Jump to content

Bayrischstreife

Recommended Posts

Хреновенько как-то вышло все, за два круга до окончания сход Ника, да и Кубица Массе проиграл, ну да ладно, все равно уже ничего не изменится, так что только следующего сезона будем ждать :)

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Роберт Кубица:

"К сожалению, гонка началась в очень рискованных условиях - я считаю, что решение о старте было принято слишком рано, уже в 50 метрах впереди ничего не было видно. Через воздушный фильтр вода попала в мотор, и на старте я проиграл одно место, так как двигателю не хватило мощности. На более высоких оборотах все пришло в норму, и я обогнал две Renault, шел на хорошей скорости, но, увы, столкнулся с Хэмилтоном, заехал в боксы, затем, к своему большому удивлению, получил штраф - я ехал намного быстрее его, и в 13-м или 14-м повороте он то ли выбрал совершенно другую траекторию, то ли ошибся, в общем, вышел слишком широко.

Я остался на внутренней стороне, он вышел на апекс, где в тот момент находился я, и мы столкнулись. Думаю, это был просто гоночный инцидент. Во время рестарта после второй машины безопасности снова возникли перебои из-за воды, я потерял время и застрял за Баррикелло.

В конце гонки я боролся с Фелипе Массой - это было немного рискованно, он обогнал меня перед шестым поворотом, затем я снова обошел его. Если бы при входе в десятый поворот я свернул, как обычно, он бы врезался в меня, а мне хотелось финишировать. Он вытолкнул меня на обочину, в последнем повороте я попытался обогнать его, но он вышел очень широко и за счет большего сцепления с трассой оставил это место за собой. Мы устроили небольшую схватку и потом посмеялись."

Ник Хайдфельд:

"Я считаю, что в таких условиях старт гонке давать было нельзя. После ухода машины безопасности на 19-м круге я оказался в сложной ситуации - радио не работало и были проблемы с зажиганием. Поскольку решение о выезде или уходе машины безопасности принимается в течение одного круга, команда даже не могла сообщить мне об этом с помощью информационной доски.

Я во все глаза следил за машиной безопасности и заметил, когда она погасила огни. Из-за проблем с зажиганием на прямой у меня была лишь шестая передача, я проигрывал в скорости, а соперники едва могли меня видеть. Я пытался найти максимально безопасную траекторию, поэтому Райкконен смог обойти меня слева, а я радовался, что мы не столкнулись. Но затем в меня врезался Дженсон Баттон и повредил мне машину. Сперва я хотел свернуть в боксы, но потом решил, что и так доеду. В сущности, столкновение испортило мне гонку - в конце у меня все еще были шансы финишировать шестым, но затем машина отказала."

Хайдфельд:

"Первый, второй и третий повороты китайской трассы - одни из моих любимых в сезоне. К первому мы подходим на высокой скорости, входим в него на полном газу, но затем поворот сужается, и нужно переключаться на вторую передачу. В следующем году мы лишимся трэкшн-контроля, и чистый выход из поворота станет еще важнее.

В целом мне нравится эта трасса - она построена недавно, но очень естественна, а паддок и трибуны не похожи на другие и просто огромны. То же самое можно сказать и о некоторых зданиях в центре Шанхая, но рядом с ультрамодными небоскребами, гостиницами и ресторанами вдоль набережной вы можете столкнуться и с крайней нищетой. В этом году семья будет сопровождать меня в азиатском турне, и я надеюсь найти время на прогулки по городу."

Кубица:

"В Шанхай мы отправимся прямо с Фудзи. Прошлый Гран При Китая показался мне очень интересным - квалификация под дождем и столкновение с Робертом Дорнбосом на старте гонки. Я отыграл несколько мест, но, когда асфальт начал подсыхать, мы слишком рано поставили шины с канавками. Мне нравится трасса - нас снова ждет очень длинная прямая, а обгонять, пожалуй, можно будет в конце задней прямой".

На болиде Ника Хайдфельда в пятницу дважды сменили коробку передач.

"Я разочарован — поработать не удалось. В обоих сессия произошло утечка жидкости из гидравлической системы, механики дважды сменили коробку — я благодарен им за оперативность, но с настройками поработать не удалось. Состояние трассы все время менялось, а я выезжал лишь в начале и в конце сессий, что не позволило собрать нужную информацию. Нужно найти и устранить причину, надеюсь завтра все получится".

Команда Хайдфельда и Кубицы рано расслабилась: сочетание механических проблем и стратегических просчетов позволили коллективу завоевать всего 2 очка. А мог бы быть подиум.

Как оказалось, к воскресенью команда так и не разобралась с гидравлическими проблемами, которые преследовали Хайдфельда и вовсе неудивительно, что они настигли Кубицу в момент, когда поляк лидировал в гонке, совершив свой единственный запланированный пит-стоп.

“Я очень расстроен, сегодня мы могли претендовать на четвертое место. Мы сделали ошибку, когда поставили промежуточные покрышки после 28 кругов. Мой первый комплект был практически уничтожен, я терял по 12 секунд на круге. Но нам показалось, что дождь продолжится. После 32 кругов пришлось заезжать еще раз и ставить “сухие”покрышки”, - заявил Хайдфельд.

А я писал,что не надо расслабляться,надо за гайками следить. А вы: мы уже о 2008 думаем :rolleyes:

Ник Хайдфельд:

"Для меня трасса в Сан-Пауло — одна из лучших в календаре чемпионата. Интерлагос бросает вызов гонщикам, и мастерству, и физическим кондициям — машины поедут против часовой стрелки, и на прямой, а фактически — в длинном левом повороте, мышцы шеи ждет серьезное испытание. Ухабов на бразильской трассе достаточно, но как же интересны повороты после третьего — особенно хорош комплекс двух правых поворотов с подъемом. В Интерлагосе, в 2001-м, я финишировал третьим и впервые поднялся на подиум — этого не забыть".

Роберт Кубица:

"Все мы с нетерпением ждем бразильской гонки. Нужно поставить точку в чемпионате, вернуться в Европу и начать подготовку к следующему сезону. В прошлом году машина, особенно в гонке, уступала соперникам в скорости на подъеме после последнего поворота, но с тех пор мы сделали большой шаг вперед и, надеюсь, будем конкурентоспособны. Год назад я финишировал на девятом месте, на пороге призовой восьмерки, сейчас рассчитываю на очки".

БМВ довольна результатами сезона. :)

Марио Тайссен:

"Мы закончили прошлый сезон на пятом месте в Кубке Конструкторов, заработали 36 очков и в этом году рассчитывали на четвертое место, однако, с первой гонки BMW Sauber была третьей командой чемпионата и подтверждала этот статус в каждом Гран При.

Из-за штрафа, наложенного на McLaren, мы закончим сезон на втором месте, но это административное решение — четыре машины быстрее нашей, и нам нужно отыграть это отставание на трассе. Я доволен и горжусь прошедшим сезоном, мы заработали уже 94 очка и здорово подняли планку, теперь важно не только удержать ее в 2008-м, но и сделать еще один шаг вперед".

Ник Хайдфельд собрался бороться за чемпионский титул в 2009-м и уверен, что у него это получится. :)

“BMW-Sauber планирует побеждать в 2008-м и выигрывать в чемпионате в 2009-м. Единственная причина, по которой я не побеждал в Гран-при - не слишком быстрая машина”, - заявил Хайдфельд в интервью журналу MAX. “Я не такой эгоманьяк, как Алонсо, но достаточно эгоистичен, чтобы стать чемпионом”, - заявил Ник.

Хайдфельд также неожиданно сообщил, что поддерживал идею о дисквалификации не только команды McLaren, но и гонщиков. “Я не читал 115-страничный протокол, судебных слушаний, и не обладаю достаточными знаниями. Но мне кажется странным, что в ситуации, когда машины признают нелегальными, а пилотов оставляют безнаказанными”, - полагает гонщик из Менхенгладбаха.

Пожелаю ему удачи :)

Инженеры команды BMW-Sauber доработали гидравлическую систему.

“В воскресенье ночью, сразу после финиша Гран-при Китая, элементы гидравлической системы были отправлены на базу команды в Мюнхен, - сказал Тайссен. - Отказы на болидах были вызваны утечками жидкости в двух разных узлах системы. Мы понимаем, что произошло, но для нас остается загадкой, почему эти проблемы не возникали в прошедших 16 гонках. Причины были устранены, и мы готовы к предстоящему уик-энду”.

Они хотят сказать,что 16 этапов таился конструктивный недостаток? :rolleyes:

Марио Тайссен:

"Если мы получим шанс опередить одну из машин лидеров, мы сделаем это. Команда борется за результат, мы хотим завершить сезон успешным выступлением, и я не вижу причин, которые заставят нас отказаться от хорошей позиции на финише. Роберт и Ник будут так быстры, насколько это возможно, никакой особенной тактики на предстоящий уик-энд команда не готовит".

Поговорил с Инферно, пришли к выводу, что Хэма сбиваем Массой.

А квикНик финиширует вторым между Кими и Алонсой.

Задачи ясны. :)

Работаем господа-товарищи. :)

Поддерживаю, вариант приемлемый :)

Если за чамп борются боле чем 2 пилота,то лишь у одного из них всё зависит на все 100%,другим дополнительные обстоятельства требуются !
Брехня!

Никто не мешает N пилотам набрать к последней гонке по M очков.