Jump to content

Этап 4. ГП Испании - 2008

Recommended Posts

Кубица:

«Похоже, в последнее время мы вплотную подобрались к гонщикам McLaren, или даже чуть их опережаем. Когда нам не удается пройти хороший круг, или подобрать нужные настройки, может быть, мы немного проигрываем. Но, думаю, мы боремся на равных, и это хорошо».

(об Алонсо)

«Думаю, в Барселоне разница в результатах меньше, чем на других трассах, поскольку все ее хорошо знают. Фернандо – молодец, но полагаю, что он едет совсем налегке».

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алонсо приятно порадовал. А пустой\полный бак - дело десятое, уверен, что на предыдущих ГП машина и с пустыми баками не позволила бы за поул бороться. А значит есть прогресс. В Испании стартовое место очень много значит.

Расстроил Ник - ну что-то уж очень далеко.

В Испании стартовое место очень много значит.

При условии, что количество горючки в баках всё же где-то как-то сравнимо с таковым у соперников.

А Фонц может прыгать от радости, такой восторг от 2-го места на старте даже имхо неприличен для двукратного чемпиона. Что поделать, что Рено самовозка...
да ладно уж... учитывая,каким он стартовал в первых трех гонках, можно и порадоваться этому результату. лишь бы придраться...

что рено что простите???

Guest Denst

А кто в Маках способен работать с техникой хотя бы как лошадь?? А?

В смысле доводки и совершенствования??

Гам? Хейки?

Че-то странно насчет Маков, тревожно как-то на душе

Да нормально всё у них, катятся с горы, правильно делают. :D

Рону давно пора в отставку, не знает на каких лошадей ставить , обосрался в шпионском скандале- уходи нафик.

Такие предложения звучали? Звучали.

А счаз положение будет только усугубляться. Будет только хужее...

Зачем оне Нанду так опрокинули.

Вчерашний взлет Рено без Нанды был бы немыслим.

А вот уже сегодня мы будем смотреть возрождение ранее топ команды и слив Маков.

Будет следующее : Абизьяна выбравшись из клетки и оказавшись в куче неподобных себе опять испугается и накосячит, чё он седня придумает???

Тока его папочка может представить........

Но гонку он точно не закончит.

Весело?

Кому как , мне будет весело.

А вот Хейки доедет, не на подиум , но на финише и в очках будет.

Джеки Стюарт рассказал журналисту Motorsport Aktuell какова, по его мнению, расстановка сил в Формуле-1 перед Гран-при Испании.

“После трех Гран-при и перед началом заезда в Европе, я хотел бы сделать предварительную оценку ситуации. Ferrari пережила более спокойное межсезонье, чем McLaren. Так называемый шпионский скандал не помог ситуации. Гонщики Ferrari - это смесь опыта и скорости Кими Райкконена, а также инстинктов Фелипе Массы. Конечно, бразилец подвержен более значительным колебаниям формы, нежели финн, но в Бахрейне он доказал, что ситуация может измениться.

Как мне кажется, Льюис Гамильтон - самый совершенный гонщик, который когда-либо появлялся в Формуле-1. Речь идет не только о навыках пилота, я восхищен его глубоким пониманием коммерческих аспектов спорта. У гонщиков случается такая ситуация, когда после успешного первого года наступает некоторая пауза. Льюис заявил, что сезон 2008 года будет прекрасным, но я бы не спешил с такой оценкой”, - отметил Стюарт.

“Самый большой сюрприз чемпионата мира - BMW-Sauber. На протяжение всех гонок они отличались завидным постоянством и лидерство в чемпионате мира - тому подтверждение. Роберт Кубица весьма впечатляет, а Ник Хайдфельд - один из самых опытных пилотов в автогонках. Болид даст возможность обоим гонщикам выигрывать гонку.

Третье место стало сенсационным стартом для Williams и Росберга. С тех пор все пошло не так замечательно. По Накаджиме вердикт еще не вынесен: его скорость в гонке достаточна, но он должен работать больше. Только в таком случае он может превратится в гонщика, который регулярно финиширует в очках”, - отметил трехкратный чемпион мира.

“Как мне кажется, Renault - это разочарование сезона (Джеки общался с журналистом до квалификации в субботу, - прим. ред.). Алонсо не потерял своего невероятного таланта, но, как мне кажется, прошлогодняя схватка с Льюисом оставила свои следы. Формой Toyota я удивлен, поскольку болид выступает гораздо лучше, чем от него ожидали. Оба гонщика демонстрируют неплохую скорость”, - заявил Стюарт.

"так называемый шпионский скандал" и "Льюис - самый совершенный гонщик, который когда-либо появлялся в Формуле-1"? По Стюарду рыдает карьера юмориста :D

Возраст, возраст:D

Рубенс Баррикелло промчался по пит-лейну с неверояной скоростью 95,7 км/ч и был впоследствии оштрафован.

Инцидент произошел в 14:43 субботнего дня. Стюарды присудили Баррикелло штраф в EUR3200.

Это второй “скоростной” штраф за уик-энд. В пятницу Хейкки Ковалайнен был признан виновным за нарушение режима скорости и должен заплатить EUR1400.

Опять кнопка! :D

“Лучшим событием дня стало второе место Фернандо. Он смог приехать на финиш второго сегмента квалификации на 4-й позиции, про это также не стоит забывать. Эти прекрасные новости обрадовали меня больше всего. Конечно, я хочу, чтобы выиграла моя команда, но если этого не произойдет, я буду болеть за Алонсо, который, как и я, является пилотом из Испании. Результаты просто завораживают. Но фаворитом гонки остается Райкконен”, - заявил Педро де ла Роса .

:)

хороший мужик Педро :)

сейчас подумала - надо всё-таки было Макам на пару сезонов поставить Педро боевым в пару к Алонсо, а Люиса сдать в аренду аутсайдерам, - и титулы бы у Мака были (и в прошлом сезоне оба-два, да и в этом было бы получше), и таких скандалов не было бы, и Льюис бы за обкатку в слабенькой команде глядишь большему бы научился чем за год на слишком хорошей для новичка машине..

Удивительное умозаключение... С какой бы радости это так случилось бы? Де ла Роза приезжал бы в тех же очках, что и Хэмилтон?.. Никогда, при всём к нему уважении. Он боевым пилотом был, и кондиции его известны. Алонсо делал бы его в одни ворота, но и Кими делал бы его в одни ворота, и также набрал бы очков куда больше. И куда вероятнее, что Кими к концу сезона уже опережал бы Алонсо, поскольку - если отвлечься от результатов Хэмилтона - Кими в сезоне-2007 одиннадцать раз приезжал впереди Алонсо, тогда как, соответственно, Алонсо впереди Кими - только шесть.

Удивительное умозаключение... С какой бы радости это так случилось бы? Де ла Роза приезжал бы в тех же очках, что и Хэмилтон?.. Никогда, при всём к нему уважении. Он боевым пилотом был, и кондиции его известны. Алонсо делал бы его в одни ворота, но и Кими делал бы его в одни ворота, и также набрал бы очков куда больше. И куда вероятнее, что Кими к концу сезона уже опережал бы Алонсо, поскольку - если отвлечься от результатов Хэмилтона - Кими в сезоне-2007 одиннадцать раз приезжал впереди Алонсо, тогда как, соответственно, Алонсо впереди Кими - только шесть.
Де ла Роза, когда он спокойно едет вторым номером, может вполне нормально ехать и неплохие очки набирать, так что при спокойной обстановке в команде взял бы Мак прошлый КК и с де ла Розой... имхо конечно, проверить это никто никогда не сможет :)

думаю он набрал бы очков меньше чем Хэм, но в нормальной обстановке Алонсо набрал бы больше очков, и в итоге было бы имхо примерно то же количество, только без таких скандалов и без вреда для команды.

Старт запорот...

Хэмилтон стартовал очень интересно :)! Алонсо ухитрился накосячить на прогревочном круге - травки накосил... И слил старт Массе.

Феттель не сориентировался и врезался в Сутиля. Вот же не везёт человеку...

Пике - малтшык. Попробовал обогнать Бурдэ на шару - и забыл, что тот из американских гонок. Ну и выбит нафиг. Пике и Бурдэ - аут...