Jump to content

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Recommended Posts

Скриншоты S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky DirectX 10

Игры, использующие API DirectX 10 еще никогда не выглядели так хорошо.

Сегодня сайт PCGamesHardware опубликовали первые снимки из новой DirectX 10 игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, а также эксклюзивное 4:31-минутное видео, которое демонстрировалось на CeBIT 2008. Игра запускалась в среде Windows Vista на видеокарте серии GeForce 9 (возможно, GeForce 9800 GX2). Безусловно, игра кладет Crysis на лопатки как по качеству графики, так и по скорости.

08104744.jpg.11e67f2cd2a1fb998cc3e643d423dab3.jpg

08104818.jpg.19ead642138448467853da23c61112a1.jpg

08104829.jpg.73d757535a501fcc87aaf0e549c0b0dd.jpg

08104843.jpg.f6cb9b04f5884e18bf5511077559bcb3.jpg

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Да картинка превосходная, но если будет такой же геймплей будет обидно за сей шедевр
Это исключено: "Чистое небо" - дополнение, а оригинал уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны! И Крайзис в этом плане сравнить просто смешно...

А вот что наводит уныние - так это очередной перенос релиза: теперь уже на август месяц...

Это исключено: "Чистое небо" - дополнение' date=' а оригинал уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны![/quote']

Интересно это у кого же? В оригинального Сталкера интересно играть только с тучей самодельных дополнений, до этого игра скучна.

Интересно это у кого же? В оригинального Сталкера интересно играть только с тучей самодельных дополнений, до этого игра скучна.
Хм, а мне скучно не было... А после установки мода АКМ и вовсе ещё раз прошёл.

Но в том посте я имел в виду в сравнении с как раз таки скучным Крайзисом: Сталкер изначально интереснее.

Это исключено: "Чистое небо" - дополнение
А может всё таки приквел ?

И Крайзис в этом плане сравнить просто смешно...

Наверное ещё и аргументировать сумеешь ? :rolleyes:

А может всё таки приквел ?

Наверное ещё и аргументировать сумеешь ? :rolleyes:

При чём здесь приквел-сиквел?! То, что по части сюжета это будет предистория никто не спорит. Но дополнением всегда называют продолжение игры. Это ведь не первая часть, но и не вторая.

Для примера: F.E.A.R. - это первая часть игры, а "Эвакуация" - дополнение к ней...

По поводу аргументации... В Крайзисе первую часть игры откровенно скучно. Да вокруг красиво, но про геймплей разработчики явно подзабыли...

Сталкер не идеален, многое не доделано (особенно добило, что после стольких лет разработчики, так и остался глюк с учётом артефактов), но играть интересно с самого начала. Чем ближе к финалу, тем более затягивает. Есть то, что обычно называют атмосферой...

Как раз с геймплеем в Крайзисе всё нормально,я бы даже сказал отлично,а вот с сюжетом явно косяк банальный вышел ! Не путай геймплей с атмосферой :)

На примере Фира согласен,на примере Дума 3 и Resurrection'а согласен,а вот Сталкер надо сначало оценить(поиграть),покрайней мере разрабы стараются позиционировать "Чистое Небо" именно как приквел(другая часть),а не аддон...

ps Да кстати,аддоны в огромном своём большинстве используют теже движки и наработки,что и основная игра !

Как раз с геймплеем в Крайзисе всё нормально,я бы даже сказал отлично,а вот с сюжетом явно косяк банальный вышел ! Не путай геймплей с атмосферой :)

Не путаю... :) Но если как сетевой боевик Крайзис неплох, то в одиночной игре уступает даже своему "родственнику" Far Cry. И дело не только в сюжете...

На примере Фира согласен,на примере Дума 3 и Resurrection'а согласен,а вот Сталкер надо сначало оценить(поиграть),покрайней мере разрабы стараются позиционировать "Чистое Небо" именно как приквел(другая часть),а не аддон...

ps Да кстати,аддоны в огромном своём большинстве используют теже движки и наработки,что и основная игра !

А разве "Чистое небо" делают на новом движке?! Спрашиваю без иронии, ибо такой информации не слышал... На сколько помню разрабы собирались отшлифовать прежний, добавить графических эффектов и прочее. В том числе включить в игру всё то (локации, монстры), что к первому релизу так и не доделали.

Опять таки повторюсь: независимо от того, вторая это часть или лишь аддон, слово приквел можно использовать только говоря о сюжете! Т.е. игра может быть второй частью и рассказывать о последующих событиях, а может стать просто дополнением к первой и рассказывать о событиях предшествующих основной игре...

ЗЫ: Собственно спорить о преимуществах одной игры перед другой без личных предпочтений не просто... Я Крайзис бросил на второй день (кстати, для сравнения, динамичный Call of Duty 4 MF прошёл за пару вечеров залпом), а вот в Сталкер играл пару-тройку месяцев, а после установки мода АКМ, который фактически преображает игру, играл ещё недели две-три... А вот предыдущему оппоненту игра показалась скучной.

Не путаю... :) Но если как сетевой боевик Крайзис неплох' date=' то в одиночной игре уступает даже своему "родственнику" Far Cry. И дело не только в сюжете...[/quote']Постой,откуда тебе сие известно ? Учитывая,что бросил ты игру на второй день,а всё самое интересное в Crysis'е начинается во второй половине,до этого идёт малоинтересный искушённому геймеру отстрел корейцев !

а вот в Сталкер играл пару-тройку месяцев
:eek: Это как же можно столько играть в него или гамаешь по 30 минут в день ? Лично мне хватило двух попыток - с декодером и без ! Соответственно первый раз дошёл до монолита,второй раз по наиболее длиной-истинной концовке(скрины выложены в соответствующей теме),но 3 месяца это явный перебор.Хотя если задаться целью выполнить все однообразно-скушные квесты...Смысл которых сводится к "Принеси это","Убей того то" ! ИМХО может можно проиграть такое время.

На сколько помню разрабы собирались отшлифовать прежний' date=' добавить графических эффектов и прочее.[/quote']Вот я говорю,что на примере того же Дума или Фира - изменений в графической составляющей замечено не было ! Разрабы тупо отдали свои наработки сторонней компании,а те в свою очередь наклепали новых локаций.Всё !!! Тем более покупатель не ждал столько времени выхода "аддона" ;)

А по заявлением разрабов в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky будет выполнено следующее:

Новая версия игрового движка X-Ray 1.5,доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect,новый анимационный движок,directX 10 рэндер,система Fast Travel,доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий,улучшенный AI компьютерных противников,новая система апгрейдов оружия и брони и многое другое !

Постой,откуда тебе сие известно ? Учитывая,что бросил ты игру на второй день,а всё самое интересное в Crysis'е начинается во второй половине,до этого идёт малоинтересный искушённому геймеру отстрел корейцев !

т.е. надо сидеть и ждать когда же игра тебя зацепит? сидеть и верить в это?

Сталкера я бросил на второй час игры, потом запускал с аддонами чтоб на машинках покататься и прочее прочее.

Ну а про CoD4, я сел за него в 8 вечера, пойти спать не смог и прошёл часам к 5 утра.

• 3 weeks later...
Очень жду игру. Думаю она будет такая же классная как и первая часть. Графа радует, хоется чтоб и сюжетик нормальный был

• 2 months later...
Купил, оно по крайней мере играбельно, ток Зона точно такая же...Убили "нескриптовые" события, приходит сообщение с просьбой о помощи от мужика с которым я рядом стою, а он сволочь один и вооружён пистолетом.... и тут налетает толпа мутантиков, не собак блин (хотя и те в большом количестве грызут дай бог) чувачка положили сразу (омг задание провалено :D ) а я пол часа кругами летал перестреливая их.

ЫЫЫ... Меня обкрадывают в подвальчеге, скриптово, от этого не убежать... Что же деалать... беру загружаюсь по новой, выкидываю перед входом в подвальчег всё снаряжение (я рыдал, это надо видеть, около 800 птронов на АК и 1000 на другую винтовку, это такая гора коробок с патронами, это просто жесть), меня грабят - забирают деньги, больше брать то нечего... Потом я выхожу из подвальчика и довольный собираю снаряжение ))))

Правда игра через 10 минут рухнула.

ЫЫЫ... Меня обкрадывают в подвальчеге, скриптово, от этого не убежать... Что же деалать... беру загружаюсь по новой, выкидываю перед входом в подвальчег всё снаряжение (я рыдал, это надо видеть, около 800 птронов на АК и 1000 на другую винтовку, это такая гора коробок с патронами, это просто жесть), меня грабят - забирают деньги, больше брать то нечего... Потом я выхожу из подвальчика и довольный собираю снаряжение ))))

Правда игра через 10 минут рухнула.

Кстати заметил, если идёт что-то не так, как расчитывали по сценарию, рано или поздно игра может рухнуть, я уже раз 5-6 начинал заново и патч установил (обязательно скачайте вот здесь патч http://www.stalker-game.com и установите его), дошёл до схватки перед мостом в Лиманск, но у меня уже были СВД и ВСС и бронь крутая модифицированные и я валил бандюков без ущерба себе и тут игруха рухнула напрочь :)

В том месте, где тебя в подвале обкрадывают, я делал не так, там в руинах ящик стоит, возле торгаша, я туда всё сваливал и шёл голый, но я оставил несколько вещей спецом, так всё нормально прошло и дошёл до грабителеи и положил их и вещи свои вернул, а теперь уже мотаюсь в агропроме у "Долга", щас пойду подземелье топить :) Ещё есть предполагаемая защита от обрушения, просмотрите временные файлы в папке Документ энд сэттинг вашего пользователя и поудаляйте там всё, расширьте виртуальную память на винчестере, может помочь.

И не таскай столько патронов с собой, если у тебя пропатчено, то этих патронов возле каждого блок-поста, поселения и лагерей группировок в ящиках, как собак нерезаных :)

Купил, оно по крайней мере играбельно, ток Зона точно такая же...Убили "нескриптовые" события, приходит сообщение с просьбой о помощи от мужика с которым я рядом стою, а он сволочь один и вооружён пистолетом.... и тут налетает толпа мутантиков, не собак блин (хотя и те в большом количестве грызут дай бог) чувачка положили сразу (омг задание провалено :D ) а я пол часа кругами летал перестреливая их.

Против мутантов лучше всего таскать с собой ружжо причём с патронами с дробью (картечью, не жакканами и не дротиками, они бесполезные), из ружья с картечью любой мутант, кроме одного убивается с одного выстрела, лучше целиться в область головы. Ружжо лучше всего модифицировать на 8 патронов в магазине. Когда нападают куча мутантов, лучше, если есть, забраться на камни или любые другие возвышающиеся приспособления.

Не патчил... Сел, зарядил, играю... а патроны улетают, особенно при проходах через Свалку... Эт откуда там такая тусовка у патцанов, не понятно, не Зона, а фестиваль - слёт тимуровцев, а крупный калибр они не юзают т.е. патронов у них нет... А навороченные пушки это чит какой-то... Винтовочку прокачать винторез уже не нужен, шамаляет точно и убойно...

Да дробь лучше всего, но я и так перегруженный для шотгана, патроны - дробь весит столько... ёёё...