AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Это не результат... Очень настораживает. Кстати да, не увидел в действиях России командной игры. Выиграли со скрипом только за счёт индивидуального мастерства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 8 мая Швеция - Дания - 8:1 (2:0, 2:0, 4:1) Канада - Норвегия - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) Чехия - Швейцария - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0) США - Германия - 6:4 (3:2, 1:1, 2:1) 9 мая Финляндия - Латвия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) Россия - Беларусь - 3:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0) (по бул. 2:1) 10 мая Чехия - Беларусь - 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0) (по бул. 2:1) Канада - Германия - 10:1 (4:0, 5:0, 1:1) Россия - Швеция - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) Шайбы забросили: 0-1. Вейнхандль (Мортенссон, Ледин), 07:15 1-1. Сёмин (Овечкин), 32:14 1-2. Мортенссон (Фрогрен), 39:10 2-2. Фёдоров (Зарипов), 44:57 3-2. Овечкин (Семин), 59:55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Матчи за "выживание" (до 2-х побед) 9 мая Словакия - Словения - 5:1 (1:0, 4:1, 0:0) Франция - Италия - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1) 10 мая Словакия - Словения - 3:3 (1:0, 2:2, 0:1, 0:0) (по бул. 1:0) Франция - Италия - 6:4 (2:1, 1:1, 3:2) Словакия и Франция созранили прописку в элите. Италия и Словения выбыли в группу B. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Группа E 1. Россия 4 2 2 0 0 16 - 10 10 2. Чехия 4 2 1 1 0 17 - 9 9 3. Швейцария 3 2 0 0 1 6 - 8 6 4. Швеция 4 2 0 0 2 18 - 13 6 5. Беларусь 4 0 0 2 2 11 - 15 2 6. Дания 3 0 0 0 3 4 - 17 0 Группа F 1. Канада 4 4 0 0 0 24 - 6 12 2. Финляндия 3 2 1 0 0 10 - 4 8 3. США 3 2 0 0 1 14 - 9 6 4. Норвегия 3 1 0 1 1 6 - 7 4 5. Германия 4 0 0 0 4 8 - 24 0 6. Латвия 3 0 0 0 3 1 - 13 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 ЗЫ, судья - человек нетрадиционной ориентации. Чехи первую шайбу забили нам ногой. Причём не отскок был, а по футбольному ударил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Звягина не включили в заявку сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Сборная Чехии дозаявила защитника "Рейнджерс" Михала Роживала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Тютин: «Конечно я хочу завоевать еще одну медаль. Это ведь первый взрослый чемпионат мира для меня. О другом даже не думаю». «Не сказать, что я смотрел состав по именам. Конечно, приятно играть с такими ребятами. Но я выбор свой делал не в пользу тех или иных игроков, которые сейчас в команде, а пользу того, что хочется помочь своей сборной, и готов сыграть с любым партнером и ровно столько игрового времени, сколько мне предоставят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Россия - Беларусь - 3:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0) (по бул. 2:1) Морозов: «Играли-то мы неплохо, много моментов создали, только не могли забить. В первом периоде дали сопернику фору в две шайбы. Потом вроде бы все наладилось, но опять допустили ошибку и пропустили. Мы потеряли очко - думаю, это для нас хороший урок». Салей: «Не первый раз уже мы играем с Россией такие напряженные матчи. К сожалению, не смогли выиграть сегодня. Тем не менее, это прорыв для наших молодых парней, которым нужно поверить в себя. У нас хорошие ребята в атаке, но нам не хватает хороших защитников. Считаю, у нашей команды есть будущее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Финляндия - Латвия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) Знарок (гл. тренер сб. Латвии): «Моментов мы создаем достаточно, но хромает реализация. Я несколько удивлен, ведь в товарищеских матчах с этим никаких проблем не было. Конечно, сыграла свою роль и психология. С американцами и канадцами у нас игра не пошла. Но задачу на первый этап мы выполнили. Финны, конечно, хорошая команда, вратарь очень неплохой. Мы создали несколько хороших моментов, выходили несколько раз два в одного. Но не забили. Ну и трудно было играть с таким количеством удалений. А, в целом, я доволен командой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Пелтонен: «Латвия и Норвегия сыграли просто здорово. Латыши сегодня забросили первыми, это, несомненно придало им дополнительной уверенности. А мы никак не могли забить в первом периоде, когда у нас было множество отличных возможностей. Иногда такое случается». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Коваль (о матче с Россией): «Были и получше у нас игры. Все сегодня бились, старались, выкладывались по полной. Это нам позволило заработать очко, хотя могли и выиграть. Мы лидировали с начала игры, могли удержать это преимущество и спокойно доиграть до конца. Но Россия все-таки очень сильная команда, где собраны приличные игроки, лучшие игроки страны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Россия - Швеция - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) Федоров: «Сегодня мне удавалось контролировать шайбу в нашей зоне, получать пас от защитника и находить крайних нападающих. Как ни странно, но лед, как наждачная бумага, которая все время тормозит шайбу. Все время надо смотреть и чувствовать, что происходит внизу. Это здорово отвлекает, а так как площадке маленькая, то большого развития атаки не представляется. Трудные матчи всегда сплачивают команду. Выявляются лидеры в разных игровых ситуациях. Тренеры, я думаю, делают правильные предпочтения, выпуская разных игроков в большинстве. В таких матчах начинаешь понимать, кто способен справиться со стрессом. Радулов: «Мы – мужчины, а хоккей - жесткая игра. И вы должны быть готовы ко всему. Мы боролись за первое место в группе. Я думаю в плей-офф игры будут еще жестче, потому что каждому нужна будет только победа». «Набоков здорово сегодня сыграл. Он нам дал шанс быть в игре, потому что после того, как мы проигрывали 0:1, у нас было очень много удалений. Во втором периоде, когда играли три на пять он очень здорово помог команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Канада - Германия - 10:1 (4:0, 5:0, 1:1) Стаал: «Конечно, мы не планировали, что сегодня все закончится со счетом 10:1. В немецкой команде есть ряд квалифицированных исполнителей, их наставник Уве Крупп безусловно заслуживает уважения, поэтому настраивались на серьезную борьбу. Но сегодня с первых минут у нас очень многое получалось, мы забили одну, вторую, третью шайбы и дальше только увеличивали свое игровое преимущество. Мы проделали отличную работу, и сейчас командное взаимодействие у нас на очень высоком уровне. Осталось лишь подправить некоторые штрихи, поэтому с нетерпением ждем решающих матчей». Крупп: «Нашу команду превзошли буквально в каждом аспекте. Надеюсь, этот матч подействовал отрезвляюще на каждого. Слава богу, такие дни бывают не часто». Кочнев: «Четыре пропущенных шайбы за 20 минут, какой же тренер останется доволен твоей работой. На самом деле вся команда выглядела сегодня неважно. Вроде бы готовились, изучали манеру соперников, однако ничего не получилось. До сих пор не могу найти этому объяснения. Тренер объяснял, что нужно быть собранными в обороне и не забывать о нападении. Ведь для нас встреча, пусть даже с таким маститым соперником как Канада, была последним шансом зацепиться за последнюю четвертую позицию в группе. В первом периоде кое-что получалось, создавали опасные моменты, только вот шайбы все время влетали в наши ворота». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Сборная Беларуси подала жалобу на судейство. Причина: первый гол сборной Чехии, забитый с нарушением правил (умышленным движением конька). А толку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Чехия - Беларусь - 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0) (по бул. 2:1) Андрей Костицын: «О моей шайбе? А что в ней особенного, бросил, как обычно, зажмурившись. А если серьезно, то попал туда, куда и метил, между щитков Гнилички. Жаль, что не удалось одержать победу, как и вчера, мы были к ней близки. Чехи играли против нас примерно как россияне, но сегодня было почему-то полегче. Попасть в восьмерку шансов у нас не осталось, но это не значит, что в понедельник в игре против датчан будем валять дурака». Коваль: «Не знаю почему, но эта игра далась проще вчерашнего поединка с россиянами. Да, усталость присутствовала, но чехи проводили в нашей зоне меньше времени, чем соперник вчера, да и опасных бросков мы им позволили исполнить поменьше. В общем, неплохо сыграл и сегодня, но обидно, что серия буллитов вновь завершилась не в нашу пользу. Желаю ли сыграть против датчан? Конечно, здорово будет провести весь чемпионат мира. Такого шанса может больше в жизни не представиться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Алексей Морозов пропустит заключительный матч квалификационного этапа против Швейцарии из-за травмы, полученной в матче со шведами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Алексей Морозов пропустит заключительный матч квалификационного этапа против Швейцарии из-за травмы, полученной в матче со шведами. Быков: "На мой взгляд, это слишком легкое наказание. Мы будем ставить вопрос, что если игрок, которому нанесли травму, выбывает до конца турнира, тот, кто нанес повреждение, тоже дисквалифицируется до конца чемпионата мира. Это только очистит хоккей". "Шведы так же грязно играли против швейцарцев. Я хорошо знаю ребят из сборной Швейцарии, тренеров. Они говорят, что Вик на велосипед не может сесть. У него голова постоянно болит, и это, может быть, на всю жизнь. А шведу дали два матча дисквалификации, и он спокойно сейчас будет снова играть. Естественно наши игроки должны быть собранны, чувствовать возможность удара, но со стороны шведов это не первый случай. На директорате это должны тоже учитывать. Если мы создали такие правила, которые дают возможность очистить хоккей, то такие моменты нужно просто выжигать каленым железом". Мюррэй: "Мне показалось, что это был чистый силовой прием. Я попал в область груди и плеча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Россия - Беларусь - 3:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0) (по бул. 2:1) Фрэйзер: "Поздравляю Россию с победой в День Победы и благодарю за преподанный урок. Уверен, наши хоккеисты почерпнули много нового в плане методики ведения борьбы с сильной командой. Российская, несомненно, одна из таковых. Безудержного веселья по поводу отобранного у России очка в раздевалке нет. Скорее, разочарование от того, что не смогли отнять больше, хотя шансы имели. Отмечу великолепную игру Коваля. Сегодня мы увидели его настоящего. Неплохо проявила себя и молодежь". Быков: "Мы знали, что предстоит очень тяжелая встреча и заранее готовились к борьбе. Белорусская команда действительно предстала очень организованным коллективов, прежде всего, с отлично выстроенной обороной и явно поймавшего кураж вратарем. Так что "пробить" эти заслоны оказалось нелегко". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Канашенок (о травме Морозова): «В воскресенье Алексей вышел на лед и принял участие в тренировке наравне со всеми. Его еще будут обследовать, но он ни на что не жалуется. Но врачи настаивают, чтобы он пропустил матч со швейцарцами. По собственному желанию не катаются Зарипов, Зиновьев и Даниил Марков. Тренера не настаивают, а ребята приняли решение пойти в тренажерный зал вместо льда. Еременко вышел на площадку вместо полевого игрока. Он еще немного хромает, но настроение у него боевое». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Сборная Латвии дозаявила нападающего Мартина Карсумаса ("Провиданс", АХЛ). Сборная Финляндии дозаявила нападающего Эса Пирнеса ("Фэрьестад"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 11 мая Латвия - Норвегия - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Травмированного Морозова (ушиб грудной клетки и плеча) в первом звене заменит Максим Афиногенов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Это ж мля чистый силовой приём был... Опупеть припечатать в спину игрока не владеющего шайбой, да так что его потом под руки уносили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Тафгай один на сборную обязательно нужен. Чтобы убивать таких сцуко подонкаф. Степанов, будь он на льду, за Морозова душу бы вынул. Никому неповадно было бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts