Jump to content

Помогите. Депрессия.

natt
 Share

Recommended Posts

• Replies 380
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

видишь ли, твоё личное определение любви настолько отличается от всех основных, что вообще непонятно кто о чем рассуждает
почему ты считаешь свое основным?

ой в словарях я посмотрела там так прикольно!

ЛЮБОВЬ - универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в самодостаточном стремлении к нему. Л. называют также субъект-субъектное отношение, посредством которого реализуется данное чувство. Для носителя Л. она выступает в качестве максимальной ценности и важнейшей детерминанты жизненной стратегии, задавая специфическую сферу автономии: нельзя произвольно ни вызвать, ни прекратить Л., ни переадресовать ее на другой предмет. Атрибутивным аспектом Л. является особый эмоциональный ореол ее носителя, выражающийся в душевном подъеме и радостной окрашенности мировосприятия. Л. является сложным комплексным феноменом, поскольку возникает в пространстве соприкосновения противоположных начал: индивидуального и общесоциального, телесного и духовного, сугубо интимного и универсально значимого.

Ps. Я даже специальную тему открыла.

Крагл, что считаю лично я - в данном случае абсолютно неважно, основные - в словарях. Причем разные основные.
Мурлык, ты очень удобную позицию заняла: "основные определения в словарях, причём основные - разные, поэтому хоть под какое-то мои тезисы попадут. Не факт, что все под одно и сразу, поэтому не буду говорить, под какое именно, тем более что сама не знаю. Определение, в категорию основных не попадающее - определение Леди. Все мои определения - основные".

Кстати, определение Леди лично мне понятно очень даже вполне.

Слайтли, давай разберемся с принципом любовей-влюбленностей и их окончаний, для простоты возьмем пример ближе к максимуму - именно для того чтобы оголить сам принцип, отсечь его от остального.

Допустим ты встречаешь женщину.. и через некоторое время понимаешь что любишь её. Живете вы вместе ну допустим год-два-три, любите друг друга, все у вас более-менее хорошо... и вдруг ты узнаёшь, что эта женщина... ну к примеру "заказала" убийство конкурента по бизнесу... или к примеру выясняется что до или во время встречи с тобой она убила своего бывшего мужа, чтобы стать свободной, получив при этом большую страховку. Ты считаешь что тот кто любит - обязательно всё это простит и будет любить дальше, а тот кто не сможет простить и чья любовь закончится, возможно через ещё год или несколько после расставания - обязательно не любил?

Я ничего не говорила про "простить". Не простить, но продолжать любить. Может человек после этого жить с ней или не может - из опасения, что она с ним поступит так же - это один момент. Он может решить с ней расстаться. Но "разлюбить" к этому сознательному акту не имеет никакого отношения.

Леди, вопрос был задан в конкретной формулировке, допустим кто-то продолжит любить вечно, у кого-то любовь закончится. Просто потому что столкнувшись с новой информацией потрясенный человек увидит объект своей любви с неизвестной ранее стороны, другими глазами, и любовь этого не вынесет, любовь как чувство уйдет из жизни (из сердца, из головы, отовсюду - и, заметь, никто не говорит что это обязано случится в один день или до расставания, или что это будет легкий, быстрый и безболезненный процесс).

Так вот в этой формулировке будет ли правильно сказать что у первого любовь, а у второго влюбленность и не более?

В "моих" формулировках - да. Или влюблённость, или привычка жить вместе, или привязанность, или страсть, или что-то ещё такое. Любовь - не ушла бы.

В таких случаях ушедший нередко вспоминает её с плохо скрываемой смесью ужаса и восхищения, типа: "Она была конечно исчадием ада - это ж надо же, ТАК поступить с родным мужем! Хорошо, что я вовремя от неё смылся. Но, боже мой, ЧТО это была за женщина!.."

ой а у меня такие стихи в дневнике записаны

Избави Бог, меня лишивший воли,

Чтоб я посмел твой проверять досуг,

Считать часы и спрашивать: доколе?

В дела господ не посвящают слуг.

Зови меня, когда тебе угодно,

А до того я буду терпелив.

Удел мой - ждать, пока ты не свободна,

И сдерживать упрек или порыв.

Ты предаешься ль делу иль забаве, -

Сама ты госпожа своей судьбе.

И, провинившись пред собой, ты вправе

Свою вину прощать самой себе.

В часы твоих забот иль наслажденья

Я жду тебя в тоске, без осужденья...

увидит объект своей любви другими глазами, и любовь этого не вынесет
Любовь глазами не смотрит.

"Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно". Вильям наш Шекспир, сонет 141...

Любовь глазами не смотрит.

"Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно". Вильям наш Шекспир, сонет 141...

До тех пор пока может не смотреть.

Есть только два самых жестоких и тяжких испытания - смерть ребенка и смерть любви.. когда даже тело не хочет шевелиться, когда не видишь ничего, не слышишь ничего, не дышишь, не чувствуешь, не живешь.. когда тебя просто нет, а есть только пепел, жалкий призрак сгоревшего костра... когда позже не сможешь и под дулом пистолета вспомнить что было с тобой в те месяцы... и только со временем, трудно и мучительно, начинаешь возрождаться, из пепла, из боли, из небытия...

но каждому дается не больше чем он может пережить... пусть вам никогда не придется пережить это. ОУХМ

:роза: :роза: :роза:

есть только пепел, жалкий призрак сгоревшего костра...

каждому дается не больше чем он может пережить...

пусть вам никогда не придется пережить это.

Пепел унизить невозможно - он совершенен. "Восточники", кстати, это хорошо знают...

После выгорания костра, когда помаленьку возвращаются ощущения, через изрядное время начинаешь понимать, что оно хоть и выгорело, но вовсе не померло. Как показывает практика, даже тотальная потеря души (и, собственно, жизни) от любви вовсе не избавляет - она, инфекция такая, - к вопросу о сердце и мозгах - похоже, вообще в носителе как таковом не нуждается. Я даже хотел в явном виде вставить эту мысль в странный опус, который наваял в Ассоциациях, но потом не срослось, осталось только малость опосредовано.

Гы. Создаётся отчётливое впечатление, что эта хитрая и жестокая дрянь, которая сидит где-то на облаке и корчит из себя бога, таким макаром просто развлекается: ага, оно пока шевелится - чуток добавим... шевелится, падла!.. - ещё малость... хм!.. ну дык ещё маленько!..

Увы, пожелание запоздало :)... Посему есть возможность обсуждать вопрос предметно. Эти вещи по книжкам, к сожалению, изучить невозможно.

эт как сказать... то которое сгорело - оно дотла сгорело, совсем, и остатки по миру развеены, а когда эта дырка зарастает любовь сама по себе возрождается, как чувство, но - другая, другого человека и к другим :) Вообще в принципе любовь, как и надежда - вечны, но в чем-то похожи.. может быть на кожу? Рана зарастает, потом омертвелые частички отваливаются, а новая кожа - она тоже кожа, из таких же клеточек, но не та а другая... так и тут, остается минимум шрам, а то что максимум... всё-таки это не любовь, что угодно другое но не она..

Да и пусть сыплет, кто знает что мы заслужили когда-то и что получим когда-нибудь.. но ты не прав, это похоже скорее на урок, где тебя ещё и пожалеют, и помогут, и похвалят за верный ответ, только мы не всегда это понимаем. А ещё есть чувство победы и обновления, в нем свой особенный кайф :)

ну знаешь ли... продолжать любить, уже зная что это исчадье ада.. это круто... настолько круто что я лучше не буду комментировать
А все оттого, что

Павлик Морозов жив, Павлик Морозов жив,

Павлик Морозов жив, Павлик Морозов живее всех живых...

группа "Крематорий", песТня "Павлик Морозов"

зы у каждого преступника есть папа и мама, но они ведь продолжают любить своих детей и после приговора суда...тока тебе этого не понять