AntiKakkinen Posted September 8, 2008 Author Share Posted September 8, 2008 Хиддинк: «Мне не хотелось бы кого-то выделять в команде Уэльса, но все футболисты играют в первом и втором дивизионах английского первенства, который лишь немного уступает по уровню российской премьер-лиге, и это означает, что у них у всех есть опыт игры в очень сложном чемпионате и есть опыт борьбы в трудных условиях. У валлийцев недавно сменилась команда, она стала моложе, мощнее, они много работают. Конечно отсутствие некоторых опытных игроков может сказаться, но с другой стороны – если я теряю некоторых футболистов, на их место приходят другие, которые могут оказаться даже ещё более мотивированными и ещё сильнее настроены на то, чтобы сыграть как можно лучше. В сборной Уэльса есть мощные нападающие, но они сейчас стремятся и к более конструктивной игре, нежели навесы вперед, и это уже не совсем типичный британский стиль». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта между Российским футбольным союзом и компанией Adidas. В ней приняли участие министр спорта, туризма и молодежи РФ, президент РФС Виталий Мутко, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, генеральный директор Adidas по России и СНГ Мартин Шеккланд и старший вице-президент компании по спортивному маркетингу Джослан Робио. Как сообщает официальный сайт РФС, открывая пресс-конференцию, Виталий Мутко назвал сегодняшнее соглашение "необыкновенно масштабным контрактом". "РФС открывает новую страницу сотрудничества с крупнейшим производителем спортивной формы и одежды, мы заключаем долгосрочный контракт с компанией Adidas, являющейся ключевым игроком на рынке спортивной одежды", - отметил Мутко. Он напомнил, что Adidas был партнером различных советских сборных, в форме этой фирмы выступали Лев Яшин и другие легенды советского футбола. Сегодняшнее заключение контракта, по сути, является возвращением к сотрудничеству с этой компанией. Как отметил Мутко, подписание контракта с Adidas не только дает возможность экипировать все сборные страны, но и позволит продвигать брэнд России, сборной и РФС по всей стране через торговую сеть Adidas. "Это масштабный контракт с прекрасными условиями, к тому же он дает возможность заработать РФС", - отметил Мутко. Он поблагодарил предыдущего партнера РФС, компанию Nike, за многолетнее сотрудничество. Виталий Мутко не стал называть деталей контракта, при этом он отметил, что к 2009 году Adidas будет иметь в России более 500 фирменных магазинов, где каждый желающий сможет приобрести форму российской сборной. В свою очередь Джослан Робио отметил, что заключение контракта с РФС стало возможным из-за роста популярности футбола в России и роста рейтингов национальной сборной и клубов нашей страны. "Россия сейчас занимает ведущие позиции в мировом футболе, - отметил Робио. - Мы рады сотрудничать со столь важной национальной федерацией, которая теперь войдет в семью федераций и великих клубов, экипированных Adidas". Шеккланд подчеркнул, что к 2010 году Россия станет крупнейшим покупателем брэнда Adidas на мировом рынке. "В этом плане Россия является лидером, и наша компания пользуется здесь большой популярностью", - сказал он. Шеккланд отметил, что Adidas вкладывает значительные инвестиции в российский рынок, и, в частности, большие средства будут инвестированы в ближайшее время в российский футбол. На пресс-конференции была также презентована новая форма в красных и бело-сине-красных тонах. В этой форме сборные России выступят в этом году, а с 2009 году все команды будут экипированы эксклюзивной формой, дизайн которой будет выражать национальный колорит России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Хиддинк (об отдыхе в ночном клубе): «Судя по тому, что я видел и что мне рассказывали, футболисты хорошо повеселились в субботу вечером, не так ли? Потанцевали. А двое из них и не только потанцевали. Но они ведь это делали в свой выходной! А выходной есть выходной. До дедлайна игроки вольны делать все, что захочется, если только это не вредит их здоровью». (о стадионах) «Администрации стадионов «Динамо» и «Москвы» были очень любезны, предоставив для тренировок сборной свои поля. И в то же время я могу понять, когда нас просят быть поаккуратнее с газоном, не повредить его. Но мы проводим весьма интенсивные тренировки по два раза в день и, конечно, волей-неволей портим их поля. А я не хочу расстраивать людей, которые так любезны к сборной. Ожидаю, что уже в самое ближайшее время в «Лужниках» начнутся все необходимые работы, и совсем скоро мы сможем там тренироваться. Стадион на Восточной улице останется в качестве запасного варианта. Хотя я считаю нездоровой ситуацию, при которой сборная вынуждена обращаться за помощью к клубам, умоляя их разрешить потренироваться у них на стадионе. Сборной нужна своя база. Можно ведь и уже существующую базу реконструировать специально под сборную. Но это не моя работа. Этими делами должен заниматься президент РФС – искать, договариваться, строить. «Лужники» ведь – огромный комплекс и, как я понимаю, большую часть времени он простаивает без дела. Что касается строительства базы за пределами города, то это тоже вариант». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Хиддинк (о Сорокине): «Приятный молодой человек. Инициативный. Он один из немногих людей в РФС, кто свободно говорит по-английски. Чтобы развивать футбол в стране и достойно представлять его на международной арене, этот навык просто необходим. В РФС это, к сожалению, большая редкость. Сорокин амбициозен. У него светлая голова. Такому человеку нужно больше доверия. Он должен иметь возможность принимать самостоятельные решения в федерации. Я думаю, мы сработаемся». (о менеджере сборной) «Калакуцкий хороший организатор. Но это не я должен заниматься вопросом его контракта, а Мутко и Капков. Они должны сами разобраться, как совершенствовать российский футбол. Калакуцкий много делает, привозит в регионы тренеров для детских академий. Мы все должны сотрудничать, развивать футбол в стране, а не вставлять друг другу палки в колеса. Люди из федерации могли бы тоже посодействовать развитию детских академий. Только я вот что-то пока не наблюдаю инициативы с их стороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Хиддинк: «Я счастлив, что наконец-то начинаются настоящие квалификационные матчи ЧМ-2010. Очень надеюсь, что мы начнем лучше, чем в предыдущем отборочном цикле к чемпионату Европы, и мы можем сделать хороший шаг вперед, начав с домашней победы над сборной Уэльса. Группа у нас очень сложная, как вы знаете, только одна команда выходит напрямую, а в нашей группе играет сборная Германии, а это такая команда, которая всегда добивается необходимого результата. Не знаю, как они это делают, но они всегда проходят квалификацию. Что же касается нашего соперника по завтрашнему матчу, то Уэльс это энергичная, борющаяся команда, поэтому завтра нам будет непросто, но россияне должны доказать, что могут справляться с такими задачами». (о просьбе "Тоттенхэма") «Я в курсе этой ситуации, действительно у Павлюченко была травма колена, но он прошел медицинское обследование, как в своей новой команде, так и, что более важно, у врачей нашей сборной. Они мне сказали, что никаких противопоказаний для его завтрашнего участия в матче нет, я никого насильно не выгоняю на поле, если игрок травмирован то он не играет, но повторяюсь с Романом все в порядке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Зырянов: "Ситуация сильно изменилась с тех пор, как мы играли стыковые матчи с валлийцами за право выхода в финальную часть Euro-2004. Сейчас в Москве встретятся бронзовый призер последнего чемпионата Европы и команда, которая не смогла выйти из группы в отборочном турнире. И если мы выиграем, то это будет закономерно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Российский футбольный союз (РФС) не имеет никаких задолженностей по премиальным за выступление на чемпионате Европы-2008, сообщил глава РФС Виталий Мутко. «Контракт за Евро полностью закрыт. Все, что положено, ребята получили», – цитирует Мутко РИА «Новости». Мутко пояснил при этом, что если РФС полностью выполнил взятые на себя обязательства по премиальным, то этого пока нельзя сказать об УЕФА, касательно осуществляемого этой организацией так называемого «дополнительного стимулирования». Имеются в виду денежные выплаты сборным-участницам Евро в зависимости от качества их выступления на чемпионате Европы. «Эта выплата будет осуществлена после общих расчетов с УЕФА, – уточнил Мутко. – В УЕФА своя система, они говорят, что до 15-18 сентября все эти деньги выплатят». При этом глава РФС отказался назвать сумму премиальных, которая полагалась футболистам сборной России за успешное выступление на Евро-2008. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Мутко (о выдвижении заявки на проведение ЧМ-2018): «Идея очень хорошая. Она заслуживает серьезного внимания. Наш футбол сейчас прогрессирует. Строятся поля, строятся и реконструируются стадионы. Мы сейчас имеем хороший рейтинг сборной - двенадцатое место. Время у нас еще есть, и эта идея обязательно еще будет обсуждаться. Заявку необходимо подать до 2009 года, а решение будет приниматься в 2011-м». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Семшов: "Трудно сказать, как соперник будет вести свою игру. Хотя это британская команда, будет британский стиль игры. Многое будет зависеть от того, какую игру мы будем проповедовать. В первом матче нужно взять максимальное количество очков". (о премиальных за Евро-2008) "Ребята, конечно, интересуются этим вопросом, но Виталий Леонтьевич Мутко заверил, что нам все выплатят, и никто из-за денег не беспокоится. Так что на команде это никак не сказывается. Получается, что только журналисты все раздувают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Зырянов: "Ситуация сильно изменилась с тех пор, как мы играли стыковые матчи с валлийцами за право выхода в финальную часть Euro-2004. Сейчас в Москве встретятся бронзовый призер последнего чемпионата Европы и команда, которая не смогла выйти из группы в отборочном турнире. И если мы выиграем, то это будет закономерно". Лукавит Константин... встретится команда, которая не вышла из группы, с командой, которую едва выпихнули из группы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Вадика Евсеева надо срочно брать в команду!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2008 Author Share Posted September 10, 2008 Сколари: «У меня, кстати, в свое время была возможность возглавить российскую сборную. Но рассказать эту историю в подробностях не просите - никогда не любил рассуждать о том, чего не произошло. При этом я вовсе не исключаю, что в один прекрасный день приеду работать в вашу страну. Хотя бы потому, что в России сейчас очень интересно. К тому же у меня есть друзья, которые в случае необходимости введут в курс дела. Я хорошо знаком с Валерием Газзаевым, которого считаю очень сильным специалистом. Под его руководством в ЦСКА трудится замечательный тренер по физподготовке Паулу Пайшау, помогавший мне в сборной Бразилии. Наверняка, если понадобится, и Хиддинк расскажет много интересного. Честно признаюсь, я очень рад последним успехам российской сборной и клубов. Искренне желаю вам продолжать в том же духе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2008 Author Share Posted September 10, 2008 Билялетдинов: «Единственное, что изменилось в команде за прошедшие два с половиной месяца, - это экипировка. В остальном все осталось прежним – футболисты, персонал, прекрасная атмосфера, стремление побеждать. Мы хотим сыграть первым номером, валлийцы же будут рассчитывать главным образом на контратаки. В любом случае я жду от этой игры только победы. В первых трех матчах нам нужно набирать как минимум 7 очков. Надо обыгрывать валлийцев и финнов и пытаться отнять очки у немцев. Впрочем, это не значит, что в Германию мы поедем за ничьей. Немцев все причисляют к фаворитам, они действительно показывают стабильно высокие результаты. Но мы тоже поборемся. Пока же главная задача - взять три очка во встрече с Уэльсом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 РФС начал реализацию билетов на матч между сборными Германии и России. Продажа билетов на матч осуществляется по предварительным заявкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 РФС начал принимать заявки на матч с Финляндией. Матч состоится 15 октября в 19:00 на стадионе "Локомотив". Стоимость билетов составляет от 300 до 1500 рублей, VIP-билетов - от 2000 до 12 000 рублей. Всего выпущено 27 300 билетов. С 3 по 15 октября билеты будут продаваться в кассах стадиона "Динамо", с 9 по 15 октября - также в кассах стадиона "Локомотив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 16-летний немецкий полузащитник "Милана" Александр Меркель хочел бы выступать за сборную России. Меркель: «В шесть лет родители привезли меня из Алма-Аты в Германию. Мы - советские немцы, мой папа еще в бывшем СССР играл в футбол за алмаатинский «Локомотив». Когда наша семья оказалась в Лимбурге, отец сразу купил мне мяч, форму, бутсы. Он любит повторять: «Каждый мужчина мечтает, чтобы его сын стал футболистом». Я начал посещать футбольную школу, и в 11 лет меня пригласили в детскую команду «Штутгарта». А через несколько лет - и в сборную Германии. Но я бы, честно говоря, предпочел играть за Россию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Вчера в Вене начал работу тренерский конгресс, посвященный итогам чемпионата Европы. Россию в австрийской столице представляют главный тренер национальной команды Гус Хиддинк и один из его ассистентов Александр Бородюк. Обсуждение Euro-2008 также ведут тренер триумфаторов Луис Арагонес, его преемник в испанской сборной Винсенте Дель Боске, рулевой турецкой команды Фатих Терим. Если два года назад в Берлине в центре внимания был Марчелло Липпи, приведший Италию к победе на чемпионате мира, то теперь главная фигура - Арагонес, который принес своей стране первый трофей за почти два десятка лет. "Владение мячом - крайне важный аспект игры. Футбол на больших скоростях, отменная работа, в том числе и психологическая, а еще великолепный Вилья, который был заметен не только в нападении, но и в средней линии, - перечислил слагаемые успеха 70-летний специалист. - Испанская пресса не верила в нас. Но эта команда доказала, что может выиграть что угодно". Тренеры не только подводят итоги чемпионата Европы, но и обсуждают нынешнее выступление ведущих клубов Старого Света. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, в венском отеле пересеклись пути экс-наставников "Реала" Дель Боске и Хиддинка, соотечественника рулевого "Зенита" Дика Адвоката. Мадридцы и питерцы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов попали в одну группу вместе с "Ювентусом" и БАТЭ. Первый матч невский клуб провел в Турине, в котором уступил со счетом 0:1. "Матч "Юве" и "Зенита" в очередной раз показал, чем конкретно опасны итальянские команды. Они могут долго ничего не создавать, терпеть, но им достаточно одной возможности для того, чтобы добиться победы", - подчеркнул Хиддинк. Голландец также высказался о расстановке сил в итальянском чемпионате и дал свой прогноз на Лигу чемпионов. "Нынешние успехи "Интера" не стал бы связывать с именем Моуринью. Пока больше видна работа его предшественника Роберто Манчини. Не стал бы сильно критиковать Карло Анчелотти за результаты "Милана". Что касается "Ювентуса", то здесь нужно отдать должное Клаудио Раньери. У него есть опыт, он проявил себя в зарубежных клубах, к примеру, не так-то просто работать в Испании с "Валенсией". Раньери вернул "Юве" на вершину. А в Лиге чемпионов за выход в плей-офф туринцам придется побороться с "Реалом" и "Зенитом", - отметил главный тренер российской сборной. При этом наставник бронзовых призеров чемпионата Европы выразил мнение, что его подопечным есть чему поучиться у итальянцев. "Моей России было бы неплохо позаимствовать немного из итальянского футбола. Мы играем зрелищно, но иногда слишком наивно. Всегда говорю своим парням: "Если у вас не получается играть хорошо, то всегда можно заставить играть плохо соперника". Это в стиле Италии", - резюмировал Хиддинк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Гендиректор РФС Алексей Сорокин опроверг информацию о том, что спонсором контракта Гуса Хиддинка может стать бизнесмен Сулейман Керимов. Сорокин: «Первый раз об этом слышу. Нашим стратегическим партнером в этом вопросе был и остается фонд «Национальная академия футбола» (НАФ). С НАФ мы и продолжим сотрудничество. Согласование условий этого сотрудничества продолжается и находится в завершающей стадии. Дату подписания контракта мы сообщим немного позже. Мы никогда не отказываемся от сотрудничества с новыми спонсорами. Более того, активно ведем поиск партнеров РФС. Но в вопросе с контрактом Гуса Хиддинка он уже есть. Это НАФ, и мы не собираемся его менять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 СЭ сообщает, что Хиддинк намерен пригласить полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Хиддинк: «В целом, состав на матч с Германией уже созрел, но, конечно, во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы. Я, если честно, не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Это означает: сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Хиддинк обещает поддержку в Дортмунде от земляков. Хиддинк: «Моя команда встречалась когда-то с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Атмосфера на стадионе потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух-трёх часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие из них обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Author Share Posted September 24, 2008 Хиддинк: «За Дзагоевым мы внимательно следим. Как и за многими другими молодыми российскими футболистами. Одно могу сказать наверняка: будет и дальше играть здорово – сборная от него никуда не уйдет. Но сейчас... Не знаю. Над списком игроков еще будем работать, но, думаю, в таких серьезных играх, какие нам предстоят, огромную роль будет играть именно опыт футболистов. Особенно против Германии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Author Share Posted September 25, 2008 Хиддинк (о матчах с Испанией на ЧЕ): "Я остановился на немногих позитивных моментах той игры. Кроме того, я провоцировал своих игроков. Если у них есть гордость, они обязаны были отреагировать. К сожалению, в полуфинале Россия вновь уступила Испании. Мы были похожи на боксера-тяжеловеса, который старался ударить оппонента, но никак не мог подойти на нужную дистанцию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Хиддинк (о составе на матч с Германией): «У нас еще есть время, и торопиться не стоит. Состав еще обсудим. Обязательно пойду на футбол – в субботу на «Локомотив» – «Зенит» и ЦСКА – «Томь», а в воскресенье еще на один матч. Кроме того, на неделе будут еврокубки – их мы тоже обязательно посмотрим. Думаю, объявим список ближе к концу недели. Сборная соберется вместе во вторник, два дня готовимся в Москве, а потом летим в Дортмунд. К сожалению, я еще не знаю, на каких полях мы будем готовиться эти двое суток». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Состав сборной России на матч с Германией. Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин"). Защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив"). Полузащитники - Юрий Жирков, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Сергей Семак ("Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (все - "Локомотив"), Константин Зырянов, Игорь Денисов (оба - "Зенит"), Иван Саенко, Владимир Быстров (оба - "Спартак"). Нападающие - Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Александр Прудников ("Спартак"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts