Jump to content

Бизнес и материнство.

Iryna
 Share

Recommended Posts

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первый год - становление матери. Здесь и бессоные ночи, и кормление, и адаптация ребёнка к другому миру. Работа... хм. Какая работа.

Второй год - переход на другое питание, активное движение ребёнка (переход в вертикальное положение), пробуждение интереса, речь. Работа, как то не вписывается.

Третий год - это основной и решающий этап, который покажет результат вашей двухлетней работы. Подготовка ребёнка к общению в иных социальных группах (детский сад). Принятие им самостоятельных решений. И самое главное, его умение занять себя самостоятельно без посторонней помощи.

К концу третьего года можно думать о работе. Если всё получилось как надо и ребёнку нет необходимости постоянного присутствия, то пара о себе подумать. Если нет, то необходима работа над ошибками в ближайший год, максимум.

Я не связывал цифру с отпуском. У нас он 1,5 года.

Родителей, нанимающих нянек своим детям до трёхлетнего возраста, я не понимаю. Нафига оно надо, чтобы потом вспоминать поговорку - мать будь внимательна при выборе няньки?

Родителей, нанимающих нянек своим детям до трёхлетнего возраста, я не понимаю
а вот кстати с этим не согласна, при наличии возможностей няня имхо имеет смысл, если эта няня например будет общаться с ребенком только на иностранном языке. Пусть это будет часа два-три в день, но этого хватит ребенку и ино-язык будет ему вторым родным, в дальнейшей жизни пригодится. При этом конечно к выбору няни нужно подойти очень ответственно, и на всякий случай нашпиговать дом камерами, то есть удовольствие очень недешевое, но имхо имеет смысл.

ино-язык будет ему вторым родным
Как бы первым не стал.

Кстати, этот вариант прокатывает только с носителем языка, что само по себе делает расклад проблематичным. И самое главное - непонятно, на кой хрен это надо!

КАА вот для меня было бы надо. Если бы с детства я по часа 2-3 общалась на грузинском, теперь он не был бы для меня такой проблемой. А щас это реальная проблема, сопровождающаяса нехваткой времени на педагога

2 КАА

шоб було :)

Усвоение нового материала происходит тем легче, чем раньше начато, и в этом смысле "классическое" воспитание ребенков грудного и младшего возраста не охватывает и малой доли их возможностей. То что ребенок более старшего возраста будет усваивать с большим или меньшим трудом, в возрасте совсем юном он просто впитает как губка - так почему вопрос "на кой надо" ставится касаемо совсем маленьких детей, только потому что родителям удобнее в этом возрасте с ним сюсюкать, а учить позже?

Я не связывал цифру с отпуском
но расписал красиво...нет повода не согласиться

зы главное, папу к процессу привлекать, ибо отцовский инстинкт во время беременности, как материнский, не развивается

Да. Это крайне желательно.

Что до няньки, то следить ещё и за нянькой нету особого желания. А нач-ые навыки иняза дают в детском саду и весьма неплохо, как и всё остальное.

Да. Это крайне желательно
дык...я не раз наблюдал ситуации, когда молодой папа рвется к ребенку и слышит что-то типа "Отойди, не мешай, мы с моей мамой все сами сделаем", а потом лет через пять начинаются упреки "Да что ты за отец такой? Тебе на ребенка наплевать что ли?"

Может быть, тут не мамы виноваты, а бабушки, молодых мам "науськивающие" не совсем в нужную сторону?

Мне бы хотелось, чтобы бабушка (бабушкИ) моего дитяти приходили только посмотреть-поиграть-поагукать... не растить дитё вместе со мной. Физически так будет, наверное, труднее. Но психологически будет легче. Мне, по крайней мере. Есть советы - пусть дают их по телефону.

Да это-то понятно... Однако, мне кажется, что если дома только родители и ребёнок, мужу с женой легче прийти к верному (ну, к тому, по крайней мере, которое тебе, да и мне, кажется верным) решению - проще, чем если постоянно ещё и тёща присутствует...

тут еще и от самого папы многое зависит - я с тещей в одной квартире жил и она пыталась всунуться со своим опытом, была послана...вычислять срок давности своего опыта, его актуальность и соответствие современным реалиям...

тут еще и от самого папы многое зависит - я с тещей в одной квартире жил и она пыталась всунуться со своим опытом, была послана...вычислять срок давности своего опыта, его актуальность и соответствие современным реалиям...

Знакомая ситуация.:) Хорошо, что хватило практически одного раза - благо теща есть человеек умный и быстро схватывающий, практически на лету.