Jump to content

Герой ГП Малайзии-2008

Герой ГП Малайзии-2008  

33 members have voted

1. 1. Герой ГП Малайзии-2008

• К.Райкконен
    • Р.Кубица
    • Х.Ковалайнен
    • Я.Трулли
    • Л.Хэмилтон
    • Н.Хайдфельд
    • М.Уэббер
    • Ф.Алонсо
      0
    • Никто

Recommended Posts

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Там и одна не очень ехала. К тому же у неё не было траблов с колесом.

Но все же ехала быстрее РБР. А траблы с колесом были на питстопе, а не в гонке. Может все таки машина виновата не настолько, как ты написал?

Хоть я хорошо отношусь к обоим пилотам БМВ, но нельзя сказать что кто то кого то уделал. Нику не везло весь ГП. Я думаю бумеры запросто поборятся за первое место в КК.

Ага. Под конец гонки, только после второго пита, когда хоть как-то поехала на "жёстком" типе. А на первом отрезке не могла приблизиться к РБР, не то что толком догнать до дистанции атаки.

Имхо тут не в этом дело... Хэм обгонять-то не умеет. И к тому же сравнить Хайдфельда против Култхарда и Хайдфельда против Вебера. В принципе ред булы, в принципе Ник. Посередине были Алонсо, а потом Хэм...

траблы с колесом были на питстопе, а не в гонке.
Да ну?!... А возникли они просто так, на ровном месте?.. Ты гонку смотрел? Там до первого пита был явный перегрев тормозов, а после него крутился колпак. Это, по-твоему, не влияло?!... Фигасе...

Да ну?!... А возникли они просто так, на ровном месте?.. Ты гонку смотрел? Там до первого пита был явный перегрев тормозов, а после него крутился колпак. Это, по-твоему, не влияло?!... Фигасе...

Смотрел. А перегрев тормозов до первого пита - это тебе из макларена по телефону рассказали? Откуда информация? Проблемы были с гайкой и креплением колпака на питстопе. А вот то, что он крутился - вот это плохо. За это могли и протест другие команды подать.

Это - в отличие от колпака, который видели все - вывод, который я сделал по своему разумению. Привело меня к нему два обстоятельства: сам по себе факт заклинивания узла крепления колеса, чего не бывает без причины, а перегрев - причина вполне адекватная, и огромный клуб карбоновой пыли, который вылетел оттуда после того, как колесо удалось снять, чего я на других питах Маков и у других команд в этот раз не заметил и что вполне соответствует версии о перегреве тормозов по сравнению с обычными рабочими значениями в этот раз на этой трассе.

эээ... возможно вопрос групый, но просто интересно - перегрев тормозов зависит от особенностей функционирования машины в какой-то период времени, или от действий гонщика, или от того и другого оптом?

Это - в отличие от колпака, который видели все - вывод, который я сделал по своему разумению. Привело меня к нему два обстоятельства: сам по себе факт заклинивания узла крепления колеса, чего не бывает без причины, а перегрев - причина вполне адекватная, и огромный клуб карбоновой пыли, который вылетел оттуда после того, как колесо удалось снять, чего я на других питах Маков и у других команд в этот раз не заметил и что вполне соответствует версии о перегреве тормозов по сравнению с обычными рабочими значениями в этот раз на этой трассе.

Про колпак я не спорил. Я написал, что плохо, что он вращался.

Кроме заклинивания узла крепления там еще была и гайка которую открутили только "вторым/другим" гайковертом. Не зная конструкции узла - нельзя утверждать, что это из-за перегрева. А огромный клуб карбоновой пыли - так и вообще не показатель перегрева. Вот о перетормаживании - да, но не о перегреве. А перетормаживать он мог из-за постоянной езды за Вебером. Вот это больше объясняет наличие "клубов карбоновой пыли".

Помоему у него на том пите из под обоих передних колёс клубы летели...
Если учесть, что на трассе десять правых поворотов и только пять левых, можно предположить, что правое и должно было пострадать больше.

Если учесть, что на трассе десять правых поворотов и только пять левых, можно предположить, что правое и должно было пострадать больше.

При большем количестве правых поворотов, должны больше изнашиваться колодки на переднем левом, а не правом колесе. Т.к. правое переднее будет разгружено (по сравнению с левым) и там колодка просто притормаживает "вывешеное" колесо, а вот левая должна постараться притормозить колесо, на которое приходиться нагрузка. Кстати, по этой же причине, "Хэм" блокировал левое переднее колесо в последней шпильке.

P.S. Нагрузка на покрышки - соответственно.

Про колпак я не спорил. Я написал, что плохо, что он вращался.

там еще была и гайка

нельзя утверждать, что это из-за перегрева.

огромный клуб карбоновой пыли - так и вообще не показатель перегрева.

перетормаживать он мог из-за постоянной езды за Вебером.

Плохо, я тебе о чём и толкую :). Почему-то я стопудово убеждён, что вращение колпака нарушает аэродинамику и баланс, создаёт вибрации и не может не сказываться на скорости. И почему бы это я так думаю?..

А я не утверждаю. Я говорю, что по моему мнению это так. Гайка там, разумеется. Знаешь, как откручивают "прикипевшую" гайку, если керосин не берёт :D? Разогревают, чтобы гайка была нагрета сильнее болта, есть шанс открутить. Знаешь, что бывает, если болт нагрет сильнее гайки и больше, чем позволяет люфт в расчёте на температурные колебания? Гайку заклинивает.

О как... Сильно смеялся. Ты, надеюсь, знаешь, какова рабочая температура карбоновых дисков? И что происходит со степенью их износа, когда она начинает расти?.. Если да - тогда я не понял, что ты сказал. В том-то и дело, что при превышении температуры износ карбона резко нарастает, там весьма нелинейная зависимость. Огромный клуб на одной машине, когда на других его нет, как раз и показатель того, что износ дисков на этой машине был куда выше, чем у соперников, а круг они ехали тот же самый, а не какой-то другой, и тормозами работали в одних и тех же поворотах и сходных (в пределах разницы стиля пилотирования) траекториях - как ты ни крути, а апексы для всех в одном и том же месте.

Не думаю, что это основная причина. Он именно ехал за Уэббером, почти всё время достаточно далеко, не догонял его толком - откуда там особые перетормаживания, если борьбы за позицию нет?.. Возможно, что-то с балансом было - ХЗ. Я не знаю, что там было, но считаю, что что-то было и это что-то привело впоследствии к траблам на пите.

При большем количестве правых поворотов, должны больше изнашиваться колодки на переднем левом, а не правом колесе.
Оно вроде и так. Но ХЗ как это всё повлияло на колесо. Может, и не в колодках вовсе было дело, если заклинило именно правое. Может, недостаток нагрузки привёл к разнице температур гайки и оси. Не знаю. Но, млин, не с фонаря оно гавкнуло.