natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 А, тогда да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Первый год - становление матери. Здесь и бессоные ночи, и кормление, и адаптация ребёнка к другому миру. Работа... хм. Какая работа. Второй год - переход на другое питание, активное движение ребёнка (переход в вертикальное положение), пробуждение интереса, речь. Работа, как то не вписывается. Третий год - это основной и решающий этап, который покажет результат вашей двухлетней работы. Подготовка ребёнка к общению в иных социальных группах (детский сад). Принятие им самостоятельных решений. И самое главное, его умение занять себя самостоятельно без посторонней помощи. К концу третьего года можно думать о работе. Если всё получилось как надо и ребёнку нет необходимости постоянного присутствия, то пара о себе подумать. Если нет, то необходима работа над ошибками в ближайший год, максимум. Я не связывал цифру с отпуском. У нас он 1,5 года. Родителей, нанимающих нянек своим детям до трёхлетнего возраста, я не понимаю. Нафига оно надо, чтобы потом вспоминать поговорку - мать будь внимательна при выборе няньки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Мдас. Но за 3 года можно так отлично выпасть из течения жизни. В особенности в моей работе, это вообще кошмар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Родителей, нанимающих нянек своим детям до трёхлетнего возраста, я не понимаюа вот кстати с этим не согласна, при наличии возможностей няня имхо имеет смысл, если эта няня например будет общаться с ребенком только на иностранном языке. Пусть это будет часа два-три в день, но этого хватит ребенку и ино-язык будет ему вторым родным, в дальнейшей жизни пригодится. При этом конечно к выбору няни нужно подойти очень ответственно, и на всякий случай нашпиговать дом камерами, то есть удовольствие очень недешевое, но имхо имеет смысл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 ино-язык будет ему вторым роднымКак бы первым не стал. Кстати, этот вариант прокатывает только с носителем языка, что само по себе делает расклад проблематичным. И самое главное - непонятно, на кой хрен это надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 КАА вот для меня было бы надо. Если бы с детства я по часа 2-3 общалась на грузинском, теперь он не был бы для меня такой проблемой. А щас это реальная проблема, сопровождающаяса нехваткой времени на педагога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 2 КАА шоб було Усвоение нового материала происходит тем легче, чем раньше начато, и в этом смысле "классическое" воспитание ребенков грудного и младшего возраста не охватывает и малой доли их возможностей. То что ребенок более старшего возраста будет усваивать с большим или меньшим трудом, в возрасте совсем юном он просто впитает как губка - так почему вопрос "на кой надо" ставится касаемо совсем маленьких детей, только потому что родителям удобнее в этом возрасте с ним сюсюкать, а учить позже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Я не связывал цифру с отпускомно расписал красиво...нет повода не согласиться зы главное, папу к процессу привлекать, ибо отцовский инстинкт во время беременности, как материнский, не развивается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 19, 2008 Share Posted February 19, 2008 Да. Это крайне желательно. Что до няньки, то следить ещё и за нянькой нету особого желания. А нач-ые навыки иняза дают в детском саду и весьма неплохо, как и всё остальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Да. Это крайне желательнодык...я не раз наблюдал ситуации, когда молодой папа рвется к ребенку и слышит что-то типа "Отойди, не мешай, мы с моей мамой все сами сделаем", а потом лет через пять начинаются упреки "Да что ты за отец такой? Тебе на ребенка наплевать что ли?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Может быть, тут не мамы виноваты, а бабушки, молодых мам "науськивающие" не совсем в нужную сторону? Мне бы хотелось, чтобы бабушка (бабушкИ) моего дитяти приходили только посмотреть-поиграть-поагукать... не растить дитё вместе со мной. Физически так будет, наверное, труднее. Но психологически будет легче. Мне, по крайней мере. Есть советы - пусть дают их по телефону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 дело-то не в том кто виноват/не виноват, дело в конечном результате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Да это-то понятно... Однако, мне кажется, что если дома только родители и ребёнок, мужу с женой легче прийти к верному (ну, к тому, по крайней мере, которое тебе, да и мне, кажется верным) решению - проще, чем если постоянно ещё и тёща присутствует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 тут еще и от самого папы многое зависит - я с тещей в одной квартире жил и она пыталась всунуться со своим опытом, была послана...вычислять срок давности своего опыта, его актуальность и соответствие современным реалиям... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Да мне не рассказывай, какой ты папа... я знаю, что хороший... и правильный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 нууу...такого я не говорил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Да и не надо. Я и сама знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 - Ты суслика видишь? - Нет - И я нет, а он есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 не рассказывай, какой ты папа... я знаю, что хороший... и правильный.типтаво ))) http://users.northnet.ru/kex77/images/ant.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Гы. Я ж говорю, Ник весь в тебя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 тут еще и от самого папы многое зависит - я с тещей в одной квартире жил и она пыталась всунуться со своим опытом, была послана...вычислять срок давности своего опыта, его актуальность и соответствие современным реалиям... Знакомая ситуация. Хорошо, что хватило практически одного раза - благо теща есть человеек умный и быстро схватывающий, практически на лету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts