление считаю в целом успешным. Нам рано забили во втором тайме. Если бы это произошло чуть попозже, то может быть и отыгрались бы".

Аршавин:

"Мне кажется, что дождь был нам на пользу: можно было играть в быстрый футбол. Нет, команда не перегорела, просто испанцы были сильнее нас. Мы уступили в "физике", проиграли в технике, тактически. Даже несмотря на то, что испанцы потеряли Вилью, это нам не помогло. Они играли лучше нас, увы. Думаю, что у нас был бы шанс сыграть достойнее, если бы они не смогли забить нам первый гол так рано во втором тайме. Когда испанцы ведут 1:0, то начинают доминировать на поле, закручивают такую карусель, остановить которую весьма сложно. Мяч у них в эти моменты отобрать практически не возможно.

Мы очень медленно выходили из обороны. Повторюсь, мы неважно выглядели физически. Выглядели уставшими, нам не хватило свежести в атаке. Думаю, что мы проиграли будущему чемпиону Европы.

Спасибо всем, кто верил в нас до конца. Спасибо всем нашим болельщикам, тем, которые приехали на матч, кто был с нами во время всего турнира, а это и матчи в Македонии, Англии, Израиле, Андорре, другие. Также благодарны всем, кто болел за нас дома. Спасибо нашим родным и близким людям, поддержку которых мы ощущали постоянно. Спасибо всем людям, которые радовались нашим победам, продолжают верить в нас и после поражения. Мы не хотели разочаровать вас. Верьте в нашу сборную".

Путин:

«Команда молодая, они вселили в нас надежду, что и в будущем мы будем претендовать на самые высокие ступеньки пьедестала почета. Будучи молодой и перспективной командой, они могут рассчитывать на хорошее выступление на чемпионате мира».

Я хочу поблагодарить и поздравить и Гуса Хиддинка, и всю команду с результатом, потому что быть в четверке лучших команд Европы - это уже хорошо».

В столичном спорткомплексе "Лужники" заканчиваются приготовления к встрече болельщиков с футбольной сборной России, которая в пятницу вечером прибудет в Москву в ранге бронзового призера чемпионата Европы-2008. На сцене разогреваются музыкальные коллективы, группы болельщиков постепенно наполняют пространство перед сценой, сообщает РИА "Новости".

На подходах к сцене установлены усиленные кордоны милиции с металлоискателями. На территории перед сценой болельщики могут купить спортивную атрибутику сборной. Маленький российский флажок будет стоить болельщикам 100 рублей, средний - 150, большой флаг - 250 рублей. Шарфы продаются по 300 рублей. Вход на территорию торжества свободный после досмотра на кордонах.

За сценой на рекламном щите растянут баннер со словами "Спасибо за красивый футбол!". Ожидается, что в пятницу вечером после прилета в аэропорт "Домодедово" сборная России приедет в СК "Лужники" на встречу с болельщиками.

Российские болельщики встретили и поздравили футболистов сборной России в пятницу на территории московского спорткомплекса "Лужники". Команда, ставшая бронзовым призером чемпионата Европы-2008, вернулась в Москву из Австрии в пятницу вечером. Из аэропорта Домодедово делегация сборной сразу же отправилась в "Лужники" на церемонию чествования.

Когда автобус с игроками команды подъехал к установленной перед Большой спортивной ареной "Лужники" сцене, все болельщики ринулись к нему, но их остановил выставленный кордон из сотрудников охраны правопорядка.

Ведущий вызывал на сцену игроков, произнося по очереди их фамилии, и каждого российские болельщики встречали аплодисментами и одобрительными возгласами, скандируя: "Молодцы!". Из игроков последними на сцену поднялись Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Дмитрий Сычев и капитан Сергей Семак. Затем настала очередь тренерского штаба, последним из которого на сцену вышел главный тренер сборной России Гус Хиддинк. После того как команда вышла на сцену, заиграл гимн России, слова которого подхватили все присутствующие на торжественном мероприятии.

"Дорогие друзья. Я хочу поздравить вас с замечательной победой российского спорта. Мы заняли третье место, мы привезли бронзу", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко. Также он поздравил команду и Гуса Хиддинка. "Когда мы вместе, мы непобедимы", - заявил Мутко.

"Сегодня день российской молодежи, мы приветствуем одну из самых молодых команд на чемпионате Европы. Мы были в одном шаге от финала, но будущее впереди", - сказал, в свою очередь, первый заммэра Москвы Валерий Виноградов. От имени мэра Москвы и правительства города он вручил российской сборной награду с благодарственными словами.

"Мы очень горды вами, что вы поддерживали команду, и я очень горжусь этими ребятами (игроками сборной)", - обратился к болельщикам главный тренер сборной Гус Хиддинк.

После торжественной части на больших экранах около сцены всем присутствующим показали повторы наиболее примечательных моментов из игр российской команды на чемпионате Европы. На торжественном мероприятии присутствовало более 2 тысяч человек.

Фетисов:

«Мировой спорт развивается, идет обмен опытом, и, на мой взгляд, по многим направлениями западные специалисты на сегодня опережают наших. С одной стороны, приятно в таком случае вручать им ответственность за результат. С другой, нам необходимо думать о развитии своих школ, но, опять же, опираясь на мировой опыт. Могу признать, что и успех российского футбола – это успех Гуса Хиддинка, который сумел вселить в ребят уверенность, создать систему, которая была ему интересна».

Капков (о контракте с Хиддинком):

«Гус поделился мнением обо всех футболистах сборной. Об их сильных и слабых сторонах, моральных качествах, программе подготовки, которая требуется каждому из них, и так далее. В ближайшее время Хиддинк отправится отдыхать, и после этого мы договорились обсудить все детали нового договора».

Скала:

«Российский клубный футбол постепенно прогрессирует и обогащается не только грамотными тренерами, но и менеджерами, что не менее важно. Чем профессиональнее тренерский и менеджерский штаб клуба, тем большему научатся и игроки. Европейских футболистов не выбьешь из колеи хвалебными публикациями и дифирамбами, а вот россиянам приходится сложно. Нужны грамотные руководители, которые могли бы научить подопечных проходить испытание славой. Испания выиграла у России прежде всего психологическую борьбу, а все остальное уже наложилось на это».

Кержаков:

«Наверное, это не очень приятно признавать, однако результат говорит за себя. Команда Луиса Арагонеса перекрыла все направления для развития атак, шансов у ворот Касильяса почти не возникало. Если подопечные Арагонеса сыграют в воскресенье так же, как в предыдущих матчах, то выиграют чемпионат Европы.. Мои симпатии будут на стороне этой команды - все-таки испанский футбол мне не чужой. А с запасным голкипером Палопом очень хорошо знакомы по «Севилье». Немного переживал также за Италию и Голландию, в заявке которых значились другие мои бывшие одноклубники — вратарь Де Санктис и защитник Булахруз».

Адвокат:

"Мы проиграли более сильному сопернику. Испанцы провели матч очень грамотно. На протяжении всего турнира они играют так, как хочется им. На данный момент, это - сильнейшая на континенте сборная. Но в целом русские добились на Euro превосходного результата, и в связи с этим я испытываю надежду, что в нашей стране теперь наступит футбольный бум. Но только говорить о футболе мало. Сейчас важно, чтобы влиятельные люди занялись стадионами, инфраструктурой, детскими академиями. Это удачное выступление сборной должно дать серьезный импульс. Плюс игроки национальной команды приобрели бесценный опыт, который им должен помочь на чемпионате мира 2010 года. В общем, несмотря на поражение в полуфинале, сделан серьезный шаг вперед, который принесет пользу всей России".

Онопко:

«Несомненно, нужно сказать спасибо ребятам, молодцы, сделали большое дело, сделали хороший задел для нашего футбола. Я думаю, к нам стали уже по-другому относиться в Европе. Главное не останавливаться. Если останавливаешься, то нет роста. Нужно всегда искать ошибки, прогрессировать, идти вперёд в росте своём. И я думаю, этот успех - а я думаю, это успех для нас - должен повлиять положительно на развитие нашего футбола в целом. Много было специалистов из России, тренеров, они приезжали смотрели Евро. Конечно, чемпионат Европы даёт какую-то пищу для размышлений, куда идёт футбол европейский, как команды тренируются, готовятся, восстанавливаются, то есть очень много интересных моментов было. Поэтому я считаю, что это большая заслуга нашей команды и большая удача нашего футбола и успех нашего футбола. А ребята молодцы все, я не стал бы кого-то выделять, потому что все старались, видно было, что стараются, переживают, это было и по телевизору видно. Поэтому большое им спасибо, огромное спасибо за ту работу, которую они провели».

Президент РФС Виталий Мутко может увеличить сумму премиальных игрокам сборной России, сообщает радио «Спорт». В контракте, который заключен между сборной и РФС, говорится о ?20тыс каждому игроку за победу в матче группового этапа и ?60тыс за выход в четвертьфинал. За попадание в полуфинал каждому футболисту полагается по ?120тыс. Теперь сумма за победу в матче со шведами может быть увеличена в два раза, а с голландцами – в три.

Сборная России, завоевавшая бронзовые медали чемпионата Европы, заработала на этом турнире ?14,5млн призовых. Максимальный бонус может получить сборная Испании: если 29 июня испанцы выиграют в финале у Германии, им достанется ?23млн. Если же чемпионом Европы станет сборная Германии, то она получит ?22млн, так как на групповом этапе потерпела поражение от сборной Хорватии (1:2), сообщает sportbox.

Каждая команда за участие в Евро-2008 получает по ?7,5млн. За каждую победу на групповом этапе сборная получает еще по миллиону. Дополнительные два миллиона евро команда получает за выход в 1/4 финала и еще три - за выход в полуфинал. Сборная России одержала две победы на групповом этапе, вышла в 1/4 финала, где обыграла Голландию (3:1). В полуфинале россияне проиграли Испании (0:3). Таким образом, сумма призовых для команды Гууса Хиддинка составила ?14,5млн.