AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Элиаш (Чехия): "Обе встречи были похожи. Мы знали, что игра будет равной. Важно было хорошо провести концовку. Они здорово действовали в обороне, мы - тоже. Вратари сыграли на высшем уровне. Полагаю, шведам просто больше повезло, чем нам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 а по мне так Гниличка лоханулся нехило так в паре тройке моментов, в частности шайба в овертайме чисто его была Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 В овертайме шведы 4 на 3 играли. Дело техники для опытной и мастеровитой команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Быков (о полуфинале): "Чувства мести нет, есть чувство уважения. Финны - действительно сильный соперник. Я немного посмотрел их встречу с канадцами. Легкого матча нам не стоит ожидать - они сильнее, чем в Москве. Поэтому и говорю - это уважаемая сильная команда. Нынешняя финская команда будет отличаться от той, которую болельщики помнят по матчам Евротура. Сейчас у них много хоккеистов североамериканского стиля, а в Евротуре они играли иначе, потому что там были другие ребята". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 В овертайме шведы 4 на 3 играли. Дело техники для опытной и мастеровитой команды.большинство тогда уже закончилось был не сильный удар прям во вратаря, и шайба от него отскочила, он не смог ее прижать, в итоге добивание и гол причем добивание было в ближний угол, Гниличка еще и щитком ближний угол не успел перекрыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Знаю. Я к тому, что Гниличка постоянно в напряжении был при игре в меньшинстве. Всё это сказывается на игре вратаря. В результате ошибка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Зарипов: "Настрой был очень серьезный. Все понимали, что в случае проигрыша мы заканчиваем этот чемпионат. Такой настрой дал о себе знать: мы сыграли очень внимательно в обороне, а в атаке процентов на 80 реализовали свои моменты". (о голе) "Этот гол - вообще уникальный случай. Такого не было еще в моей карьере. Я могу лишь поблагодарить Фюррера. Я проиграл вбрасывание, и человек просто бросил и попал ворота. Я даже не уверен, что коснулся шайбы. Самый легкий и необычный гол в карьере. В перерыве у нас по этому поводу было много интересных шуток. Но с выходом на лед все это моментально закончилось. Все-таки это уже игры плей-офф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Россия - Финляндия Как увидел так аж дёрнулся... Надоели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Гадамчик: "Мы играли в хороший хоккей. Но историю не исправить. И наше выступление на чемпионате мира нельзя считать успешным. Мы слишком спешили, и это, к сожалению, не позволило нам реализовать шансы, которые были при счете 2:1. Соперник сумел выравнять положение, а в дополнительное время забил достаточно курьезный гол. Жаль, у нас была хорошая команда". Набоков: "У финнов отличная команда, и нам предстоит решить куда более сложную задачу, чем в четвертьфинале. Сборная Финляндии сильнее швейцарцев и в игровом, и физическом плане. Кроме того, у них сильный голкипер, да и в большинстве они действуют просто великолепно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Ох уж точно. А ведь раньше как раз проблем с финнами и не было. Всё поменялось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Угу, единственная сборная которой СССР ни разу не проигрывала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Крюгер: "Я хочу поздравить Славу, потому что все мы знаем, что у него талантливый коллектив. Однако я впервые вижу, чтобы российская сборная показывала такой сильный командный хоккей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Фрэйзер подвёл итог выступления сборной Беларуси на ЧМ. Фрэйзер: "Считаю, что команда на чемпионате мира выступила хорошо. Более чем доволен игроками, они очень старались, отдали все силы и эмоции борьбе. К сожалению, нам не удалось достичь поставленной цели и попасть в четвертьфинал, однако прямую путевку на Олимпиаду мы получили. Очевидно, что уровень выступления сборной заметно вырос по сравнению с прошлым годом. В трех матчах с грандами мы дважды проиграли лишь в серии буллитов. Да и во встрече со шведами, не выпади Макрицкий в самом начале, у нас были все шансы на успех. В прошлом году столкнулись с большим количеством травм. В этом все более благополучно, однако потеря таких исполнителей, как Антоненко, Кольцов и тот же Макрицкий не могла не сказаться на игре команды. Александра очень не хватало в обороне, а Олега и Кости - при розыгрышах большинства и в сериях буллитов, где мы элементарно уступали в индивидуальном мастерстве. Очень рад, что сборная нашла своего вратаря. Андрей Мезин очень много сделал для команды. На этот чемпионат он, к сожалению, приехать не смог. Я не раз наблюдал, как играет Виталий Коваль, и хотя он ни разу не работал в сборной в течение сезона, был уверен, что голкипер справится и оправдает оказанное ему доверие. Так и получилось. Слышал мнение, что не лучшим образом смотрелись наши защитники. Да, в обороне сыграли не идеально, но в основном действиями хоккеистов доволен. Салей - профессионал, прекрасный пример для подражания для любого белорусского игрока. Очень порадовал Владимир Денисов, который серьезно прибавил за последний год. Несомненно, слабым местом команды на турнире была реализация большинства. Даже несмотря на то, что мы постоянно работали над этим компонентом в течение сезона, у нас многое не получалось. Понятно, сказалось отсутствие Кольцова и Антоненко, наносили недостаточно бросков по воротам соперника. В остальном наши нападающие порадовали. Редко когда белорусы забивали сильным командам столько шайб. Михаил Грабовский - настоящий игрок сборной. Братья Костицыны не сразу влились в игру команды, но, перестроившись, показали, что могут быть лидерами. Алексей Угаров еще в Москве доказал, что перерос четвертое звено, а здесь и вовсе забил больше всех шайб. Впервые работал с Алексеем Калюжным, поэтому изначально не знал точно, чего от него ожидать. Однако форвард "Авангарда" доказал, что неспроста является одним из лучших нападающих суперлиги. Думаю, белорусы взяли курс на совершенствование. Теперь его надо только продолжать. У нас много талантливых молодых игроков. Стефановичу надо дать еще год, в белорусском чемпионате играют Глебов, Сушко, Черноок, Шведов, Стасенко и многие другие ребята, которые вполне могут стать частью национальной сборной в будущем. Еще раз повторюсь - мнения о выступлении на этом чемпионате могут быть разными. Но прогресс сборной очевиден. Своей игрой команда покорила местных болельщиков и удивила многих специалистов. И в следующем году в Швейцарии белорусы обязательно попадут в плей-офф и еще не раз подарят стране возможность гордиться своей командой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Ну и я добавлю. Играть вторым номером мы умеем, благо вратарь действительно надёжный и выручал не раз. Но когда нужно атаковать (матчи с Францией и Данией) - результат нулевой. Об игре в большинсве вообще молчу. 3% реализации. Начали за здравие со шведами, закончили за упокой с датчанами. Хорошо хоть в Ванкувер едем. Очень даже вероятно что Фрейзера попросят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Ковальчук: «Конечно, я переживаю, но то, что случилось – это хоккей, силовые приемы. Не думаю, что это смертельно, здесь просто такие правила. Меня один раз удалили, не знаю за что, и второй раз удаляют, но уже ничего не вернешь. Я ни о чем не жалею, у нас отличная команда, и кто бы не играл, главное, чтобы все настроились и проявили наилучшие качества. Для меня ЧМ получается очень странным, может быть это к лучшему. Когда все вроде бы хорошо – забиваю, но команда никогда не выигрывает, а пока здесь все наоборот. Лучше я не буду забивать, но мы выиграем и привезем в Россию золотые медали, это будет намного дороже». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 чот я ачкую.... у финнов ща команда сильнее чем на прошлом ЧМ, единственное голкипер не тот... тогда то финский воротчик тащил все что летело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Алоис Гадамчик покинул пост тренера сборной Чехии. Имя нового наставника будет названо в конце мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Быков: «Прошлое нас не волнует. Есть соперник - финны, очень уважаемая и опытная команда. Тем интереснее будет предстоящий матч. Они играют в одной манере, очень много игроков североамериканского стиля, и даже их команда в Еврохоккейтуре, действует в такой же манере, в отличии, например, от шведов. Мы должны надеется на свои силы и не более того. Все взвесить, и посмотреть - все ли здоровы, а потом уже будем принимать решения по составу команды на полуфинал». Набоков: «Делать выводы о сборной Финляндии тяжело. Я играл против них на Олимпиаде, когда мы уступили - 0:4, и я не знаю, насколько удобен или неудобен для нас этот соперник. В любом случае, будет тяжелая игра, но на такой стадии соревнований простых матчей уже не бывает. Я два года отыграл вместе с Теему Селянне, знаю его возможности и насколько он хорош. Думаю, это его последний сезон, по крайней мере, я слышал такие слухи, что он собирается заканчивать. У них есть еще братья Койву – очень техничные. Пелтонен – очень хороший, Бэкстрем – отличный вратарь. Вообще, у них нет плохих вратарей, нам будет нелегко. Легких голов нам точно не достанется, придется лезть на пятак и оттуда забивать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Лундквист: «В составе наших соперников по полуфиналу очень много игроков НХЛ, настоящих звезд мирового масштаба. Не приходится даже сомневаться, что по именам канадцы сильнее нас. Но по именам не означает, что и по игре, верно? Мы постараемся превзойти североамериканцев в командных действиях». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Главный тренер СКА Барри Смит, присутствовавший на матче Россия — Швейцария, комментируя два автогола швейцарцев за период, заметил, что такое бывает лишь раз в истории. — Сумасшедшее стечение обстоятельств! — сказал главный тренер СКА "Спорт-Экспрессу". — Из разряда тех, что случаются один раз в истории. Глупо винить команду в недонастрое или тренера — в неправильной подготовке к матчу, потому что всё это — какое-то феноменальное невезение. И как Швейцарии после этого было играть? Как отыгрываться?! Тем более против сборной России. Никогда в жизни никто не отыграет у русских такой форы. Потому что забить этой команде пять голов просто нереально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 чот я ачкую.... у финнов ща команда сильнее чем на прошлом ЧМ, единственное голкипер не тот... тогда то финский воротчик тащил все что летело Если будем играть так как со Швейцарией: зло, настырно, с долей везения (третий гол, точнее автогол шедевр ), то проблем не должно возникнуть, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Кольцов (Беларусь): "Сложно оценивать чемпионат, в ходе которого провел лишь два полных матча. Они дались неплохо, но дальше пришлось наблюдать за игрой партнеров с трибуны. Считаю, выступили нормально. И даже из поражения в овертайме от Дании не надо делать трагедии, лучше - выводы. Согласитесь, приятнее сыграть с россиянами и чехами так, как это сделала наша сборная, чем, крупно уступив им, разгромить датчан. Наконец, мы, похоже, уже на Олимпиаде, чем не повод для радости?!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 Грабовский (Беларусь): "Чемпионат мира прошел для меня, как предсезонный турнир. Я довольно долго не играл за "Монреаль", поэтому фактически по ходу мирового первенства набирал форму. И при этом лучший матч провел со Швейцарией. Просто в нем мне тренеры дали почти период игрового времени, а потом почему-то - от силы по 10-11 минут. Похоже, что и в сборной меня считают игроком, не умеющим обороняться. Странно, ведь и в "Юности", и в "Нефтехимике", и в московском "Динамо" у Крикунова с оборонительными функциями справлялся нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Играем вечером или ночью по Москве ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 вечером сегодня в 21-00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts