Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Помогите мне, пожалуйста. Очень оперативно помощь нужна. Я сделала пирог из яблок по очень простому рецепту - мука, три яйца взбить с сахаром, корица, разрыхлитель теста, молоко, сметана. Тесто получилось жидким, я положила яблоки, нарезанные половинками в форму и залила тестом. Пирог уже около часа в духовке, я думала что он уже готов - подрумянился, поднялся, но тут он минут пять назад начал лезть вверх. Он растрескался в середине и я увидела, что там внутри жидкое тесто. И он растёт вверх, как будто в середине пирога появляется маленький вулкан. Он становится всё выше и выше. Что делать и что это такое случилось? Подскажите, пожалуйста, как спасти пирог и что с ним такое случилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Я не шучу. Пока писала это сообщение - началось извержение, из пирога что-то лезет наружу. Я его даже сфотографировала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 О триллер-то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Рикки-Тикки-Тави, почему тебе смешно. Я не вижу ничего смешного, наоборот, я начинаю уже опасаться за духовку. Может быть, в разрыхлитиле было какое-то опасное вещество? Я не шучу сейчас, пирог продолжает расти! Что делать? Пожалуйста, помогите мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 я начинаю уже опасаться за духовку. Возможно, такое явление из-за неодинаковой температуры внутри духовки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Увы, помочь не могу - готовлю, говорят, хорошо, но не пеку . Можно только предположить, что передоз разрыхлителя. Зачем молоко в тесте - ХЗ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Увы, помочь не могу - готовлю, говорят, хорошо, но не пеку . Можно только предположить, что передоз разрыхлителя. Зачем молоко в тесте - ХЗ...Молоко добавляется для придания тесту мягкости, насколько я понимаю. Леди поправит если что. Пирог твой лопнул потому что слишком много воды в нем было. Судя по картинке, пирог закрытый, а дырок в нем сделано не было. К тому же начинка у тебя жидкая. Вот тебе все необходимые составляющиеся для твоего "вулкана". Может быть, в разрыхлитиле было какое-то опасное вещество? Я не шучу сейчас, пирог продолжает расти! Что делать? Пожалуйста, помогите мне.ААА! Триллер ппц! Ща он еще подрастет и восстанет против тебя!!! Начнет вымогать деньги, угрожая взорваться! Ща сам разорвусь со смеху... "Восстание пирога-убийцы", блин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 AntiKakkinen, а как это может быть связано? Я осмотрела весь пирог - со сех сторон он подрумянился одинаково, значит, и температура одинаковая в духовке. KAA, жаль Я тоже удивилась, зачем в тесте молоко, но раз в рецепте так сказано - решила так и сделать. Разрыхлителя я положила даже меньше чем нужно - был всего один пакетик, а надо было полтора на то количество муки, которое положено. Такой пирог я готовлю первый раз, я уже писала, что бабушки привезли нам много яблок, теперь экспериментирую с ними. Мне сказали, что пирог должен получиться очень вкусным, а я его боюсь даже пробовать. Сейчас всё, что из него вылезло, запеклось, духовку я выключила, но оставила пирог там немного постоять. А не может ли такое быть из-за того, что я готовлю пирог не в обычной форме, а в форме для запекания со съемным дном? В такой форме я тоже делаю впервые, до этого я в ней только рыбу запекала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Рикки-Тикки-Тави, что же тут смешного Воды в пироге не было, а как может быть закрытым пирог из жидкого теста? В нём как таковой и начинки нет - просто яблоки заливаются тестом. Где же надо делать дырки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Рикки-Тикки-Тави, что же тут смешного Воды в пироге не было, а как может быть закрытым пирог из жидкого теста? В нём как таковой и начинки нет - просто яблоки заливаются тестом. Где же надо делать дырки?В пироге, в процессе. У тебя испаряется вода, она поднимается снизу. Вместе с тестом соответственно. Ты делала шарлотку, да? Высоты пирог какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Я вообще всегда считал, что тесто перед выпечкой расстояться должно. Ошибался?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 ICQ-: ИМХО, уменьшить температуру в духовке до минимума - может быть, пропечется. Периодически протыкать деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) - на предмет наличия непропеченного теста внутри. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Я вообще всегда считал, что тесто перед выпечкой расстояться должно. Ошибался?.. Это если дрожжевое. Я вообще не понял - зачем Ася клала разрыхлитель? Вполне достаточно было чайной ложки соды, гашенной уксусом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Рикки-Тикки-Тави, спасибо большое, я совсем забыла как пирог назывался, название из головы вылетело. Шарлотка, конечно же. KAA, мне кажется, что постоять должно только дрожжевое. sag1966, я делала по рецепту. А что касается соды, то очень вкусный пирог получается, если соду смешать со сметаной. И спасибо большое за совет, но я уже достала пирог и рискнула попробовать. Как оказалось - он и вправду вкусный, мягкий-мягкий и очень ароматный. Но в рецепте было сказано, что яблоки должны всплыть наверх, а у меня они не всплыли, так и лежат на дне. Зато пирог очень высоко поднялся. Я два кусочка съела и ещё хочу. Пирог-вулкан получился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Ех, Саг опередил! Ток хотел про медленный огонь написать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 2 ICQ-: Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Спасибо всем А я боялась! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 v dannom sluchae, spaseniem piroga budet javljat'sa ego bystroe fizicheskoe unichtozenie. Upotrebi v pischu ego vo vtornik s vecheru. Vozdai zertvu Vel'zevulu i pribudet tebe schastie k sredy utru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 mishuk, мне одной пирог не уничтожить, очень уж он большой. Так что придётся мне его мужу с собой на работу дать. У него там, как раз неприятный бухгалтер водится, пусть с ним поделится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 budesh mne raskazyvat'. Ja buhgalterov znaju, oni tihie takie, vrode slegka prishiblennye © Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Спасибо всемНа здоровье . Одна просьба технического характера (раз уж ты явно тут прижилась ). У нас в большей степени традиционно принято отвечать на посты, квотируя то, на что хочешь ответить, а не просто начиная обращение с имени собеседника, как на многих других форумах (хотя мы тоже так делаем, когда это оправдано построением фразы или контекстом). Почему так - просто при этом в меньшей степени разговор превращается в набор диалогов, когда один к одному обращается а другой вроде как влезает , и диалог становится менее персонифицированным, проще перетекая в полилог. Ну и другим прочим проще следить за нитью рассуждений. А если посты (фраза - ответ) идут подряд - тем более, можно и без лишнего упоминания ников. Мы ведь в обычной жизни не обращаемся обычно по имени к "неофициальному" собеседнику в каждой фразе: так у нас журналюги по тиви с соплеменниками общаются - "Виктор, тут вот заец побежал!.. - Спасибо, Мария, мы это видим!.. Мария,.. (это когда базар завязывают )"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 KAA, спасибо, извини, пожалуйста, сейчас попробую. А чтобы квотировать нужно нажать кнопочку "цитировать"? Сейчас попробую. Я и раньше хотела так сделать, только меня смущало то, что придётся слишком много цитировать - сообщения ведь довольно длинные бывают. Но сейчас попробую с твоим сообщением, хорошо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 На здоровье . Получилось! Оказывается, можно часть текст удалять, оставляя только самое главное. Спасибо большое. Кстати, извини, пожалуйста, я прошлое сообщение тоже начала с обращения по имени Привычка А пирог у нас почти закончился, потому что с работы пришёл очень голодный муж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Да это не принципиально . В Правилах такой обязаловки нет. Как-то у нас так по жизни сложилось, я просто попытался сформулировать - почему именно так сложилось. Ф-Уан придерживается концепции естественного общения - как в реале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Интересная концепция Хорошая! К слову говоря, на другом бы форуме меня давно за "тыканье" повсеместное забанили бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.