natt Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Как верно отметила Леди, депрессия ВЕЛКАМ в мою жизнь! Ничего не помогает. Ровным счетом ничего! Ни игры, ни кино, ни работа коей туча, ни даже катание (хотя оно было паршивым из-за погоды может это сыграло роль не знаю). Отсыпаться не позволяют рабочие будни. Что делать? Подскажите. Это третья депрессия в жизни. Первая была по причине пропуска катательного сезона, вторая по приезду из Англии. Но щас куда глубже и прочнее. Даже не сравнить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Отсыпаться можно только после рёва. Но это когда стресс, а не депрессия. Сон от депрессии не поможет, имхо. Музыка, ароматы, звуки. Медленно, очень медленно. Желательно - попытаться отпустить. Всё. Всех. Жаль, что сейчас не лето - хорошо было бы у воды или в лесу отпускать... там есть чему впитывать. Понять, что в жизни не контролируешь ничего... кроме себя, и то с трудом... Понять, что умереть - хуже, чем существовать в депрессии. И медленно вылезать... очень постепенно. Спать, конечно, рекомендуется побольше, в любом случае. Но одним сном депрессуху не изведёшь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 Музыка вгоняет еще глубже. Ароматы? Что ты имеешь ввиду? Да верно, я и себя не контролирую уже. Это факт. Умереть имхо лучше. Спокойнее и без боли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Сон при депрессии - не помощник (утро = кошмар). Антидепрессанты? Кому как. В принципе, эквивалент скипидарной клизмы. Основная проблема в том, что побочные эффекты (пренеприятнейшие притом) наступают, как правило, при гораздо меньших дозах и раньше, нежели собственно антидепрессивный эффект. Либо - ни того, ни другого. Оптимально - для начала - бензодиазепины одновременно со слабыми стимуляторами наподобие кофеина (начиная с минимальных доз). Очень мягко и без побочных. Вопрос в одном - кто выпишет требуемую комбинацию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 Я не хочу пить лекарства :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Да это, в сущности, не лекарства. Вместо кофеина (и гораздо лучше притом) - чашка сладкого(!) кофе утром. А витамины - лекарства? Диазепины в минимальных дозах - аналог. Скажите, пожалуйста: полноценный отдых - тоже лекарство? P.S. Помереть всегда можно. Но: "... видимо, должен быть принцип: не совершать необратимых действий ... ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Хихи... слабые дозы кофеина... Не знаю, как Натт, а для меня слабая доза кофеина - вообще незамеченной пройдёт... для человека, привыкшего к нескольким чашкам крепкого кофе в день... А почему сладкий, кстати? Сладкий кофе - отвратнейшая вещь... невкусно же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 Кофеин? Не знаю. Я вообще редко пью кофе. Щас пью чтоб моСк варил хоть немного, а то чую с работы погонят. Витамины кстати пью. И что? На отдых нет ни денег, ни отпуска, так что полностью отменяется. Поездка в горы на 1 день только измотала. В марте еду на учебный семинар в горы на 3 дня. Думаю отдохнуть не особо удасться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Речь ведь не о витаминах в узком смысле. А о разгрузка моСКа, вообще нервной системы. Дать ей шанс восстановиться. Нитразепам - два с половиной миллиграмма (1/2 таб.) на ночь, через день. Либо реланиум (седуксен) - 1 таб., аналогично. И чашечка кофе утром. Чёрт возьми, организму ведь так немного нужно! Проверено ведь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 Надо обдумать. Я тут пью какую-то шипучку. Она не лекарство, ни рецепта ничего не надо. Называется Магитрон, местного производства. Вот седня он мне не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Каков состав? Мне б тоже как-то зиму пережить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Локально помогает пара песен Manowar на максимальной громкости. А если депрессия хроническая надо менять образ жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Нитразепам - два с половиной миллиграмма (1/2 таб.) на ночь, через день. Либо реланиум (седуксен) - 1 таб., аналогично.Транквилизаторы - в качестве антидепрессантов??? Кофе и реланиум вообще совместимы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Транквилизаторы - в качестве антидепрессантов??? Кофе и реланиум вообще совместимы?В том-то и дело, что - в высшей степени. В силу различного механизма действия. Но, конечно, если депрессия тяжести намного выше средней - не знаю, опыта нет. А так - гораздо безопаснее "классических" антидепрессантов. Последние - как тяжёлая артиллерия: уничтожает противника, но оставляет вокруг только руины и изувеченные трупы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 ... если депрессия хроническая надо менять образ жизни.Вспомнились "Письма мёртвого человека" (фильм такой был... давно был). "Покой и горный воздух". Что ж касается Manowar - проверено. Работает в высшей степени. А также Pantera, Brujeria и прочие достойные команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Очень рекомендую обратиться к специалистам. Я так и поступила. Взяла отпуск, уехала в Киев, в клинику. Пила лекарства и ходила на сеансы холотропного дыхания. Правда, лекарства пришлось пить три месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Повезло, наверно. При истинной депрессии лекарства пьют - годами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Просто у меня такое состояние было первый раз в жизни . Я испугалась и быстро поскакала лечиться. Депрессия средней тяжести была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Как верно отметила Леди, депрессия ВЕЛКАМ в мою жизнь! Ничего не помогает. Ровным счетом ничего! Ни игры, ни кино, ни работа коей туча, ни даже катание (хотя оно было паршивым из-за погоды может это сыграло роль не знаю). Отсыпаться не позволяют рабочие будни. Что делать? Подскажите. Это третья депрессия в жизни. Первая была по причине пропуска катательного сезона, вторая по приезду из Англии. Но щас куда глубже и прочнее. Даже не сравнить...Нат, ты определила причины первых двух своих депрессий. А причины текущей ты не знаешь? Или не хочешь себе в чем то признаваться? Или скрываешь что то от нас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 многое из невысказанного видно невооруженным глазом ибо кое-что поменялось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 многое из невысказанного видноКто смотрит внимательно - видит. Ты - видишь... Однако, таковы не все. И... это сложный вопрос... ещё стОит ли видеть... может, иногда легче пропустить мимо глаз - целее будут собственные нервы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 многое из невысказанного видно невооруженным глазом ибо кое-что поменялосьНе верю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Похоже это заразно Я вот тоже который день не в лучшей форме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Нат, я тут всю голову сломал! Я никак не могу понять что может повергнуть в пучину депресси такую умную, красивую и жизнерадостную женщину как ты? Поделись секретами мастерства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Author Share Posted February 18, 2008 Очень рекомендую обратиться к специалистам. Я так и поступила. Взяла отпуск, уехала в Киев, в клинику. Пила лекарства и ходила на сеансы холотропного дыхания. Правда, лекарства пришлось пить три месяца. Ира, тут нет специалистов. А в отпуск у меня не получится. Я только перешла на новую работу. Как известно отпуска не будет год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts