Jump to content

Этап 5. ГП Турции-2008

Recommended Posts

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А так как поехали так и приехали.
Ну это когда как. Оно не всегда так было. Опять же, были некоторые граждане, которые в шпильке "Лёвс" обгонять умудрялись...

А что там интересного? Разве что квала?

А так как поехали так и приехали.

Не скажи, именно в Монако более или менее возможности машин одинаковые и вот тогда проявляется мастерство гонщика, плюс удача.;)

Уитмарш:

"Если бы Хейкки не поехал на дополнительный пит-стоп, если бы не этот прокол, то на первом отрезке он продержался бы на трассе дольше Фелипе, и имел реальный шанс выйти вперед. В этом случае гонка могла пройти по совершенно иному сценарию. О том, что могло бы быть, легко говорить после финиша, но Ковалайнен, учитывая количество топлива в баках, фантастически отработал в квалификации, и мог иметь определенное преимущество в гонке.

Я никогда не видел его таким разочарованным, он действительно чувствовал, что может выиграть, и упустил победу. Я сказал Хейкки, что понимаю его разочарование, но с другой стороны он не был бы разочарован, если бы не сделал все, чтобы добиться успеха. Он мог победить в Стамбуле, и он обязательно победит в этом году. Хейкки - невероятный гонщик.

Для Льюиса прошедшая гонка была лучшей в сезоне. Я не хочу сравнивать, но думаю, что это действительно так. Не обращая внимания на проблемы, он в отличном темпе проезжал круг за кругом, и контролировал ход гонки. Команда отлично провела пит-стоп, а Хэмилтон добился от машины максимума".

я чего-то никак не могу понять, а чего такого выдающегося сотворили в МакЛарене с Хэмом? Он был позади Массы и впереди Кими - и остался позади Массы и впереди Кими... в чём достижение?!. то, что при двух питстопах (стандартных) он мог бы оказаться позади обеих Феррари - да, такая вероятность была, и им удалось избежать этой относительной неудачи... но успех-то в чём?!

p.s. Хейкки - умница... очень симпатизирую... очень жду первой победы, хотя это будет в ущерб Кими... Хейкки заслуживает победы!..

Раздули, что благодаря хитрой тактике с Феррари можно бороться.
На более легкой машине можно ... Представляю, что было бы если бы Кими на 3 пита шел ... ))))

ну как же, Леди - Хэм всю дорогу героически сражался с собственной машиной и ценой невезения напарника смог-таки его победить :p

мне честно говоря очень обидно за Хейкки, насколько он был быстрее Льюиса, если опередил того в квале, будучи заправленным на 10 (!!) кругов больше... и такой облом :( чертовщина какая-то, очень приятный парень и пилот очень быстрый, когда же закончится черная полоса его невезения? поскорей бы!

:) а ты заметила, что у Хейкки практически нет антиболельщиков? это очень редкая особенность, явно зависящая от пилота.. на моей памяти такое дружно-положительное отношение вызывал только Мика :o

Раздули, что благодаря хитрой тактике с Феррари можно бороться.

Тож думал об этом, и уверен что ФИГ Хэм был бы на подиуме если бы не 3 пита...

да финны - они такие славные :) ...

Особенно всякие там рууту ...

:rolleyes:

а вообще интересно, как автогонки, так всякие там хаккинен, мяккинен, райконен. На худощавый конец росберг, сольберг.

а как хоккей, так рууту, койву ...

Тож думал об этом, и уверен что ФИГ Хэм был бы на подиуме если бы не 3 пита...
если бы не подбитая машина Кими и не замена колес в самом начале гонки у Хейкки, Хэма и с тремя питами на подиуме бы не было...

Отдаю ему должное, ехал Льюис в этой гонке хорошо.. но пожалуй больше всего меня удивило что Ферры пока не расставили своих пилотов по номерам - в принципе Массе ничего не мешало поупираться несколько лишних кругов, пропустил он Хэма удивительно беззубо и непохоже на самого себя. Имхо :)

в принципе Массе ничего не мешало поупираться несколько лишних кругов, пропустил он Хэма удивительно беззубо и непохоже на самого себя. Имхо :)

Думаю просто холодный расчет, есть ли смысл сопротивляться, если сзади летит пустая машина?

Именно холодный расчет отличал всегда Шуми, ИМХО Масса неплохой ученик;) :)

Судя по тому, как масина машина резко увернулась от хэмской - он просто не ожидал.

Чет не помню чтобы МШ кавота вот так без боя пропускал, пусть и с другой тактикой. Кроме разве тиммэйтоф.

Тем более что у массы все не стопудово было - так что то что он так быстро сдулся - было риском по моему.

МАССУ с мостика предупредили,чтобы не нервничал :) БАЛДИССЕРИ ,правда, потом раскатал губу,что МАССА должен был сдерживать ХЭМА,чтобы КИМИ на своей подбитой птице долетел до второго места :rolleyes:

он может не ожидал что Хэм поедет именно так именно в тот момент, но вообще всё было предельно ясно, имхо...

Конечно в тот момент :)

Вообще-то он конечно предполагал что хэм будет его обгонять, но был застигнут в расплох коварным афроангличанином :)

Чего коварному англичанину собственно и хотелось.