Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Новым главным тренером сплитского "Хайдука" назначен 53-летний Ивица Калинич.

Калинич:

«Для меня большая честь получить приглашение в такой клуб, но предстоит проделать очень много работы. Эта работа является для меня новым вызовом, и я сделаю все, что в моих силах».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На следующий день после решения Лицензионного комитета при федерации футбола Армении о выводе "Арарата" из числа участников чемпионата страны было проведено внеочередное заседание исполкома ФФА, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. Представители ереванского клуба согласились с наличием фактов нарушения регламента и законностью предложенных санкций. Вице-президент "Арарата" Аркадий Андреасян в оправдание заметил, что нарушения произошли из-за недобросовестности отдельных лиц, уже уволенных из клуба. Он также отметил: неявки детско-юношеских команд на ряд матчей, ставшие причиной снятия их с соревнований, происходили из-за самовольных решений тренеров этих команд. Андреасян заверил присутствующих, что клуб впредь будет уделять должное внимание детско-юношескому футболу, и как пример привел намечающееся открытие школы в Абовяне, в которой предполагается наличие команд 9 возрастов. Президент ФФА Рубен Айрапетян отметил, что "Арарат", слывший некогда гордостью армянского футбола, заслуживает лучшей участи, и предложил руководству клуба отложить в сторону амбиции и вместе с федерацией искать пути выхода из кризиса. В ходе бурного обсуждения было решено дать "Арарату" время до 1 ноября, чтобы устранить недостатки в работе с детско-юношескими командами. Также предложено представить в положенные сроки программы развития клуба в рамках апелляции в лицензионный комитет.

Главный тренер китайского клуба "Чунцин" голландец Арии Хан дисквалифицирован на три матча (был недоволен решением судьи назначить пенальти в ворота его команды, и протянул ему банкноту достоинством в 100 юаней, со словами: «Тебе нужны деньги?»).

Аргентина может остаться без чемпионата страны по футболу. Новый сезон ввиду задолженности клубов перед своими игроками и кредиторами, скорее всего, не начнется 14 августа, как планировалось. Как сообщил председатель Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона, выходом из ситуации может стать увеличение стоимости прав на трансляцию матчей телеканалами. Он также обратился к правительству с просьбой о легализации футбольного тотализатора в интернете, что послужило бы источником дополнительных доходов для клубов, переживающих трудные времена.

Согласно информации ведущей аргентинской газеты «Насьон», только клубы первого дивизиона имеют задолженность в размере 700 млн песо ($184 млн) перед кредиторами, среди которых, в числе прочих, фигурируют Ассоциация футбола Аргентины и местные налоговые органы. Кроме того, игроки команд требуют причитающихся им выплат, сумма которых превышает $10 млн.

Даум ("Фенербахче"):

"Фенербахче – один из ведущих клубов Европы. Считаю, что мы находимся на одном уровне с "Миланом", "Манчестер Юнайтед", "Баварией". Поэтому перед нами стоит задача побеждать во всех турнирах. Руководство клуба уверило меня, что в команде собраны футболисты, способные решать поставленные задачи, так что теперь моя задача поставить игру. Уверен, что вся команда готова отдавать борьбе все силы, чтобы доставлять радость нашим верным болельщикам".

«Событием века» назвала чилийская пресса футбольный матч, прошедший в среду на острове Пасхи. Впервые команда острова, состоявшая почти полностью из футболистов-любителей, приняла участие в официальном турнире, сыграв матч розыгрыша Кубка Чили, в котором она противостояла профессиональной команде – самому известному чилийскому клубу «Коло-Коло».

Остров Пасхи, расположенный почти в четырех тыс. км от побережья Чили, считается одним из самых изолированных мест на планете. Главная достопримечательность этого клочка земли, затерянного посреди Тихого океана, – уникальные каменные статуи моаи, возведенные несколько тысяч лет назад. На острове проживает чуть более четырех тысяч человек, многие из которых с трудом объясняются по-испански: они говорят на уникальном языке народности рапа-нуи, которая издревле населяет остров Пасхи.

Сам матч состоялся на живописном поле, которое, как рассказал в интервью «Меркурио» председатель Ассоциации футбола острова Пасхи Джон Зассо, островитяне готовили несколько месяцев. По словам Зассо, на игре присутствовало более половины четырехтысячного населения острова.

Сам матч команда острова Пасхи проиграла со счетом 0:4. Спортивное состязание закончилось танцами и песнями в исполнении футболистов команды острова.

Капитан "Эстудиантеса" Хуан Себастьян Верон согласился урезать на 40 процентов сумму своего нового однолетнего контракта в пользу воспитанников юниорской команды аргентинского клуба.

Верон:

"Я думаю, это правильный и справедливый поступок с моей стороны. Ведь сейчас наступило непростое время для всех. Финансовые средства пойдут на поддержку юных футболистов, которые являются завтрашним днем "Эстудиантеса".

Чемпионат Казахстана

Локомотив - Ордабасы - 3:1

Голы: Муминов, 30; Шахметов, 63; Аширбеков, 79 – Нусербаев, 65

Стартовый состав "Локомотива": Лория, Муминов, Овие, Абдулин, Даутов, Карпович, Титов, Тихонов, Шахметов, Шацких, Пахолюк.

Главный тренер "Ботафого" Ней Франко отправлен в отставку после поражения от "Атлетику ПР".

Сильва (директор клуба):

"Ней великолепно поработал в начале сезона и многое сделал для построения команды, но сейчас мы пришли к обоюдному решению, что именно в данный момент "Ботафого" нужны изменения".

Голкипер и капитан "Базеля" Франко Костанцо оштрафован клубом за нападение на партнера по команде Бега Ферати.

Сам Костанцо после игры извинился перед Ферати.

Костанцо:

«Я извиняюсь за свое поведение. Все кто знает меня, скажут, что это такое произошло впервые в моей карьере. Я наделал глупостей. Вместе с командой мы решим этот вопрос в раздевалке».

Адриану:

"В моей жизни был период глубочайшей депрессии. Журналисты постоянно интересовались моей личной жизнью, поэтому мое имя часто было окружено лживыми слухами. Здесь, в Бразилии, благодаря моей семье, я сумел преодолеть депрессию.

Я знаю, что интерес ко мне проявляет ряд команд серии А. Думаю, если мое возращение состоится, то Италия увидит совершено другого Адриану, поменявшего взгляды на жизнь".

Руководство "Локомотива" из Пловдива после первого же тура чемпионата Болгарии приняло решение уволить главного тренера команды Аяна Садукова после поражения софийскому ЦСКА 0:5.

Власти Аргентины решили положить конец неопределенности в ситуации с правами на телетрансляции матчей чемпионата страны. Федеральное правительство предложило Аргентинской футбольной ассоциации 600 миллионов песо (158 миллионов долларов) за сезон – это примерно вдвое больше, чем прежний доход АФА от продаж телевизонных прав. Напомним, национальная федерация стала искать дополнительные средства для оказания помощи клубам, переживающим последствия экономического кризиса, и повысила цену на трансляции. Переговоры с телекомпанией, ранее показывавшей матчи, зашли в тупик, и в результате даже возникла угроза переноса старта нового сезона.

А чего ждать-то?..

Результатов. А если так не доверяли, зачем назначали тренером? Чтобы снять после первой же неудачи?

Когда к сезону готовил 1 тренер, а тренировать будет другой, обычно ничего хорошего не выходит.