Jump to content

Даешь первую отставку сезона или пятый тур - кто первый на выход?

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Guest Denst

Есть у меня тут мысли насчет грядущего тура. Думаю тренерской отставки ждать осталось недолго. И все предпосылки для этого есть. Есть и кандидаты: Черчесов, Гаджиев, Муслин и с натяжкой Блохин. Причем именно пятый тур может стать определяющим в дальнейшем развитии событий…

Все команды, может кроме Химок, ставят перед собой очень высокие цели, а паровоз, т.е. Рубин и иже с ним грозит уйти все дальше и дальше. Пусть даже казанцев никто пока не считает фаворитами, но в любом случае отставание от первого места в 10-12 очков после пяти туров, это уже заявка на невыполнение задачи, кто бы не говорил, что сезон длинный.

С Химками проще. Команда явно будет бороться за выживание или места близкие к арьергарду турнирной таблицы, и одна – две удачные игры снимет весь накал.

Из вышеперечисленной троицы наилучшие шансы удержаться имеет О.Блохин. Все-таки руководство меняется и видимо карт-бланш будет дан на неопределенный срок, если конечно «горожане» совсем не посыплются в ближайших 3-4 матчах.

Черчесов и Гаджиев – вот первые кандидаты, по моему мнению на выбывание. Оба имеют достаточно сильные составы, но первые четыре тура назвать иначе как провалом для обоих, язык не поворачивается. Однако, даже при поражениях в ближайших матчах, Станислав Саламович может выйти сухим из воды, поскольку г-н Федун имеет на его счет особое мнение, и может оставить его у руля даже при крайне неудачной игре команды, ведь тренер это только 10%. Но тут может сыграть роль общественное мнение, и тогда Федуну придется решать вопрос. А то, что игры у команды не наблюдается, видит даже ленивый…

Гаджиев же и вовсе подвис. Уже и в прессе проскакивает информация о его возможной отставке, в случае поражения во Владивостоке. Учитывая при этом, что Сатурну играть с Зенитом после Луча, и возможный недобор очков становится все ближе, выводы об очковом балансе Сатурна после этих двух игр напрашиваются сами, а это совсем не то, на что рассчитывало руководство команды перед началом сезона.

Так что все просто. Черчесову и Гаджиеву необходимо побеждать в пятом туре, кровь из носу. У кого как получится? Посмотрим. Осталось недолго.

PS. Конечно в Спартаке все сложнее, и только тренерской недоработкой нельзя объяснить такой старт, но мы же знаем чья голова обычно летит с плеч в такой ситуации. :rolleyes:

Извиняюсь за много буков.:)

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, за Гаджиева стрёмно несколько. Команда у него неплохо играет вполне, а очков не берёт. Впрочем может, как в прошлом сезоне, чуть позже вверх попрут, но ведь могут и без Гаджиева уже. А тренер хороший.

Муслина, имхо, снимут тура через 2, если побед не будет. Насчёт Черчесова - хз.

По Блохину вообще ситуация непонятная, там Белоус ушёл, так что всё может быть.

Guest Denst
Вообще, я думаю, нет, я надеюсь, что Черчесов еще покажет себя. Но на это ему один тур, максимум. Хотя чувствую, это может произойти после "Москвы", традиция все ж....

Guest Denst

А кого на место Черчесова?? Хоть одну кандидатуру?? А игра уже давно не та.

Меня, правда, Черчесов не воодушевляет на посту ГТ, я его работы не вижу.

А руководство терпеть такого не будет. Так и вылететь недолго. В России после таких поражений как раз обычно и снимают тренера, правильно это или нет - другой вопрос...

Так что солидарен с Ле Шифром. У Блохина есть объективные причины плохого результата - травмы (не только они, конечно, но на это можно сослаться), так что там, наверное, потерпят.

Guest Denst
И как минимум полтора сезона придётся отдать на интеграцию с командой !
Зато в плюсе - независимость от Федуна - чего не хватает всем российским спецам, ему пофиг будет на достижения Титова, Павлюченко и др. Играть будут те кто достоин. Я так думаю.(с) :rolleyes:

Guest Denst

По итогам пятого тура: Блохин и Черчес подвисли еще больше. Их только хозяева могут спасти. Что у нас, что у кепок ни игры ни резалта. Думаю и у Гаджиева последний шанс сегодня, что учитывая форму Зенита вполне реально Гаджиеву спастись...

Муслина же жаль, не в тренере там дело...

Уже поползли слухи, что Москву может возглавить Фатих Терим.

Терим:

«Это – правда, что от ФК «Москва» поступило такое предложение. Они сообщили, что хотели бы работать с нами в перспективе, однако финансовые вопросы не обсуждались».

Гы, Москва заметает следы. :rolleyes:

"Москва":

«Опубликованная в турецкой прессе информация нисколько не соответствует действительности. Это не более чем газетная утка. Никто из руководства нашего клуба не выходил на данного специалиста с каким-либо предложением о сотрудничестве. Как и на кого-то из числа других известных тренеров. У нашего клуба продолжает действовать контракт с главным тренером команды Олегом Блохиным. И в настоящее время Олег Владимирович готовит «Москву» к следующему матчу чемпионата России».

• 2 weeks later...

Юран:

«Тренерская доля такова: подписывая контракт, ты уже должен быть морально готовым к увольнению. Поэтому новость об увольнении воспринял с пониманием. Если честно, был морально к этому готов, поскольку у команды не было тех результатов, которых все мы, и я в том числе, от неё ожидали. Оправдываться не буду: перед своей совестью я чист. Даже когда зимой «Шинник» испытывал серьёзные финансовые затруднения, я никакие предложений даже не рассматривал. Хотя таковые были, и очень заманчивые. Что случилось, то случилось. Ничего страшного, жизнь продолжается».