Jump to content

Помогите. Депрессия.

natt
 Share

Recommended Posts

с годами и опытом большинство свое мнение меняет

вечность и неизменность чувств

С годами и опытом люди сплошь и рядом научаются бояться любить. И, собственно, любить часто разучиваются (если раньше вообще умели).

О неизменности чувств тут вообще никто не говорил вроде бы.

• Replies 380
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2Мурлыка

Я вот тоже не знаю чего в этом хорошего...

Родители другое, родители это святое.

А весной мне просто гармоны башку сносят и без любви :D

Джончег, ты имхо не про любовь вообще, а про самую что ни на есть конкретную любовь к конкретной женщине :)

но эт такая штука, её и не ждешь и не гадаешь, а она каааак свалится на голову, бац - и ты можешь только понять что - попал :eek: :D

О неизменности чувств тут вообще никто не говорил вроде бы.
здрасьте, приехали.. интересно о чем тогда мне Леди толкует? Если расширять её пример, получим эээ... немного чудную дамочку, которая через 20 лет после расставания с любимым мужчиной узнала что он нашел другую - и ну давай изо всех сил страдать по этому поводу... год страдает, пять лет страдает, двадцать пять страдает, так всю жизнь и страдает... зачем, почему - непонятно, но Леди утверждает что настоящая любовь должна выглядеть именно так.. а по мне такое вообще не любовь, и даже не мазохизм, а дурость какая-то :cool:

ЗЫ: насчет "научаются бояться" - ты мне напомнил про любопытную теорию насчет "источников" и "детекторов" любви. Это собственно к тому, что "источники" бояться не научаются, независимо от количества шишек - коли не дано жить без любви, вариантов нетути :)

Джончег, ты имхо не про любовь вообще, а про самую что ни на есть конкретную любовь к конкретной женщине

но эт такая штука, её и не ждешь и не гадаешь, а она каааак свалится на голову, бац - и ты можешь только понять что - попал

Для меня любовь к родителям и любовь к другому человеку, противоположного пола ессно, никогда не будет одним и тем же - родителей нельзя "разлюбить". Так что да можно сказать и так.

интересно о чем тогда мне Леди толкует?
Леди тебе понятно о чём толкует, только ты, как всегда, её не слышишь. Она тебе толкует о том, что разлюбить - т.е. перестать любить - человека, которого действительно ЛЮБИЛ, а не просто был влюблён, невозможно. И я полностью разделяю эту точку зрения, поскольку мой жизненный опыт - а он есть, я, приходится признать, что называется, человек "с прошлым" - это полностью подтверждает. Но она ни слова не говорила о том, что типа с течением времени чувства остаются неизменными, и я тоже этого не говорил, и никто из разделяющих нашу позицию не говорил. Они трансформируются. Но избавиться от них никак нельзя, не оторвавши заодно нафиг изрядную часть собственной личности.

Джон, а хошь я тебя напугаю? дюдють :D

Любовь как чувство больше чем ты думаешь, дружба ( в т.ч. со своим же полом) есть собственно тоже её разновидность ;)

про любовь к родине, природе и т.д. я уже тихо молчу...

Леди тебе понятно о чём толкует, только ты, как всегда, её не слышишь. Она тебе толкует о том, что разлюбить - т.е. перестать любить - человека, которого действительно ЛЮБИЛ, а не просто был влюблён, невозможно. И я полностью разделяю эту точку зрения, поскольку мой жизненный опыт - а он есть, я, приходится признать, что называется - человек "с прошлым" - это полностью подтверждает. Но она ни слова не говорила о том, что типа с течением времени чувства остаются неизменными, и я тоже этого не говорил, и никто из разделяющих нашу позицию не говорил. Они трансформируются. Но избавиться о них никак нельзя, не оторвавши заодно нафиг изрядную часть собственной личности.
Золотце моё, если яркая, нежная, сильная любовь к какому-то человеку со временем трансформировалась в легкое чувство привязанности и приятельские отношения - кто сказал что это по-прежнему любовь? А любовь которая столкнулась со злым предательством - трансформировалась в равнодушие, через многое другое... и любовью уже тоже не является.

Вообще если что-то трансформировалось во что-то другое, оно не может быть одновременно и тем и этим, это же нонсенс!

ЗЫ: кстати говоря, как раз Леди утверждает про неизменность чувств - про то что их можно только отодвинуть, но консервируются они в том же самом виде на всю оставшуюся жизнь.

Леди утверждает про неизменность чувств - про то что их можно только отодвинуть, но консервируются они в том же самом виде на всю оставшуюся жизнь.
Леди ничего подобного не утверждает. Леди утверждает, что эти чувства остаются и остаются любовью.

А форма и содержание этой любви, что естественно, претерпевают некоторые трансформации. Это слово вообще в русском языке имеет более чем неоднозначное содержание...

Питон, давай по существу - допустим ты кого-то любишь и через некоторое время получаешь от этого кого-то нож в спину (в переносном значении). Ты хочешь сказать что, пройдя через тяжелейший период борьбы за выживание, сохранишь к этому человеку именно любовь??

Блин нафиг, да какая бы сверх-настоящая любовь ни была, для всего есть пределы. И за этим пределом - любовь остается в прошлом, обидным ли добрым ли воспоминанием, но не более того.

ЗЫ: под пределами понимается не то что мы не можем пойти дальше, перешагнуть через что-то, а то что мы не хотим этого делать

Ты хочешь сказать что, пройдя через тяжелейший период борьбы за выживание, сохранишь к этому человеку именно любовь??
Да. Я это проходил. И хочу сказать именно это. Так и будет - если, конечно, это действительно была любовь. Другое дело - никто не гарантирует, что ты вынесешь из этой истории только это чувство. Я тебе скажу больше - к человеку можно испытывать более одного чувства одновременно. Можно, в том числе, любить и ненавидеть одновременно. Не сталкивалась?.. Я знаю, как это бывает. В том числе, по отношению к себе. Хотя это ещё не самое сложное. Есть вещи и похуже.

Так, к слову... Мурлыка, ты, полагаю, видела финал фильма "Табор уходит в небо"?.. Интересно, о чём он тебе говорит?..

ну извини, я не умею любить и ненавидеть одновременно. У меня сначала - обида, такое горькое чувство обиды - "за что?" и на саму себя, на то что я так сильно обманулась в человеке. Потом - по ситуации, иногда что-то можно склеить и в итоге остаются более добрые отношения, иногда склеивать уже нечего и отношения остаются более прохладные. Первый результат с большой натяжкой ещё можно считать тем что осталось от любви - но это всё равно не то, совсем не то, максимум приятели и легкий доброжелательный интерес, второе к любви вообще отношения не имеет, ни малейшего. Возможно это связано с тем что я очень многое не выделяю как серьезную обиду.. тут прощаю, там не обращаю внимания, а есть какой-то предел когда всё, могу заставить себя простить, но уже как напрочь чужого человека.. и вообще мне в таких случаях сложнее простить себе свою собственную ошибку, я их называю ошибкой ожидания. Но чтобы любить и ненавидеть одновременно - нет, это для меня вообще невозможно, в принципе. Как барьер какой-то срабатывает, или "свой" или "чужой", третьего не дано, и неважно любовь или дружба, принцип один и тот же.

Что касается примерных трагических любовей - ты ещё Каренину вспомни... не могу в полной мере судить о временах прошлых-дальних, но во времена наши такое по моему мнению болезнью назвать можно, любовью человеческой - нет. В наши дни в нашем мире имхо это в лучшем случае страсть, мучительная, дикая, замешанная на чьем-либо жутчайшем эгоизме и противная мне по природе своей. Просто потому что любовь - если конечно она настоящая любовь - это не что будет лучше для меня, а что будет лучше для другого, даже если мне в утешение останется только знание что другому лучше совсем не то что мне.

Но не следует считать других неправильными или не любящими/не любившими.

Что любят единожды — бредни

КАА прав. Я нигде не говорила о неизменности чувств. И, кстати, уж точно нигде не говорила о том, что настоящая любовь бывает только единственной. Это действительно бредни. Точнее, у каждого по своему. Кто-то единожды, кто-то - дважды, кто-то - может и 10 раз в жизни любить. Именно любить.

Но то, что стало "лёгкими приятельскими отношениями" внешне далеко не всегда стало этим внутренне, ты хоть это-то сознаёшь? Дама может сколь угодно легко и непринуждённо болтать где-нибудь в компании со своим "бывшим", но если этот бывший не один, и если её ни разу не кольнёт при этом - значит, не любила она... была влюблена, питала страсть - всё что угодно, но - не любила.

Ты не понимаешь, что люди, которых мы любили, остаются на всю жизнь в нашем сердце - кто отметиной, кто зарубкой, кто шрамом? А кто и инкрустированным в него драгоценным камушком... От страсти не остаётся следа, она прогорает дотла; от влюблённости остаётся засушенный цветочек между страниц и пара писем... От любви остаётся память, знак, веха. И если у человека ни одной такой вехи нет - вот тогда он не любил. Неважно, сколько их - одна, две или пять. Важно, чтобы они были. Эти люди - навсегда твои любимые. В отличие от влюблённостей и страстей.

ну неправда же!! "если её ни разу не кольнёт при этом" может быть и если от прекрасной когда-то любви осталась обида, и если ничего не осталось, только зола и холодное равнодушие, и даже если осталась симпатия тоже вовсе не обязательно что-то колоть будет! Те кого мы любили - где-то в нас остались, памятью и какими-то эмоциями, не теми что когда-то... д-р-у-г-и-м-и! Если женщине было больно отпускать своего любимого 10 лет назад, через 10 лет больно ей не будет - она может полюбопытствовать с кем сейчас её тогдашний любимый, хорошо ли ему, может по-женски сравнить себя с другой, в чью-то пользу.. "колоться" в этом случае может только если женщина после той разлуки так и не смогла стать счастливой, и будет это вовсе не любовью, а внутренней попыткой обвинить другого в своих ошибках и проблемах, переложить ответственность за себя на бывшего любимого.

ну разумеется фигня, вот ежели люди расстаются достойно и живут дальше каждый своей жизнью, полюбив других - это всё потому что друг друга они не любили, ога... а вот ежели за-ради удержать кого-то в своей собственности убийства начинаются - вот это любовь, ога...

и вообще чувства надо консервировать, как огурцы, только тщательнее, чтобы когда я случайно лет в 50 встречусь с нектом, которого любила в 25, у меня сразу со всей дури разыгралась ревность к евоной спутнице.. ога, как тока так сразу, как только я решу напрочь самое себя не уважать так сей момент кинусь страдать по прошлым любовям, или ышо какую дурь найду, для разнообразия :cool:

чесслово, не понимаю я как взрослые люди умудряются до такой степени не знать, и главное не желать знать самое себя.. С любовью спутали уже всё что вспомнили, перемешали в кучу малу абсолютно разные эмоции и проблемы, ещё и возвели этот абсурд в культ... я фигею, дорогая редакция, от такой трагической констатации полной психологической безграмотности взрослых людей я просто выпала в осадок :(

счастье, дорогой мой, определяется по внутренней шкале и никак иначе. Правда шкалы у многих не настроены и сбоят, но при желании эта проблема решаемая, без желания - их выбор, кто хочет чувствовать себя несчастным наслаждается чем может.

насчет определений - словари к твоим услугам, меня вроде не Яндексом и не Гуглем зовут :rolleyes:

ЗЫ: чтобы уметь отделять любовь от многого разного, образования можно не иметь вообще никакого, достаточно быть честным с собой и не лениться покопаться в себе-любимом, почаще задавая себе вопрос "почему" и не останавливаясь на штампованных отмазках :cool:

ну разумеется фигня, вот ежели люди расстаются достойно и живут дальше каждый своей жизнью, полюбив других - это всё потому что друг друга они не любили, ога... а вот ежели за-ради удержать кого-то в своей собственности убийства начинаются - вот это любовь, ога...
Я хоть где-то это написала?!?!?!

Да хоть сто раз полюби другого - ты не любила первого, если он тебе стал "приятелем в лёгком стиле". НУ НЕ ЛЮБИЛА и всё тут... Как угодно относилась - спала, была увлечена, охвачена страстью, влюблена, просто перепихивалась от нечего делать и т.п. - но любовью я это не назову.

Какие, блин, убийства, о чём ты, Мур??? Я вообще не въезжаю...

Кого удерживать, когда, зачем?!

Расстались - не значит забыли о существовании друг друга, как ты этого не хочешь понять... если для тебя расстаться равно забыть - ты просто легковесный человек тогда, на глубокие и постоянные чувства вовсе не способный.

Либо способный, но только по отношению к кошкам.

Честное слово, Тань, я редко встречаю людей, настолько... нет, даже не равнодушных... а наплевательски, что ли, относящихся к собственным эмоциям и людям, их породившим...