Jump to content

Виски.. маленький огромный мир..

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Bushmills Malt, Tullamore Dew, Chivas Regal, Jack Daniel's

с последним, правда, реальная проблема. Тот что в лабазах продаётся пить не могу. Очень редко привозят с оказией из Америки. Может это самовнушение, но вкус другой - более мягкий.

Может условия хранения как-то влияют?

время изготовления виски и вина вроде "малость" отличается...да и процесс

я б скорее предположил некоторую разницу в продукции на экспорт и для внутреннего потребления

время изготовления виски и вина вроде "малость" отличается...да и процесс

Да процесс отличается только на первых стадиях, да и время отличается в зависимости от сорта. А разливать вовсе без разницы что.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Не понял - значит, туфту купил? :confused:

ну почему вот так сразу? :D просто оно другое от шотландского.. я не пробовал если честно, интересно например и твое мнение.

да не, не могу каментить... ирландское совсем не пробовал, но это не значит что оно "не то" :) я и в шотландском тока тока сам пытаюсь разобраться :) и еще все впереди, но вот "конъяк" употреблять перестал :) совсем

ну почему вот так сразу? :D просто оно другое от шотландского.. я не пробовал если честно, интересно например и твое мнение.

Мое мнение - сугубо субъективное, особенно если учесть, что это первый напиток под названием "виски", который пробую.;)

Попытался реализовать процесс по вышеприведенным правилам (упрощенный вариант - налил, посмотрел на свет, понюхал, отпил, "пожевал", проглотил, прислушался к ощущениям) - прикольно!:) Особенно понравилось заедать свежим яблочком... :confused:

Дал попробовать сыну - в итоге получил примерно такой ответ: "А что? В этом что-то есть..."

я вчера пытался приятелю, которого подсадил на вискарь, дать попробовать конъяк.. просто ПОПРОБОВАТЬ.. он понюхал и потом я не смог его заставить его ПОПРОБОВАТЬ(не пить :) ).. причем вчера решили "напиться", типа принять чтоп опъянеть, дешевого виски "белая лошадь"..

был удивлен что много виски качеством хужее стоит дороже..

подправь- тока ща заметил :)

кстати- вот что меня интересует сейчас- вкус он сам по себе для каждого по большому счету, но вот лед вода или их отсутствие... пока не понял какой как лучше употреблять... пока одно заметил- если пить со льдом(в нормальном состоянии) то можно выпить много, быть не пъяным(в плохом смысле), и последствий мало потом..

Со льдом - не пробовал... Это как, просто в стакан кубики добавить? Сколько?

ну не знаю(ПРОБОВАТЬ виски надо в стакане с узким горлышком, типа а-ля конъяк-аромат и "все дела", но мы его не ПРОБУЕМ, мы его ПЪЕМ :p ), на широкий стакан с толстым дном(а это я к чему?? :D ) один-два куска льда, ну и на пару пальцев вискаря.. так обычно пью.. хотя ща(не характерно :) ) пью без всего- и ТАК ВКУСНО!! :)

Что есть "качество" применительно к виски?..

ну может не так выразился.. :) ну т.е. я хотел сказать что на мой нынешний вкус я лично не вижу прямой зависимости(и зависимости вообще что то, только очень общая) от того что считаю лучше, предпочтительней для себя среди виски, и его стоимость.. в водке, например, такая зависимость присутствует обычно.

ПРОБОВАТЬ виски надо в стакане с узким горлышком, типа а-ля конъяк-аромат и "все дела"
... хммм... коньяк, по-моему, пробуют, да и пьют, совсем не в стаканах с узким горлышком... если я правильно помню, ёмкость для коньяка должна охватываться всей ладонью, чтобы согреть напиток и дать проявиться аромату... если ты кисть слегка округлишь (как при игре на фортепиано или при охвате яблока), что-то я сомневаюсь, что с этим будет как-то "сочетаться" именно стакан с узким горлышком... поправьте, если я неправа...