Jump to content

Это приятное слово "Ностальгия"

Mob
 Share

Recommended Posts

У каждого из нас есть наверняка, какие то вещи, котороы живут с нами на протяжении жизни и совершенно невозможно с ними растаться, несмотря на то, что никакой практической ценности они не представляют( хотя в редких случаях могут и представлять:) кто то хранит плюшевые игрушки, кто то коллекцию марок или значков...ну например, я люблю пользоваться своей серебрянной ложкой, для того , чтобы варить кофе, она мало чем отлияается от других ложек, но почему то близка моему сердцу...или виниловые платинки, не могу сказать,что я часто их слушаю, но их присутствие в доме как то наполняет мою душу теплом... у многих наверняка эти ностальгические вещи напоминают о каком то периоде жизни или событии...

расскажите пожалуйста, какие ностальгические вещи присутствуют в вашей жизни?

с какими событиями они связаны?

нужны ли они в принципе, или это все лишь наша сентиментальность или глупая жажда накопительства ненужного хлама?

У меня бывает что привязываюсь к вещам, знаю что это неправильно в моменте, но так уж повелось, я до сих пор храню модель Порше 911 фирмы бурраго, мне ее подарили когда мне было лет 13-14, просто влюблен в эту игрушку...

Плюшевый медведь само собой разумеется и чебурашка. Любимые детские игрушки. :) Есть и небольшая коллекция значков. Календарики.

Бережно храню дневник наблюдений погоды третьего класса. :)

Из нового - пивные бокалы и кружки, ну и большая коллекция фильмов формата DVD.

вообще я имхо могла бы поспорить с Плюшкиным за статус главного плюшкина :D храню много разного всякого...

например у меня есть плюшевый крокодил :o выигранный мной в палатке парковых развлечений в Сокольниках - уникальный случай для меня.. там ставили кубики на дощечку в несколько рядов друг на друга, надо было тремя шариками сбить кубики так, чтобы они попадали с этой дощечки в сетку под ней.. тут надо добавить, что вообще-то я страшная мазила, в нормальном состоянии я этими шариками попасть-то в кубики не могу :D вот и тогда, первыми двумя шариками одним несколько кубиков свалила на дощечку, второй как водится просто мимо кубиков запульнула, а потом загадала желание, исполнения которого я тогда очень хотела - и кинула последний, третий шарик... не знаю в каком измерении это было, но вот помню момент когда я сосредотачивалась на своем желании, помню как поднимала руку - а потом вдруг как проснулась, от неожиданных аплодисментов - которые то ли были громкими, то ли мне такими показались, в общем очнувшись я сначала внезапно обнаружила что вокруг собралась целая кучка народа, которая мне радостно хлопает, а потом выяснила что оказывается все кубики свалились в сетку и мне положен самый большой из имевшихся крокодилов...

ну разве можно такого потом выкинуть? лежит на полочке, зелененький и очень милый :o

кучи всяких разных вещей.. куча книжек - мой всё порывается отдать их куда-нибудь, а я не могу, бумажные книжки это чудо с которым никакие электронные не сравнятся... две коробки виниловых пластинок - на когда-нибудь хранятся, из серии "когда у меня будет больше места, я найду проигрыватель для них и буду иногда слушать, или если будут дети они иногда слушать будут" - что может быть уютнее чуть шуршащего звука старых пластинок? коробочка оставшаяся после всех переездов от детской коллекции значков; спичечный коробок на котором писал стихи однокурсник; записочки-стихи, которые мне когда-то на ломаном русском писал влюбленный милый парень-чеченец.. маленькая игрушечная киска, которую мне дарили на поза-поза-прошлой работе зная мой ник - она так и осталась с этикеткой на которой указано что зовут киску Мурлыка :) ...

много всего всякого..

Ой, много чего….

......маленькие смешные книжечки, которые мы рисовали/писали на уроках в 9-10 классе – передавали с парты на парту, получалось коллективное творчество…

....... локон дочиных волос – когда её стригли в годик…И бирки с роддома, которые прицепили в родзале на мою руку и на её ручку….

........дочкины рисунки – изумительные лошадки, которых она перестала рисовать после того, как ей запретили заниматься конным спортом… А моя мама до сих пор хранит альбомы с моими рисунками… и мои школьные дневники с пятёрками…

....... папин читательский билет и газеты с его опубликованными стихами…

Хранила…лет 20-ть…сейчас выбросила – письма от мальчика, с которым поцеловалась в свои 15-ть лет, впервые в жизни…Мальчик учился в Харькове и писал мне такие толстенные письма, что они в конверт не помещались, и я получала одновременно два пронумерованных конверта…

Если начну писать, вряд ли остановлюсь. Ограничусь тем, что собираю свечки и не жгу их. Плюшевые игрушки почти все у мамы остались. А так есть любимая ложка и вилка :) Каждый раз когда у мамы - пользуюсь только ими :)

Вообще меня называют рационалисткой. Это к тому, что не само присутствие вещей в доме, а их местоположение мне прибавляет комфорт. Если я положила вещь на какое-то определенное место, там она и должна лежать и может лежать месяцами или годами, пока я не решу ее оттуда убрать. Потому при уборке всякие мелочи с полочек ставятся обратно и ни в коем случае не убираются никуда, хоть и муторное дело убирать полки при наличии десятков мелочей :)

трансформеры, школьные и вообще фотографии, грамоты олимпиадные..

я молод наверное для ностальгии слишком. Но вспомнить есть что, это здорово.

А если подумать хорошенько?...
Иногда привязанность берет верх над здравым смыслом и приходится чуть ли не уламывать себя мыслями что такая вот и такая вещь те нафиг не нужна, но иногда ведь есть воспоминания;)