Jump to content

Рожденный в СССР

Uriy
 Share

Recommended Posts

"Халтура в СССР" (дополнительный заработок) Кто чем занимался,чтобы жить поприличнее? Если не секрет конечно.

Автор несколько лет работал в Институте Культуры по совместительству (в том самом: "Алло это прачечная?...):D поддерживал музыкальные инструменты в приемлемом состоянии. Хорошее еще было время,когда пошли первые FM приемники,а вещание шло только на УКВ. Работы по перестройке было минут на 5, а доход и уважение- огого:)

• Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я одновременно работал и учился, поэтому "халтура" быля для меня почти недоступна, так, по-мелочи... ;) Зато "шабашка" - золотое дно! К отпуску прибавлялись "пожарные", "дружинные" и "донорские" отгулы (а у меня "донорских" было 25-28 дней!) и собиралась компания 5-7 человек на 45-50 дней. Ездили по типу студотрядов и на лесосплав и на кедровые шишки и т.п. За одну такую удачную поездку я смог себе купить свой первый а/м - Запорожец! :) Классные были времена... :rolleyes:

Хорошо ты вспомнил:) . Любили у нас это дело. Говорят (сам не видел) на крыше Пушкинского Высшего Командного училища (артиллерийского)была

надпись "Наша цель коммунизм!" На площади конституции огромные буквы:

"Да здравствует нерушимая дружба народов СССР!" примечательно,что лозунг этот висел,когда на окраинах империи уже вовсю шло взаимомочилово означенных дружных народов!

Мне вспоминается Крещатик и тож большие буквы "Хай жiве Ленiнiзьм ":)

• 1 month later...
  • 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
Вчера на антресолях порядок наводил...

За всяким барахлом нашёл бумажный пакет сахара массой 1 кг.

По цене 78 копеек.

15 лет пролежал и вроде даже не испортился. :)

В апреле этого года дед на поселке нашел в сарае заначку - водку застойного розлива ("Русская", как на антиалкогольных плакатах рисовали раньше). Лео ее благополучно на свой ДР с друзьями оприходовал.:)

В апреле этого года дед на поселке нашел в сарае заначку - водку застойного розлива ("Русская", как на антиалкогольных плакатах рисовали раньше). Лео ее благополучно на свой ДР с друзьями оприходовал.:)

Русско-советская водка. :)

У нас мужик работает уже лет 8 в отделе, на каждый свой день рождение он приносит по 2 черной "Старки" и по 2 "Белой" ... Еще тех времен ... Гадаем, сколько же он тогда закупил-то :)

Коллекция советских монеток у меня дома лежит. Есть даже за 1934 год.

+1:)

А еще насобирали уже современных гривневых монет разного номинала - до 20 гривней. На черный день... :D

Обидно, я не рожден В СССР, был впервые замечен в ЧССР, которая являлась социалистической, но не советской...

Из воспоминаний: кефир в бутылках и молоко в "пирамидках".

Россияне больше всех жалеют о распаде СССР

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Международным исследовательским агентством "Евразийский монитор", российской исследовательской группой "ЦИРКОН", белорусской социологической лабораторией "НОВАК" украинской компанией "Research & Branding Group" и казахстанским институтом сравнительных социальных исследований "ЦеССИ-Казахстан" выяснял, как жители СНГ относятся к распаду СССР.

Оказалось, что больше всего жалеют о распаде СССР в России - 68% респондентов.

В Украине и Белоруссии об этом факте сожалеют лишь 59% и 52% опрошенных.

На вопрос "В какой стране или объединении стран Вы хотели бы жить?" ответы распределились следующим образом: в объединенном союзе России, Украины, Белоруссии и Казахстана хотели бы жить 21% россиян, 34% жителей Украины, 32% жителей Белоруссии, 23% жителей Казахстана; в Евросоюзе - 14% россиян, 21% жителей Украины; 18% жителей Белоруссии, 15% жителей Казахстана; в своей собственной стране без объединения с какой-либо иной страной и без вхождения в союзы государств - 30% россиян, 21% жителей Украины; 25% жителей Белоруссии, 25% жителей Казахстана, сообщает ИА REGNUM.

Однако воссоздание единого союза бывших республик СССР на данный момент невозможно. Об этом заявили большинство респондентов в Белоруссии (76%) , 71% в Украине и 68% в России.

(С) ibk.ru