Jump to content

Слова.

Iryna
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слова.

20-го числа у меня умерла мама.

Оказалось, что у мужчины, которого я люблю, и который говорил мне о своей любви с мая 1998 года до августа прошлого, и говорил, что разлюбливать он не умеет, не нашлось для меня - ни слов беспокойства, когда мама была в реанимации, и он знал, что я срочно уехала; ни слов поддержки, когда он узнал, что маму похоронили…

А до этого у него не нашлось слов беспокойства и поддержки, когда я переехала в Киев – одна, без семьи, новая сфера деятельности, новый коллектив…

И я теперь знаю цену словам: «Ириш, пойди, постарайся уснуть хотя бы пару часов, я посижу с мамой». Слова подруги, которая провела со мной ночь у маминого гроба…

Говорите слова людям, которые их ждут именно от вас, потому что вы им дороги, и именно ваши слова им необходимы.

P.S. Просьба не писать комментарии на этот мой пост. Спасибо.

Мама.

Мама прожила хорошую жизнь. Какие там у человека программы?.. Она была прекрасной матерью, просто изумительной, я всё время Бога благодарила, что у меня такая мама - поймёт, поддержит, ободрит, поможет, у нас были очень доверительные отношения. Прекрасной бабушкой - если бы не мама, то у меня не было бы Маринки. То, что я выдержала развод во время беременности - мамина заслуга, благодаря её заботе и любви у меня чудесная дочь. И когда сейчас посторонние люди хвалят Масю - её воспитанность, её такт, её деликатность - я точно знаю, что 80 % в этом - мамина заслуга.

Мама была прекрасной женой - такой же, как и мамой ( поддержка, помощь, защита семьи). Она никогда не жаловалась никому на папу, а мне с детства говорила, что, если жена говорит гадости о муже, то она их говорит, в первую очередь, о себе, потому что если ты живёшь с человеком, то ты – такой же, как он.

Она была очаровательной, востребованной женщиной – её любили, и она любила. Но никогда это не было в ущерб мне, или, позже, Масе.

Прекрасная подруга – сейчас её «девчонки» в не меньшем шоке, чем я. И опять основная её сущность – помочь, поддержать, выслушать, посоветовать – но если просят, не навязываясь.

И карьера у неё сложилась – стала зав.библиотекой в 31 год и руководила людьми до того, как я вышла из декрета, и мама стала воспитывать Маришку, не прекращая подрабатывать в библиотеке пару раз в неделю.

Она умерла любимой и нужной, её смерть стала шоком для всех, кто её знал, тем более, что случилось это так скоропостижно. И красивой – пожилой женщиной, она так и не превратилась в бабушку-старушку, до последних дней она ухаживала за собой – за лицом, волосами, руками; её интересовало всё, что происходит в мире, и читала она тоже до последнего дня. Вот, разбираю книги, которые нужно раздать по библиотекам…

Сейчас все вспоминают мамину улыбку, то, что она никогда не жаловалась, даже если люди видели, что она себя очень плохо чувствует – улыбка и «Всё хорошо, всё в порядке».

Дай мне Бог жить дальше так, чтобы мама была довольна – мама всегда мной гордилась, говорила, что я – умница и красавица. И я просто обязана быть счастливой, мама очень этого хотела и всё для этого делала.

…………….

Прости меня, мамуль. Будем жить.

Опять нет слов.

Молодая женщина, девчонка совсем, 24 года - в роддоме занесли инфекцию. Была в коме, вроде бы, вышла... и опять... Говорят, всё, надежды нет.

21 век - девочка умирает при родах. Это просто... уму непостижимо...

• 3 weeks later...

Собираюсь выходить из дома - над головой взрывается лампочка, куча мелких осколков…

За последние 10 месяцев я потеряла маму, любимого, работу, которой посвятила 13 лет… оказалась одна в чужом городе… Что происходит в жизни?..

Можешь дла надежности сказать: "Зеркало разбивается, беда рабы Божьей (имя) не касается"

А вообще - купить новое зеркало :o

Что касаемо лампочек - у нас тоже такое бывает, напряжение нестабильное и качество ламп нестабильное, когда просто перегорают, когда целиком колба слетает, а иногда бьется при ударе.

ЗЫ: а совсем вообще - имхо ты в негативе закуклилась, он в тебе сидит и притягивает следующие неприятности.. вот например - лампочка разбилась - ты расстроилась, а в нормальном состоянии обратила бы на это минимум внимания, ровно столько сколько нужно чтобы дойти до веника и совка :o в идеале надо бы сильно постараться выйти из этого состояния, хоть за волосы но себя вытащить.. если можешь найти т.н. биоэнерготерапевта (ну или т.н."бабушку"), которые занимаются именно снятием негатива (а не наведением оного) - имхо не помешало бы сходить, но с ними всегда одна большая проблема найти их.. или в церковь сходить, опять же к хорошему батюшке..

Это всё не панацея, но может быть небольшим подспорьем в вытягивании себя в позитив :o

Это уже ну очень не смешно - начала собирать осколки лампочки, со столика падает большое зеркало и тоже в дребезги...

Мы тож на днях зеркальце раскокали... Неприятно стало... Я просто святой водой побрызгала и в мусоропровод выкинула. Надеюсь все обойдется и у тебя тоже!

Наташ, Мур права - я просто сейчас воспринимаю всё неадекватно. Лампочки и раньше взрывались, только в люстре, а здесь - подвесной потолок, я прямо под лампочкой стояла, осколки посыпались на голову. Наверное, поэтому и испугалась. Лан, всё в порядке, осколки выброшены, пол вымыт, волосы тоже :).

Ириш, независимо от того веришь ты в это или считаешь полной чушью, имхо можно попробовать самой поработать с тонкими сферами. Садишься или ложишься удобно, делаешь так чтобы тебя ничего не отвлекало (можно приятную музыку фоном, можно без фона), закрываешь глаза и пытаешься представить свою ауру, т.е. некую чуть светящуюся субстанцию вокруг тела. Как-бы ты в космосе, вот твоя сфера, там вдали разные другие. Если вдруг почувствуешь что к тебе идёт поток темного света - окружаешь себя бетонной стеной, непроходимой для него (можно конечно и зеркалом вовне зеркальным слоем, но это ммм.. грубее, скажем так, мне кажется стена лучше); не почувствуешь - а на всякий случай всё равно представь себе такую стену, пропускающую только светлые лучи и отталкивающую темные в окружающий ничейный "космос". Потом на выбор - или представляешь себе источник доброго, тёплого света вовне и притягиваешь эти лучики к себе; или зажигаешь такой "огонёк" внутри своего "кокона", он горит ровным приятно греющим светом, освещая постепенно весь кокон и выталкивая темноту через стенку (можно собирать темноту в кучки, выталкивать её в дверь и закрывать дверь за кучкой).

Описание приблизительное, но имхо - попробуй что-нибудь в этом духе сделать :o

Да, и ещё - постарайся побольше гулять среди деревьев, найти те около которых тебе хорошо, не бойся подойти к ним поближе, прижаться к их тёплой коре, положить на неё ладошки и приобнять, или наоборот прижаться спиной - и постоять так.. как ни странно это прозвучит, с ними можно разговаривать (не столоко словами сколько образами), жаловаться им на что-то, попросить поддержки.. Деревья очень сильные и совершенно реальные природные биоэнерготерапевты (да-да, и сей факт совершенно не зависит от того верить в него или не верить ;) )

ЗЫ: по деревьям ещё тут посмотреть можно (текст ниже рекламы), там как оно "по науке" делается и про разные конкретные деревья, а я написала как сама иногда делаю, не по науке а по наитию :o

или тут

• 2 weeks later...

"- Когда человек начинает учиться - сначала понемногу, потом успешнее, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал или вообразил, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - Страх! Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом пути, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, то враг положит конец его поискам.

- Что случится с человеком, если он в страхе убежит?

- Ничего с ним не случится, кроме того, что он никогда не научится.

Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет болтуном, не желающим ничего видеть, или безвредным напуганным человеком; но, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Первый враг поставил его на место.

- И что он должен делать, чтобы одолеть страх?

- Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и, вопреки ему, сделать следующий шаг в обучении, и еще, и еще. Он может быть полностью устрашенным, но все же, он не должен останавливаться. Таково правило. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение уже не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать без колебания, что он победил своего первого природного врага.

- Это происходит сразу или постепенно?

- Постепенно, и, все же,страх исчезнет быстро и внезапно.

- А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-либо непредвиденное?

- Нет, если человек однажды преодолел страх, то он свободен от него до конца своей жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.

И так он встречает своего второго врага: Ясность! Эта ясность , которую трудно достичь, рассеивает страх, но также и ослепляет. Она заставляет человека не сомневаться в себе. Она дает ему уверенность, что он может делать все, что ему захочется, потому что он ясно видит все насквозь. И он мужественен потому, что он ясно видит. И он ни перед чем не останавливается, потому что ясно видит. Но все это -заблуждение, это вроде чего-то неполного. Если человек поддается этому мнимому могуществу, значит, он побежден своим вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить. И так он будет топтаться, пока не выдохнется, и потеряет способность научиться чему-нибудь еще.

- Что случится с ним после такого поражения? Он что, в результате умрет?

- Нет, не умрет. Просто второй враг перекрыл ему путь; и вместо человека знания он может стать отважным воином или, скажем, шутом. Но ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом. Он будет ясно видеть до конца своих дней, но он никогда больше ничему не научится и ни к чему не будет стремиться.

- Но что же он должен делать, чтобы избежать поражения?

- То же, что и со страхом: победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать, а прежде всего - знать, что ясность, в сущности, иллюзорна. И придет момент, когда он увидит, что ясность была лишь точкой опоры перед глазами. И, таким образом, он одолеет своего второго природного врага и достигнет положения, где ничего уже не сможет повредить ему. Это не будет заблуждением, всего лишь точкой перед глазами. Это будет подлинная сила.

На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все, что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание - закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: Сила!

Это - самый грозный враг. И естественно, самое легкое, это сдаться. В конце концов, ее обладатель действительно непобедим. Он хозяин, который вначале идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он - хозяин. Здесь человек редко замечает своего третьего врага, надвигающегося на него. И внезапно, сам того не заметив, он проигрывает битву. Его враг превратил его в жестокого капризного человека.

- Потеряет ли он свою силу?

- Нет. Он никогда не потеряет ни ясности, ни силы.

- Что же тогда будет отличать его от человека знания?

- Человек, побежденный собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила - лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда или как использовать свою силу.

- Является ли поражение от кого-нибудь из этих врагов окончательным?

- Разумеется. Раз уж человек однажды побежден, он ничего не может поделать.

- А может ли, например, тот, кто побежден силой, увидеть свою ошибку и исправить ее?

- Нет, если человек сдался, с ним покончено.

- Но что, если он лишь временно был ослеплен силой, а затем отказался от нее?

- Ну, значит, не все потеряно; значит, он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

- Но тогда получается, что человек может отречься от себя и испытывать страх целые годы, но, в конце концов, победить его.

- Нет, это неверно. Если он поддался страху, то он никогда не победит его, потому что он будет избегать учения и никогда не отважится на новую попытку. Но если в течение многих лет он, даже в центре своего страха, не оставит попыток учиться, тогда он, рано или поздно, победит страх, так как, в сущности, никогда ему не поддавался.

- Как победить третьего врага, дон Хуан?

- Он должен победить его пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь тем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность мысли и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

И вот тут без всякого предупреждения его настигнет последний враг - Старость! Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила находится в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он

убаюкает себя усталостью, то он проиграет свою последнюю битву и его враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания.

Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть хотя бы на один короткий момент, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага. Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно."(с)

• 3 weeks later...

Сижу на работе - чучело ненакрашенное ( с поезда, дома перед работой успела только душ принять, краситься было некогда, на работе сегодня тоже не до рисования своего личика). Приходит контрагент и вдруг, ни с того, ни с сего, говорит, что я сегодня замечательно выгляжу! Я в ответ только и смогла промычать:

- Издеваетесь?.. Я же сегодня без косметики!

- Ну и хорошо! У Вас сегодня глаза и губы видны!

:eek:

Чёрт побери, приятно, но... зачем я тогда вообще крашусь :eek: ?..

• 5 months later...

Читаю КК. В его книгах часто употребляется слово "индульгировать", "индульгирование". Переводила я его как "оправдание себя". Оказывается, что не совсем правильно:

"В широком смысле индульгирование — это то, что подменяет собой адекватное моменту действие, при этом съедающее столько же (или намного больше) персональной силы, сколько требуется для совершения этого действия.

С другой стороны — это основное занятие «Бедной Детки» (и человека вообще) — он оправдывает свое бездействие (называемое неудачливостью) различными «объективными» причинами как то слабость, неумение, состояние здоровья, враги-интервенты, уделяя этому занятию практически все свободное время и силы. Для самооправдания пригодятся и Партия с Правительством, и Темные Силы, что нас злобно гнетут…

Еще один из важных аспектов индульгирования заключен в смысле этого иноязычного слова, которое можно перевести как потакание себе, потакание своим «слабостям» по принципу, мол «Да! Вот такой я плохой! (слабый, злой, безвольный)»… То есть человек замечает за за собой те или иные вещи, которые мешают ему жить, но не желая приложить силу на избавление от помех, он эту же силу затрачивает на самооправдание, на потакание своим «слабостям»."(с)

Сижу на работе - чучело ненакрашенное ( с поезда, дома перед работой успела только душ принять, краситься было некогда, на работе сегодня тоже не до рисования своего личика). Приходит контрагент и вдруг, ни с того, ни с сего, говорит, что я сегодня замечательно выгляжу! Я в ответ только и смогла промычать:

- Издеваетесь?.. Я же сегодня без косметики!

- Ну и хорошо! У Вас сегодня глаза и губы видны!

:eek:

Чёрт побери, приятно, но... зачем я тогда вообще крашусь :eek: ?..

А как это ты ухитряешся косметикой глаза и губы скрыть? :D

..Адним широким и уверенным мазком. Штобы мужчины обращали внимание только на изумительную фигуру и ее прелестные выступы. :)

Да я губы практически не крашу, блеском чуть-чуть, и ресницы тушью пару раз. Я уже потом поняла, что это у тАвариСЧа типа комплимент был :rolleyes:.

2Скиф: :o...

• 3 weeks later...

Случайно прочла стихотворение Маяковского "Тучкины штучки". Оказывается, у него есть целый цикл стихов для детей - я не знала...

"Тучкины штучки

Плыли по небу тучки.

Тучек – четыре штучки

От первой до третьей – люди

А четвертая была верблюдик

К ним, любопытством объятая,

Ненароком пристала пятая.

От нее в небосинем лоне

Разбежались за слоником слоник.

И не знаю, спугнула шестая ли,

Но тучки взяли все – и растаяли.

А следом за ними, гонясь и сжирав,

Солнце погналось – желтый жираф!"

(с)

• 1 month later...

"– Дело в том, что есть или плохой или хороший выбор, – сказал он. – Когда ты сделал неправильный выбор, твое тело знает это точно, как и тело каждого другого. Но если ты сделал правильный выбор, то тело это знает и расслабляется, вообще забывая о том, что здесь был выбор."(с)

...............................так вот почему............................................................................. сон, уют, комфорт и релаксация, когда..................

Прочла внятный, для меня, перевод на русский язык четырех основных условий счастья по Эдгару По:

1. Физические упражнения на свежем воздухе.

2. Любовь женщины.

3. Пренебрежение к тщеславным мыслям.

4. Цель, которая требует постоянного стремления к ней.

"Поместье Арнгейм". Хочу перечитать...

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

Сколько б воли ни давали

Водим мы - а ты играй…(с)

Жутко мне сегодня...

У моего сотрудника умерла одна из гражданских жён. 39 лет. Вместе - больше 10-ти. Со второй - та же история. Больше 10-ти лет мужчина не мог сделать выбор... а женщины ждали... И вот одна из них дождалась - смерти. А вторая... соперницы больше нет... но принесёт ли это ей счастье?.. Он не мог сделать выбор, но выбор сделал(и)... за него.

Незнакомая мне Таня... мир душе твоей...

• 1 month later...
  • 1 year later...

Опять слово.

Пустота. Даже не серое, а... какое-то... бесцветное, но с бледно-серым отливом.

Приехала из Луганска - похоронила бабушку. Все мне говорят, что бабушка отмучилась, и я - тоже, а мне плохо. И опять угрызения совести.

Всё-таки, пока живы родители или бабушки-дедушки, и мы ещё маленькие...хотя давно уже вся ответственность, и за них, хотя бы частично, а иногда, как с моей бабушкой, на нас. А умирают они - и.......пусто. Теперь мне в Луганск и ездить не нужно, бабушку проведывать не нужно... Не то, что не к кому - друзья остались, и рады меня видеть, и приезжай-ночуй у кого хочешь... Но... ощущение пустоты...

• 10 months later...

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,

что собираешься сказать, ЧЕРЕЗ ТРИ СИТА.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить,

нужно это трижды просеять.

Сначала через сито правды.

Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет.

Тогда просеем через второе сито — сито доброты.

Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда.

Попробуем третье сито — сито пользы.

Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?