Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник бразильского «Интернасьонала» Маркао был в четверг дисквалифицирован на 120 дней.

Как сообщает Associated Press, Маркао уличен в использовании стимулирующего препарата.

Ассоциация футбола Дании (DBU) заявила о намерении взыскать $348,5 тыс. c пьяного болельщика, напавшего на судью во время матча отборочного турнира Евро-2008 против Швеции.

DBU объяснила сумму иска тем, что, в связи с решением УЕФА о запрете проведения следующих двух матчей на центральном стадионе страны Parken stadium, организация потеряет именно такую сумму средств.

Клуб первого английского дивизиона «Куинс Парк Рейнджерс» подтвердил информацию о намерении начальника команды «Формулы-1» Рено и владельца маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоуна купить клуб. Как сообщает ВВС, нынешний председатель совета директоров Джанни Паладини сохранить свой пост, а Антонио Кальендо и Франко Дзанотти согласились уйти в отставку.

36-летний нападающий «Галатасарая» Хакан Шюкюр, забив накануне свой 241-й гол в чемпионате Турции, стал лучшим бомбардиром за всю историю турнира. Игра против «Манисаспора» закончилась вничью, со счетом 2:2. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции, защитник «Ромы» Венсан Кандела в понедельник заявил о завершении профессиональной карьеры. В интервью L'Equipe он признался: «Все когда-нибудь заканчивается. Закончилось и для меня. У меня было 18 замечательных лет в футболе. Футбол во многом изменился, стал более атлетичным, менее тактическим и техническим. Мне стало сложно конкурировать с молодыми и быстрыми игроками. Настала пора уйти».

Капитан итальянского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро стал лауреатом международной премии Golden Foot, которую вручают действующим игрокам в возрасте от 28 лет за яркие достижения в карьере. Об этом сообщает «СЭ».

В воскресенье на Олимпийском стадионе в Риме перед началом матча «Рома» – «Сиена» (3:0) капитану «Ромы» Франческо Тотти была вручена «Золотая бутса» - приз, ежегодно присуждаемый Европейской ассоциацией спортивных изданий (ESM) лучшему бомбардиру национальных чемпионатов Старого Света. Об этом сообщает «СЭ».

УЕФА распределит выплаты солидарности по итогам Лиги чемпионов 2006/07 в размере ?43,2 млн между высшими лигами европейских стран.

Лиги, представители которых участвовали в Лиге чемпионов 2006/07, получат в общей сложности ?36 млн, а на нужды остальных чемпионатов будет отдано ?7,2 млн. УЕФА перечисляет средства в рамках схемы солидарности Лиги чемпионов УЕФА. Этот проект направлен на поддержку развития юношеских программ в профессиональном футболе и других инициатив союза, таких как лицензирование клубов и введение правил по обязательному наличию в составе команд собственных воспитанников.

Платежи лигам будут делаться через соответствующие национальные ассоциации, которые будут обязаны передать всю сумму на нужды своего высшего дивизиона. Лига, в свою очередь, ответственна за распределение денег между клубами, которые должны представить отчет о целевом использовании полученных средств. Ассоциации, в составе которых нет лиги, входящей в одобренный УЕФА список профессиональных организаций подобного рода, будут распределять деньги между клубами сами.

Как сообщает сайт УЕФА, больше всех получила Ассоциация футбола Англии (?6,515 млн). РФПЛ расположился на 14-м месте (?584 тыс.), Украина - на 15-м (?542 тыс.).

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Тарас Михалик оказался в центре скандала. После матча 7-го тура чемпионата страны с криворожским «Кривбассом», в котором он получил травму, игрок приехал в родной Любешевский район на Волыни. Там в позапрошлое воскресенье футболист посетил игру чемпионата области «Стохид-1» (Оленино) - «Припять» (Любешев), во время которой, по словам арбитра матча Николая Мельника, Тарас проколол шину его авто.

«Это произошло где-то на 60-й минуте при счете 3:0 в пользу любешевской команды, за которую болел Михалик», - рассказал луцкой прессе судья. Якобы Тарас со своим старшим братом Романом, игравшим в первом тайме за «Припять», подошел к «Рено» арбитра, нагнулся и проколол колесо. По словам рефери, Михалик-младший сделал это в отместку за то, что он удалил его пять лет назад.

«Машина стояла в трех метрах от бровки поля. Я видел, как Михалик нагнулся. Как проколол, не видел. Но это подтвердил уже сам Тарас», - заявил Мельник.

В интервью газете «Сегодня» Тарас Михалик опроверг обвинения в свой адрес: «Я был на игре, но это единственная правда из всего, о чем говорят. Остальное - выдумки арбитра, который захотел мне отомстить за наш давнишний конфликт. То, что ему пробили колесо, - его проблемы. Я этого не делал. Мне уже звонили друзья, предлагали подать на него в суд за распространение лживой информации. Но я не стану этого делать. Хочу сосредоточиться на футболе. Предстоящий отборочный матч с Грузией после травмы я пропущу. А вот восстановиться к Италии еще есть шансы... Как на все это отреагировали в «Динамо»? Мне никто ничего не говорил».

Петржела:

«Честно говоря, я нигде не хотел работать и решил сделать паузу до конца года. Сильно расстроился, что мой переезд в Россию сорвался. Все-таки с «Ростовом» уже все было на мази. Пригласили, визу сделали, билеты. Я уж собирался в самолет садиться, а мне звонят из клуба и говорят, что другой тренер приехал!»

«Мне позвонил президент клуба, потом лично встретил в Баку, предложил годовой контракт. Понравилось, как меня приняли. Но согласился потому, что увидел, с каким желанием здесь работают».

На вопрос о том, как ему нравится Баку, Петржела ответил: «Баку будет красивым лет через 10. Сейчас здесь пока идет глобальная стройка. Но уже сейчас у Баку есть свой неподражаемый стиль. В чем-то он похож на Дубай».