Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 смотри - у меня есть знакомая, которая меня по ряду причин (неважно, объективно или нет) недолюбливает... внезапно я узнаю о существовании ещё одной дамы, которая недолюбливает мою знакомую... ты думаешь, мне стоит объединиться с этой второй дамой??? думаешь, у нас есть с ней что-то общее? имхо, как минимум половина женщин к ней отнеслась бы с бааааальшой подозрительностью... и не проявила бы большой доброжелательности...Чёрт...ни-че-го не поняла... некто А недолюбливает меня, а некто Б недолюбливает А ? Вопрос - стоит ли мне объединяться с Б ??? В чём объединяться? В недолюбливании А? А в чём это объединение должно выражаться? Посплетничать?.. Нунафиг, я лучше подружке пожалуюсь, если считаю, что А ко мне придирается, а не посторонней женщине Б...А если А меня недолюбливает справедливо, то вообще жаловаться/сплетничать не буду...Опять - при чём тут объединение в духе "против кого будем дружить"(с) ?.. Не понимаю... А вот в Мурлышкином примере с соседями - всё понятно. Классический вариант, когда друг=союзник на время решения определённой задачи; так как после решения этой задачи совсем не обязательно, что мы будем дружить, разве что приятельские отношения останутся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 А вот в Мурлышкином примере с соседями - всё понятно. Классический вариантсовершенно верно! только проявляешь ты себя там не как женщина, а как социальное существо... а там пол не так уж важен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Тогда мне вообще непонятно, как я могу проявить себя именно как женщина...Объединиться с мамой одноклассника своей дочки, если училка придирается и к моему ребёнку, и к ребёнку этой мамы?.. Опять друг=союзник... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 я написала, как и где (по моим представлениям, ессно)... женщина среди женщин... внутривидовое, так сказать, поведение... ну и ещё женщина + окружающая среда (магазины, восприятие природы и т.п.)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 ... женщина среди женщин... внутривидовое, так сказать, поведение...Как самки, что ли ?.. Не понимаю. Вообще. Женщины ведь не в женской стае живут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 ладно, видно, я коряво изъясняюсь... раз не могу объяснить, что имею в виду - значит, моя вина... сорри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Нууу...мож это я туплю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 да не... подход разный, может, или восприятие... женщина среди женщин - это когда она осознает себя по большей части именно просто женщиной - не матерью, не служащей, не соседкой чьей-то... это бывает либо в кругу "себе подобных", либо в кругу мужчин, либо один на один с окружающей средой или покупками... вот мышление, восприятие и логика в этих ситуациях (чистых, так сказать) - для меня и являются примерами подлинной женской логики (мышления, восприятия)... а если думаешь о ребёнке/работе/соседях - то неважно, мужчина ты или женщина... т.е., есть различия, конечно, в подходах, но общесоциальный смысл эти различия по большей части нивелирует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 это бывает 1. либо в кругу "себе подобных", 2. либо в кругу мужчин, 3. либо один на один с окружающей средой 4. или покупками... вот мышление, восприятие и логика в этих ситуациях (чистых, так сказать) - для меня и являются примерами подлинной женской логики (мышления, восприятия)...1. Где это может быть? На девичнике? Но там собираются подружайки, откуда враг-неприятель?.. В больничной палате?.. Но там тоже друг=временный союзник... Где ещё? Ну мне просто в голову не приходит.. 2. Кто в роли врага-неприятеля? Мужчина? Объединиться с другим мужчиной, что ли?.. Нуууу...тогда не вижу разницы тем более... если мужчина вдруг!!! объединился с женщиной против другого мужчины, то побудительные мотивы у них практически одинаковы... 3. А тут против кого дружить ??? 4. См. п.3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 да млин ... возьми любой корпоратив... там одни подружки? возьми любые гости? ты пришла в гости - тебе все-все-все там приятны? и ты всем-всем-всем? я вообще про логику и принципы мышления... что вы привязались к одному примеру... может, он и не самый удачный... я его привела только для примера... для меня он показателен - но, возможно, это моя индивидуальная особенность... я просто пытаюсь пояснить, что сами принципы логического мышления женщине не чужды, просто логика у неё - другая... и обычные, "мужские" принципы частенько не сработают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 да млин ... возьми любой корпоратив... там одни подружки? возьми любые гости? ты пришла в гости - тебе все-все-все там приятны? и ты всем-всем-всем?ыыыыыыыы...ну ты же сама написала - вне работы! Какой же может быть корпоратив?! Там, в любом случае, сотрудники, и должности никто не отменяет! А если я пришла в гости, то варианта два: 1. Я пришла в хорошо знакомую компанию, и даже если мне кто-то неприятен, то дружить против кого-то я не буду по определению, зачем же портить настроение себе и людям... 2. Компания незнакомая, за исключением 1-2 человек. Дружить против кого бы то ни было тоже не могу и не буду - освоиться бы, на людей посмотреть/себя показать, а не козни строить...я просто пытаюсь пояснить, что сами принципы логического мышления женщине не чужды, просто логика у неё - другая... и обычные, "мужские" принципы частенько не сработают... хнык...я честно пытаюсь понять, что ты имеешь в виду... Я вот иногда чё-нить вытворю, а зачем/почему - ХЗ... Потом сама жалею...Ну какая уж тут логика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 ну ты же сама написала - вне работы! Какой же может быть корпоратив?! Там, в любом случае, сотрудники и должности никто не отменяет! Я вот иногда чё-нить вытворю, а зачем/почему - ХЗ... Потом сама жалею...Ну какая уж тут логика...гы... тогда эт неправильный какой-то корпоратив, имхо... начальник отдела со мной, месяц как пришедшей в коллектив, на новогодней вечеринке так рок-н-ролл отплясывал, как я его с выпускного не плясала со своим школьным бой-френдом!.. я до сих пор не понимаю, почему я не перешла с ним на "ты", как большинство девчонок и ребят в отделе ... как это должности никто не отменяет?! это же СКУЧНО!!!... если субординация остаётся на месте... Ирк, я тоже иногда чё-нить вытворю, а зачем/почему - ХЗ... на первый взгляд!.. если подумаю, почему - пойму логику свою, найду её ретроспективно... но мужчине эту логику объяснять почти бесполезно... если решение принимается быстро и как бы под/бес-сознательно, это не значит, что в нём логики нет... просто процесс слишком быстр, чтобы ты могла его сразу уловить... быстр, ибо парадоксален... перемыкает какие-то контакты "насквозь", промежуточные точки просто пропускаются, как незначащие... хнык - я тоже честно пытаюсь объяснить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 гы... тогда эт неправильный какой-то корпоратив, имхо... начальник отдела со мной, месяц как пришедшей в коллектив, на новогодней вечеринке так рок-н-ролл отплясывал При чём тут рок-н-ролл? Отплясывать можно что угодно, и в "Слона" играть, и поцеловаться во время медляка на нетрезвую голову ( если статус более-менее равен ) - это ни-че-го не меняет, а пример "враг моего врага" тут вообще неуместен... но мужчине эту логику объяснять почти бесполезно...Понятное дело - я себе объяснить не могу - шо це булооо - не то что мужчине... Но мне сильно кажется, что мужчина себе самому объяснить мотивы своих поступков может всегда...если помнит, что делал ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 а пример "враг моего врага" тут вообще неуместен... Понятное дело - я себе объяснить не могу - шо це булооо - не то что мужчине... Но мне сильно кажется, что мужчина себе самому объяснить мотивы своих поступков может всегда...если помнит, что делал ...да вот же ты привязалась к этому примеру... если он для тебя неудачен, не показателен - всё, забудь о нём; не смогла я пояснить на нём то, что хотела - моя вина, говорю же!.. о корпоративе я говорю лишь как о месте/ситуации, где женщина может почувствовать себя просто женщиной, а мужчина - просто мужчиной, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО приведённого мною чёрт знает сколько постов назад примера!.. можешь... просто останавливаешься на полпути - не доводишь дело до конца... мужчина - ага, конечно, может, бо логика у него линейная... а у нас - нелинейная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Леди, а ты всегда знаешь, чего хочешь?.. Тебя никогда не "терзают смутные сомнения"(с) ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 терзают не всегда хотя нет... чего хочу, я знаю всегда... даже если одновременно хочу взаимоисключающих вещей - я это осознаю... другое дело, что мои поступки не всегда приближают меня к тому, чего я хочу... но постфактум могу разобраться и понять, почему сделала так, а не эдак... и это будет не "потому, что левая нога так захотела"... хотя логику поступка другим понять будет сложно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 я знаю всегда... даже если одновременно хочу взаимоисключающих вещей... Леди, дай советик, как поступать в таких ситуациях, ато у мну скоро крыша поедет из-за того, что я хочу именно взаимоисключающих вещей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 свежий пример действий женщины еду я значицца от мамы домой через Выхино. Перво-наперво подхожу к столику с бусами, с четкой конкретной целью - купить маме ниточку т.н.речного жемчуга. Что сделает мужчина в такой ситуации? Угу, возьмет ниточку, в лучшем случае выберет её.. что сделала я? Угу, ушла с ниточкой жемчуга и в свежекупленой нежной ниточке из розового кварца - ну не виноватая я, она так славно подходила к блузке чо я её сначала на шею нацепила а потом уже денежку заплатила Иду дальше, на рынок. С конкретной целью - купить молоко, сало и пакетик Роял Канин для особо привередливых кошек. Правда на этом конкретика в целях заканчивается и в голове крутится чисто женское продолжение "и чего-нибудь ещё" вот в жизни мужчина, шедший на рынок за чем-то конкретным, не догадается с чем может уйти с этого рынка женщина - единственной плановой покупкой оказался кусочек сальца, зато кроме него я потащила домой полтора кило мозгов, отличный кусок мяска с косточкой на супчик, телячьи сердечки кошам, груши и абрикосы.. ну невиноватая я, если сладкие спелые абрикосы и груши дают по 30 рублей - что ж мне, проходить мимо только потому что я их не планировала покупать сейчас? в итоге родился вопрос - в принципе и мужчины и женщины, отправляясь за покупками, обычно какую-то цель в голове держат, но женщины более ... блин, рука тянется написать лабильны, в общем они более подвижны в своих действиях, более готовы в любой момент скорректировать планы. С точки зрения мужчин такие быстрые коррекции выглядят как хаос, в котором им очень неуютно - а мы как рыбы в воде.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 я тебе больше скажу - коррекция планов происходит практически бессознательно - ты не думаешь: "а не купить ли мне ещё вон того, благо оно не очень дорого и не очень-то и тяжело?"... просто подходишь и покупаешь... это я и называю спонтанной или парадоксальной логикой... стандартная логика стандартного мужчины: "пошёл в магазин со списком - купил по списку - чего не было, не купил - вернулся" парадоксальная логика нормальной женщины: "пошла в магазин со списком (неважно, в голове или на бумаге) - купила по списку, что было (или не купила, потому что передумала!!!) - купила аналоги или заменители того, чего не оказалось (или не купила, потому что - ну нет и не надо!) - купила совсем не запланированное, что на глаза попалось эдакого и сякого, что потом всё равно окажется к месту - вернулась"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 У меня иногда получается купить все по т.н. мужской логике, ибо денег беру под рассчет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 парадоксальная логика нормальной женщины: "пошла в магазин со списком (неважно, в голове или на бумаге) - купила по списку, что было (или не купила, потому что передумала!!!) - купила аналоги или заменители того, чего не оказалось (или не купила, потому что - ну нет и не надо!) - купила совсем не запланированное, что на глаза попалось эдакого и сякого, что потом всё равно окажется к месту..-по дороге домой зашла ещё в пару магазинов, докупила того чего не было в первом месте - докупила ещё что-то пользительное "на потом"(потому что приглянулось, потому что по весу ещё "влезает" а идти потом второй раз не хочется) - вернулась в этом смысле да, логика у нас с точки зрения мужской и классической - парадоксальная.. то есть на самом деле она совершанно обычная, но схема "оценка надо/не надо - покупка" у мужчин простраивается один раз (ну в грубом приближении), а у нас многократно, при взгяде на каждое чем-нибудь привлекательное.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 ну этот случай мы не берём в расчёт - на нет и суда нет, как говорится ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Получается, что тип логики зависит от количества бабла в карманах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 ну не настолько прямолинейно... разве тебе не случалось, имея ограниченное количество денег, купить совсем не то, что планировалось изначально? и разве эта покупка не оказывалась так или иначе - потом - интуитивно - нужной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Насчет нужности покупки можно поспорить, а насчет приходилось или нет - постоянно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts