Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо за эту победу, парни! :) И спасибо за сезон, как бы он не завершился в еврокубковом плане. Я доволен :) Пох, что не медали, нельзя требовать слишком много всего сразу.

По игре ничего писать не буду, мы объективно были сильнее и доказательство на табло.

А с такой самоотдачей и желанием можно и Реал с Юве обыгрывать. Вполне :)

ЗЫ: будем брать второй Кубок УЕФА)))))

А с такой самоотдачей и желанием можно и Реал с Юве обыгрывать. Вполне :)

ЗЫ: будем брать второй Кубок УЕФА)))))

Сдается мне сасать вы будете. Что с Юве , что тем более с Реалом. Обыграли сборрище удодов из которых футболистами можно назвать человека четыре , а радости полные штанишки!)))) Все серии когда либо заканчиваются...Тем более, что Вовы не было...

И не дуйся.. Есличо ничо личного)

Что до меня то порадовал договорняк в Казани, который ни к чему не привел. :D

Да, чуть не забыл! Погреб - соси член!! Со своими высказываниями. :mad:

Плясать на костях может каждый далбойоп.

Ну м наконец. Отвлечься от результата матча с запитером...

Поздравляю болельщиков с окончанием сезона. ЦСКА с лучшей командой чемпионата. Рубина с лучшим менеджментом. Динамо с нечастыми медалями. Амкар, просто потому что поздравляю! Самый лучший, боевой коллектив. Вот уж кто прыгнул выше головы!! Зенит, Локо и Спартак с Москвой поздравлять по итогам чампа не с чем. Полный ппц. А ведь три из этих команд год назад были в четверке:rolleyes:

Чемпионат закончен. Финита ля чемпионато.

1 Рубин 60

2 ЦСКА 56

3 Динамо 54

4 Амкар 51

5 Зенит 48

6 Крылья Советов 48

7 Локомотив 47

8 Спартак 44

9 Москва 38

10 Терек 35

11 Сатурн 33

12 Спартак Нальчик 32

13 Томь 29

14 Химки 27

15 Шинник 22

16 Луч-Энергия 21

Амкар - Химки - 3:1 (2:0)

Голы: Кушев, 13; Новакович, 28; Афанасьев, 90 - Тривунович, 87

Динамо - Томь - 2:0 (1:0)

Голы: Кержаков, 15-пен, 77

Спартак(М) - Зенит - 1:3 (0:3)

Голы: Павленко, 47 - Погребняк, 4; Данни, 19, 45

Москва - Луч-Энергия - 3:0 (0:0)

Голы: Лопес, 78-пен; Вукич, 86; Ставпец, 90

Рубин - Локомотив - 1:2 (1:1)

Голы: Бухаров, 36 - Одемвинги, 15; Глушаков, 90

Шинник - ЦСКА - 1:0 (1:0)

Гол: Бузникин, 34-пен

Нереализованный пенальти: Бузникин, 12 (вратарь)

Кр.Советов - Терек - 4:3 (0:0)

Голы: Тихонов, 47-пен; Таранов, 61; Коллер, 68, 73 - Панку, 63, 79; Лахиялов, 83

Сатурн - Спартак(Нч) - 1:1 (0:1)

Голы: Юрченко, 80 - Бикмаев, 50

1. Рубин 30 18 6 6 44 - 26 60

2. ЦСКА М 30 16 8 6 53 - 24 56

3. Динамо М 30 15 9 6 41 - 29 54

4. Амкар 30 14 9 7 31 - 22 51

5. Зенит 30 12 12 6 59 - 37 48

6. Крылья Советов 30 12 12 6 46 - 28 48

7. Локомотив М 30 13 8 9 37 - 32 47

8. Спартак М 30 11 11 8 43 - 39 44

9. ФК Москва 30 9 11 10 34 - 36 38

10. Терек 30 9 8 13 28 - 42 35

11. Сатурн 30 7 12 11 26 - 30 33

12. Спартак Нл 30 8 8 14 30 - 39 32

13. Томь 30 7 8 15 23 - 39 29

14. Химки 30 6 9 15 34 - 54 27

15. Шинник 30 5 7 18 25 - 48 22

16. Луч-Энергия 30 3 12 15 24 - 53 21

1-3 - в Лигу чемпионов

4-5 + Обладатель Кубка России - в Кубок УЕФА

15-16 - выбывают в 1-й дивизион

Шинник дверью знатно хлопнул. Жалко, что бессмысленно. Как я в самом начале сезона сказал, что они вылетят, так оно и есть.

Рубин - позорная, унизительная концовка. Джончег, ты можешь, конечно, в мой адрес ещё какую-то гадость написать, но это так. Я не злорадствую, отнюдь - меня это очень и очень огорчает......

Жаль, что питерская камарилья добрела всё же до кубковой зоны. Спартак :(:(:(:(:(... Эхх... Я так на вас надеялся...

Не рад итоговому месту Нальчика. Попереть могут Красножана. И это будет плохо.

Сдается мне сасать вы будете. Что с Юве , что тем более с Реалом. Обыграли сборрище удодов из которых футболистами можно назвать человека четыре , а радости полные штанишки!)))) Все серии когда либо заканчиваются...Тем более, что Вовы не было...

Да мне пох, сколько там футболистов, веришь? Хоть ни одного. Мы сегодня по всем статьям вынесли Спартак, который в любом состоянии является самым принципиальным соперником. А кто играл под знаменем Спартака, футболисты, или сборная теноров португалии - пое..ть.

Когда одна команда выигрывает, а другая проигрывает, то проигрывающая команда почти всегда сборище уродов. И это не значит, что победе не надо радоваться. Вы коней совсем не по игре обыграли, они значительно лучше смотрелись, но обыграли же, в какой-то мере повезло. Тоже нечему радоваться? :rolleyes:

Что до Юве - сегодня мне прежде всего понравилась игра Зенита и самоотдача. На Спартак я вообще не оглядывался. Если так же настроимся на Юве - будет битва.

Что сказать в целом по Зениту в чемпионате... Неоднозначно всё.

Понятно, что могли бороться за титул. Наверное даже должны были. Но в начале сезона все мысли были заняты Кубком УЕФА, и было не до ЧР, затем был успешный для игроков Зенита-сборников Евро, потом резкий старт в бешенном ритме в попытках догнать убежавших, Суперкубок Европы, Лига Чемпионов. Не хватило ни сил, ни эмоций. Для такого графика нужно было иметь 2 полноценных состава, а такое бывает только в европейских суперклубах, да и то не во всех. Игры, перелёты, снова игры и перелёты. Вот и выдохлись к концовке, причём вполне очевидно.

И тем не менее забили 59 (!) голов в чемпионате. Если не ошибаюсь, рекорд клуба. По статистике - 2 гола за матч. Великолепный результат, и, естественно, лучший в Лиге. А вот пропустили много, слишков уж повёрнут был вектор на атаку, а, когда в конце сезона откровенно выдохся Тимощук, сей крен начал сказываться в минус...

Зато было много красивых матчей :) Вынос Томи 5-1 уже в 1 тайме, уничтожение Крыльев в гостях, чего нам прежде не удавалось (с таким счётом точно), разнос Локомотива в Черкизово, феерия с Лучом, ну и, на сладкое, победа над Спартаком в Луже, чего многие наши фаны ждали с нетерпением уже давно. Правда и негатива хватало, как то проигрыш почтиужевыигранной игры с Рубином, камбэк Шинника в Ярославле с 0-2 к перерыву, поражение от того же Рубина по всем статьям уже в Казани, сумасшествие с Шинником дома, когда снова за 15 минут проиграли уже свой, казалось бы, матч... Всё было.

И всё таки итоговое 5 место вполне перевешивает то, что сезон был с выигранными 2мя Еврокубками и, хоть и скромным, но трофеем в России. Ливерпуль, помнится, тоже никак не мог добиться успешного результата дома, зато в Европе феерил нещадно. В этом году мы побыли этаким местным Ливерпулем, где-то забив на чемпионат. И, всё таки, в последний момент успели вскочить на место, которое даст возможность в следующем году играть в Европе. а. следовательно, приглашать достойных игроков под Еврокубок (под один только ЧР это было бы куда сложней), тем более победив при этом принципиальнейшего соперника, которого давненько не обыгрывали (разговоры о том, что соперник этот был "никакой", "убогий" и пр. в пользу бедных, перед этим матчем мы тоже были никакие).

Так что... Низкий поклон за красивый сезон, парни!(с) :) Только в этот раз этот красивый сезон был очень даже успешным, хоть и не в нац.чампе. Не могу сказать, что прям уж так восхищён и обрадован, но не недоволен точно. еврокубок того стоил.

Когда одна команда выигрывает, а другая проигрывает, то проигрывающая команда почти всегда сборище уродов.

Ты это в бреду писал???:eek:

тем более победив при этом принципиальнейшего соперника, которого давненько не обыгрывали (разговоры о том, что соперник этот был "никакой", "убогий" и пр. в пользу бедных, перед этим матчем мы тоже были никакие).

Ой не надо приписывать слова. Никто не говорит , что Ваш принципиальнейший соперник:) никакой и убогий(с)... Спартак не бывает никакой. Просто уровень футболистов в данный промежуток времени оставляет желать лучшего в первую голову в психологическом плане. ЦСКА они же смогли обыграть - знали, что все всё простят:rolleyes: и обыграли, проведя по самоотдаче и желанию лучшую игру. А до Локо, Зенита и Луча им пох было в основной своей массе:mad: Они же каней епнули!!! Им больше ничего не нужно. А так.... я тя уверяю: даже эти, как ты выразился никакие и убогие(с), дали бы питеру жару. Вот это и печалит. Игроки знают, что многих в команде уже не будет. И играют спустя рукава. А что делать?? Других до зимы у Лау не будет, а тех кто был ССЧ разогнал. (К Титову не относится).

И, всё таки, в последний момент успели вскочить на место, которое даст возможность в следующем году играть в Европе. а. следовательно, приглашать достойных игроков под Еврокубок (под один только ЧР это было бы куда сложней)

Ошибочная мысль, которой руководствуются почему-то очень многие журналисты и болельщики. Кавенаги и Видич, Иранек и Ковач - под какие еврокупки приходили??? Под интертото чтоли??)))

Манише, Коштинья, Данни под что приходили???

Кински, Чонтофальски, Жедер, Коллер, Домингес и т.д. и т.п.......

Ерунда все это. Игроки приходят в команду не на сезон. Это раз.

Приходят под тренера. Это два.

В России оч.часто бывает , что под деньги. Это три.

И только надцатым пунктом будет под еврокупки...

я всё о своём... ты думаешь, Вагнер уйдёт?..

Надеюсь, что нет. Хоть и неперевариваю)

Для нашего чемпа иметь такого игрока большой плюс. Хотя положа руку на сердце.... ему пора. Если он хочет взорвать европейский мозг, то ему пора было еще в 2006..:rolleyes: