Jump to content

глючный ноут - ОС, ручки или железо?

Recommended Posts

Спасибо за инфу.

Тогда avast, полагаю, не нужОн в принципе? А то он хоть и free (это плюс), но всякой дряни, имхо, пропускает безобразно много (это минус)... :)

2 Стакан

спасибочки, попробую покопаться-поразбираться что це за полезные зверушки :) :кисс:

Возвращаясь к ноуту - граждане, вы не поверите, но эта зараза Виста на сей раз встала до безобразия прочно! Глюканутый ноут ессно всё равно подглюкивает, но (видимо из общей вредности :( ) исключительно по мелочам, а сама система ну просто как влитая.. Вот то, что при установке встает на дохлые места (то бишь скачиваемая дальнейшая мелочевка всякая) - то и глючит, но черт подери, не потащишь же в сервис комп с жалобой дескать не хочет идти невософтовская демонстрашка.

И чо прикажете делать, учитывая что пока железная зверушка работает, хозява по доброй воле с ней расставаться не хочут? Подождать пока мелкая уедет в лагерь и поставить на дефрагментацию, или как?

всякой дряни, имхо, пропускает безобразно много (это минус)... :)
вот в этом я честно сказать не уверена, по моим ощущениям вполне рабочая програмулечка, особенно последняя версия.. если ты чуть погодишь, через недельку-две надеюсь у меня дойдут лапы до разборок по методу Стакана, тогда можно будет точнее рассказать пропустил ли что-нибудь аваст и если да то что именно :)

Спасибо за инфу.

Тогда avast, полагаю, не нужОн в принципе? А то он хоть и free (это плюс), но всякой дряни, имхо, пропускает безобразно много (это минус)... :)

Да, аваст пропускает, но не много, просто оперативность аваста (реакция на новые вирусы) замедленная, но я это объясняю тем, что программеры аваста сами вирусняков не создают, в отличие от других антивирусных фирм :D :D :D У него другой минус, он не может корректно вышибать обнаруженные вирусы и их последствия, лучше он это делает, если запрограммируешь скан во время загрузки, но руткиты и заразу в winlogon он может и не взять. А главный плюс аваста, в довольно таки сильных экранах. Он отлично распознает попытки вторжения (атаки) и прерывает их. Я у себя держу аваст, время от времени применяю cureit и разбираюсь с остальными проблемами при помощи AVZ, на этих трех китах и держится защита винды, но все это для других, для себя у меня более действенная система защиты, практически идеальная - это Linux Debian ;) :p

угу. Идеальная. Вири не работают, вернее их нет... правда наряду и с мало мальски полезным софтом... :D

А полезный софт это какой? ;)

И зачем мне полезный софт на моём компе, когда его море на других, а вот для этого линух просто сказочный софт :p :D

нда... зачем мне полезный софт, ведь у меня уже есть линух... как это знакомо...

А больше всего меня забавляет, что большинство знакомых мне линуксоидов все время посвящают изобретению велосипедов. :D

то была провокация, но ты опять попался...

нда... зачем мне полезный софт, ведь у меня уже есть линух... как это знакомо...

А больше всего меня забавляет, что большинство знакомых мне линуксоидов все время посвящают изобретению велосипедов. :D

то была провокация, но ты опять попался...

Чо-то ты какой-то непонятливый сегодня, прочитай ещо раз повнимательней, если всё-же не прокатит, спроси-объясню :D

... Вот то, что при установке встает на дохлые места (то бишь скачиваемая дальнейшая мелочевка всякая) - то и глючит, но черт подери, не потащишь же в сервис комп с жалобой дескать не хочет идти невософтовская демонстрашка...
Вариант.

Ежели диск "сыпется" - запросить "скандиск" с проверкой поверхности. Долго, ессно, но что делать? По крайней мере, существенно шустрей дефрага. (Предварительно убедиться, что отчёт "включен", хотя он, вроде, включен по умолчанию. Скан может сказать, что, мол, диск используется и проверка состоится при перезагрузке - согласиться, перезагрузить.) В отчёте будет указано энное количество битых кластеров и размер, занимаемый оными. На битом диске - имхо, не один-два, а десятки/сотни.

Далее таШШЫтся в сервис: "Вот, смотрите! А 2 недели назад НИ ОДНОГО не было!!! Регулярно, мол, проверяли :) Потом системка сдохла, переставили - ВОТ..." :D

а ты случаем не знаешь, этот отчет можно как-нибудь сохранять? правда убей не знаю в чем там сохранить можно, разве что в блокноте или в тело письма вставить..

и кста - может ты в курсе, виндоус утверждает что вроде как может не только находить дохлые места, но и "восстанавливать" их - что он под этим имеет в виду?

"Восстанавливать" - означает следующее. Кластер помечается как "битый", чтобы впредь его не использовать, и делается попытка перенести инфу из него в какой-нибудь из свободных, с соответствующими изменениями данных о размещении файла, коему этот кластер принадлежит. (Ессно, "переписать" инфу "как было" невозможно, она уже повреждена, иначе кластер не "битый" :) . Так что, скорее всего, "восстановленный" кластер на новом месте будет просто заполнен нулями. И если файл - программа, он, ессно, повреждён. Но если данные, его после такого "лечения" хоть можно без проблем переписывать, пытаться открыть и восстановить инфу, в этом, собственно, и смысл).

Если без "восстановления" - имхо, пометки кластеров как "битых" не делаются, просто генерируется информационный отчет.

Как сохранять? Ну, я с вистовским скандиском дела не имел :( . Тем более, для системного диска, с перезагрузкой, он-то и стартоваться будет до графического интерфейса со всякими приложениями - "блокнотами" и прочим. Ежели судить по предыдущим версиям "форточек", в корне создаётся текстовый файл с именем наподобие "scandisk.log", куда сообщения об ошибках и предпринятых действиях и сбрасываются. Можно поискать по дате/времени создания, размер, как правило, единицы-десятки килобайт... При обнаружении, копируется куда-нибудь (чтоб при след.запуске скана не перезаписало поверху, и вообще), дальше - развлекаемся с ним как хотим :)

• 3 weeks later...
Напрочь вешает рабочий стол
в смысле?

у меня только авастовские обновления до недавнего времени сильно подтормаживали работающие программы (кроме и-нета), но то вина не аваста, а "супер-оперативки" ажно в 512 :D

В смысле - попытка его установить на ХР и Висту приводила к тому, что после перезагрузки монитор вообще отказывался что-то показывать. Решалось загрузкой в безопасном режиме и сносом Аваста к такой-то маме...

В смысле - попытка его установить на ХР и Висту приводила к тому, что после перезагрузки монитор вообще отказывался что-то показывать. Решалось загрузкой в безопасном режиме и сносом Аваста к такой-то маме...

А у тебя случайно не AMD проц?