Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Капков (опять о контракте):

"В последние дни мы полностью подготовили договор между НАФ и Гусом Хиддинком. Однако подписывать его не спешим. Хотим дождаться результатов выступления сборной России на чемпионате Европы. Они повлияют на наше решение, будем ли мы финансировать его контракт или нет. Мы ничего не обещали. Гус лишь сообщил, что с радостью продолжит работу со сборной России. Но мы, прежде чем ставить подпись, хотим понять, какой результат покажет голландский тренер.

Гус Хиддинк хотел, чтобы гарантом его договора с РФС вновь выступил НАФ, который оплачивал его работу предыдущие два года. В случае, если НАФ не захочет продлевать соглашения, РФС (который уже сообщил о желании сохранить Хиддинка и подписал с ним некие незначительные бумаги) придется искать спонсоров. Если, конечно, сам голландец в этой ситуации захочет остаться".

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Предварительный состав сборной на Евро-2008.

вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Владимир Габулов («Амкар»);

защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»);

полузащитники: Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба - «Локомотив»), Владимир Быстров, Александр Павленко (оба - «Спартак» М), Сергей Семак («Рубин»), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - «Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Юрий Жирков (ЦСКА);

нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - «Зенит»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Дмитрий Сычёв («Локомотив»), Роман Адамов («Москва»).

Хиддинк (о Кержакове):

«Кержакова нет, потому что мы будет просматривать нападающих, ориентированных на игру на фланге. К сожалению, не все подходят под эти критерии».

Хиддинк:

«Я знаю, что в некоторых федерациях принято, чтобы команды выбирали капитана, но я решаю эти вопросы сам. Думаю, что имя капитана станет известно после первой товарищеской игры, который пройдет 23 мая со сборной Казахстана. 28 мая, как того требует УЕФА, мы назовем окончательный состав. Могу сказать, что в нем возможны сюрпризы. Я пригласил молодых игроков – Иванова и Павленко – потому что мы работает уже не только на Евро-2008, но и на чемпионат мира 2010 года. Все будет зависеть от того, как игроки проявят себя на тренировках и товарищеских матчах. Все тренировки сборной, как обычно, будут открытыми. Возможно, будут моменты, когда мы будет просить всех удалиться, но своей политики максимальной открытости сборной мы будет придерживаться».

Хиддинк:

"Для меня главное в первую очередь строить командную игру по всем линиям, начиная от вратарей и заканчивая нападающими. Мы хотим, чтобы наши центральные нападающие могли действовать не только по центру атаки, но и по флангу, а также в определенный момент выступали в роли полузащитника. По сыгранным матчам отборочного цикла мы были недовольны игрой наших центральных нападающих. Для форвардов важно не только забивать мячи, но и создавать голевые моменты для партнеров по атаке, и, конечно же, быть конкурентоспособными на таком высоком уровне, на котором нам предстоит сыграть".

(о Семаке)

"Мы достаточно долго наблюдали за Сергеем Семаком. Он хорошо себя показал и зарекомендовал себя именно как хороший командный игрок, который действует на поле в интересах команды".

(о контракте)

"У меня есть соглашение с руководством российского футбола о контракте до 2010 года. И у меня есть твердые гарантии со стороны президента РФС, что я продолжу работу с командой, независимо от результата выступления команды на чемпионате Европы".

"Я должен сказать, что моя задача - заниматься спортивной стороной вопроса. В последнее время было много недопонимания с новым контрактом, и очень странно, что президент (Мутко) и вице-президент РФС (Капков) не могли встретиться и достигнуть договоренности в этом вопросе. Сейчас настроен только на работу со сборной России и думаю, что в настоящее время она заслуживает особого внимания".

Кержаков:

«Все нормально. Что мне нужно сделать? Удавиться, что ли, пойти? Про причины такого решения спрашивайте не у меня. Почему вы мне звоните с такими вопросами? У вас есть телефоны этих людей, звоните им и спрашивайте».

Павленко:

«Мне трудно передать свое состояние. Я очень-очень рад. Вернувшись в «Спартак», поставил себе задачу получить приглашение в сборную и добился его! Значит, есть какой-то прогресс. Но я не обольщаюсь: еще предстоит заслужить место в «списке двадцати трех».

Янбаев:

«Я очень рад! Но это же не окончательный список. Двух человек из него уберут. Так что буду пахать на тренировках как проклятый, чтобы поехать на Евро».

Если после сегодняшнего в заявке не будет Денисова - Хиддинк официально дебил. Без комментариев.

Ага, одно место свободное уже есть. :)

Для молодого и перспективного. Думаю для Денисова.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl236065.html

Ага, одно место свободное уже есть. :)

Для молодого и перспективного. Думаю для Денисова.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl236065.html

Угу, тоже прочитал ночью ещё :) Если не для Игоря, то больше не для кого.

Вот многие говорят, что нашей сборной нужен игрок типа Тимощука. Так Денисов играет сейчас в том же стиле и очень полезно. Ни Торбинский, ни Семшов ни Широков на этой позиции так же не сыграют. Так что, если Гуус не слепой - звать!

Честно - был оооочень удивлён, что не увидел Игоря в списке сразу. Особенно при том, что 3-4 фамилии вообще там находиться, имхо, должны с натяжкой

Панов (о Денисове):

«Я знаю Александра достаточно хорошо. Сейчас он играет не так уж ярко. Хотя все форварды в нашем чемпионате играют также. Думаю, что Хиддинк показал Александру, что надо прибавить».

Состав сборной Казахстана.

вратари Лория («Шахтер»), Петухов («Тобол»), Мокин («Астана»); защитники Нурдаулетов, Ирисметов (оба - «Тобол»), Азовский, Кучма (оба - «Астана»), Кислицын («Шахтер»), Смаков («Актобе»), Жалмагамбетов («Антверпен» Бельгия); полузащитники Ибраев, Балтиев, Скорых (все - «Тобол»), Асанбаев, Хохлов, Логвиненко (все - «Актобе»), Аширбеков («Шахтер»), Алиев («Кайсериспор» Турция), Кукеев («Алма-Ата»), Карпович («Динамо» Россия); нападающие Суюмагамбетов («Шахтер»), Жумаскалиев («Тобол»), Бяков («Астана»), Остапенко («Антверпен» Бельгия).

Панов (о Денисове):

«Я знаю Александра достаточно хорошо. Сейчас он играет не так уж ярко. Хотя все форварды в нашем чемпионате играют также. Думаю, что Хиддинк показал Александру, что надо прибавить».

О Кержакове мб?

Что ж, Денисов на Евро не едет, Хиддинк таки сказал, что никого больше не вызовет.

Странный человек. Сам же и противоречит своим словам, сказанным ранее. Ну что ж, и спрос с него будет.

ЗЫ: лично меня принцип комплектования сборной удивляет. Даже если откреститься от всех клубных предпочтений. На Евро едут Павлюченко и Быстров, несмотря на то, что хорошей игры с начала чемпионата не показывали вообще и даже не играли в основе Спартака какое-то время. Едет Иванов, ничего выдающегося не показавший пока в том чемпионате. И при этом тому же Кержакову говорится, что он не поедет на Евро потому, что в этом чемпионате играл плохо. А первые 3 сабжа, значит, хорошо? После Румынии Хиддинк заявляет, что проблема наших игроков в том, что они не умеют играть сложные матчи до финального свистка, ибо в ЧР таких матчей очень мало. Но, когда тот же Денисов с командой доходит до победы в Еврокубке, т.е. делает именно то, чего не видел Хиддинк, его в сборную таки не вызывают, предпочитая Торбинскому :rolleyes:

Хотя тут чемп.ру пишет, со слов Гуса, что Игорь сам отказался от поездки в сборную. Вот уж не верю :rolleyes: Он не раз говорил, что хочетпоехать на Евро. Так что, думаю, просто Хиддинковская отмаза, чтобы не дёргали.

Говорят(с), что Денисов отказался ехать в сборную после разговора с Бородюком. Мол Бородюк начал говорить фразы типа "радуйся, что тебя вообще позвали", Игорь обиделся и отказался...

Тьфу... Если это правда, то моё мнение о Барадюке только укрепляется...

Хиддинк?.. Хиддинк может быть просто не в курсе дел с нашими то "информаторами"...

С чего вдруг молодой, перспективный игрок не поедет в сборную, тем более в первый раз? Не, тут что-то непонятное явно есть...

Особенно понравилась реакция партнёров по команде - Зырянова, Погребняка. Парни были реально удивлены, когда им сказали, что Игорь не приедет. Т.е. они то думали, что он в команде будет...

А про разговор с Бородюком рассказали в питерской футбольной передаче довольно известной, так что....вполне возможно не только слухи.

Если кому-то интересны реальные причины отказа, я изложу. Вы можете

верить, или не верить - ваше право. А произошло следующее: на

следующий вечер после финала Гарику звонил Бородюк, он был предельно

вежлив и корректен, что в общем-то ему не особо свойственно при

общении с молодыми игроками. Генрихович поздравил с завоеванием

Кубка,

отметил блестящую игру Игоря, не забыл даже про день рождения. После

чего перешел к сути, объяснив, что ни Гус, ни он лично не видят

перспективы в вызове Гарика в сборную для поездки на Евро, но

существует масса условностей, таких как общественное мнение, вопли

аналитиков в прессе (Севидов, мол уже разворачивает кампанию),

особенно после финала. Короче, вызвать вроде как обязаны. Был

предложен вариант: Гарик едет в расположение Сборной, и через

несколько дней "получает травму", фиктивно, разумеется. Все довольны,

все в белом. Вот на это собственно предложение и обиделся Игорек.

Ещё одна порция слухов, с чемп.ру

Хиддинк:

«Мы посовещались со штабом сборной и приняли такое решение, хотя раньше не исключали варианта, что вызовем кого-то еще. Все 25 футболистов, приглашенных на сбор, будут готовиться к Евро».

Хиддинк (о Денисове):

«После финала Кубка УЕФА мы позвонили Денисову и пригласили его на сбор национальной команды, но он ответил на наш призыв отказом. После игры мы снова пытались связаться с ним, но он не отвечал на наши звонки. Я всегда хочу, чтобы игроки сборной полностью отдавались игре за национальную команду. Я сожалею о решении Денисова, но мы должны уважать его».

Колосков (о Денисове):

«Думаю, это обыкновенная мальчишеская обида. Любой игрок, будь то Зидан, Роналдо или Фигу, несмотря на усталость и травмы, почитали за честь выходить на поле в составе своих сборных. Потому что, как бы ни был тебе дорог клуб, сборная - главная команда страны. Да, Денисова не оказалось в первоначальном списке, но Хиддинк ведь говорил, что его выбор не окончательный. Наверняка подразумевал ещё нескольких молодых футболистов, к которым хотел присмотреться. Так что Игорю нужно было не обижаться, а, задрав штаны, лететь по первому вызову. Когда ещё ему представится шанс сыграть на чемпионате Европы?!»