Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Торрес не будет играть в "Реале".

Торрес:

«Я просто не смогу играть за «Королевский клуб». Я воспитанник «Атлетико», и этим все сказано. Дверь в «Реал» закрыта для меня навсегда».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капелло (о Руни):

«Уэйн Руни молод, но я верю, что однажды он станет капитаном сборной Англии. Он – лидер, подает своей игрой хороший пример на поле. Нужно лишь дать ему немного времени, чтобы он приобрел больше опыта.

Что касается следующего товарищеского матча с США, то я еще не решил, кто выйдет на поле с капитанской повязкой».

Олимпиакос в последнем туре обеспечил себе промежуточный титул. Поскольку Аполлон подал протест на тех. поражение в выигранном матче (был заявлен игрок, которого нельзя было заявлять), титул может отойти АЕКу.

Однако, в таких случаях тех. поражение засчитывается всегда. Плей-офф за 2-е место будет разыгран между АЕКом, Панатинаикосом, Арисом и Паниониосом.

Гол Марко ван Бастена в матче против сборной СССР на чемпионате Европы 1988 года признан лучшим мячом с лету, забитым в истории европейских первенств (55 процентов пользователей Еuro2008.com). Второе место занял ирландец Ронни Уилан, также забивший СССР (38%). На третьем месте - Марк Овермарс, забивший сборной Югославии на Евро-2000.

Нападающий "Ньюкасла" Майкл Оуэн назван самым богатым футболистом Великобритании (за минувший год его состояние увеличилось на 4 млн. фунтов, составив 41 млн).

На втором месте - Уэйн Руни (35 млн).

Блаттер призвал футболистов-геев не скрывать свою ориентацию.

Блаттер:

«В футболе присутствует огромное число игроков нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся санкций со стороны других. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает».

Моджи:

«Геев в футболе быть не должно. Не знаю, как к ним относятся рядовые футболисты, но я категорически против. В командах, где я работал, никогда не было геев».

«Я – человек старой закалки, но я знаком с футбольной средой, и я считаю, что гей не выжил бы в ней. Гомосексуалист не может быть футболистом. Футбольный мир не для них, это особая атмосфера».

Моджи:

«Геев в футболе быть не должно. Не знаю, как к ним относятся рядовые футболисты, но я категорически против. В командах, где я работал, никогда не было геев».

«Я – человек старой закалки, но я знаком с футбольной средой, и я считаю, что гей не выжил бы в ней. Гомосексуалист не может быть футболистом. Футбольный мир не для них, это особая атмосфера».

Геи в футболе меня не волнуют. Волнуют пи...асы, типа того же Моджи :rolleyes:

Глава медицинского комитета УЕФА доктор Мишель Д'Хуге заявил, что в каждом чемпионате перед стартом сезона необходимо обследовать всех заявленных футболистов на предмет нарушений в работе сердца. Такая практика уже частично введена на соревнованиях под эгидой УЕФА - в июне, например, соответствующее обследование пройдут команды-участницы чемпионата Европы. Это решение было принято после того, как за последние время из-за перебоев в работе сердца скончалось несколько футболистов, в том числе 22-летний полузащитник "Севильи" Антонио Пуэрта и 35-летний капитан "Мотеруэлла" Фил О'Доннелл.

"Надо быть уверенным, что это не повторится вновь. Достаточно ведь перед началом сезона проверить сердце на предмет того, как оно справляется с предполагаемыми физическими нагрузками", - заявил АР Д'Хуге.

26 июня в Вери пройдёт прощальный матч нигерийского футболиста Джей Джея Окочи. В матче примут участие Дидье Дрогба («Челси»), Эммануэль Адебайор («Арсенал»), Микаэль Эссьен («Челси»).

Зинедин Зидан выступит за сборную Франции в товарищеском матче (31 мая) между сборной Новой Каледонии и командой звезд французского футбола, приуроченном к юбилею Кристиана Карамбе. Также сыграют Юрий Джоркаефф, Лоран Блан, Дидье Дешам, Марсель Десайи, Франк Лебеф, Сабри Лямуши, Жан-Пьер Папен и Бернар Лама.

Гл. тренер "Ларисы" Георгиос Донис ушёл в отставку.

Донис:

«Хотел бы поблагодарить футболистов за те незабываемые моменты, которые мы пережили вместе. «Лариса» навсегда останется в моем сердце».

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд может быть назначен постоянным капитаном сборной Англии.

Фердинанд:

«Хотя бы раз побыть капитаном сборной - просто потрясающе. А быть капитаном МЮ постоянно - просто фантастика. Каждый раз, когда я надеваю эту повязку, то я очень горжусь этим, потому что до меня это делали великие игроки. Личные успехи для меня не так важны. На первом месте всегда стоят командные достижения. Мне хочется быть успешным игроком, чтобы выигрывать всё больше и больше трофеев, я жадный в этом смысле. Хочу выигрывать каждый год премьер-лигу, Лигу чемпионов и добиваться хорошего результата со сборной Англии».

Бывший нападающий сборной Бразилии Жардел, становившийся лучшим снайпером Европы в 1999 и 2002 году, признался, что употреблял кокаин. Пик карьеры футболиста пришелся на выступление в Португалии за "Порту" (168 голов в 161 встрече). По словам игрока, на него повлияло плохое окружение, передает АР. "Я начал делать ошибки, когда завязал "плохую" дружбу. А последовавший развод привел к депрессии, я начал употреблять кокаин. Меня нельзя назвать примером для детей", - сказал Жардел в интервью Globo TV.

При этом 34-летний футболист заметил, что не принимал наркотики до или во время матчей. "Я употреблял их только на вечеринках, а не тогда, когда играл", - подчеркнул Жардел. Нападающий добавил, что два месяца назад он избавился от пагубного пристрастия и намерен возобновить карьеру в Бразилии.

Форвард шесть раз становился первым бомбардиром португальского чемпионата и также неплохо выступал за лиссабонский "Спортинг" и "Галатасарай". А вот в "Болтоне", как и в "Палмейрас" и "Ньюэлл'с Олд Бойз", его дела не заладились. Свою карьеру Жардел начал в "Васку да Гама", а в 1995 году помог "Гремио" под руководством Луиза Фелипе Сколари выиграть Кубок Либертадорес.

Чрезвычайный комитет ФИФА принял решение снять все ограничения, наложенные на Футбольную ассоциацию Албании после того, как правительство этой страны присвоило ФАА новый статус. Запрет был наложен ФИФА 14 марта из-за серьезного вмешательства в дела ФАА политических сил, сообщает официальный сайт ассоциации. Кроме того, представители ФИФА, УЕФА, ФАА и министерства спорта Албании войдут в специальную рабочую группу, которая создана для того, чтобы избежать схожих проблем в будущем.