Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Стоп - мы обсуждаем беременность и роды в плане возможностей - или мы обсуждаем как это всё сделать быстро безболезненно и недорого? В смысле денег ессно в государственных клиниках дешевле, частные тоже по цене друг от друга отличаются, но это, повторюсь, относится к теме наступления беременности и её ведения, сами роды вопрос отдельный.Мы обсуждаем всё. После 40 трудно и забеременеть, и выносить, и родить, если ты раньше этого никогда не делала. Я не о родах конкретно. Я обо всём вместе. Это дорого, возможно - долго, возможно - гормоны и всякие разные сложности со здоровьем потом, связанные с нарушением гормонального фона. Ну и плюс деньги. Вопрос денег, кстати, самый легко решаемый из всех. Много работать - можно заработать. Тысяч двух-трёх долларов должно хватить, если не особо роскошествовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 ну тогда диспут можно закрывать - тем, с кем ты беседовала лишние деньги никогда не помешаюта я вот не понимаю, как можно идти на бесплатные роды. Я понимаю что бесплатно можно удалить зуб и измерить давление, что-то можно даже бесплатно лечить, но бесплатно рожать - я пас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 я не призываю тебя к бесплатным родам, но у нас очень много медработников, которым шелест дензнаков затмевает разум и они забывают обо всем. если тебе говорят, что никогда не рожавшей женщине в 40-42 года родить "как 2 пальца об асфальт", то у меня очень большое подозрение, что ты столкнулась именно с такими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 2 Леди Мне непонятна постановка вопроса. Да, для части позднородящих женщин - теоретически возможно что в более молодом возрасте им было бы легче. И то не факт, потому что никем не доказано что десять и пятнадцать лет назад они могли легче забеременеть, возможно им и тогда "светили" "всякие разные сложности со здоровьем потом" - в конце концов беременность зависит от конкретного организма больше чем от паспортного возраста, отдельные женщины умудряются беременеть и рожать чуть не в 70лет, безо всяких особых усилий врачей. И что с того? Даже если "труднее и дольше", это далеко не синоним "слишком поздно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 ОК, если тебе специалисты внушили такой оптимизм - пожалуйста, сведи меня с ними, может, они и мне внушат, а заодно помогут с искусственным оплодотворением. Стать бизнес-вумен мне не грозит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 я не призываю тебя к бесплатным родам, но у нас очень много медработников, которым шелест дензнаков затмевает разум и они забывают обо всем. если тебе говорят, что никогда не рожавшей женщине в 40-42 года родить "как 2 пальца об асфальт", то у меня очень большое подозрение, что ты столкнулась именно с такимиКрагл, ты решил доказать что ты не прикидываешься или тебе кто-то "добрый" сказал что родить в 20-25 это "как 2 пальца об асфальт"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 беременность зависит от конкретного организмаесли быть точным, то от двух конкретных организмов и их сочетанияотдельные женщиныуверена в своей к ним принадлежности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 если быть точным, то от двух конкретных организмов и их сочетания уверена в своей к ним принадлежности?согласна не, до 70 я ждать не планирую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 или тебе кто-то "добрый" сказал что родить в 20-25 это "как 2 пальца об асфальт"?мне одна "добрая" тетя сейчас про 40-42 это втереть пытается ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 2 Леди оптимизм мне внушать не надо, он у меня врожденный а врачи - могут только выяснить серьезность намерений, обследовать и выбрать нужное и подходящее конкретному организму. Я к сожалению не могу помочь с контактами - общалась с врачам в общем-то по работе, контакты там же и оставила, но это вообще не проблема, я тебе уже писала где они водятся и как их искать. Просто к врачам надо приходить не в сомнениях - ой, то ли я хочу, то ли не хочу, а это же наверное долго и трудно, а я гормоны не хочу, а я кесарево не хочу и тд и тп - а приходить с конкретной установкой - я хочу родить ребенка, вот она я, делайте что считаете нужным, мне главное результат. Собственно говоря любой хороший врач десять раз подумает, начинать ли с сомневающейся женщиной что-нибудь серьезное делать или лучше её сразу отговорить - потому что они дорожат своей репутацией и им нафиг не надо объяснять потом другим пациенткам что вот та, которая написала ругательный отзыв на форуме, не забеременела не просто так, а потому что передумала-надоело-... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 мне одна "добрая" тетя сейчас про 40-42 это втереть пытается )))это кто ж такая, познакомишь? Лично я всего-навсего протестую против утверждений "потом будет поздно", от "2х пальцев об асфальт" я далека как от Луны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Мур, это не ответ... так бы сразу и сказала, что сама толком ничего не знаешь. Я не "хочу или не хочу", я ХОЧУ - и мне сказали: приготовьтесь к тому, что это будет долго, дорого, проблемно и ещё фиг знает, получится ли вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Мур, это не ответ... так бы сразу и сказала, что сама толком ничего не знаешь. Я не "хочу или не хочу", я ХОЧУ - и мне сказали: приготовьтесь к тому, что это будет долго, дорого, проблемно и ещё фиг знает, получится ли вообще.Правильно сказали. Я вот только не могу понять, кто тебе сказал что двадцать лет назад это должно было быть иначе? Леди, солнышко, женщины ведь все разные, есть те кто забеременеть может "от фонарного столба", а есть те которым это сделать очень трудно, и от возраста это зависит далеко не в первую очередь (если вообще не в последнюю) ЗЫ: имеется в виду детородный возраст, ессно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Ладно, мы далеко ушли от темы... "Всем превед в этом чате", как говорится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 это кто ж такая, познакомишь?с собой знакомься сама )Лично я всего-навсего протестую против утверждений "потом будет поздно", от "2х пальцев об асфальт" я далека как от ЛунычитаемБыло бы от кого и на что рожать, больше особых проблем не вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 рожать чуть не в 70 лет В книге рекордов Гиннеса - 62 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 мда... Крагл, я не вижу особых проблем, связанных с моим возрастом. Это абсолютно не означает, что беременность и роды по простоте своей приравнены к принятию душа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 время покажет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 pervye 3 goda... А почему именно 3? В смысле откуда такое конкретно вычисленное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 А почему именно 3? В смысле откуда такое конкретно вычисленное время.В России это длительность отпуска по уходу за ребенком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Мишук, правда, живёт не в России... Но, возможно, в Эстонии тоже три. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 эт я помню, но согласен с ним, что при возможности ооочень желательно, чтобы мать провела это время с ребенком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Кто бы возражал. Я и дольше готова, если надо. Работу можно взять и на дом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Не знаю. Иногда не получается на дом. Наверное зависит от профессии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Не, я чисто про себя... и про конкретную нынешнюю ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts