Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 А перенести всё это на бумагу - ад. Ой, а буквы, а буквы... к щёёёёртовый матери эти буквы, меня тысячу раз заставляли переделавать всё только из-за того что хреновы буковки выглядят не так как надо... на кой они кому сдались???ППКС, даже ППКБ! меня сначала тоже заставляли переделывать, потом мама просто смирилась с тем что я физически неспособна сделать чертеж на пятерку, а отправлять меня с правильным по сути чертежом портить оценки круглой отличницы - ей очень не хотелось..если мне не изменяет память, учителка тоже знала что линии нужной толщины рисую не я, и в общем была согласна на такой вариант ЗЫ: и по сей день хоть режьте меня не могу понять, кому какая разница какой толщины линия на рамке чертежа?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 интуиция не может быть ниже логического мышления.она просто другая - даже если приходит к тем же результатам, что и логика... кстати, имхо, интуиция и женская логика суть разные вещи... просто у мужчин логика... как бы сказать... последовательная, а у женщин... парадоксальная... вот, к примеру... "враг моего врага - мой друг"... для мужчины это утверждение логично... а теперь перенесём это на цвет... красный цвет (red) не сочетается с зелёным (green), а зелёный идёт вразрез с бирюзовым (teal) (опустим варианты оттенков, при которых сочетание не будет мучить глаза)... значит ли это, что красный будет сочетаться с бирюзовым?? да ни в коем случае!.. то ись может быть, да, а может быть, нет - зависит, опять-таки, от оттенков... но для женщины это имеет значение, поэтому для неё логика "враг моего врага - мой друг" не сработает... ей нажно знать, каков он, этот враг, только тогда она сможет сформулировать сиюминутную закономерность ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Да ну, конечный результат не так интересен, гораздо интереснее просто понять как тот или иной срез должен выглядеть. А перенести всё это на бумагу - ад. Ой, а буквы, а буквы... к щёёёёртовый матери эти буквы, меня тысячу раз заставляли переделавать всё только из-за того что хреновы буковки выглядят не так как надо... на кой они кому сдались???Вот, совершенно верно - у меня не хватало ума именно понять, а нарисовать/написать/начертить - нефик делать. В результате у меня по черчению твёрдая пятёрка, потому что все занятия я откровенно била балду, пока мальчики думали-понимали, потом измеряла циркулем расстояние в их чертеже, спокойно переносила на свой лист и срисовывала общий вид. Потом - у меня замечательный чистенький чертёж, у них - мазня и трояк... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 она просто другая - даже если приходит к тем же результатам, что и логика... поэтому для неё логика "враг моего врага - мой друг" не сработает... ей нажно знать, каков он, этот враг, только тогда она сможет сформулировать сиюминутную закономерность ... ну дык, что я и пытался сказать ... имхо, подходы различаются глубиной копания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 а что не помнила бы - попыталась бы вспомнить или сообразить?Не-а, тынцнула бы наугад . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 2 Ирина - не ума, а пространственного мышления, причем на тот момент. Вполне возможно, что отвечающие за это отделы твоего мозга дозрели через год, или им не хватало какого-то толчка для перехода на новый уровень, но пол тут совершенно не при чем 2 Леди - эээээ.... судя по этому твоему посту, я существо среднего рода.. потому что честно говоря я ничо не поняла, при чем тут враг моего врага и сочетаемость цветов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 судя по этому твоему посту, я существо среднего родану у тебя в определении пола примерно так и указано ... абисняю... если а (враг) б, а б (враг) с, то с точки зрения классической логики а (друг) с - как минимум, у них есть общий враг, а потому их цели/помыслы, так или иначе, сходны... если красное (враг) зелёному, а зелёное (враг) бирюзовому, то с точки зрения классической логики красное должно быть (друг) бирюзовому... но ведь это не так, тебе любая женщина скажет!!! ессно, я сознательно беру упрощённый и утрированный пример... я могла бы говорить о подружках или о чём-то ещё... но для мужчин классическая логика, как мне представляется, аксиоматична - нуууу может быыыыть из этих аксиом иногда бывают исключения в виде, гы, редчайших исключений... для женщины классическая логика - предмет обсуждения... в лучшем случае её положения - не аксиомы, а теоремы... а то и просто утверждения, имеющие смысл (и то не один, и то не обязательно!) только в определённом пространстве-времени... у мужчин для этой... неэвклидовой логики... как бы сказать... слишком много логики ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 я другого не поняла - с чего ты взяла что логику "враг моего врага" мужчины используют глобально, во всех случаях? Это же очень узкий принцип, применяющийся только в отношении людей и то не всегда... и кстати некоторые женщины его тоже используют, например в мести или в бизнесе, откуда он кажется и родом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 используют - де факто - может, и нет... но сначала, как мне кажется, эта логика кажется им верной... это потом оказывается, что всё может быть совсем и не так... (думаю, оно дааааалеко из бизнеса взялось, а из очень и очень древних междоусобиц)... женщина же изначально чует в этой логике подвох... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 я другого не поняла - с чего ты взяла что логику "враг моего врага" мужчины используют глобально, во всех случаях? Это же очень узкий принцип, применяющийся только в отношении людей и то не всегда... и кстати некоторые женщины его тоже используют, например в мести или в бизнесе, откуда он кажется и родом..Совершенно верно. "Враг моего врага - мой друг" - слишком примитивно и для мужчин, и для женщин, а вот "враг моего врага - мой друг=союзник на некоторое время" применимо и для мужчин, и для женщин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 неа... вот насчёт того, что для женщин это так - не согласна... даже на время... либо на ну оооочень короткое... имхо, женщина не так устроена... в бизнесе - возможно, но в бизнесе - она бизнесмен, а не женщина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 да, насчет бизнеса это я лоханулась конкретно, принцип сильно старше и из другой области родился а насчет статьи - поскольку приведенные гендерные различия в строении мозга это честно говоря лапша абсолютная (если уж не выражаться мягко а говорить как есть ), я честно говоря задаюсь вопросом - а существует ли в природе упомянутый персонаж, который вроде как нейрофизиолог и доктор биологических наук? Думаю не существует.. но спасибо автору статьи за сподвижение Ириши на интересную темку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 женщина не так устроена...А как? P.S. гы...значит, я не женщина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 в бизнесе - возможно, но в бизнесе - она бизнесмен, а не женщина...стоп, вот в этом месте поподробнее если женщина в бизнесе и не в бизнесе ведет себя по-разному, значит основа различий лежит в социальной области, в культурном слое, определяющем полоролевые особенности поведения, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 существует ли в природе упомянутый персонаж, который вроде как нейрофизиолог и доктор биологических наук? Думаю не существует.. "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!"(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!"(с)не дадуть ученые всего мира десятилетиями тужились нарыть хоть минимальные различия между женскими и мужскими "мозгами", и дотужились до самых минимальных и очень частичных - а тут ажно в шесть, да не, маловато нарисовали - в десять раз но это по большому счету неважно, главное толчок, дальше мы и сами пообсуждаем ЗЫ: вспомнила, из серии различий - мой друг иногда прикадывается: "мужчина должен думать о глобальном - есть ли жизнь на Марсе, что происходит во Вселенной... а женщина, она слабее и думать должна о частностях - чем накормить семью, где взять денег.. главное чтоб не отвлекала мужчину от глобальных мыслей" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 не дадуть ученые всего мира десятилетиями тужились нарыть хоть минимальные различия между женскими и мужскими "мозгами", и дотужились до самых минимальных и очень частичных - а тут ажно в шесть, да не, маловато нарисовали - в десять раз Мур, я статью процитировала частично. Вот начало :Женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике не из-за социального неравенства, а из-за существенного генетического отличия от мужчин, - заявил один из умнейших мужчин мира - президент знаменитого Гарвардского университета (Кембридж, США) Лоуренс САММЕРС - на международной конференции, посвященной положению женщин в науке. А Гладышев с ним только согласился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Мур, я статью процитировала частично. Вот начало : А Гладышев с ним только согласился...я это находила видишь ли, нет даже достоверных различий в ... скажем так, "среднестатистической" успешности освоения школьного курса математики мальчиками и девочками, и тем более нет никаких доказательств что если это различие существует, оно имеет биологическую основу. Вообще между мужчинами и женщинами различий не так уж много, с наибольшей достоверностью можно говорить об уровне агрессии, но и с ним не всё просто, к тому же связывается он преимущественно с гормонами, а не со строением мозга; есть гипотезы о небольшой разнице в строении (?функционировании?размерах?) средней части головного мозга, которая может обуславливать некоторые (незначительные) различия в пространственном восприятии; но все исследователи сходятся в том что гендерные различия на уровне мозга незначительны - максимум до чего договариваются ученые это очень частные различия, и те в пределах 10% ЗЫ: вообще откуда берется разница между например студентом и студенткой физфака? Студенту интересно что? угу, физика... ну пиво, ну переспать нынче чтобы было с кем А студентке интересно что? ну физика... частично... а ышо физики, и выглядеть хорошо, и вообще как ВУЗ расшифровывается? семью хочется, детей, и так далее.. социальные роли разные, и устремления соответственно.. отсюда и результаты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 В ожирении тоже гены виноваты, говорятъ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 В ожирении тоже гены виноваты, говорятъ...насколько я в курсе - в некоторой степени да.. не у всех, но есть и такое.. а что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ириш, кстати насчет Саммерса - он действительно имел глупость выдать на-гора такое заявление, за что и поплатился. Но есть небольшая проблемка : к биологии он вообще никаким боком не относится, экономист он, потомственный.. брякнул сдуру по классическому мужскому шовинизму, дескать в науке баб меньше а мужиков больше, значит мужики и есть умнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 угу. Ровно так. В смысле - с шовинизму. А ожирение от отсуствия самоконтроля. А подобные изыскания суть попытка оправдания пороков человечьих. А потому - пустое времяпрепровождение и прожигание денег налогоплательщиков или спонсоров, но так или иначе - паразитирование. Или мало примеров подмены угождения собственным порокам под прикрытием высоких идеалов со стороны мужиков? Если это считается - то да, мы реально умнее. Нам не лень потратить на это время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 да какая, блин, разница - умнее или не умнее? ДРУГИЕ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Дрозд, не каждое ожирение от отсутствия самоконтроля, нарушения обмена веществ ещё никто не отменял и лечить их толком медицина не умеет и по-моему гендерные различия на уровне мозга, как и изучение мозга вообще - вполне интересная тема для серьезных научных работ... наука до сих пор не знает почему большая часть клеток мозга у большинства людей не проявляет активности - разве это не вопрос для ученых? Мне вот ещё очень интересно действительно ли у учеников Бронникова картина другая.. и на мой взгляд было бы очень интересно снять томограммы работы мозга у экстрасенсов во время их работы (хотя это может и делалось, но инфы-то нет).. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 да какая, блин, разница - умнее или не умнее? ДРУГИЕ...Леди, а как ты думаешь - в чем другие? то что ты писала до этого, я бы назвала как - мы более эмоциональны в своих действиях, многое воспринимаем через призму настроения.. и более ну скажем ситуационно вариативны, может быть поэтому нам труднее держаться в рамках строгой логики.. но это имхо от воспитания, женщина в нашей культуре должна находить выход из любой ситуации, и лучше несколько.. ну вот как пример - женщина может спросить мужчину что он хочет на ужин:..... идет перечень нескольких разных блюд... причем женщине всё равно что из них приготовить, ей просто хочется больше порадовать любимого, а мужчины почему-то не любят когда слишком большой выбор, им максимум два варианта можно сказать а лучше вообще без них.. мой так просто говорит "дай мне еду мужскую", раньше даже ссорились из-за этого, потом я подстроилась, махнула рукой и решила что если чего-нибудь особенного захочет сам скажет, а нет так буду кормить по своему выбору (просто с учетом его вкуса, ессно) И мне почему-то кажется что мужчины в принципе не любят выбирать из множества вариантов, не только еду но и вообще, им удобнее быстро-быстро выбрать (что-то или даже кого-то), потом если не понравится выбрать другое но так же быстро-быстро, не особо присматриваясь и раздумывая.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts