Jump to content

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Recommended Posts

Не патчил... Сел, зарядил, играю... а патроны улетают, особенно при проходах через Свалку... Эт откуда там такая тусовка у патцанов, не понятно, не Зона, а фестиваль - слёт тимуровцев, а крупный калибр они не юзают т.е. патронов у них нет... А навороченные пушки это чит какой-то... Винтовочку прокачать винторез уже не нужен, шамаляет точно и убойно...

Да дробь лучше всего, но я и так перегруженный для шотгана, патроны - дробь весит столько... ёёё...

Винторез хорош, но полёт пули если далеко, то рассчитывать нужно, пулю видно, она летит по дуге, на такой случай хороша СВД, убойная сила выше, бьёт далеко, одно удовольствие.

Лучше пропатчи, но правда придётся начинать сначала (сохранения базовой игры не юзаются на пропатченной), но я уже несколько раз начинал, по опыту идти легче. Только что проверил, если игра падает, то нужно зайти вот сюда: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp (user-это твой пользователь в винде) и удалить все файлы, останется только один (его нельзя удалить, он в работе), потом загружайся снова и всё пойдёт нормально.

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С патчем почему-то только тяжелее стало...
Кстати интересно узнать, насколько сложнее эта часть относительно предыдущей? В первой части, пока не поставил аддон и не увеличил в конфиге точность аппонентов до 85%, играть было легко донельзя.

Хз... хорошая, проапгрейженная винтовка в руках - залог успеха. Живучесть нереальная у сталкеров... из дробы в голову а он ещё материться... А попадают они сейчас обалденно... я из винтовки попасть не могу с большого расстояния -они меня дробой глушат.. А то как точно они гранаты бросают это вообще лол... граната 100% летит тебе прямо в лоб.

Я в прошлом посте имел ввиду баги... у меня игра после установки патча падать чаще начала.

Хз... хорошая, проапгрейженная винтовка в руках - залог успеха. Живучесть нереальная у сталкеров... из дробы в голову а он ещё материться... А попадают они сейчас обалденно... я из винтовки попасть не могу с большого расстояния -они меня дробой глушат.. А то как точно они гранаты бросают это вообще лол... граната 100% летит тебе прямо в лоб.

Я в прошлом посте имел ввиду баги... у меня игра после установки патча падать чаще начала.

Это точно, я вчера через Лиманск проходил, на стройке застрял, гады гранаты бросают просто снайперски :), приходилось прятаться за стенкой, но так, что выстрелил и сваливаешь вдоль стены на другое место подальше, иначе гранату сразу ловишь :) Пройти можно только творчески используя разное оружие, вдаль использую проапгрейденную ВСС, полученную у лесника и патроны обязательно бронебойные, вблизи проапгрейденное автоматическое ружжо, с 10 патронами в магазине и быстрым темпом стрельбы. И самое противное, у монолитовцев почти у всех ВЛ и что не выстрел, то попадание, очень сложно стало. Умные гады, не стоят на месте и пытаются обходить, где это возможно, вобщем удовольствие от стрельбы полное :)

Ещё раз повторяю, удаляйте перед игрой временные файлы, указывал выше, и есть ещё момент, если на данном этапе игры у вас появилось не предусмотренное оружие, как у меня в первой попытке появилась СВД, то можете сразу начинать сначала по честному :), после патча (а может быть и в базовой версии), кажется действует какая-то антибаговая надстройка :)

Вот ещё что возможно предотвратит падения игрухи - используйте клавиши управления те, которые по умолчанию, я это предположил, когда у меня игруха упала и после загрузки я увидел, что раскладка вернулась по умолчанию :)

Кстати интересно узнать, насколько сложнее эта часть относительно предыдущей? В первой части, пока не поставил аддон и не увеличил в конфиге точность аппонентов до 85%, играть было легко донельзя.

Попробуй на пропатченной погулять по зоне, да ещё и уровень повыше сделай, очень долго будешь проходить с боем локацию :) Умные враги стали просто некуда :)

Понял я одно, в этой игрухе нельзя действовать по принципу контры, типа всех убью-один останусь, не пройдёт такое, вынесут сразу, нужно стараться действовать так, как если бы ты действовал в реальном бою, мне помогло то, что я часто юзаю Flashpoint, а там словил одну пулю и ты труп, поэтому привык я к терпеливому ведению боя

Понял я одно, в этой игрухе нельзя действовать по принципу контры, типа всех убью-один останусь, не пройдёт такое, вынесут сразу, нужно стараться действовать так, как если бы ты действовал в реальном бою, мне помогло то, что я часто юзаю Flashpoint, а там словил одну пулю и ты труп, поэтому привык я к терпеливому ведению боя
Мухахаха! Это смотря с кем играешь...;)

Попробовал я на висте погонять чистое небо, вроде запускается и начинается процесс (в режиме совместимости с XP), но как только делаю попытку сохранения, сразу же падает игруха, чего-то я не знаю, буду ловить.

Тени Чернобыля идёт идеально в висте :)

Вобщем чтобы Чистое небо не падала на висте, ни в коем случае не патчить базовую версию, иначе никакой игры не получится, без патча идёт хорошо, кстати то же относится и к теням Чернобыля

• 2 weeks later...

Как выйти с болот и пройти на кордон? Там злые чуваки, до которых я не могу дострелить из Гадюки, а они кладут по мне прицельным огнем сразу, как только пересекаю предупредительный знак. Высовываю мордочку из-за дерева, мордочку сносят.:( Пробежать не успеваю, стрейф не помогает.

Кто-нить винторез находил на болотах? А патроны 9х39? Мне надо тока десяток патронов....:)

Как выйти с болот и пройти на кордон?

Ночью. Тогда из далека не палят, а патрули ты разложишь, я думаю;).

Попробовал я на висте погонять чистое небо, вроде запускается и начинается процесс (в режиме совместимости с XP), но как только делаю попытку сохранения, сразу же падает игруха, чего-то я не знаю, буду ловить.

Тени Чернобыля идёт идеально в висте

Не поверишь, клир скай у меня на висте х64 идёт без режима совместимости. Другой вопрос, что после патча 1.0.4, кажется, вылетала при выполнении любого квеста. Тупо вылетала.

2Рикки

Не, винторез на болтах это слишком шикарно, там самая крутая пушка это АК.

Насчёт кордона. Фиг знает, стрейф меня спасал... пулёмёт почти не попадал, а так пулемёту пофигу на день или ночь, он у них самонаводящийся и сверхточный и не требует пулемётчика как такового. Плюс есть другой выход на Кордон.

2Рикки

Не, винторез на болтах это слишком шикарно, там самая крутая пушка это АК.

Насчёт кордона. Фиг знает, стрейф меня спасал... пулёмёт почти не попадал, а так пулемёту пофигу на день или ночь, он у них самонаводящийся и сверхточный и не требует пулемётчика как такового. Плюс есть другой выход на Кордон.

Бегом до первого камня, там постой, пока не услышишь, "цель потеряна" и бегом слева вниз в обход дерева, несколько раз так пробегал, попадали редко. :)

Не поверишь, клир скай у меня на висте х64 идёт без режима совместимости. Другой вопрос, что после патча 1.0.4, кажется, вылетала при выполнении любого квеста. Тупо вылетала.

Да вроде я с патчем и сервиспаком висты 32 прошёл всё, правда частенько вылетал, приходилось чаще сохраняться :)

Как выйти с болот и пройти на кордон? Там злые чуваки, до которых я не могу дострелить из Гадюки, а они кладут по мне прицельным огнем сразу, как только пересекаю предупредительный знак. Высовываю мордочку из-за дерева, мордочку сносят.:( Пробежать не успеваю, стрейф не помогает.

Кто-нить винторез находил на болотах? А патроны 9х39? Мне надо тока десяток патронов....:)

Бегом до первого камня, там постой, пока не услышишь, "цель потеряна" и бегом слева вниз в обход дерева, несколько раз так пробегал, попадали редко. :)

Винторез я нашел на севере болот, между вагонами рядом с аномалией. Он требует на починку 10к и патронов для него нет, но все-таки Винторез!:) С кордоном я разобрался по своему. На мастере стрейф хорош только первые 2 секунды :D, потому я прокачал АК-74 по полной на точность, обзавелся оптикой и снял пулеметчика, который показывал чудеса меткости из ПКМ: стоит высунуть черепушку, и через доли секунды в меня летит очередь. Так еще эта сволочь юзает wallhack, потому что очередь перемещается вслед за мной!:o

Пока ему приходят на замену, можно хоть шагом идти.:D Но это с патчем 1.504.

Винторез я нашел на севере болот, между вагонами рядом с аномалией. Он требует на починку 10к и патронов для него нет, но все-таки Винторез!:) С кордоном я разобрался по своему. На мастере стрейф хорош только первые 2 секунды :D, потому я прокачал АК-74 по полной на точность, обзавелся оптикой и снял пулеметчика, который показывал чудеса меткости из ПКМ: стоит высунуть черепушку, и через доли секунды в меня летит очередь. Так еще эта сволочь юзает wallhack, потому что очередь перемещается вслед за мной!:o

Пока ему приходят на замену, можно хоть шагом идти.:D Но это с патчем 1.504.

Если пропатчишь, то патронов в ящиках почти на каждом посту будет как грязи :)