Jump to content

Перестал получать почту с ресурса.....

Recommended Posts

Конечно прошу прощения, но вот в чем беда....

пару недель совсем не получаю почту с сервера.....

Думал ничего нет нового... но все же начался новый чемп и такого быть не может.

Посмотрел в логи почтового сервера и вот что я увидел:

[10/Apr/2008 23:02:35] IP address 62.118.250.43 found in DNS blacklist SpamHaus SBL-XBL, mail from <all-forums@www.all-forums.ru> to <maksim@ka....in.org> rejected
[10/Apr/2008 23:02:38] IP address 62.118.250.43 found in DNS blacklist SpamHaus SBL-XBL, mail from <all-forums@www.all-forums.ru> to <maksim@ka....in.org> rejected

Решил зайти на http://www.spamhaus.org/ ввел IP и вот что получил:

IP Address Lookup
62.118.250.43 is not listed in the SBL
62.118.250.43 is not listed in the PBL
62.118.250.43 is listed in the XBL, because it appears in:
   * CBL

Я не думаю, что это хорошо, так как очень многие почтовики пользуются этими блок листами......

С Уважением.

Твой комп или компы в твоей локальной сети нахапали троянов и спамвирусов и потому, почтовый сервер находится в чёрном списке спамеров, почисти компы сети от троянов спамвирусов и руткит-троянов, после этого зайди на спамхаус в раздел XBL помести туда свой IP (62.118.250.43), после проверки тебе предложат ссылку на страничку где можно отмазаться, там напишешь, что всех вирусов и спамов поубивал и больше не будешь спамить. После этого, если у тебя в сети стоит собственный почтовый сервер и тем более если он стоит на шлюзе, а у тебя на компе стоит почтовый клиент (типа outlook, but или др.) пропиши на шлюзе запрет на выход из-за ната в инет через порты 25 и 110, вобщем чтобы только сам почтовик и шлюз могли работать через эти порты, будет одно неудобство, со своего почтового клиента не сможешь работать с внешней почтой (типа mail.ru и др.), но вполне можешь работать с этими почтовиками прямо с сайта, заходя в свой почтовый ящик. Это избавит тебя от попадания в чёрные списки.

Превед, Стоканчег :D

Условия задачки читал вообще?

тада в браузере набири в адресной строке 62.118.250.43...

Ну тогда отыскать хозяев ресурса 62.118.250.43 и сказать, что у них в сети куча спамеров или троянщиков, пусть поубивают их всех и отмажутся на спамхаусе иначе с их почтовика почту многие принимать не будут ;)

Э-э, не понял... Чего меня искать и где это у нас в сети спамеры? У нас почтовый сервер года полтора или два вообще не работал...

стало быть - превед КАА?

Наверное так, и пусть тогда запретит на шлюзе выход из локальной сети в интернет по порту 25, иначе так и будет почтовик постоянно в чорном списке сидеть :)

Э-э, не понял... Чего меня искать и где это у нас в сети спамеры? У нас почтовый сервер года полтора или два вообще не работал...

Тут не совсем дело в почтовике, просто IP 62.118.250.43 занесён в чорный список спамхауса, потому, что с его порта 25 несется спам или троянский трафик, даже если сервер (шлюз) не на основе винды, просто кто-то из внутренней сети с виндовского заражённого компа спамит (троянит), а порт 25 открыт наружу. Те к кому несётся спам в почту с этого IP, просто пожаловались в спамхаус а тот занес адрес в чорный список.

А я собственно чего написал то...

Сам пару недель назад попался на трояне.... вернее не я а в офисе кто то зацепил....

пришлось закрыть роутинг с сети 25 порта... и только потом отписываться в спамхаусе...

Но на 2 дня работа просто встала...

Кстати советую сразу прочекать и на днс блок листах... могли и туда засунуть по названию домена. Это хуже..... к сожалению.

• 2 weeks later...