SMak Posted April 10, 2008 Share Posted April 10, 2008 Конечно прошу прощения, но вот в чем беда.... пару недель совсем не получаю почту с сервера..... Думал ничего нет нового... но все же начался новый чемп и такого быть не может. Посмотрел в логи почтового сервера и вот что я увидел: [10/Apr/2008 23:02:35] IP address 62.118.250.43 found in DNS blacklist SpamHaus SBL-XBL, mail from <all-forums@www.all-forums.ru> to <maksim@ka....in.org> rejected [10/Apr/2008 23:02:38] IP address 62.118.250.43 found in DNS blacklist SpamHaus SBL-XBL, mail from <all-forums@www.all-forums.ru> to <maksim@ka....in.org> rejected Решил зайти на http://www.spamhaus.org/ ввел IP и вот что получил: IP Address Lookup 62.118.250.43 is not listed in the SBL 62.118.250.43 is not listed in the PBL 62.118.250.43 is listed in the XBL, because it appears in: * CBL Я не думаю, что это хорошо, так как очень многие почтовики пользуются этими блок листами...... С Уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Твой комп или компы в твоей локальной сети нахапали троянов и спамвирусов и потому, почтовый сервер находится в чёрном списке спамеров, почисти компы сети от троянов спамвирусов и руткит-троянов, после этого зайди на спамхаус в раздел XBL помести туда свой IP (62.118.250.43), после проверки тебе предложат ссылку на страничку где можно отмазаться, там напишешь, что всех вирусов и спамов поубивал и больше не будешь спамить. После этого, если у тебя в сети стоит собственный почтовый сервер и тем более если он стоит на шлюзе, а у тебя на компе стоит почтовый клиент (типа outlook, but или др.) пропиши на шлюзе запрет на выход из-за ната в инет через порты 25 и 110, вобщем чтобы только сам почтовик и шлюз могли работать через эти порты, будет одно неудобство, со своего почтового клиента не сможешь работать с внешней почтой (типа mail.ru и др.), но вполне можешь работать с этими почтовиками прямо с сайта, заходя в свой почтовый ящик. Это избавит тебя от попадания в чёрные списки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Превед, Стоканчег Условия задачки читал вообще? тада в браузере набири в адресной строке 62.118.250.43... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Превед, Стоканчег Условия задачки читал вообще? тада в браузере набири в адресной строке 62.118.250.43... Ну тогда отыскать хозяев ресурса 62.118.250.43 и сказать, что у них в сети куча спамеров или троянщиков, пусть поубивают их всех и отмажутся на спамхаусе иначе с их почтовика почту многие принимать не будут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 стало быть - превед КАА? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Э-э, не понял... Чего меня искать и где это у нас в сети спамеры? У нас почтовый сервер года полтора или два вообще не работал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 стало быть - превед КАА? Наверное так, и пусть тогда запретит на шлюзе выход из локальной сети в интернет по порту 25, иначе так и будет почтовик постоянно в чорном списке сидеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Э-э, не понял... Чего меня искать и где это у нас в сети спамеры? У нас почтовый сервер года полтора или два вообще не работал... Да вон SMak написал, я ответил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Э-э, не понял... Чего меня искать и где это у нас в сети спамеры? У нас почтовый сервер года полтора или два вообще не работал... Тут не совсем дело в почтовике, просто IP 62.118.250.43 занесён в чорный список спамхауса, потому, что с его порта 25 несется спам или троянский трафик, даже если сервер (шлюз) не на основе винды, просто кто-то из внутренней сети с виндовского заражённого компа спамит (троянит), а порт 25 открыт наружу. Те к кому несётся спам в почту с этого IP, просто пожаловались в спамхаус а тот занес адрес в чорный список. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Вобщем неплохая причина раздать люлей юзерам виндовса внутренней сети Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 даже если сервер не на основе виндыОн и не на основе винды. Он линуксовый и всегда им был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 А я собственно чего написал то... Сам пару недель назад попался на трояне.... вернее не я а в офисе кто то зацепил.... пришлось закрыть роутинг с сети 25 порта... и только потом отписываться в спамхаусе... Но на 2 дня работа просто встала... Кстати советую сразу прочекать и на днс блок листах... могли и туда засунуть по названию домена. Это хуже..... к сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Не наю, что поменялось, но мне пришла почта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 20, 2008 Share Posted April 20, 2008 Не наю, что поменялось, но мне пришла почта...Пришла, ушла и больше не приходила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts