Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Кстати, уважаемые господа КАА и Кавазашвили
Кстати, протест по этому моменту, насколько я слышал, удовлетворён, и ЭСК признал, что пенальти был?..

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кстати, протест по этому моменту, насколько я слышал, удовлетворён, и ЭСК признал, что пенальти был?..

По этому моменту - да. По двум моментам с Моцартом, где должно быть удаление и пенальти (возможно) мы протест подавать не стали, нафиг надо. Хотя как минимум с удалением там всё было более чем очевидно. И насчёт Сухины, видимо, тоже не будем, результат нас устраивает а кипиш лишний поднимать незачем.

По этому моменту - да.

По двум моментам с Моцартом, где должно быть удаление и пенальти (возможно) мы протест подавать не стали.

Значит, КАА и примкнувший к нему Кавазашвили были таки правы, а Гвардис принял необоснованное решение, существенно повлиявшее на результат матча. Что и требовалось доказать.

А это ваш вопрос... Чего там протесты подавать, когда судья и так всё как надо решил.

А это ваш вопрос... Чего там протесты подавать, когда судья и так всё как надо решил.

Вообще-то момент с рукой Моцарта был ещё до момента с рукой Крижанаца и существенно ничем не отличался. И мы вполне могли первыми выйти вперёд и не отпустить победу. То, что Спартак подал жалобу - дело Спартака. Лично я считаю, что жалобу нужно подавать тогда, когда судейство было явно предвзятым в одну сторону и судья должен быть за это наказан. А когда ошибки идут в обе стороны - зачем? Судье и так поставят похую оценку.

Мне интересно другое. Почему, когда не назначают пенальти в ворота Зенита, то это безусловно означает, что весь чамп будет судейство в пользу Питера и судьи будут бояться ставить пенальти в наши ворота, а когда не назначают пенальти в ворота Спартака и Москвы, и не удаляют их игроков....то это что значит? :rolleyes: ;)

1. Амкар 2 2 0 0 4 - 0 6

2. Рубин 2 2 0 0 2 - 0 6

3. ЦСКА М 2 1 1 0 3 - 1 4

4. Зенит 2 1 1 0 2 - 0 4

5. Динамо М 2 1 1 0 2 - 0 4

6. Спартак М 2 1 1 0 1 - 0 4

7. Сатурн 2 1 0 1 4 - 3 3

8. Крылья Советов 2 1 0 1 3 - 2 3

9. Локомотив М 2 1 0 1 2 - 2 3

10. Спартак Нл 2 1 0 1 2 - 2 3

11. Шинник 2 0 1 1 2 - 3 1

12. Луч-Энергия 2 0 1 1 1 - 2 1

13. Томь 2 0 1 1 0 - 1 1

14. ФК Москва 2 0 1 1 1 - 3 1

15. Терек 2 0 0 2 1 - 6 0

16. Химки 2 0 0 2 0 - 5 0

1-3 - в Лигу чемпионов

4-5 + Обладатель Кубка России - в Кубок УЕФА

15-16 - выбывают в 1-й дивизион

существенно ничем не отличался.

Он как раз существенно отличается. То, что зенитовские фаны не хотят этого видеть, не означает, что отличия нет. Повторяю ещё раз. Моцарт отворачивался от мяча, НЕ видел направления удара, а только догадывался о нём. При этом, он специально на всякий случай убирал руку, но не успел этого сделать полностью, и получилось попадание в локоть.

Крижанац же, предварительно завалив Штранцля (что, кстати, с позиции арбитра было отлично видно), сделал отчётливое движение рукой навстречу мячу (прекрасно видя и момент удара, и его направление). Если тут нет принципиальной разницы, то вы меня извините. Впрочем, когда зенитовцы в один голос (почти не преувиличиваю - только Герцога, кажется, с 27-го повтора удалось убедить) говорят о легитимности гола Аршавина в ворота Плетикосы, что-либо доказывать тут, думаю, бессмысленно.

Попадание в локоть получилось, т.е. он локтем прервал удар в створ ворот.

Крижанац, насколько я помню повтор, как раз делал движение рукой от мяча, назад, есличо. Имхо - хотел как раз убрать руку, т.к. отлично знал, что сзади Малафеев. Не успел.

Я не говорю, что моменты одинаковые. Я говорю о том, что в обоих случаях была рука и она повлияла на эпизод, с этим спорить нельзя. Но Гвардис не назначил пенальти в одном случае и поэтому неназначил и в другом. Просто распиарили лишь один эпизод.

Помню, как в матче с Селтиком в 3х случаях из 4х мяч находил прижатую руку, и всё равно все говорили о том, что Фандель, мол, засудил Спартак. А Моцарт руку не прижимал, локоть был выставлен. И тут уже неважно, умышленно или нет, он сорвал удар.

Кстати в моменте с Плетикосой и Аршавиным убеждать меня не нужно было, я и не отрицал, что Андрей выбил тогда мяч из рук у Плетикосы :) Я говорил исключительно о том, что всё это произошло так быстро, что без повтора я бы точно сказал - мяч чистый. С повтором - нет.

На самом деле это всё уже неважно, дела былые. Важно то, что никакого судейства в пользу Питера в матче со Спартаком не было, и я не могу понять, как некоторым людям, которые этот матч посмотрели, могло показаться иначе. Ну разве что, действительно, влияние прессы. За сим предлагаю тему эту закрыть.

ЗЫ: не часто ли Моцарт у вас от мяча отворачивается? :rolleyes: То тут отвернулся, то, когда Зырянову ногой в лицо заехал - отвернулся. Он в футбол играет или так, вышел по сторонам поглядеть? :D

29 марта:

12:00. «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль);

14:30. «Томь» – «Москва»;

16:45. «Химки» (Московская область) — «Спартак» (Москва);

19:00. «Терек» (Грозный) — «Спартак»(Нальчик).

30 марта:

14:00. «Амкар» (Пермь) — «Динамо» (Москва);

16:00. ЦСКА (Москва) — «Сатурн» (Московская область);

18:00. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань);

19:00. «Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара).

Суббота, 29 марта

«Терек» - «Спартак» Нч. Судьи: Баскаков Ю., Калугин Т., Аверьянов А. (все - Москва); делегат - Бутенко В.П. (Москва).

«Луч-Энергия» - «Шинник». Судьи: Николаев А., Котковский И., Барышников И. (все - Москва); делегат - Синер И.Е. (Омск).

«Томь» - «Москва». Судьи. Петтай В. (Петрозаводск), Писанко И. (Новосибирск), Семенов В. (Гатчина); делегат - Лакомов Э.П. (Азов).

«Химки» - «Спартак» М. Судьи: Егоров И. (Нижний Новгород), Малородов А. (Саратов), Зарипов И. (Лен.область); делегат - Куличенков Г.В. (Тула).

Воскресенье, 30 марта

ЦСКА - «Сатурн». Судьи: Иванов Н., Лебедев В., Голубев Н. (все - Санкт-Петербург); делегат - Жафяров Г.А. (Москва).

«Локомотив» - «Крылья Советов». Судьи: Сухина С. (Малаховка), Волнин Е. (Владимир), Пантелеев С. (Тула); делегат - Сафонов А.И. (Москва).

«Зенит» - «Рубин». Судьи: Захаров И. (Москва), Новокшонов М. (Ижевск), Французов С. (Москва); делегат - Рощин С.Г. (Кисловодск).

«Амкар» - «Динамо». Судьи: Ковалев А. (Тамбов), Булыгин В. (Волгоград), Степанищев В. (Воронеж); делегат - Чеботарев Ю.Ф. (Краснодар).

В среду прошло очередное заседание КДК РФС, на котором было принято решение оштрафовать за неподобающее поведение команды (два удаления в одном матче) нальчикский "Спартак" на 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РФС. За выход за пределы технической зоны главный тренер "Шинника" Сергей Юран, наставник ЦСКА Валерий Газзаев и врач "Крыльев Советов" Кюри Чачаев оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

За бросание болельщиками посторонних предметов на поле на 10 тысяч рублей каждый оштрафованы клубы "Шинник", "Локомотив", ЦСКА и "Динамо". На бело-голубых также наложен штраф в размере пяти тысяч рублей за несоблюдение регламента по проведению соревнований.

Участие Анюкова, Тимощука и Зырянова в матче с "Рубином" под вопросом.

Жуть. Надеюсь, что Тимощук то хотя бы выйдет, он сейчас практически незаменим. А то проблемы в обороне будут вообще катастрофическими. Ким и Ломбертс то ещё не восстановились.

Хотя, говорят(с), что просто Толе и Саше была дана передышка, а с Рубином сыграют.

В понедельник на пресс-конференции с участием руководителей ФК «Амкар», посвященной началу сезона, генеральный директор команды Сергей Грушкевич озвучил основные параметры бюджета клуба на 2008 год. Расходная часть бюджета составит более 506 млн рублей, доходная – 444,8 млн рублей. 150 млн рублей «Амкару» выделяет администрация Пермского края, 7 млн – администрация города Перми, 82 млн рублей составит спонсорская помощь, более 204 млн рублей – более 204 млн рублей – выручка от трансферов и от продажи прав на телетрансляции РФПЛ, сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

При этом, как уточнил вице-президент клуба Геннадий Шилов, основной спонсор команды – ОАО «Минеральные удобрения» выделит команде более 60 млн рублей. Основные строки расходной части – содержание стадион (43 млн рублей), содержание команды (109 млн рублей), фонд оплаты труда (343 млн рублей).

Луч-Энергия

Основной состав

22. Чех

4. Новкович

3. Смирнов

17. Шешуков

2. Дакоста

14. Дамьянович

25. Шевченко

11. Вуйович

22. Гвазава

8. Булыга