Jump to content

Бизнес и материнство.

Iryna
 Share

Recommended Posts

скажу по секрету - я жил когда-то как раз в четырнадцатиметровой комнате и там была и детская кроватка, и комп, и даже холодильник...так что мне могешь ето не рассказыватьпервично нежелание рожать
не нежелание рожать вообще - а нежелание рожать сейчас, ты действительно не понимаешь разницу или прикидываешься?

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мурлык, ты кажется не осознаешь, что карьерный успех он одурманивает... С трудом представляю, чтобы кто-то бросил все к чему он так стремился ради рождения ребенка. Для этого должно резко произойти переосознание ценностей, что случается крайне редко.:cool:

Рикки, смотря какими усилиями делалась карьера. Я бы, например, бросила. Потому что карьера как таковая меня никогда не интересовала, к руководящей работе я не стремилась и вся моя карьера - исключительно благодаря удачливости ( способности оказываться в нужное время в нужном месте ), ну ещё плюс природные способности и чувство ответственности.

Мурлык, ты кажется не осознаешь, что карьерный успех он одурманивает... С трудом представляю, чтобы кто-то бросил все к чему он так стремился ради рождения ребенка. Для этого должно резко произойти переосознание ценностей, что случается крайне редко.:cool:
ты уверен? а кто тебе сказал, что для всех кто стремится сделать карьеру, эта карьера самоцель? ;)

а ещё есть люди которым интереснее путь, когда они уже добились на этом пути чего хотели им становится просто скучно продолжать :p

Опять меня Натт зацепила :(...инвалиды вообще не должны детей рожать :mad: ?

Давай-ка определимся. Я не об инвалидах, а о неготовых к данному шагу людях...

Думаю, что не в том дело какая вумен, бизнес не бизнес, но если она найдет время с детьми общаться, а его всегда можно найти, какой бы бизнес не был, то вполне все будет прекрасно. Я знаю большое количество женщин, которые от детей на работу попросту сбегает, недавно поговорил с такой, спросил, зачем ты ходишь на работу, у тебя ведь всё есть, муж ведь полностью обеспечивает? Мне в ответ округлила глаза и запричитала, как?, чтобы я дома сидела? да мне общаться надо, я без этого не могу!!! То есть ребёнка в детский сад и общаться на работу, это меня всю жизнь поражало и до сих пор поражаться не устал :)

А что тут поразительного? Женщина тоже хочет общения и не всякое общение могут заменить дети. У нее дети круглосуточно в детсаде? Наверное нет. Значит она совмещает общение на работе и с детьми. Только сидя дома можно свихнуться в 4 стенах, а также деградировать и стать неинтересной как подрастающим детям, так и мужу, у которого карьера будет развиваться, а женщина может остаться на былом уровне и не идти в ногу со временем. Таких примеров куча причем у меня перед глазами. Тем более, если у женщины есть стремления чего-то достичь и у нее это получается, то не стоит это все бросать. Все имхо конечно. Вообще все, что я говорю это моя имха, лень каждый раз писать...

Может это не матери нам мало времени уделяют, а мы сами не стремимся с ними его проводить...

Не знаю:(

И это тоже, но как я поняла тут речь о детях маленьких. Так?

"она" всего лишь выбирает для себя, это её взгляд и её выбор, а не наезд на кого-то ещё.

Но мне непонятно, почему вполне разумная позиция вызывает взрыв негодования

Мурлыка, потому что я не всегда пишу "имхо" видимо, хотя итак понятно...

Рикки - это следующая стадия. Для начала Натка, если не ошибаюсь, "не рекомендовала" никому рожать, не обеспечив солидной материальной базы...

Леди, ты различаешь значения слов "не рекомендовать" и "запрещать". Рекоммендацию дать не то же самое, что запретить, а вроде я никому ничего не запрещала, а всего лишь высказала свое мнение. Я могу дать совет, основываясь на том, что вижу, а вижу как многие мои знакомые и подруги страдают и признаются в этом, что сделали неправильный выбор, когда не доучившись и не отработав хотя бы немного родили детей. Они конечно не жалеют - у них есть их чада, но говорят, что предоставь им выбор - они сделали бы по-другому.

Разве ?.. Мне показалось, что в словах Натт явное осуждение. Именно из-за этого осуждения и взрыв негодования. Ну и ещё фраза о пяти котах. У меня и Аси это выявало явный шок :rolleyes:.

Ответ:

они меня устраивают на данном этапе моей жизни, когда я не могу ни материально, ни эмоционально, ни каким любым иным способом обеспечить ребенка ибо к этому не готова и не хочу этого пока.

я имею право считать неправильным рожать ребенка не стоя при этом окончательно на ногах, как и озвучивать это мнение. имху никто не отменял не правда ли?

К тому же, Натт не одна, и у семьи её мужа, насколько я могу судить по постам Тохи, достаточно хорошее материальное положение. Так что всё это пустые слова :mad: .

А я никому в руки не смотрю и не считаю что должна. Мне никто не обязан.

ЗЫ Крагл, не стоит мне привозить денег. на мои нынешние нужды мне почти всегда хватает. в ближайшем будущем планируется улучшение положения. спасибо конечно за такое предложение полное сарказма, ценю...

... у меня сложилось впечатление, что Натт не хочет иметь детей совсем не из-за материальной составляющей...

Ира, пока я не хочу иметь детей и ты права не из-за материальной составляющей только. Мне слишком мало лет для этого, мне не хватает опыта и у меня нет желания и готовности так радикально менять мою жизнь. Когда это придет - я приму это решение.

...для Натт коты дороже детей...

Нет. Просто мне коты дороги...

ну почему же, я вот как раз очень хорошо понимаю Натт, для меня тоже рождение ребенка это очень ответственный шаг, я хочу быть уверена что у меня будет возможность дать ребенку всё что ему нужно. Это в основном материальная база, ну ещё плюс чувство хоть какой-то уверенности в будущем.

Мур, ты материалистка и карьеристка вроде меня ;) Как можно такое говорить?! :eek: Единственное что нужно ребенку - любофф!

Мур, ты материалистка и карьеристка вроде меня ;) Как можно такое говорить?! :eek: Единственное что нужно ребенку - любофф!
нуууу.. в прииинципе я с этим согласна, вот только некоторые проявления любви почему-то требуют приличных денег :p :D

Кажется, это natt сказала, что без образования у ребёнка не будет светлого будущего. Я не имею права высказаться за всех родителей, но мне бы в первую очередь хотелось, чтобы моя дочка выросла здоровой, счастливой, любимой и любящей. А с образованием или без - это дело десятое.

Мур, зря иронизируешь. Только факты: дочь я родила в 1993 году. Разгар разрухи. К моменту моей беременности муж уже года полтора был безработным. Развелись мы, когда я была на седьмом месяце беременности. Алименты за все годы не получала ни разу. Папа умер, когда мне было 15-ть лет. С грудным ребёнком жила с мамой - на её пенсию, зарплату библиотекаря и мои декретные. Иногда было, что денег в доме хватало только на хлеб и молоко. Вышла на работу, когда дочери исполнилось 2 года. Сделала карьеру и окончила МВА, уже имея дочь. И никто, кроме мамы, мне никогда не помогал. Единственное, о чём жалею - то, что родила всего одного ребёнка.

Iryna, к тебе вопрос. Ты, как мама, тоже считаешь, что главное - дать ребёнку материальные блага? Или главное - просто любить?

natt писала о необходимости материальных благ. А я вспоминала себя и улыбалась. Дело в том что родила я в 20 лет, что тогда, что сейчас у нас с мужем нет каких-то огромных заработков. Дочка ходит в самый обыкновенный сад, носит самую обыкновенную одежду, няни у нас нет, в отпуск на Канары или куда там ещё мы не ездим. Но и не чувствуем что нам ребёнок обходится дорого, за голову не хватаемся в преддверии того, что скоро дочь отправится в школу, а потом и в институт. Я не так давно прочитала про то, как одна женщина говорит, что на ребёнка маленького в Москве нужно не менее трёх тысяч долларов. А нам никогда не казалось что на ребёнка нет денег. Вот времени иногда - это верно, не хватает.